|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
Я тоже за запрет, причём строгий, больных детей принимать в сад, прям с утра медработник должен отсеивать всех простуженных и прочих больных. И своего больным никогда не поведу. Если родителям своего дитя не жалко, делая из него хроника, то должна быть какая-то гражданская ответственность и совесть перед другими, в чём виноваты другие детки и их родители. Если родители не могут уйти на больничный - есть ведь другие родственники, в конце концов на пару дней можно сиделку нанять. молодец, все бы такие были! Да только вот, к сожалению, с родственниками у многих действительно напряг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Только кто нас услышит, каждый день в группе кто-нибудь сидит с соплями по колени. Мы только начинаем ходить в садик, но если у меня ребёнок будет там постоянно цеплять простуду или не дай бог какую другую заразу (опыт уже был - сын знакомых цепанул в саду рото-вирус и заразил нашего годовалого, переболели всей семьёй), то не стану жалеть работников сада и запущу туда мужа, он очень категоричен в этом отношении и бучу поднимет большую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Только кто нас услышит, каждый день в группе кто-нибудь сидит с соплями по колени. да и хорошо если кто-то один. обычно по пару человек сразу. а некоторые и с температурой водят, типа маленькая, ничего страшного, переживет. да деть то переживет этот день до следущего когда высокая поднимется, а других детей заразят ведь.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
honka
|
по поводу унитазов есть один нюанс - очередь образуется  а когда в группу приводят малыша на вид больного - надо инересоваться... хотя я несколько раз напоролась на грубость (мол, дело не твое), пару раз слышала о таких симпомах аллергии... а медсестра сказала, что не может сидеть и осматривать детей во всех группах одновременно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, для того, чтобы заподозрить, что ребенок болен, семи пядей во лбу быть не нужно, по детям сразу видно, и воспитательница и нянечка вполне способны выполнять эту функцию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я с Вами со всеми по поводу больных детей в саду согласна....на моего достаточно чихнуть и на следующий день болеем по полной программе... и насчет аллергии... на самом деле проявляется иногда как чистой воды ОРЗ ... мой, например, начинает кашлять так, как будто у него запущенный бронхит, а если приблизится на игровой площадке к кошке, мимо пробегающей, то и из носа потечет и чих начнется и даже температура слехка поднятся может... :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 13:06:43 от mamba »
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
StU
Гость
|
Я тоже за запрет, причём строгий, больных детей принимать в сад, прям с утра медработник должен отсеивать всех простуженных и прочих больных. И своего больным никогда не поведу. Если родителям своего дитя не жалко, делая из него хроника, то должна быть какая-то гражданская ответственность и совесть перед другими, в чём виноваты другие детки и их родители. Если родители не могут уйти на больничный - есть ведь другие родственники, в конце концов на пару дней можно сиделку нанять. Жалко, что таких сознательных родителей как вы оооочень мало. Надо готовится к тому, что будут в группе постоянно кто-то кашлять, кто-то сопливить и тому подобное. И всех родителей к совести не призовёшь,бывает придёт за дитём какая-то бабуля и ТАК сама кашляет, что становится вобще страшно в раздевалке находится. И что ты ей скажешь?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Согласна полностью, но как мне сказала медсестра, они не имеют права не принимать ребенка бе з температуры, пусть даже он соплями захлебывается, это указания облздравотдела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про 92 садик кто нибудь что то может сказать? Это на Я.Купалы который, около перекрестка с Клецкова. Там не 92 сад находится, в 92 ходим мы, он на Победоносной улице расположен. Так что уточните номер садика. Да, а что касается горшка, так со своим низя. Несколько раз предлагала принести из дома, получила категорический отказ. Уточнил. Оказался 95  Есть какие то мнения? А вообще, что может общественность порекомендовать в районе Купалы-Клецкова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Мы ходим в 95 - уже писала, он санаторный, с 7 до 7, 5-разовое питание, для часто болеющих детей, их там лечат, предлагают массаж, процедурки разные, басик, вопчем, смотрите начало топика. Когда пошли, начали трохи болеть, но так говорят, у фсех, а вообще, фсе, кто туда ходят или ходил - хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А как в 95 попасть, очень проблематично? Если деть стоит на очереди и по месту жительсва проходит, но показания по здоровью нет, возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Поеду сегодня становится на очередь (хотя может и рано еще), попробую узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подождите, это что, и мне надо идти уже узнавать? Или я че-то неправильно поняла? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
