Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:43:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1527181 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
StU
Гость
« Ответ #211 : 09 Ноябрь 2007, 10:04:15 »

а договора о чем?

как в любом договоре есть обязанности и права сторон. при чём у садика этих прав вдвоё больше Подмигивающий А ещё появился пункт про обязательное внесение денег на материально-тех. оснащение садика в размере 1 БВ , это внесли в обязаловку, хотя до этого такая помощь саду считалась добровольной. А если этот пункт не выполняется с тобой рассторгают договор и идите на улицу...
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Ноябрь 2007, 01:10:13 »

В нашем д/с №79 1 БВ величину собирает родительский комитет, и тратит на нужды детей, в основном на хорошие игрушки в группу. Кстати, забыла заплатить, а меня не дергают :-? Садик скромненький, но хороший, заведующая - просто душка, и медсестра хорошая, и воспитатели устраивают, дети досмотрены.
StU
Гость
« Ответ #213 : 10 Ноябрь 2007, 09:54:15 »

нет. на группу это само собой собираются деньги- на игрушки, моющие. Но тут плата на мат.-тех. обеспечение именно сада...и причём обязательное, могут родители или не могут(
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 10 Ноябрь 2007, 17:26:21 »

У нас по ждоговору только 2 раза в год по 1базовой. Естественно в начале года моющее, мыло. туал. бум., канц.товары.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
StU
Гость
« Ответ #215 : 11 Ноябрь 2007, 19:16:57 »

У нас по ждоговору только 2 раза в год по 1базовой. Естественно в начале года моющее, мыло. туал. бум., канц.товары.

то есть договор тоже есть? и получается что 2 БВ в год выходит?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 12 Ноябрь 2007, 13:12:38 »

Да 2 бв в год и договор.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Декабрь 2007, 01:34:56 »

сад N9, на Терешковой, от РОНО. (mamik)Ответ #88
 Питание  обычное.Отношение к детям нормальное. Наша вос-ца мне очень нравится.  Каждый год в группах стараются делать косметический ремонт. плата за ясельную группу 20 тыс. в группе около 15 чел. в логопедической 8 чел. детей водят на прогулки. приезжает цирк и тп. мультики раз в месяц. очень нравится, что на площадках всегда порядок.
согласен,3 года туда ходим и все О.К Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 03 Декабрь 2007, 12:14:29 »

У нас собрание было в группе по поводу новогодних подарков. Сели стали решать, что надо. Мама, которая водит второй год в нашу группу, говорит, обычно конфеты покупают и дарят. Дед Мороз в смысле на утреннике. И хоть у наших ясельных, еще свое мероприятие, не общее, пусть порадуются. Но я и еще одна мама возмутились. С работы все принесут конфеты, бабы-деды принесут конфеты, короче конфет и так валом, нельзя столько. Добились в подарок книжку, и чтоб детей не обделить вкусным- киндер сюрприз и сок в пакетике, это все дети любят. Выходит на 10 тыс. подарок. Ну и заказали видео, снимут детей как их переодеваем и готовим, потом сам утренник. Диск 10 тыс. С обработкой. А вос-лям купим по бут. шампанского. Вот.
Еще сказали, что всем детям, кто будет читать стихи, дали с собой на бумажке. Несколько родителей сразу вспомнили. А нам ничего не дали Смеющийся! Хотя "Деда Моза" Маша ждет,  и говорит, что он принесет ей подарок, под елку. А стихи мы ж не умеем читать, только гуси-гуси гагага, кушать будете? Смеющийся Ну ничего может в следущем году и я найду в шкафчике стишок. Это как подарок маме,  значит, что ребенок нормально говорит уже. Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 03 Декабрь 2007, 15:58:38 »

Мамик, о чем ты говоришь, в нашей группе, не хвалясь, у моей Яны самая лучшая речь и хорошо поставленный голос (в плане артистизма), но стихи ей достаются не всегда, роли тоже редко, но если надо прочитать "поэму" листа на два - то Яна. Я когда спрашивала, почему Яна не участвует в спектаклях, ведь у нее в отличии от многих участников все поллучается гораздо лучше, то мне сказали, что она слишком выделяется из общей массы. Так что это еще не самое главное, главое - воспитаттель.

Мама трех принцесс)))
Mishell
Гродненец
**

Красота спасёт мир, но требует материальных затрат

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 06 Декабрь 2007, 15:36:19 »

Мы в 40 садике. Денег не требуют так мы сами предложили детям что нибудь купить.
И даже Новогдние подарки за счёт садика.
StU
Гость
« Ответ #221 : 07 Декабрь 2007, 09:13:41 »

Мы в 40 садике. Денег не требуют так мы сами предложили детям что нибудь купить.
И даже Новогдние подарки за счёт садика.

не за счёт садика наверное а за счёт шефов садика Подмигивающий...Кстати, что это за сад, чей, не РАЙОНО наверное?

я сама в родит. комитете и собираю у старшего в группе деньги на подарки. У нас стандартный подход к этому- 300 гр. конфет и может маленькую игрушечку туда (где-то 7 тыс.на всё) + подарки воспитателям. Дети всё равно ждут сладости и никакими книжками тут не обойдёшься, пусть даже потом надарят и на работе родителям, и бабушки принесут. Кстати, мы конфетами после новогодних праздников обычно обеспечены до весны, в прошлом году посчитали- 6 кг подарков (!!!) Веселый
Mishell
Гродненец
**

Красота спасёт мир, но требует материальных затрат

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 07 Декабрь 2007, 10:05:41 »

Конечно. Садик азотовский. Я тоже в родительском комитете.  
Кстати могу предложить хорошую идею. Мы сейчас собрали по 20000 на пособия детям и на подарки тем детям в группе у которых День Рождения. Как ребёнку радосно когда он получает от других детей в группе подарок.
А на Новогодние подарки нам сказали не собирать потому что они за счёт азота.
Единственное что у нас ещё маленькие детки(2-2,5 года) и нам сказали что первый утренник без родителей что бы детки не отвлекались. Поэтому мы ещё собираем по 15 руб. 78 коп. на видеосъёмку.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 07 Декабрь 2007, 12:31:54 »

У нас тоже без родителей, по 10 тыс на съемку. А подарки детям на ДР не делаем, маленькие еще, не все понимают, почему одному дарят, а ему нет. просто всем конфеты дают, по пару штук(родители приносят) В ясельной группе есть девочка 1г и 3 мес. Как ей обьяснить?

StU
Гость
« Ответ #224 : 08 Декабрь 2007, 15:40:03 »

мы всегда дарили и собираем деньги на подарки ко дню рождения,начиная с ясельной группы. Первый год практиковали когда родители сами приносили своему ребёнку подарок, который дарили якобы от всех детей. Но  потом решили, что лучше всем одинаковые дарить.

Да я прекрасно знаю, что в АЗОТовских садах дарят подарки от предприятия. Был бы у нас такой сад поблизости, не раздумывая бы туда пошли, тем более, что папа работник этого предприятия.

Видеосъёмку и обработку дисков я делаю сама и потом всем желающим записываю. Правда, у нас многие родители с камерами Улыбка
3414
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Декабрь 2007, 23:20:15 »

кто может рассказать об 11 саду. хочу отдать туда сына.
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Январь 2008, 14:46:34 »

Приветствую, народ!!!

Помогите советом:
Живем на Брикеля, хотим отдать дитенка в сад, желательно, чтобы работал до 19.00. Что порекомендуете???
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 04 Январь 2008, 22:41:31 »

Мы водим в 83, это возле 25 школы на горочке, такой разноцветный, мне очень нравится. Очень толковая заведующая, у детей в группах постоянно обновляется мебель, детские игрушки.
Еще рядом 98 - он ближе к Свитанку, одни моим друзьям нравится, другим - нет.
Работают сады до 18,00, но я не отвечаю на 100%. Возле 32 школы есть еще 2 садика, может там есть санаторные группы. Вы лучше пройдите по всем садикам, поговорите с заведующей, и выбирете что подойдет.
Мы то планировали идти в 83, тк. не раз о нем слышали. Он обычный сад, + разные кружки по выбору за вполне умеренную плату.
Раз в месяц приезжает театр, мультики, филармония. Также приехзжает цирк. Нам нравится.

Мама трех принцесс)))
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 05 Январь 2008, 11:11:15 »

Вчера ходила записывать Глеба на очередь, вдруг отдадим осенью в 2 года. пока планируем. Так что год начался и списки начали пополняться.  Кто собирался записываться - не откладывайте!

Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Январь 2008, 15:25:17 »

Подскажите, пожалуйста, где находятся саноторные садики и какой у них профиль?Ребенок начал ходить в садик с 2-х лет,в начале июня.За период июнь-октябрь болела 5 раз.Последний раз сходила в сад 2 дня после 3-недельного лечения (болела 2 недели и мы с женой решили не отдавать сразу, а что-бы недельку побыла дома и окрепла)-и попала в больницу с двухсторонней пневмонией.С тех пор в сад не ходим, даже документы забрали.
P.S.Убивал бы таках тварей, которые водят больных детей в сад Злой Злой Злой
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Январь 2008, 16:13:37 »

Свинство, в октябрьском р-не нет санаторных садов -  есть только сады с санаторными группами №95 (остановка Солы)
№30 на Поповича.
по ленинскому р-ну не скажу точно - кажется был санаторный сад на Весенней.
Если надо, могу узнать подробнее, скажи что именно интересует....
P.S.Убивал бы таках тварей, которые водят больных детей в сад Злой Злой Злой
Поддерживаю, только вылечил младшую - приводишь утром в группу, а там 2-3 детей с насморком, кашляют - пару дней походит в садик и опять на больничный...

StU Нет организации РАЙОНО уже лет 10 правильное название РОО (Районный отдел образования).

По поводу садов, могу сказать что не отдал бы ребенка в ведомственный садик. Старший ребенок ходил в 4 садика, поверьте есть с чем сравнивать. Один из садов был азотовский - детей в ясельной группе неделями не выходили на улицу - одевать долго (проверяется просто - складываешь шапку и шарфик определенным образом - приходишь вечером а они в таком же виде), без четверти шесть (сад работал до 18-00) воспитатель стояла с недовольным видом одетая в пальто, а ребенок размазывал сопли по оконному стеклу (а вдруг мама-папа меня сегодня не заберут). Вообщем не вдаваясь в подробности, контроль за работниками в садах РОО на порядок выше. Материальная база тоже ничуть не хуже (скорее лучше), а на подарок ребенку у меня денег хватит.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 16:24:15 от AndySedach » Записан

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Январь 2008, 13:08:32 »

Мы встали на очередь на садик в октябре 2007 и были 1278. Живём на Клецкова, около магазина "Фламинго". Пока планируем пойти летом в сад №99(азотовский). Может кто подскажет что-нибудь о других садиках в нашем районе? или расскажет нам как всё происходит в 99? Большое спасибо Улыбка

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #232 : 22 Январь 2008, 01:26:07 »

AndySedach, спасибо большое за ваше  мнение! ловите +

StU
Гость
« Ответ #233 : 22 Январь 2008, 10:00:11 »

StU Нет организации РАЙОНО уже лет 10 правильное название РОО (Районный отдел образования).

от названия разве меняется суть этой организации  :-? Я в Гродно каких-то 6 лет живу, поэтому у нас, иностранцев, есть право на ошибку в названиях Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 10:00:32 от StU » Записан
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 24 Январь 2008, 01:04:00 »

Мы тоже собираемся в 99-ый. Кто что может сказать по поводу этого сада?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 01 Февраль 2008, 12:45:50 »

Девченки, вчера была в 11 садике. Записала Анюту на весну 2009, по списку мы уже под номером 6, это на следующий год. Так что если кто планирует идите записывайтесь.

Мама трех принцесс)))
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #236 : 01 Февраль 2008, 16:55:39 »

наверное нам тоже стоит пойти записаться, а то потом не всунемся ни куда Подмигивающий

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
alessika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 21 Февраль 2008, 13:08:57 »

А мы ходим в 19-ый садик.Он логопедический,поэтому мы за него не платим,но каждый месяц сдаем по 20 тысяч на все(игрушки,моющ.средства)В итоге там много развивающих,ролевых игр.Воспитатели очень хорошие,дети их просто обажают,с удовольствием идут в садик.Единственная проблема,как и у всех-простывшие детки.При мне мальчик пришел в сад,из носа текла кровь с гноем,а матери не дали больничный.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 21 Февраль 2008, 13:45:45 »

из носа текла кровь с гноем,а матери не дали больничный.
Ужасно! Это насморк так проявляется?

alessika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 21 Февраль 2008, 14:07:14 »

Было подозрение на гайморит(вызывали ЛОРа в сад),и кстати лечили его тоже в садике.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #240 : 21 Февраль 2008, 14:56:29 »

Как это лечили? Они же не имеют права ничего делать без согласия матери.

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?