|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SHALI
|
natusia, многое еще и от профиля "санатория" зависит. Если сад санаторный "по аллергии" -это предполагает строгий контроль питания (индивидуальный подход) - то это не страшно, а если "по туберкулёзу" - то тут стоит хорошенько подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
[highlight]а если "по туберкулёзу" - то тут стоит хорошенько подумать...[/highlight] не, ну вы меня извините, чего ради я поведу своего ребёнка в туберкулёзную санаторную группу? и я не слышала про такие группы, кстати в обычных садиках. А санаторных сада у нас, если я не ошибаюсь, 2: по ЧБД - №95, и по пищевым аллергиям - на Девятоффке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
natusia, есть и по туберкулёзу в Пышках. И мамы водят туда своих детишек, т.к есть свои плюсы: не большие группы, обучение по МонТессори, и.т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 01:45:49 от SHALI »
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Отлично, не знаю как Вы, но я туда своих детей не повела бы. Туда пойдут те, кто стоит на учёте по данному заболеванию. А вести в такую группу здорового ребёнка только из-за того, что там маленькие группы и Монессори, извините 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
говорят, что Азотовские садики отдадут РОНО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Давно говорят..... Но все всёравно не отдадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Не поверите - неделю походили ф сад и снова заболели (3 раз за месяц), как сказала участковая - инфекция где-то ф саду у вас бродит  А мне тут ещё страхофф нарассказывали про садики, будто детей в группе до или после сна высаживают на горшки и открывают окна, типа шоб проветрить, (больше времени не находят), а на самом деле, шоб простудить, дабы их поменьше ф сад ходило, а то с группой в 20 человек оч тяжко справляться. Яфшоке  если, не дай Бог, увижу такое у нас - [smiley=rifle.gif] [smiley=rifle.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 10:29:42 от natusia »
|
|
|
|
|
|
honka
|
УЖАС!!! Хотя мне всегда казалось, что что-то подобное имеет место и нашем городе. Только вероятно это тяжело доказать, даже если догадываешься. Выход - закалайтесь... Мы когда пошли в сад 3 месяца болели и болели... Потом гомеопат выписала таблеточки... иммунитет вроде лучше - почти не болеем (тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нифига, такое нельзя безнаказанным оставлять, жаловаться нужно во все инстанции, куда только можно, это вообще слов нет, я в ярости просто!!! [smiley=89.gif] [smiley=89.gif] [smiley=89.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну, честно говоря всего можно ожидать, но верится с трудом. мы на неделю уезжали, говорю может нам справочку взять, а восп-ца говорит, не надо лучше по бытовым причинам, а то нас тоже ругают, если дети болеют часто. конечно очень общее заявление, но так у нас все подоотчетно, то вполне могут быть и нормы по кол-ву болеющих детей в группе.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
SHALI
|
Нормы у нас есть всегда и везде (помню мужу в поликленику давали норму, сколько к нему ДОЛЖНО прийти больных!!!  ) но и человеческий фактор не стоит из виду выпускать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А мне тут ещё страхофф нарассказывали про садики, будто детей в группе до или после сна высаживают на горшки и открывают окна, типа шоб проветрить, (больше времени не находят), а на самом деле, шоб простудить, дабы их поменьше ф сад ходило, а то с группой в 20 человек оч тяжко справляться. Яфшоке  если, не дай Бог, увижу такое у нас - [smiley=rifle.gif] [smiley=rifle.gif] я тож такие страхи слышала, но сама никогда подобного не замечала. Знаю, что детей закаливают- босиком водят в туалет перед дневным сном, но понятно, что когда отопление уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
