|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
Не хочу вас огорчать, но это может кончиться только ближе к школе. Меня мама забрала из сада, по этой причине. Может пусть ещё годик дома посидит, если промежутки не увеличатся? А то будет заразу постоянно носить домой, а там маленький. А ещё, имхо, здесь не маловажно чем лечили ребёнка. Как любят наши врачи: таблетка от кашля, капли от насморка, плюс антигистаминное, плюс антибиотик - 100% гарантия, что такой ребёнок будет заболевать снова и снова. Вот если бы ему дать поболеть самому, чтобы выработался иммунитет полноценный, другое дело. Для справки: в последнее время западные педиатры склоняются к тому, что детские простуды ничем лечить не надо. Кашель не лечим, сопли тоже. Сбивать температуру выше 38,5 (если очень плохо, то выше 38). Ребёнку по максимуму постельный режим, тёплое питьё, мокрые полотенца на батареи и родительская ласка. Ну, и пусть он поболеет вместо 7 дней 10, зато в следующий раз справится с болезнью намного легче и без лекарств. Я, конечно, имею ввиду неосложнённые случаи и вирусные инфекции.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 17:25:34 от valerka »
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы ходим в 83 дс, очень нравится. А на счет адаптации - у меня дочка практичеки не болела до садика, пошла в садик, тоже вроде не болеет, но появился кашель. Что мы только не делали, а потом мы попали на прием к одному профессору, а он нам сказал, что это своего рода адаптация, через год пройдет. Так что ждем когда пройдет год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Кащель пройдет через год?  Интересно.... что ето за профессор???
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
raduga
|
мы ходим чуть больше 2 месяцев, за это время красивые зеленые сопли(садовские, я их называю, раньше насморк другим был) 2 раза, т. е. грубо раз в месяц сопли. Пока! Но в принципе Маша не болезненая у нас, посмотрим как дальше будет.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не хочу вас огорчать, но это может кончиться только ближе к школе. Меня мама забрала из сада, по этой причине. Может пусть ещё годик дома посидит, если промежутки не увеличатся? А то будет заразу постоянно носить домой, а там маленький. А ещё, имхо, здесь не маловажно чем лечили ребёнка. Как любят наши врачи: таблетка от кашля, капли от насморка, плюс антигистаминное, плюс антибиотик - 100% гарантия, что такой ребёнок будет заболевать снова и снова. Вот если бы ему дать поболеть самому, чтобы выработался иммунитет полноценный, другое дело. Для справки: в последнее время западные педиатры склоняются к тому, что детские простуды ничем лечить не надо. Кашель не лечим, сопли тоже. Сбивать температуру выше 38,5 (если очень плохо, то выше 38). Ребёнку по максимуму постельный режим, тёплое питьё, мокрые полотенца на батареи и родительская ласка. Ну, и пусть он поболеет вместо 7 дней 10, зато в следующий раз справится с болезнью намного легче и без лекарств. Я, конечно, имею ввиду неосложнённые случаи и вирусные инфекции. Тут пока сообразишь, чем лечить, деть сам поправится :-? вот наш участковый, например, сначала сказала, что у нас простуда, потом, что ангина, потом, что вирусная инфекция - первый раз, а сейчас - снова инфекция, только другая (хотя, симптомы те же +кашель) Мой ребятёнок до садика по ухогорлоносу вообще не болел, а теперь...  Хотя одна моя знакомая педиатр утверждает, что это реакция на новый коллектив так проявляется - когда в группе появляется новый человек - кто-то к нему адаптируется и не цепляет, а кто-то нет, и болеет. Так бывает и у взрослых. Я даже как-то уже думала - в своё время не могла целоваться с мальчиками - как-только новый - у меня сразу ангина, наверное, такие хилые у меня микроорганизмы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вопрос в тему: а можно ли как-то "закалять" ребенка, чтобы он лучше/быстрее/безболезненнее адаптировлся. Я говарю, не про общий иммунитет, а именно про подготовку к новым контактам (хотя конечно всё заимосвязано). Может нужно потихоньку расширять круг контктов до поступления в сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Видите ли, SHALI, эт неплохо было бы, но одно дело поиграться деткам и разбежаться, а другое - торчать в группе в кол-ве 10 человек полдня. Тут надо бороться с родителями, которые водят больных детей в сад. Видела у нас в группе - тянет бедного нездорового ребятёнка в этот сад, он вялый, сопливый, кашляет, а у неё в руках целый пакет лекарств - мол, воспитат-ца подаёт и всё пройдёт. Что ж уже нельзя взять больничный на 5 дней - и детю лучше дома поболеть и группе здоровее будет. Хотя, это всё в мечтах, так, наверное, никогда не получится  и обречены мы все на болезненную адаптацию к этому дурацкому миру... Но, закаливать детя надо, внезависимости от садика или времени года, но это уже др.тема.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 18:05:39 от natusia »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да уж, против "процветающей" инфекции особо не попрешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот наш участковый, например, сначала сказала, что у нас простуда, потом, что ангина, потом, что вирусная инфекция - первый раз, а сейчас - снова инфекция, только другая (хотя, симптомы те же +кашель) странный какой-то участковый у вас. Как это можно ангину поставить, а потом сказать, что это вирусная инфекция... он, что не знает, как ангина выглядит и что для неё характерно? :-? простите за офф...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Уже 2 недели ходим в сад №92 (Азотовский сад на улице Победоносной), ребенку на данный момент 1 год 10 мес. Вчера первый день нас оставили на "поспать". Потихоньку ребенок втягивается, хотя пока каждое утро еще на повороте к саду требует "гулять" и идет в другую сторону  От родителей пока максимум требовалось принести туалетную бумагу и бумажные салфетки. К 1 сентября обещают еще список канцтоваров необходимых выдать. К плюсам отнесу внимательное к ребенку отношение, отличное умение воспитателя идти на контакт. А вот из минусов - отвратительные горшки, отбивающие у ребенка желание ваще на них садится.
