Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:25:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1507045 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9421 : 21 Октябрь 2016, 11:38:23 »

Уважаемые форумчанки! Вот на "детской площадке" есть отдельная темка про платные кружки, секции и т.д. Из последнего поста убедилась, что, оказывается, предлагаются и бесплатные. Поделитесь, пожалуйста, информацией, где и как (возможно, знаете условия приема- собеседование/ осмотр). Особенно в плане танцев/гимнастики для 6-летки.  Обеспокоенный Интересуюсь из-за временных материальных трудностей, но, думаю, будет интересно многим.  Улыбка
вот тема про бесплатные
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2856399.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9422 : 21 Октябрь 2016, 11:41:39 »

Да, девоньки...Злые вы...С таким остервенением набрасыветесь на пустом месте - наверняка, тоже не от хорошей жизни...Всего Вам доброго. Подмигивающий

Чейта Вам везде стервы мерещатся? Мы вообще милейшие, добрейшие люди Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 21 Октябрь 2016, 11:48:51 »

в городе целая куча кружков с танцами, гимнастикой, рисованием и прочих. БЕСПЛАТНЫХ. Водить на платные в сад-- Ваш личный выбор.
Я, например, разделяла бы такие занятия , как танцы и гимнастика в нашем саду . И хореография-англ. (за кот. платим непосредственно ДУ)
Можно, конечно, вообще не водить на платные занятия в саду.
Но когда все дети ходят на эти условно-обязательные занятия, твой будет сидеть в группе один? На утреннике все будут танцевать, петь песни на англ.,  а твой одиноко сидеть на стульчике?

Предположу, что цены завышено безосновательно - обращусь в компетентные органы.
В отделе образования на вопрос: исходя из чего рассчитывается стоимость кружка? в данном случае "танцы", ответили, что сады сами подают в образование суммы

Мы вообще милейшие, добрейшие люди
когда спим зубами к стенке ))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9424 : 21 Октябрь 2016, 12:05:00 »

Таня, давай сразу говорить честно-- ВСЕ дети в группе не уходят. Всегда есть определенное количество детей, которые эти кружки не посещают. Ничего тут страшного нет.

А по поводу утренников-- ну это уже вопрос честолюбия, чтобы твой ребенок и там, и там выступал. А честолюбие-- вопрос недешевый полюбому.  Но у всех моих детей в группе были и есть дети, которые ничего не посещают.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9425 : 21 Октябрь 2016, 12:11:11 »

На утреннике все будут танцевать, петь песни на англ.,  а твой одиноко сидеть на стульчике?
тут вы не правы. даже если ребёнок не посещает ни один кружок, он не должен на утреннике сидеть на стульчике. обычно все детки задействованы на утреннике, если кто-то не задействован, то не в кружках дело, а в воспитателе.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9426 : 21 Октябрь 2016, 12:14:36 »

Но у всех моих детей в группе были и есть дети, которые ничего не посещают.
у нас таких детей не было

Добавлено: 21 Октябрь 2016, 12:16:15
А-ля, я не говорила о том, что ребенок весь утренник сидит на стульчике.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9427 : 21 Октябрь 2016, 12:19:35 »

А-ля все правильно пишет, все роли распределяют поровну. А дополнительные выступления-- ну это наши амбиции, которые, хочешь-не хочешь, а придется оплачивать

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 21 Октябрь 2016, 12:24:22 »

Никогда не понимала в садах этой показухи с выступлением кружковцев
Ну нужно отчитаться- сделайте отдельный концерт

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9429 : 21 Октябрь 2016, 12:54:50 »

а я б и сходила.