А как в 95 попасть, очень проблематично? Если деть стоит на очереди и по месту жительсва проходит, но показания по здоровью нет, возьмут? Проблематично, если вы здоровы :-/ потому что это садик для часто болеющих людей, ваш участковый врач должен выдать справку определённой формы ВКК, тогда вас возьмут. Чато болеющий ребёнок - это ребёнок, который переболел за год простудными заболеваниями более 5-6 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Подождите, это что, и мне надо идти уже узнавать? Или я че-то неправильно поняла? :-? Стать на очередь в сад никогда не вредно, но лучше пораньше - очереди большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо, бум знать теперь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А вообще, что может общественность порекомендовать в районе Купалы-Клецкова? №87, ничем не хуже №95. У нас были детки, кто переходил по показаниям по здоровью в санаторные группы 95, но болеть меньше не стали. В данном случае всё зависит от иммунитета ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А как в 95 попасть, очень проблематично? Если деть стоит на очереди и по месту жительсва проходит, но показания по здоровью нет, возьмут? В санаторную группу не возьмут без показаний, а в обычную-пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А вообще, что может общественность порекомендовать в районе Купалы-Клецкова? №87, ничем не хуже №95. У нас были детки, кто переходил по показаниям по здоровью в санаторные группы 95, но болеть меньше не стали. В данном случае всё зависит от иммунитета ребёнка. 87-ой он где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
за магазином "Румлёво", рядом дома Я.Купалы ,72
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
StU, так в 95-ом. есть как санаторные, так и обычные группы? И эти обычные ничем не отличаются от групп в других садах? Или всеже и им чё-та перепадает от "санатория" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
благодаря этой статье РАЙНО выделило наконец деньги на ремонт сада. Сначала все маму из группы моего старшего ребёнка ругали ( с её подачи статья появилась), а теперь её надо благодарить. Кстати, половина там приувеличена, но результат дало и теперь в саду прелесть как стало- кругом ремонт и крышу в бассейне сделали. Многие наверно не в курсе, что во многих садах по городу закрыли бассейны ( в 95 в том числе) из-за несоблюдения тех. норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
StU, так в 95-ом. есть как санаторные, так и обычные группы? И эти обычные ничем не отличаются от групп в других садах? Или всеже и им чё-та перепадает от "санатория"  не знаю что им перепадает. Может травы заваривают в зимний период, я точно не знаю. Но санаторных групп только несколько в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
в некоторых садах есть оборудование, например носики греть и ингаляции делать, но эти садики не относятся к санаторным. А если отдать своего ребенка в санаторную группу ( а там даже при супер раскладе есть очень больные дети) можно ухудшить здоровье...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Съездил вчера в ГОРОНО, на Гагарина. У отдел по дошкольным учреждениям приемный день оказался только во вторник. Дали телефон 52-05-65. В следующий вторник поеду детя на очередь ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
не знаю что им перепадает. Может травы заваривают в зимний период, я точно не знаю. Но санаторных групп только несколько в саду. Вродь ничё не перепадает, санаторных групп 6, но зав. говорила, что они подали заяффку в облано, чтобы перевести весь сад в статус санаторного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
А если отдать своего ребенка в санаторную группу ( а там даже при супер раскладе есть очень больные дети) можно ухудшить здоровье... Да ну, очень больные чем - менингитом или гнойной ангиной с температурой 40? Что Вы такое говорите? Туда определяют детей, которые часто болеют простудами, но это не значит, что ребёнок с обострением пневмонии придёт в санаторную группу и фсех заразит.  [highlight] можно ухудшить здоровье...[/highlight] пацталом  дети! не ходите в сад, особенно в санаторный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|