а еще во время межсезонья (когда уже холодно, но не топят) начинают с глистами бороться и все коврики убирают. А детям на полу очень прикольно наверное играть и передеваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Нам сказали, что по плану глистов будут в ноябре гонять, а это уже будет отопительный сезон и полы у них (ДС 89) с подогревом, так что нашим деткам повезло, но за это приходится платить дороже. Ещё вроде обещались витаминные напитки, отвары всякие (не знаю правда ли), хотя и не санаторная группа, и оздоровительный кружок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вы меня запугали напрочь :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у нас саду полы с подогревом - только в ясельках (я думаю так во многих Д\С) и никто не может предсказаь подачу тепла - это зависит от среднесуточной температуры, а не от месяца. Пугаться не стоит - "нас бьют, а мы крепчаем" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
В тему про простуживание.... оказалось, что в нашем "замечательном" саду делают следующее - одевают ребенку всю одежду, которая есть в шкафчике(а ее там много-на все случаи жизни) и выводят на улицу- вследствии чего перегрев, и очередная простуда  Первый раз, когда увидела ребенка (раньше пришла забрать) в майке, футболке, байке, свитре и куртке при 17-19 градусах, начала ругать ребенка, а после еще 2 раз таких экипировок призадумалась...куда воспитатели смотрят? Или это намеренно делается?  Вот и сегодня после вчерашней прогулки на улице в полном обмундировании, сидим дома и болеем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 16:08:51 от mamba »
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Ameli
|
Ну про то, что такое делают, я даже знаю в каком саду была эта история, т.к. это был племянник моей подруги, а именно моя подруга и услышала такой разговор двух воспитателей - Что-то у меня детей много, дурдом - так ты форточки поотурывай. завтра меньше будет, я всегда так делаю Это было в 89 дс, имя воспитателя не знаю. Вот так. у нас саду полы с подогревом - только в ясельках (я думаю так во многих Д\С) и никто не может предсказаь подачу тепла - это зависит от среднесуточной температуры, а не от месяца.
Во всех садиках на первых этажах полы с подогревом, это обязательное требование. В тему про простуживание.... оказалось, что в нашем "замечательном" саду делают следующее - одевают ребенку всю одежду, которая есть в шкафчике(а ее там много-на все случаи жизни) и выводят на улицу- вследствии чего перегрев, и очередная простуда Первый раз, когда увидела ребенка (раньше пришла забрать) в майке, футболке, байке, свитре и куртке при 17-19 градусах, начала ругать ребенка, а после еще 2 раз таких экипировок призадумалась...куда воспитатели смотрят? Или это намеренно делается?  Вот и сегодня после вчерашней прогулки на улице в полном обмундировании, сидим дома и болеем Отправил: honka Они сразу перестртаховываются, разые родители, у нас например, есть долбанутая мамашка в группе, то она нас всех заколебала, жара 30 градусов, естественно, открываются форточки, т.к. у нас второй этаж и солнечная сторона, в спальне нечем дышать, так она нас просила раз 10 чтобы мы подписались под кляузой, типа что воспитателя намеренно открывают окна чтло-бы дети болели. Естественно, ее никто не поддержал. А есть и мамашки, которые детям летом одевали шапки, и давали нагоняй воспитателям, что те не должным образом следят за их чадом. Вот все воспитателя и перестраховываются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Поплакаться что-ли в жилетку кому: начинаем осваивать сад, естественно через пару дней слёзки и нежелание туда ходить. Понимаю, что у всех так отлучение от мамы происходит, а всё же вот сижу и душа болит и сердце плачет, что оставила своего малясика сегодня ревущим как белуга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Flora^, потерпи немного. Потом будет реветь белугой, когда забирать придешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
А иногда нежеление ходить в сад просыпается например после года хождения. Сейчас я должна ответить на 100 вопросов "почему надо идти в сад", "когда заберешь" и т.д. Слышала, что мальчиков отдавать надо либо до 2 либо после 3. А мы ровнехонько в 2 отправились. Может это и есть "осложнение"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы пошли в сад в 3,5 года, и не разу я не видела и слез, ни рева у моего ребенка, но я ее отдала тогда, гогда она сама у меня начала проситмся в сад. Ребенок должен созреть для садика. У нас в группе есть мальчик, пошли они вместе с нами, он воет постоянно, просто ребенок не готов к саду. Ребенка надо еще и готовить, положительно настраивить, научить его элементарным вещам. Например у нас этот мальчик, даже на унитаз ходить не у меет - это в 4 года!!! ребенок дома не должен слышать фраз, типа "пойдешь в сад, там тебя научат есть", "вот пойдешь в садик, тебе покажут как себя вести", "в садике тебе никто угождать не будет" и т.п. Сама слышала и не раз. Что ребенок после таких фраз подумает о садике?! А если родители и бабушки будут рассказывать, причем, как бы невзначай как классно было в садике, весело, детей много, песни поют, на улицу часто ходят, и т.п. С каким настроением ребенок будет идти в садик?! Мы показывали Яне такой пример - вот папа ходит на работу, а садик - это твоя работа - тыже уже большая! И ребенок всегда должен быть уверен, что его заберут, ему надо рассказать, как проходит день в садике. Дети когда они знают, что будет происходить меньше нервничают. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, прпосто ребенок подрастает и начинает осмысливать свою жизнь, выяснять, что, да как, да почему... Или он так активно только садом интересуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я не знаю точно, но у нас Яна очень самостоятельная с рождения, ей всегда очень нравилось общество других детей. Может у нее просто пришел тот возраст, когда она захотела большего общения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Flora^, вы переживаете не меньше своего ребенка. и он это чувствует. все наладится, привыкание у всех ведь по разному проходит. а вот нервничать прекращайте, а то меня удивляют такие мамы, которые приводят ребенка, он на руках рыдает, воспитательница заговаривает его и берет чтоб снять с рук у мамы, а мама может не совсем сознательно, но отварачивается от воспитателя утешая своего ребенка. ну не хочет мама отдавать ребенка, но ведь сама знает что надо, страдают оба. не проще ли быстро отдать детя и страдать уже за дверью сада, чтоб твой малыш этого не видел. все равно ни один ребенок не плачет весь день, ну только единицы может быть. а плакать в период адаптации это ведь нормально, все мы переживаем при переходе на новую работу, при поступлении в школу и учебное заведение, все мы через это прошли и ребенку нашему рано или поздно придется пройти этот путь.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
МДА-ма
|
mamik, при ребёнке я спокойна аки гора, даже если это нелегко, и даже пытаюсь быть весёлой и его заражать оптимизмом, все переживания потом, наедине. На детсад мы всё лето настраивались, он сам стремился к детскому обществу и рассказывал всем родным как пойдёт в сад и как там будет интересно. В первый день он меня волоком туда тащил, на третий день мы приболели и провели дома 2 недели, сперва он даже мужественно принимал любое лечение, чтоб только выйти в сад, а вот с выходом и начались "приключения", уходя из сада забирает с собой всю одежду и обувь из шкафчика, чтоб не возвращаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Возможно, это была с его стороны подсознательная попытка убедить самого себя, что в саду все будет клево.... Когда же он реально пришел в сад, все оказалось не так уж и радужно, и он пошел на попятную? Попытайтесь ненавязчиво выяснить, что именно ему не нравится-- может, там есть мальчик, который отнимает игрушки, или нянечка пугает бабаем, или он боится, что мама не вернется... Короче, когда знаешь врага  в лицо-- легче его победить!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 23:50:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да, уж как-то похоже, что в садике происходит что-то неприятное для малыша.... Попробуй, понаблюдать как он с детками, воспитателями общается. может в какой -то день хочет, а в другой - отказывается наотрез. (такое поведение, бывает когда работает воспитатель, который не нравится...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
чем больше хожу в сад, тем больше понимаю, что дома лучше - наверное это у малыхи в голове... А про игрушки - сколько киндеров отнес - все там и остались. Уже и воспитателя спрашивала, мол не видели вини-пуха сегодня, а вчера котика... Никто ничего не видел. А был ли котик??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|