|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sen11
|
у нас гр.3-4 года .1 занятие 1р50к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спрашивала по знакомым - в разных садах, разная стоимость. Естественно - хозрасчет. Как в магазинах разная цена на одни и те же продукты. И, если кто знает, скажите, за кружок муз. работнику доплачивают дополнительно или это входит в зарплату? Какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
У нас центр развития. 1,8 рублей одно занятие. В средней группе 6 занятий в неделю, т.е. в месяц - 43,2 рублей. Кружки обязательны для всех, при поступлении об этом предупреждают. Но лично меня все устраивает, и стоимость, и наименование кружков (хореография, английский язык, чтение и математика)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
мы платили 13.000 в прошлом году за 1 занятие. Оплачивали только те пропуски, которые не были подтверждены справкой. В этом году занятия только недавно начались, ещё не платили, и даже не знаю стомости за 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
И, если кто знает, скажите, за кружок муз. работнику доплачивают дополнительно или это входит в зарплату? Какая разница? Интересуюсь для общего представления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а у нас вот в этом году совсем нету занятий, сказали только со следующего года. поэтому приходится водить ребёнка в школу развития за 5,5руб. за занятие.  Интересуюсь для общего представления. странные у вас интересы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Наташа, в договоре на оказание услуг все прописано. Не оплачивается кружок в том случае, если пропустил 50% и более занятий. В прошлом году мы платили только за то, что посетили, в этом году в договоре написано, что при непосещении 10 и более календарных дней по уважительной причине делается перерасчет. Вслух озвучено было, что принято решение оплачивать все, неважно посетил ребенок или нет. И вот мне интересно это решение было принято в нашем саду или на уровне районо или как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мышка, за давностью лет не могу ручаться, но, мне кажется, что у нас в саду так и было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И вот мне интересно это решение было принято в нашем саду или на уровне районо или как... Исходя из того, что я слышу от знакомых, мне кажется, это решение каким-то образом принято в очень многих садах нашего города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
И, если кто знает, скажите, за кружок муз. работнику доплачивают дополнительно или это входит в зарплату? Какая разница? Интересуюсь для общего представления. кружки-это отдельный расчётный лист )))) (как педагог дополнительного образования,т.о. + к зарплате в месяц 35-40 рублей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
решение было принято в нашем саду или на уровне районо или как... На собрании упоминали, что решали на уровне заведующей сада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мышка, за давностью лет не могу ручаться, но, мне кажется, что у нас в саду так и было.
у нас так стало после того, как инициативные родители (опять из нашей группы, все те же, что и вытребовали окна  ) занялись этим вопросом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Интересуюсь для общего представления. странные у вас интересы Что странного-то? Странно - это когда люди ничем не интересуются. Если Вам не интересно - не вступайте в беседу по этому вопросу. Я спросила у тех, кому интересно. Добавлено: 19 Октябрь 2016, 08:47:47
И, если кто знает, скажите, за кружок муз. работнику доплачивают дополнительно или это входит в зарплату? Какая разница? Интересуюсь для общего представления. кружки-это отдельный расчётный лист )))) (как педагог дополнительного образования,т.о. + к зарплате в месяц 35-40 рублей) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас тоже в яслях один кружок 3руб. Их два, итого за месяц 24руб.
обычно занятия проводятся 2 раза в неделю , а у вас один? Добавлено: 19 Октябрь 2016, 08:05:24
Наш сад находится в Октябрьском районе и стоимость занятия в кружке с этого года - 3 р. тот же вопрос сколько раз в неделю танцы? обычно 2 раза (реже проводить нет смысла) т.е. за месяц вы платите за один кружок примерно 24 р.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
У нас тоже в яслях один кружок 3руб. Их два, итого за месяц 24руб.
