|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
StU
Гость
|
а договора о чем? как в любом договоре есть обязанности и права сторон. при чём у садика этих прав вдвоё больше  А ещё появился пункт про обязательное внесение денег на материально-тех. оснащение садика в размере 1 БВ , это внесли в обязаловку, хотя до этого такая помощь саду считалась добровольной. А если этот пункт не выполняется с тобой рассторгают договор и идите на улицу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
В нашем д/с №79 1 БВ величину собирает родительский комитет, и тратит на нужды детей, в основном на хорошие игрушки в группу. Кстати, забыла заплатить, а меня не дергают :-? Садик скромненький, но хороший, заведующая - просто душка, и медсестра хорошая, и воспитатели устраивают, дети досмотрены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
нет. на группу это само собой собираются деньги- на игрушки, моющие. Но тут плата на мат.-тех. обеспечение именно сада...и причём обязательное, могут родители или не могут(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У нас по ждоговору только 2 раза в год по 1базовой. Естественно в начале года моющее, мыло. туал. бум., канц.товары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
У нас по ждоговору только 2 раза в год по 1базовой. Естественно в начале года моющее, мыло. туал. бум., канц.товары. то есть договор тоже есть? и получается что 2 БВ в год выходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да 2 бв в год и договор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
сад N9, на Терешковой, от РОНО. (mamik)Ответ #88 Питание обычное.Отношение к детям нормальное. Наша вос-ца мне очень нравится. Каждый год в группах стараются делать косметический ремонт. плата за ясельную группу 20 тыс. в группе около 15 чел. в логопедической 8 чел. детей водят на прогулки. приезжает цирк и тп. мультики раз в месяц. очень нравится, что на площадках всегда порядок. согласен,3 года туда ходим и все О.К 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
raduga
|
У нас собрание было в группе по поводу новогодних подарков. Сели стали решать, что надо. Мама, которая водит второй год в нашу группу, говорит, обычно конфеты покупают и дарят. Дед Мороз в смысле на утреннике. И хоть у наших ясельных, еще свое мероприятие, не общее, пусть порадуются. Но я и еще одна мама возмутились. С работы все принесут конфеты, бабы-деды принесут конфеты, короче конфет и так валом, нельзя столько. Добились в подарок книжку, и чтоб детей не обделить вкусным- киндер сюрприз и сок в пакетике, это все дети любят. Выходит на 10 тыс. подарок. Ну и заказали видео, снимут детей как их переодеваем и готовим, потом сам утренник. Диск 10 тыс. С обработкой. А вос-лям купим по бут. шампанского. Вот. Еще сказали, что всем детям, кто будет читать стихи, дали с собой на бумажке. Несколько родителей сразу вспомнили. А нам ничего не дали  ! Хотя "Деда Моза" Маша ждет, и говорит, что он принесет ей подарок, под елку. А стихи мы ж не умеем читать, только гуси-гуси гагага, кушать будете?  Ну ничего может в следущем году и я найду в шкафчике стишок. Это как подарок маме, значит, что ребенок нормально говорит уже. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Ameli
|
Мамик, о чем ты говоришь, в нашей группе, не хвалясь, у моей Яны самая лучшая речь и хорошо поставленный голос (в плане артистизма), но стихи ей достаются не всегда, роли тоже редко, но если надо прочитать "поэму" листа на два - то Яна. Я когда спрашивала, почему Яна не участвует в спектаклях, ведь у нее в отличии от многих участников все поллучается гораздо лучше, то мне сказали, что она слишком выделяется из общей массы. Так что это еще не самое главное, главое - воспитаттель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
Мы в 40 садике. Денег не требуют так мы сами предложили детям что нибудь купить. И даже Новогдние подарки за счёт садика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Мы в 40 садике. Денег не требуют так мы сами предложили детям что нибудь купить. И даже Новогдние подарки за счёт садика. не за счёт садика наверное а за счёт шефов садика  ...Кстати, что это за сад, чей, не РАЙОНО наверное? я сама в родит. комитете и собираю у старшего в группе деньги на подарки. У нас стандартный подход к этому- 300 гр. конфет и может маленькую игрушечку туда (где-то 7 тыс.на всё) + подарки воспитателям. Дети всё равно ждут сладости и никакими книжками тут не обойдёшься, пусть даже потом надарят и на работе родителям, и бабушки принесут. Кстати, мы конфетами после новогодних праздников обычно обеспечены до весны, в прошлом году посчитали- 6 кг подарков (!!!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
Конечно. Садик азотовский. Я тоже в родительском комитете. Кстати могу предложить хорошую идею. Мы сейчас собрали по 20000 на пособия детям и на подарки тем детям в группе у которых День Рождения. Как ребёнку радосно когда он получает от других детей в группе подарок. А на Новогодние подарки нам сказали не собирать потому что они за счёт азота. Единственное что у нас ещё маленькие детки(2-2,5 года) и нам сказали что первый утренник без родителей что бы детки не отвлекались. Поэтому мы ещё собираем по 15 руб. 78 коп. на видеосъёмку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас тоже без родителей, по 10 тыс на съемку. А подарки детям на ДР не делаем, маленькие еще, не все понимают, почему одному дарят, а ему нет. просто всем конфеты дают, по пару штук(родители приносят) В ясельной группе есть девочка 1г и 3 мес. Как ей обьяснить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
мы всегда дарили и собираем деньги на подарки ко дню рождения,начиная с ясельной группы. Первый год практиковали когда родители сами приносили своему ребёнку подарок, который дарили якобы от всех детей. Но потом решили, что лучше всем одинаковые дарить. Да я прекрасно знаю, что в АЗОТовских садах дарят подарки от предприятия. Был бы у нас такой сад поблизости, не раздумывая бы туда пошли, тем более, что папа работник этого предприятия. Видеосъёмку и обработку дисков я делаю сама и потом всем желающим записываю. Правда, у нас многие родители с камерами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто может рассказать об 11 саду. хочу отдать туда сына.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
Приветствую, народ!!!