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
SHALI
|
ВНИМАНИЕ! На первой странице сделан обзор садов, упоминающихся в данной теме! Своевременно он будет дополняться новыми отзывами! Просьба ко всем участникам темы : [highlight]указывать адрес или место расположения д/с[/highlight], а так же четко формулировать [highlight]что вам нравится/не нравится[/highlight] в вашем садике. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уже 2 недели ходим в сад №92 (Азотовский сад на улице Победоносной), ребенку на данный момент 1 год 10 мес. Вчера первый день нас оставили на "поспать". Потихоньку ребенок втягивается, хотя пока каждое утро еще на повороте к саду требует "гулять" и идет в другую сторону  От родителей пока максимум требовалось принести туалетную бумагу и бумажные салфетки. К 1 сентября обещают еще список канцтоваров необходимых выдать. К плюсам отнесу внимательное к ребенку отношение, отличное умение воспитателя идти на контакт. А вот из минусов - [highlight]отвратительные горшки, отбивающие у ребенка желание ваще на них садится. [/highlight] а свой нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
[highlight]отвратительные горшки, отбивающие у ребенка желание ваще на них садится.[/highlight] Эт такие зилёноплацтмасовооблупленные? У нас такие в садике, мот поэтому мой деть не хочет в них писять? :-? А свои можно, только так, чтобы он там был всё время, а не таскать его домой-в сад, бо им там треба каждый день всё детское обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Расскажу еще про 18 сад- очень много плюсов Во-первых, уход за детьми идеальный, надо переодеть 5 раз, переоденут 5 раз ( хотя и группа старшая), ребенок всегда чистенький, аккуратненький и довольный. Во-вторых, ребенок приходит домой НЕ ГОЛОДНЫЙ, как это бывает в других садах. Заставить его что-то съесть после садика нереально, хотя покушать любит, т.е. питание в саду идеальное. В-третьих оснащение садика на высшем уровне- игрушек хватает всем, причем очень разнообразные. Игровые площадки оснащены всем необходимым. Чуть ли не ежедневно посещение музеев, парков, выезд на природу( в леттнее время), приглашают в садик театры, клоунов и т.п. В-четвертых, на базе садика работает логопед и психолог. В-пятых, там в самом деле уделяют очень много внимания воспитанию детей, культуре общения, культуре поведения (дети с 3 лет пользуются вилочкой и ножиком, и самое интересное ребенок и дома начинает требовать столовый прибор) и т.д и т.п.
ООООчень довольны!!!!
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
honka
|
у моей подруги девочка привыкала к саду 4 месяца (из них 2,5 проболела), но так и не прывыкла. Мы решили ее сводить в гости в сад моего сына и рассказали нашей воспитательнице о проблеме. Она ответила, что ОЧЕНЬ многое зависит от воспитателя!!! Я с ней полностью согласна.  Иногда очень интересно и познавательно тихонько зайти в группу и послушать, как разговаривают с детьми.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про 92 садик кто нибудь что то может сказать? Это на Я.Купалы который, около перекрестка с Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Tir@misu, где ваш чудо-сад находится (адрес)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
18 сад на Б. Троицкой (возле налоговой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не могу согласиться. То что дорого, то это да. Но оно того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Tir@misu, сколько?  ( по секрету и шепотом [smiley=gossip.gif])
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Увеличьте обычную плату за садик в 4 раза ( в летний период), и в 5 раз в осенне-зимне-весенний 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А откуда такие суммы? Он от РОНО или "частный"? Или какая у него особенная специфика (документально). Ведь не может же простой садик, просто так назначить такую плату?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Это садик от РОНО, но с дополнительным питанием и с "дополнительными услугами".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
наш сад N9, на Терешковой, обычный от РОНО. Питание среднее, точнее сказать обычное. но мои ребенок голодным не приходит, может просто у нас с аппетитом все в порядке. Отношение к детям нормальное. Наша вос-ца мне очень нравится. ребенок довольный. спим тоже отлично. каждый год в группах стараются делать косметический ремонт. плата за ясельную группу 20 тыс. в группе около 15 чел. в логопедической 8 чел. детей водят на прогулки. приезжает цирк и тп. мультики раз в месяц. очень нравится, что на площадках всегда порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Про 92 садик кто нибудь что то может сказать? Это на Я.Купалы который, около перекрестка с Клецкова. Там не 92 сад находится, в 92 ходим мы, он на Победоносной улице расположен. Так что уточните номер садика. Да, а что касается горшка, так со своим низя. Несколько раз предлагала принести из дома, получила категорический отказ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 13:10:04 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
honka
|
почему при переходе в младшую группу надо отказываться от горшков. У нас половина группы разучилась ходить в туалет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я тоже такое слышала, но проще ребенка начинать дома учить ходить по взрослому. У нас Маша любит на унитаз ходить, мы и накладку купили детскую, теперь если в ванной, то сразу на унитаз и утром, как праздник по-взрослому сидеть на унитазе, а потом рвать бумагу. и хватать освежитель и махать им над унитазом, как будто побрызгала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
|
Я тоже за запрет, причём строгий, больных детей принимать в сад, прям с утра медработник должен отсеивать всех простуженных и прочих больных. И своего больным никогда не поведу. Если родителям своего дитя не жалко, делая из него хроника, то должна быть какая-то гражданская ответственность и совесть перед другими, в чём виноваты другие детки и их родители. Если родители не могут уйти на больничный - есть ведь другие родственники, в конце концов на пару дней можно сиделку нанять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|