обычно занятия проводятся 2 раза в неделю , а у вас один? Добавлено: 19 Октябрь 2016, 07:05:24
Наш сад находится в Октябрьском районе и стоимость занятия в кружке с этого года - 3 р. тот же вопрос сколько раз в неделю танцы? обычно 2 раза (реже проводить нет смысла) т.е. за месяц вы платите за один кружок примерно 24 р.? Да, именно так и получается. 1 кружок(танцы), 2 раза в неделю, 8 занятий в месяц- 24 р. К теме об оплате муз. работника. Ведь получается, что на кружке она ставит танцы для утренника. А организация утренников - это должностные обязанности. Мне не жалко, нет. Но по-моему, 3 р. за 20 мин занятий, которые дополнительно оплачиваются - это много. Опять же, не потому, что жалко, а потому что негде взять, так как зарплата уменьшается с каждым днем, а расходы увеличиваются. Сейчас многие скажут: не хотите - не ходите. Хотим. Но почему такая разбежка в оплате кружков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Dora, значит найдите где дешевле и туда водите. Вас не удивляет, что в одной парикмахерской стрижка стоит 10 руб, а в другой - такая же стрижка 30? Потому что разные места, разные клиенты, разная квалификация мастера и многое другое. Цитата: А-ля от Вчера в 17:25:49 Интересуюсь для общего представления. странные у вас интересы Что странного-то? Странно - это когда люди ничем не интересуются. Если Вам не интересно - не вступайте в беседу по этому вопросу. Я спросила у тех, кому интересно. Интересно то, что вас интересуют чужие доходы. Заодно уж поинтересуйтесь, сколько с этой суммы идет на налоги, сколько остается саду и что реально получает воспитатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
К теме об оплате муз. работника. Ведь получается, что на кружке она ставит танцы для утренника. А организация утренников - это должностные обязанности. Мне не жалко, нет. Но по-моему, 3 р. за 20 мин занятий, которые дополнительно оплачиваются - это много. организация утренника - да, входит в обязанности, а вот постановка танцев... она же не хореограф, а музработник но ваше возмущение понятно: в других садах занятия в 2 раза дешевле... может, таким образом пытаются сотрудников удерживать... ну больше доплачивают... хотя как педагог дополнительного образования,т.о. + к зарплате в месяц 35-40 рублей - один раз в магазин сходить (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: =MISS= от Вчера в 21:39:04 как педагог дополнительного образования,т.о. + к зарплате в месяц 35-40 рублей - один раз в магазин сходить ( для многих это очень существенная сумма. А на фоне ЗП музработника, думаю точно не маленькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Dora, значит найдите где дешевле и туда водите. Вас не удивляет, что в одной парикмахерской стрижка стоит 10 руб, а в другой - такая же стрижка 30? Потому что разные места, разные клиенты, разная квалификация мастера и многое другое. Цитата: А-ля от Вчера в 17:25:49 Интересуюсь для общего представления. странные у вас интересы Что странного-то? Странно - это когда люди ничем не интересуются. Если Вам не интересно - не вступайте в беседу по этому вопросу. Я спросила у тех, кому интересно. Интересно то, что вас интересуют чужие доходы. Заодно уж поинтересуйтесь, сколько с этой суммы идет на налоги, сколько остается саду и что реально получает воспитатель. НеЯ Судя по всему, Вы и являетесь тем самым муз. работником.  В данном случае, меня больше интересуют мои расходы, а не чужие доходы. И это напрямую связано между собой. Нет. Парикмахерская меня не удивляет. Меня удивляет, почему в одном отделе образования, одного района такая разбежка в стоимости одного и того же кружка. Повторюсь: мне не жалко, что муз. работник заработает больше. Просто у меня зарплаты не хватает уже на оплату всех расходов на садик. По поводу "найдите и ходите" - писала раньше, предупредив Вашу реакцию. Прекратите истерику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Мы заплатили за 1 кружок за весь месяц 10 руб 60 коп.(проводится 2 раза в нед.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Кружки обязательны для всех как раз по этому вопросу недавно обратилась в отдел образования.Я не хочу посещать кружки в саду по определенным причинам. В отделе образования сказали,что это мое право,никто не может меня заставить или выгнать из сада если я отказываюсь водить туда ребенка.Даже если заключается договор об оказании платных услуг-он должен заключается ежегодно,а не единожды на весь срок посещения сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Ой, девочки, почитала - убедилась что мы удачно в сад попали! У нас и перерасчёт за кружки делают и стоимость из всех выше писавших самая маленькая. За 7 занятий (одно пропустили по болезни без справки) заплатили 10,5 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для многих это очень существенная сумма. я понимаю только это сумма не за 8 20-минутных занятий в день а за все занятия в месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Dora, значит найдите где дешевле и туда водите. Вас не удивляет, что в одной парикмахерской стрижка стоит 10 руб, а в другой - такая же стрижка 30? Потому что разные места, разные клиенты, разная квалификация мастера и многое другое. Цитата: А-ля от Вчера в 17:25:49 Интересуюсь для общего представления. странные у вас интересы Что странного-то? Странно - это когда люди ничем не интересуются. Если Вам не интересно - не вступайте в беседу по этому вопросу. Я спросила у тех, кому интересно. Интересно то, что вас интересуют чужие доходы. Заодно уж поинтересуйтесь, сколько с этой суммы идет на налоги, сколько остается саду и что реально получает воспитатель. НеЯ Судя по всему, Вы и являетесь тем самым муз. работником.  