Но понимать тут что-- кружки нужно заполнять, значит, нужно заинтересовать родителей. А когда их еще заинтересовывать, как не на утреннике? У нас гимнастика девочкам такой номер трогательный ставит, что со слезами на глазах все: одни-- от счастья, как красиво их дочка танцует, а другие-- от печали, что их дочка не танцует этот танец, третьи-- что вообще дочки нет, которая могла бы станцевать такой красивый танец  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9430 : 21 Октябрь 2016, 16:29:02 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 14:08:16
Предположу, что цены завышено безосновательно - обращусь в компетентные органы.
Цитата: Dora от 18 Октябрь 2016, 11:04:27
В отделе образования на вопрос: исходя из чего рассчитывается стоимость кружка? в данном случае "танцы", ответили, что сады сами подают в образование суммы
И? Человеку ответили на вопрос. Считает, что ответ не развернутый, неправильный - вышестоящий орган, налоговая, госконтроль.

Да, девоньки...Злые вы...С таким остервенением набрасыветесь на пустом месте - наверняка, тоже не от хорошей жизни...Всего Вам доброго. Подмигивающий

Чейта Вам везде стервы мерещатся? Мы вообще милейшие, добрейшие люди Смеющийся
Потому что не пожалели и не сказали какие сволочи в саду. Более того, не интересуемся куда идут наши кровные копейки, оплаченные за кружок.

Добавлено: 21 Октябрь 2016, 16:31:13
Никогда не понимала в садах этой показухи с выступлением кружковцев
Ну нужно отчитаться- сделайте отдельный концерт
У нас их и не делали. Скорей в обычном утреннике выступали дети, которые КРОМЕ сада ходят на гимнастику или танцы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
TA**BU***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9431 : 22 Октябрь 2016, 22:30:22 »

Но понимать тут что-- кружки нужно заполнять, значит, нужно заинтересовать родителей. А когда их еще заинтересовывать, как не на утреннике? У нас гимнастика девочкам такой номер трогательный ставит, что со слезами на глазах все: одни-- от счастья, как красиво их дочка танцует, а другие-- от печали, что их дочка не танцует этот танец, третьи-- что вообще дочки нет, которая могла бы станцевать такой красивый танец
       Это правда .  Полностью согласна с Вами!
Dora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9432 : 23 Октябрь 2016, 19:00:27 »

НеЯ,  Вы, по-моему, уж совсем обалдели-простите. Тоже мне третейский судья. О какой жалости  идёт речь? Говоря Вашим языком: какое Вам вообще дело до того, какое мне дело? Вопрос исчерпан. Проходите мимо.

куц
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9433 : 23 Октябрь 2016, 22:09:40 »

ДВ Может кто подскажет кто ходит в 74 - 70 сад в младшие группы т е ясли, есть ли там свободные места или место?
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9434 : 24 Октябрь 2016, 12:12:38 »

Dora, я тут по вашему вопросу немножко скажу. Ничего криминального не увидела в задаваемых Вами вопросах. Интересуюсь сейчас стоимостью танцевальных занятий в разных студиях. И вот кажется мне, что 24 р. в месяц за 8 занятий по 20 мин.- как-то дороговато. Т.к. вообще стоимость колеблется в пределах 25-35р., но это за 45-60мин. в какой-либо студии ( стоит учитывать аренду помещения). А у вас занятия в саду, к тому же есть еще и музыкальные занятия, на которых также детей готовят к утренникам. Но мы в прошлом году тоже платили немало, 20руб. У нас музыкальный работник вела и кружок хореографии, и представлена была на первом собрании, как хореограф. Возможно, идет какая-то доплата , как за категории у учителей. Но доча ходила, потому что удобно, в саду. Хотя  параллельно занималась танцами еще в одной студии ( но там спортивное направление танца).  
    Улыбка А на форумчанок не обижайтесь. Здесь можно увидеть толковые советы. Хотя некоторые посты порой грешат излишней категоричностью и критичностью. Так и хочется сказать: "А давайте жить дружно!" Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9435 : 24 Октябрь 2016, 15:40:17 »

НеЯ,  Вы, по-моему, уж совсем обалдели-простите. Тоже мне третейский судья. О какой жалости  идёт речь? Говоря Вашим языком: какое Вам вообще дело до того, какое мне дело? Вопрос исчерпан. Проходите мимо.

