|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
у моей мамы подруга-- воспитательница; так вот она-- воспитатель по призванию. Она воспитатель не только на работе, но и в гостях, и на пикниках, и в поездках--моментально находит общий язык даже с самым привередливым ребенком, причем ей просто явно нравится проводить время с детьми. При этом работает в далеко не самом навороченном садике, достаток весьма умеренный, мужа нет-- вроде бы все основания, чтобы обозлиться. Ан нет! Так что есть справедливость на свете!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 15:32:18 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Nataniel, в каком садике работает чудо-педагог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Согласен с Nataniel такие педагоги бывают(к сожалению очень редко)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, в каком садике работает чудо-педагог? в садике №74 Химволокно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
множеству людей приходится менять например место жительство и сад тоже. А что есть другие варианты в вашей ситуации?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
SHALI
|
А я думаю, что тут как со школой.... Ведь перед поступлением в хороший ВУЗ (в нашем случае школу), часто меняют место учебы на более выгодное (с лучшей подготовкой ит.д.) Я вот тоже для начала буду выбирать сад с хорошим уходом за дитенком, а потом, если надо будет - поменяю на тот, что готовит к поступлению в опред. школу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
ПРАВИЛЬНО SHALI - здоровый ребенок легче воспринимает обучение, а если нет здоровья.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
У нас в саду тоже просто замечательный персонал. И воспитатели и нянечка. Ниразу не возникало никакой конфликтной ситуации и малыш в сад идёт с удовольствием. Однозначно "За"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Понятно что большинство за, в конце концов при нашей жизни д. сад - единственный выход для большинства. И у нас воспитатели хорошие. Но иногда замечаешь недочёты в их работе, а для своего ребёнка хочется что бы их не было. Но и воспитателей понять можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я вот мать-садистка в глазах всей родни, в том числе и своей матери,потому что я единственная хочу отправить ребёнка в сад несмотря на то, что сама буду сидеть дома (скоро жду второго). Но я реально оценила свои силы и возможности, и поняла что сразу с 2-мя мне будет тяжело справиться, особенно боюсь, что не хватит времени и сил заниматься со старшим (ему будет 2.5 года) ведь его нужно не только одеть и накормить. Но пока всё равно не очень получается с садиком - дольше болеем, если и дальше так пойдёт - тогда заберу, легче с 2-мя здоровыми будет управляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KV
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ИМХО В детский сад идти нужно обязательно.Дети взрослеют и умнеют на глазах.Нигде не научишь ребёнка коммуникабельности кроме как в куче себе подобных. Конечно родители должны очень внимательно за всем следить.Интересоваться что делали с кем дружишь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Я вот тоже для начала буду выбирать сад с хорошим уходом за дитенком, а потом, если надо будет - поменяю на тот, что готовит к поступлению в опред. школу!  менять сады- это стресс для ребёнка. Уж лучше сразу найти тот где и уход и подготовка, желательно, чтоб и 1 класс был в этом же саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А я вот мать-садистка в глазах всей родни, в том числе и своей матери,потому что я единственная хочу отправить ребёнка в сад несмотря на то, что сама буду сидеть дома (скоро жду второго). Но я реально оценила свои силы и возможности, и поняла что сразу с 2-мя мне будет тяжело справиться. Но пока всё равно не очень получается с садиком - дольше болеем, если и дальше так пойдёт - тогда заберу, легче с 2-мя здоровыми будет управляться. никакая не садистка!!! Я отправила старшего в 1г 9 мес, за 3 месяца до родов со вторым. И правильно сделала, т.к. он успел привыкнуть к саду до рождения младшего, не было ревности, нежелания идти в садик, со здоровьем тоже было всё в порядке. Болел конечно, но не сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Болеют все (по-моему). Только с одним малышом маме легче, а второму достанется и внимание и забота, когда он вернеться из сада. :)Наверное стоит бояться, чтоб старшенький не принес инфекции детсадовской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я вот мать-садистка в глазах всей родни, в том числе и своей матери,потому что я единственная хочу отправить ребёнка в сад несмотря на то, что сама буду сидеть дома (скоро жду второго). Но я реально оценила свои силы и возможности, и поняла что сразу с 2-мя мне будет тяжело справиться. Но пока всё равно не очень получается с садиком - дольше болеем, если и дальше так пойдёт - тогда заберу, легче с 2-мя здоровыми будет управляться. нУ ЭТО КОНЕЧНО КАК ПОСМОЬРЕТЬ, А Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОТДАВАЛА ЯНУ В САДИК, у меня на глазах был опыт когда только что родившийся ребенок подхватил инфекцию, которую принес братик из садика и чуть не погиб, я то против таких экспериментов. Я была с2-мя детьми - ничего в этом сложного нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Маша пошла в 2 года, когда младшему было 6 мес., я не садистка и считаю, что сделала правильно, так как когда Маша недавно была дома 2 недели, я реально ничего не успевала и все время думала, как же я справлялась с ними двумя полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, когда второй ребенок намечается, садик--реальная необходимость.... Я, когда ко мне кто-нить в гости приходит с ребенком (или я в гостях), я представляю, что оба-- мои... И я в шоке. ameli, ты вообще уникум! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 00:03:19 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
ameli, ты вообще уникум! Это я то уникум? ;)Спасибо. :DНатали, рожай второго и поймешь, что ты точно такой же уникум, а может еще и в 100 раз лучше, просто я воспринимаю своих детей не как обузу, а как счастье, данное свыше, это самое большое сокровище, что у меня есть. Пусть лучше у меня будет гора немытой посуды, но дети - это то, что для меня свято!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
мне кажется в ситуации, когда рождается второй, а на руках ещё 2-3 хгодовалый старший, а помощи ждать неоткуда (родителей нет поблизости, муж зарабатывает на прокорм на трёх работах, или по командировкам мотается), то садик -это выход для боле менее спокойной жизни кормящей мамы. Сами ж знаете сколько надо всего успеть с двумя, а ещё бесконечно сосущий грудничок  . А в магазин зимой выйти всем вместе  , не будешь же неделями сидеть, когда хлеба некому принести. Было в моей жизни такое...Благодарна я саду, после всего этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я именно к таким и отношусь. Конечно, у меня мама рядом живет, но помощи от нее нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Я именно к таким и отношусь. Конечно, у меня мама рядом живет, но помощи от нее нет! ну мама, я думаю, хлеб дочке принесёт, если что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вот у нас как раз и были проблемы с кормлением, так как помощи не от кого ждать и я не справилась одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camarade
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ходим в обычную группу. Встала необходимость перевести ребенка в логопедическую группу или в логопедический садик. Может кто посоветует в каких садиках такие группы есть ( желательно район БЛК-Врублевского) или номера логопедических садов и их расположение. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
около универсама во дворе 42 дома по БЛК раньше был садик с логопедическими группами и около самого универсама как факультатив работают не плохие логопеды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите, пожалуйста, кто что знает о 99-ом азотовском садике? Или подскажите, где можно спросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Никто ничего про 99-ый не знает??? А про садик на Кабяка, 6?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А про садик на Кабяка, 6? Кажется, в этот садик ходит моя крестница. Номера, к сожалению, не знаю. Отдали в сад в начале этого лета. Там очень медленно приучали ребёнка к саду (для профилактики стресса, по разработанному плану), вплоть до того, что примерно неделю родители (мама или папа) находились вместе с ребёнком в группе. Ещё он считается центром развития, поэтому дороже. Но подробностей о занятиях пока не знаю, т.к. давно не виделись, а летом ничего не проводят. Если очень интересно, могу позвонить родственнице и распроить по подробней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
У нас в садике устроили какую-то ярмарку. Причем приносить рекомендовали выпечку. Ну ладно - за свою я отвечаю, а чужую не хочеться малышу давать - сплошная антисанитария блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
у нас выпеченное самостоятельно в саду не приветствуется, только магазинное и упакованное.
Хотела спросить тех кто в сад ходит, заключаете ли вы с садиком договора на их услуги. В нащшем саду вот последнюю неделю идёт заключение каких-то новых договоров. При чём очень неграмотно составленных :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|