В данном случае, меня больше интересуют мои расходы, а не чужие доходы. И это напрямую связано между собой. Нет. Парикмахерская меня не удивляет. Меня удивляет, почему в одном отделе образования, одного района такая разбежка в стоимости одного и того же кружка. Повторюсь: мне не жалко, что муз. работник заработает больше. Просто у меня зарплаты не хватает уже на оплату всех расходов на садик. По поводу "найдите и ходите" - писала раньше, предупредив Вашу реакцию. Прекратите истерику. Хаха очень смешно, НеЯ музработник  Ну так и у садов разная финансовая ситуация  и музработник больше положенного никак не заработает, это же госструктура, а не частная. И в самом деле, ну не водите Вы на эти танцы, есть в городе танцы бесплатные и с бОльшим результатом. И перестаньте во всем винить музработника, в данной ситуации она птица подневольная. Или он у Вас работает, как ИП на базе сада, и Вы ей лично платите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прекратите истерику. Начните с себя. В данном случае, меня больше интересуют мои расходы, а не чужие доходы. А музработнику, садику, врачу, парикмахеру, магазину абсолютно безразличны ваши доходы и их, вот жешь черт, интересует их доход. Ядовит@я, тут проблема в том, что хотят, но не хотят платить определенную сумму. То что имею право не ходить на кружки очевидно. тем более не посещать их на протяжении всего посещения ДС. для многих это очень существенная сумма. я понимаю только это сумма не за 8 20-минутных занятий в день а за все занятия в месяц Я это поняла. При ЗП педагога в 3-4 млн - 35-40 руб. явно не маленькая прибавка. Или он у Вас работает, как ИП на базе сада, и Вы ей лично платите? Даже, если и так. Всегда есть выбор. Она ИП и устанавливает расценки. Вот я привезу тебе ковер и скажу, вы прекрасно чистите, но 50 руб дорого, 30 и хватит с вас, потому что на соседней улице у Вани такая цена. У меня это сразу вызвало ассоциацию с недавней продажей одной вещи. Меня все устраивает, но по указанному вами адресу (в городе) не устраивает - я там не бываю. Привезите мне, я ВЫБЕРУ и, возможно, куплю. Речь идет о 20 руб. Не пошли бы вы в пень, уважаемая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Просто у меня зарплаты не хватает уже на оплату всех расходов на садик это не расходы на садик, это ваше желание, чтобы ребёнок занимался в кружке. если сумма большая, то всегда можно поискать другой кружок, где будет дешевле. благо у нас с выбором кружков и цен предостаточно. а обсуждать сколько кому и за что доплачивают .... мягко говоря .... это не этично. а уж тем более интересоваться этим для общего развития. каждый зарабатывает как может и это не наше дело. наше дело это устраивает ли нас кружок, сумма за кружок и т.п., если нет, то искать то, что устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
При ЗП педагога в 3-4 млн в саду от 2-х млн идет 4 - это уже отлично Всегда есть выбор. Она ИП и устанавливает расценки. Вот я привезу тебе ковер и скажу, вы прекрасно чистите, но 50 руб дорого, 30 и хватит с вас, потому что на соседней улице у Вани такая цена. а если за 30 тоже отлично чистят? повезешь все равно туда, где за 50?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всегда есть выбор. Она ИП и устанавливает расценки. Вот я привезу тебе ковер и скажу, вы прекрасно чистите, но 50 руб дорого, 30 и хватит с вас, потому что на соседней улице у Вани такая цена. а если за 30 тоже отлично чистят? повезешь все равно туда, где за 50? Таня, я же предложила значит найдите где дешевле и туда водите.  Что не так? У меня не хватит фантазии указывать исполнителю сколько он должен брать за свою работу. Если меня не устраивает - цена, пойду в другое место. Предположу, что цены завышено безосновательно - обращусь в компетентные органы. А приходить в химчистку и говорить меня все устраивает, но это дорого, делайте дешевле, не догадаюсь. В следующий раз приду в Евдокию, куплю 3 метра ткани, но не по цене магазина в 3 руб., а по цене СП на форуме в 2 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ, и это тоже. Уважаемая Дора, в городе целая куча кружков с танцами, гимнастикой, рисованием и прочих. БЕСПЛАТНЫХ. Водить на платные в сад-- Ваш личный выбор. Добавлено: 20 Октябрь 2016, 15:56:54
При ЗП педагога в 3-4 млн в саду от 2-х млн идет 4 - это уже отлично Всегда есть выбор. Она ИП и устанавливает расценки. Вот я привезу тебе ковер и скажу, вы прекрасно чистите, но 50 руб дорого, 30 и хватит с вас, потому что на соседней улице у Вани такая цена. а если за 30 тоже отлично чистят? повезешь все равно туда, где за 50? Если по каким-то причинам повезет-- это же не выбор, правильно? И речь ведь не об этом, а том, что цены могут быть разные, это обычное явление, а уж что выбрать-- личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Да, девоньки...Злые вы...С таким остервенением набрасыветесь на пустом месте - наверняка, тоже не от хорошей жизни...Всего Вам доброго.  Добавлено: 21 Октябрь 2016, 09:15:09
А темка все-таки, для того и создана, чтобы интересоваться детсадовскими вопросами - кому какие интересны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|