Пожалуй, стоит поучиться у Вас доброте Смеющийся

Dora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9436 : 24 Октябрь 2016, 15:52:30 »

Dora, я тут по вашему вопросу немножко скажу. Ничего криминального не увидела в задаваемых Вами вопросах. Интересуюсь сейчас стоимостью танцевальных занятий в разных студиях. И вот кажется мне, что 24 р. в месяц за 8 занятий по 20 мин.- как-то дороговато. Т.к. вообще стоимость колеблется в пределах 25-35р., но это за 45-60мин. в какой-либо студии ( стоит учитывать аренду помещения). А у вас занятия в саду, к тому же есть еще и музыкальные занятия, на которых также детей готовят к утренникам. Но мы в прошлом году тоже платили немало, 20руб. У нас музыкальный работник вела и кружок хореографии, и представлена была на первом собрании, как хореограф. Возможно, идет какая-то доплата , как за категории у учителей. Но доча ходила, потому что удобно, в саду. Хотя  параллельно занималась танцами еще в одной студии ( но там спортивное направление танца). 
    Улыбка А на форумчанок не обижайтесь. Здесь можно увидеть толковые советы. Хотя некоторые посты порой грешат излишней категоричностью и критичностью. Так и хочется сказать: "А давайте жить дружно!" Улыбка
Спасибо. Подмигивающий
татьяна1403
Настоящий гродненец

У меня 2 сыночка и лапочка дочка :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9437 : 27 Октябрь 2016, 16:37:43 »

Дд
Поделитесь кто-нибудь свежей информацией о саде #82, желательно от мам,которые в августе отдали туда деток

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Породам туфельки д/м
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3678278.new
juliett@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9438 : 27 Октябрь 2016, 18:46:54 »

Привет) и о садах 97, 99

sashashok11
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9439 : 27 Октябрь 2016, 22:22:31 »

Сад 66 вот там ужас каком то воспитателя те что уже на пенсии как так можно ли им детей доверить я думаю что НЕТ.А финансовая сторона просто ужас такое чувство что дет сад предназначен для алегархов в наше трудное время .Детки болеют причём часто ю.Лично сам видел в стихи час когда дети спят открытые окна в спальнях потому что воспитателя пенсионеры нечем дышать ей душно так как возраст даёт о себе знать,А заведующая на такой вопрос как (мол почему пенсионеры воспитателя отвечает так а кто будет за такую зарплату тут работать)во жесть моя оценка этому садику -100 .Родители я вам просто сачувствую чьи дети там

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 22:27:39
Очень ужасный садик и воспетотеля пенсионеры ужас просто вот прихватит её сердечко и что детки с ней будут делать
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9440 : 28 Октябрь 2016, 09:15:19 »

Сад 66 вот там ужас каком то воспитателя те что уже на пенсии как так можно ли им детей доверить я думаю что НЕТ.А финансовая сторона просто ужас такое чувство что дет сад предназначен для алегархов в наше трудное время .Детки болеют причём часто ю.Лично сам видел в стихи час когда дети спят открытые окна в спальнях потому что воспитателя пенсионеры нечем дышать ей душно так как возраст даёт о себе знать,А заведующая на такой вопрос как (мол почему пенсионеры воспитателя отвечает так а кто будет за такую зарплату тут работать)во жесть моя оценка этому садику -100 .Родители я вам просто сачувствую чьи дети там
Добавлено: Вчера в 22:27:39Очень ужасный садик и воспетотеля пенсионеры ужас просто вот прихватит её сердечко и что детки с ней будут делать
Я прошу прощения, но хочу задать вопрос - вы где были, когда были уроки правописания и внеклассного чтения? По своему опыту скажу, что чтение книг - 80% правильности написания предложений и расстановки знаков препинаний. Ну право же -читать - голову сломать можно.  Вырви глаз, взорви мозг.
ЭТИМ_ЛЕТОМ
Этим летом мы словно эти, мы словно маленькие дети.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9441 : 28 Октябрь 2016, 10:15:50 »