Помогите советом: Живем на Брикеля, хотим отдать дитенка в сад, желательно, чтобы работал до 19.00. Что порекомендуете???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы водим в 83, это возле 25 школы на горочке, такой разноцветный, мне очень нравится. Очень толковая заведующая, у детей в группах постоянно обновляется мебель, детские игрушки. Еще рядом 98 - он ближе к Свитанку, одни моим друзьям нравится, другим - нет. Работают сады до 18,00, но я не отвечаю на 100%. Возле 32 школы есть еще 2 садика, может там есть санаторные группы. Вы лучше пройдите по всем садикам, поговорите с заведующей, и выбирете что подойдет. Мы то планировали идти в 83, тк. не раз о нем слышали. Он обычный сад, + разные кружки по выбору за вполне умеренную плату. Раз в месяц приезжает театр, мультики, филармония. Также приехзжает цирк. Нам нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вчера ходила записывать Глеба на очередь, вдруг отдадим осенью в 2 года. пока планируем. Так что год начался и списки начали пополняться. Кто собирался записываться - не откладывайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Свинство, в октябрьском р-не нет санаторных садов - есть только сады с санаторными группами №95 (остановка Солы) №30 на Поповича. по ленинскому р-ну не скажу точно - кажется был санаторный сад на Весенней. Если надо, могу узнать подробнее, скажи что именно интересует.... P.S.Убивал бы таках тварей, которые водят больных детей в сад Злой Злой Злой Поддерживаю, только вылечил младшую - приводишь утром в группу, а там 2-3 детей с насморком, кашляют - пару дней походит в садик и опять на больничный... StU Нет организации РАЙОНО уже лет 10 правильное название РОО (Районный отдел образования). По поводу садов, могу сказать что не отдал бы ребенка в ведомственный садик. Старший ребенок ходил в 4 садика, поверьте есть с чем сравнивать. Один из садов был азотовский - детей в ясельной группе неделями не выходили на улицу - одевать долго (проверяется просто - складываешь шапку и шарфик определенным образом - приходишь вечером а они в таком же виде), без четверти шесть (сад работал до 18-00) воспитатель стояла с недовольным видом одетая в пальто, а ребенок размазывал сопли по оконному стеклу (а вдруг мама-папа меня сегодня не заберут). Вообщем не вдаваясь в подробности, контроль за работниками в садах РОО на порядок выше. Материальная база тоже ничуть не хуже (скорее лучше), а на подарок ребенку у меня денег хватит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 16:24:15 от AndySedach »
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Мы встали на очередь на садик в октябре 2007 и были 1278. Живём на Клецкова, около магазина "Фламинго". Пока планируем пойти летом в сад №99(азотовский). Может кто подскажет что-нибудь о других садиках в нашем районе? или расскажет нам как всё происходит в 99? Большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
SHALI
|
AndySedach, спасибо большое за ваше мнение! ловите +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
StU Нет организации РАЙОНО уже лет 10 правильное название РОО (Районный отдел образования).
от названия разве меняется суть этой организации :-? Я в Гродно каких-то 6 лет живу, поэтому у нас, иностранцев, есть право на ошибку в названиях 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 10:00:32 от StU »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мы тоже собираемся в 99-ый. Кто что может сказать по поводу этого сада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девченки, вчера была в 11 садике. Записала Анюту на весну 2009, по списку мы уже под номером 6, это на следующий год. Так что если кто планирует идите записывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
наверное нам тоже стоит пойти записаться, а то потом не всунемся ни куда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
А мы ходим в 19-ый садик.Он логопедический,поэтому мы за него не платим,но каждый месяц сдаем по 20 тысяч на все(игрушки,моющ.средства)В итоге там много развивающих,ролевых игр.Воспитатели очень хорошие,дети их просто обажают,с удовольствием идут в садик.Единственная проблема,как и у всех-простывшие детки.При мне мальчик пришел в сад,из носа текла кровь с гноем,а матери не дали больничный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
из носа текла кровь с гноем,а матери не дали больничный. Ужасно! Это насморк так проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
Было подозрение на гайморит(вызывали ЛОРа в сад),и кстати лечили его тоже в садике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Как это лечили? Они же не имеют права ничего делать без согласия матери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|