Здравствуйте! Может подскажет кто процедуру перевода в другой сад? куда сначала идти и к кому обращаться Обеспокоенный

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9442 : 28 Октябрь 2016, 10:22:13 »

Здравствуйте! Может подскажет кто процедуру перевода в другой сад? куда сначала идти и к кому обращаться Обеспокоенный
есть темка про перевод, я там на днях всё написала.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9443 : 28 Октябрь 2016, 10:43:31 »

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 21:27:39
Очень ужасный садик и воспетотеля пенсионеры ужас просто вот прихватит её сердечко и что детки с ней будут делать
В других садах тоже болеют,причём тоже часто. Проветривание обязательно,в зависимости от температуры воздуха,сквозное или через форточку,или предварительное,и в группе,и в спальне. Предлагаю вам с другими родителями группы обсудить данные вопросы на собрании,пригласив туда и заведующую д/с.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9444 : 28 Октябрь 2016, 11:48:47 »

66 сад действительно нехороший, по многим причинам

ЭТИМ_ЛЕТОМ
Этим летом мы словно эти, мы словно маленькие дети.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9445 : 28 Октябрь 2016, 15:19:38 »

есть темка про перевод, я там на днях всё написала.
Спасибо, поищу

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9446 : 28 Октябрь 2016, 17:45:59 »

66 сад действительно нехороший, по многим причинам
совсем все плохо?сборище неадекватов на всех уровнях?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9447 : 28 Октябрь 2016, 21:28:42 »

sashashok11, почитайте санитарные нормы для ДУ.

В холодное время года дневной и ночной сон
также проводится в условиях проветривания, однако в помещениях спален
фрамуги, форточки закрываются за 30 минут до сна воспитанников,
открываются с одной стороны во время сна воспитанников и закрываются
за 30 минут до подъема воспитанников.
Для общего развития....

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9448 : 28 Октябрь 2016, 22:34:37 »

Для общего развития....
только Вы бы весь пункт скопировали, а не часть. а именно
Одностороннее проветривание может проводиться в присутствии воспитанников:
в теплое время года — непрерывно;
в холодное время — до снижения температуры воздуха в помещениях до +18 °C для воспитанников в возрасте старше 3 лет и до +19 °C — для воспитанников младше 3 лет
 а если сейчас в группе оставить фрамуги на час открытыми, то вряд ли это условие будет соблюдено, да и сквозняков не избежать. а если учесть, что эти дни был ветер с дождём, то в спальне хорошо если будет +10, а это уже нарушений норм.

krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9449 : 28 Октябрь 2016, 22:45:30 »

Не хочу поддерживать дискуссию, но я не думаю, что в саду работают моржи, которые комфортно себя чувствуют при, указанных вами, + 10. А не скопировала весь абзац только из-за того, что речь шла о дневном сне, а не о  проветривании. Все по Санпину, если что...

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9450 : 28 Октябрь 2016, 22:55:45 »

Не хочу поддерживать дискуссию, но я не думаю, что в саду работают моржи, которые комфортно себя чувствуют при, указанных вами, + 10. А не скопировала весь абзац только из-за того, что речь шла о дневном сне, а не о  проветривании. Все по Санпину, если что...
 вообще-то п. 68 о котором идёт речь, касается одностороннего проветривания, а не о дневном сне, там написано как правильно проводить одностороннее проветривание. +10 это образно, если вам больше понравится, пусть будет + 15, многие при такой температуре себя очень хорошо чувствуют. так же проветривание во время сна, это не просто тупо открыть фрамуги, нужно учитывать температуру воздуха, ветер и влажность в спальне.
А Вы себя будете комфортно чувствовать, если Ваш ребёнок будет спать зимой с открытой фрамугой? мой ребёнок вряд ли бы такое хорошо перенёс  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт