|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
StU
Гость
|
мне кажется болезни никак нельзя причислить к плюсам садика, скорее для некоторых родителей это становится большим минусом. Ветрянкой мы ,кстати, до сих пор не болели, хотя карантинов было уже много за наш садиковский период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Зачем тогда садик? Заразите своего ребенка без садика всеми возможными болезнями в раннем возрасте, если выживет, жить будет долго.  Это называется ПРИВИВКИ. Их делают всем! но не от всех болезней  . Сейчас много разговоров про вред прививок, НО ЧЕРНОЙ ОСПЫ БОЛЬШЕ НЕТ! Благодоря прививкам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, совсем недавно узнала, что оказывается, садик начинает работать в 7.30 - это издевательство какое... Я из дома выхожу в 6.50, чтобы на учёбу успеть. И куда мне ребёнка засунуть до 7.30? Неужели всех устраивает такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Зачем тогда садик? Заразите своего ребенка без садика всеми возможными болезнями в раннем возрасте, если выживет, жить будет долго.  Это называется ПРИВИВКИ. Их делают всем! но не от всех болезней  . Сейчас много разговоров про вред прививок, НО ЧЕРНОЙ ОСПЫ БОЛЬШЕ НЕТ! Благодоря прививкам! нет, разговор был не о прививках, а о том, чтобы заболеть пораньше, и слава Богу черной оспы нет, потому что есть те, кто прививку путает с "переболеть пораньше"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Это вариант прививки. От ветрянки, свинки (паротита) прививок нет, и переболев в раннем детстве этими болезнями ребятенок приобетает стойкий пожизненный иммунитет и сама болезнь протекает намного легче. Доктора старой школы так делали сами и советовали делать другим: если заболевал какой-то ребенок собирали своих(!) и соседских детей и все вместе шли навещать больного. Дети восприимчивые к данной болезни заражались, переболевали вовремя (!) и жили дальше спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Блин, совсем недавно узнала, что оказывается, садик начинает работать в 7.30 - это издевательство какое... Я из дома выхожу в 6.50, чтобы на учёбу успеть. И куда мне ребёнка засунуть до 7.30? Неужели всех устраивает такое? Может это и не всех устраивает, но у воспитателей такой же рабочий день, как и у всех остальных.
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
smarty pants
|
Это вариант прививки. От ветрянки, свинки (паротита) прививок нет, и переболев в раннем детстве этими болезнями ребятенок приобетает стойкий пожизненный иммунитет и сама болезнь протекает намного легче. Доктора старой школы так делали сами и советовали делать другим: если заболевал какой-то ребенок собирали своих(!) и соседских детей и все вместе шли навещать больного. Дети восприимчивые к данной болезни заражались, переболевали вовремя (!) и жили дальше спокойно. понятно, что дети переносят детские болезни легче, также понятно, что несмотря на это 0,5% таким образом зараженных, например корью, детей умрут, еще большая часть станет инвалидами с психическими/умственными расстройствами хотелось бы строить суждения не на "бабулиной школе", а на практических исследованиях и советах профессоров
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 02:11:30 от pravko »
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Блин, совсем недавно узнала, что оказывается, садик начинает работать в 7.30 - это издевательство какое... Я из дома выхожу в 6.50, чтобы на учёбу успеть. И куда мне ребёнка засунуть до 7.30? Неужели всех устраивает такое? Не устраивает и выхода другого нет. Мы идём ровно к 7.30. и воспитателей ещё в саду нет, приходится детей порой одних оставлять в группе, но хорошо, что таких ожидающих воспитателя много. А в 96 , кстати, есть санаторные группы, которые работают с 7-19.Но туда нужно направление от врача вроде, что ребёнок часто болеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Это вариант прививки. От ветрянки, свинки (паротита) прививок нет, и переболев в раннем детстве этими болезнями ребятенок приобетает стойкий пожизненный иммунитет и сама болезнь протекает намного легче. Доктора старой школы так делали сами и советовали делать другим: если заболевал какой-то ребенок собирали своих(!) и соседских детей и все вместе шли навещать больного. Дети восприимчивые к данной болезни заражались, переболевали вовремя (!) и жили дальше спокойно. понятно, что дети переносят детские болезни легче, также понятно, что несмотря на это 0,5% таким образом зараженных, например корью, детей умрут, еще большая часть станет инвалидами с психическими/умственными расстройствами хотелось бы строить суждения не на "бабулиной школе", а на практических исследованиях и советах профессоров От кори делают нормальную прививку. 0.5% - это те кто отказался от прививки и заболел. А тут автор имел ввиду другие болезни: ветрянка и свинка, от которых не прививают и ими легче переболеть в детстве и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Это вариант прививки. От ветрянки, свинки (паротита) прививок нет, и переболев в раннем детстве этими болезнями ребятенок приобетает стойкий пожизненный иммунитет и сама болезнь протекает намного легче. Доктора старой школы так делали сами и советовали делать другим: если заболевал какой-то ребенок собирали своих(!) и соседских детей и все вместе шли навещать больного. Дети восприимчивые к данной болезни заражались, переболевали вовремя (!) и жили дальше спокойно. понятно, что дети переносят детские болезни легче, также понятно, что несмотря на это 0,5% таким образом зараженных, например корью, детей умрут, еще большая часть станет инвалидами с психическими/умственными расстройствами хотелось бы строить суждения не на "бабулиной школе", а на практических исследованиях и советах профессоров Корь — острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем. Передача через третье лицо или загрязненные предметы нетипична. [highlight]В отсутствии вакцинации корью переболевают практически все дети, обычно в раннем возрасте.[/highlight] Решать Вам....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не устраивает и выхода другого нет. Мы идём ровно к 7.30. и воспитателей ещё в саду нет, приходится детей порой одних оставлять в группе, но хорошо, что таких ожидающих воспитателя много. А в 96 , кстати, есть санаторные группы, которые работают с 7-19.Но туда нужно направление от врача вроде, что ребёнок часто болеет. Ну, хоть что-то: к 7 это уже куда не шло. Просто думала, может, есть опыт организации какой дежурной группы. Или в д/с это не катит, типа инфекции всякие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Блин, совсем недавно узнала, что оказывается, садик начинает работать в 7.30 - это издевательство какое... Я из дома выхожу в 6.50, чтобы на учёбу успеть. И куда мне ребёнка засунуть до 7.30? Неужели всех устраивает такое? А у нас садик теоретически работает до 18, но на самом деле в 17-30 там уже никого нет. Я даже вынуждена была уйти с работы, т.к. рабочий день у меня был до 18. Но это никого не волнует  Когда на собрании я задала этот вопрос заведующей ответ меня просто потряс " не устраивает- нанимайте няню и работайте себе наздоровье."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
[highlight]№ гадского садика!!!!!!!!![/highlight][/size]
Уменя таких проблем нет. Сад работает до 18 00, а потом еще есть дежурная группа. Как-то получилось забрать в 18 30 (задеожали на работе) - все прошло нормально, даже дежурная воспитательница (не наша, а совсем даже не знакомая) меня пожалела: Не расстраивайтесь, бывает иногда..... Д/С № 55( от ГОРОНО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Когда на собрании я задала этот вопрос заведующей ответ меня просто потряс " не устраивает- нанимайте няню и работайте себе наздоровье." Ужас!!! Это ж надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Блин, совсем недавно узнала, что оказывается, садик начинает работать в 7.30 - это издевательство какое... Я из дома выхожу в 6.50, чтобы на учёбу успеть. И куда мне ребёнка засунуть до 7.30? Неужели всех устраивает такое? А у нас садик теоретически работает до 18, но на самом деле в 17-30 там уже никого нет. Я даже вынуждена была уйти с работы, т.к. рабочий день у меня был до 18. Но это никого не волнует  Когда на собрании я задала этот вопрос заведующей ответ меня просто потряс " не устраивает- нанимайте няню и работайте себе наздоровье." что ж это за садик у вас такой? Сколько садов я знаю все работают до 18 часов и детей забирают обычно родители только под самый конец работы сада.Большинство на работе до 17-18 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
;DЯ так описала наш сад, что он может показаться самым худшим. На самом деле это единственный минус садика. Там замечательное питание ( ежедневно мясо, соки. Весь осенне-весенний период противопростудные отвары и кислородные коктейли) Замечательное отношение воспитателей к деткам. Сад № 28. ( от п/о "Азот") Если заккрыть глаза на отсутствие дежурной группы- сад просто супер!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 16:18:56 от Kiti »
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Подготовка к школе - глупости. Те, кто занимались только в садиках никого не взяли в школы, в которых тестируют. Разумеется, что для поступления в спец.школы нужна спец.подготовка и не важно где ребенка будут готовить: если мама или папа способны справиться-ради бога, нет-центры развития или спец.сады к вашим услугам. Мой старший занимался в саду №98 "Центр развития" и без других дополнительных занятий поступил в гимназию. Занятия там были на хорошем уровне, хотя воспитатели мне там не особо нравились, да и плата была непомерно высокая. Когда мы выпускались из сада (2 года назад) платили около 20тыс.за питание (как и в др.садах) и 60тыс за обучение. А младшая ходит в сад №69. Хоть там и стандартный набор занятий, но атмосфера в группе оч.хорошая, воспитателями и нянями всеми довольна, даже те которые приходят на подмену оч.внимательные, добродушные, отлично находят общий язык с детьми и обходятся без всяческих угроз. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Народ, а как относитесь к частным садам? Я вот начиталась, что в Минске это достаточно распространено уже, как официальные, так неофициальные. Неофициальные позразумевают, что мамашки знакомые сами захотели и устроили садик у кого-то дома (ест-но площадь и условия достаточные), и две мамы смотрят за детками. Деток не много, 6-8 человек. Варят им кушать, играют, спать ложат и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
С одной стороны это может и хоршо, но врятли у этих мам есть специальное образование и они смогут дать этим деткам всё то, что они получат с нормальным квалифицированным воспитателем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Садик хорошо, когда оба родителя работают и больше за ребенком присматривать некому. По-моему этим положительная сторона садика исчерпана. Подготовка к школе - глупости. Те, кто занимались только в садиках никого не взяли в школы, в которых тестируют. Общение - не может человек дружить вдвадцатером ни большой, ни маленький, пять друзей ребенок найдет и во дворе и пообщается сколько ему надо. Не обязательно жить в казарме, чтобы привыкнуть к обществу. Развитие - детсадовская программа далеко не дифференцирована и подходит далеко не всем (почему все должны петь и рисовать?) Болезни - тут и говорить нечего Есть риск попасть к непрофессиональному воспитателю и еще больший риск к няньке-дуре; у санстанции имеются постоянные претензии к кухне большинства садов
Полностью согласна!!! Я решила, что пока моему сынишке не исполнится 3 года и он не сможет мне рассказать , что в садике делают и чем занимаются, я его никуда не отдам, как бы тяжело небыло 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Общение - не может человек дружить вдвадцатером ни большой, ни маленький, пять друзей ребенок найдет и во дворе и пообщается сколько ему надо. Не обязательно жить в казарме, чтобы привыкнуть к обществу.
Ну, допустим в школе тоже не все классом дружат, обычно группки/пары/трио создаются. Например, я не ходила практически в сад. Так вот те пару недель, которые я в совокупности провела в саду, вспоминаю с нежностью. Дома сидела с тётей и младшим двоюродным братом, вечером ещё сестра приходила из сада - нет, это ужасно скучно и однообразно. Своему ребёнку такой судьбы не хочу. Общалась с практикующим психологом - она советовала после 2 лет ребёнка в детскую стаю отправить. Ещё слышала, что после 3 советуют, но стая должна быть. Развитие - детсадовская программа далеко не дифференцирована и подходит далеко не всем (почему все должны петь и рисовать?)
Не знаю ниодного ребёнка, который бы выразил по этому поводу недовольство. И что плохого в пении и рисовании? Имхо, это только развивает кругозор. Болезни - тут и говорить нечего
Вот с этим согласна. у санстанции имеются постоянные претензии к кухне большинства садов санстация нашла бы претензии и у вас на кухне, поверьте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Первоначальное пожертвование станет вобщем-то ежегодным Это не первоначальное пожертвование. Во всех садах родители 2 раза в год перечисляют на счет сада сумму в 1 баз.величину (на данный момент 31000), это прописано в контракте, который вы заключаете, когда ребенок идет в сад. Раз в год родители также покупают бумагу, клей (короче стандартный набор для творчества ребенка), туалетную бумагу и моющее средство. Все, больше ничего!!! А вот постельное белье+посуда придётся нести своё. А это чушь полная!!!! Никогда и ни где я такого не слышала!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Садик - это очень хорошо, но смотря в каком возрасте отдать ребенка. Е сли отдать ребенка в 1 годик и 2 мес., как это сделала моя родственница, хотя в этом небыло необходимости вообще, ей было просто лень за ним смотреть - то это издевательство над ребенком. До 2,5-3 лет ребенку нужна только мама и все, а не дети. Да с ними хорошо поиграть, но мама должна быть всегдда рядом. А вот после 2,5-3 лет - и процесс привыкания и радость общения и куча положительных эмоций. Я свою дочку отправила в садик в 3,5 года. У нас небыло ненормального привыкания. Она с первого дня сказала, что будет спать в садике, играть с детками, кушать. Мы с первого дня ходим на целый день в садик, без всяких проблем и не разу мой ребенок не сказал, что она не пойдет в сад!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Мой пошёл в 2 года и тоже ниразу не сказал что не хочет в сад. Возрост ребёнка ещё не показатель- имхо- главное условия, отношение и комфорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Возрост ребёнка ещё не показатель- имхо- главное условия, отношение и комфорт Я согласна на 50%, да, главное что-бы воспитательхороший попался, но очень часто детки и сами не готовы идти в садик. У меня соседка, у нее дочка ровестница моей, но та настолько нелюдимая, что она не то, что в сад, она с другими детьми играть не хочет. Только возле мамы. И куда ее отправлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы ходим в сад уже неделю. Сад пока нравится, №95, он санаторный для часто болеющих детей. Работает с 7-7, 5-разовое питание, процедуры, массажи, витаминные коктейли, оздоровительные программы, подготовка к гимназии и прочие радости (фсё впереди). А пока слёзки и сопельки. По поводу высказываний smarty pants сразу видно - человек ниразу не бежал утром по маршруту дом-остановка-сад-остановка-работа-кабинет шефа (за опоздание). По поводу денег - мне кажется, можно заплатить и больше, чем просто по квитанции, ведь это для вашего малыша в большой степени (моя знакомая даже няне немного доплачивает, чтобы попу вытирали лучше и ребёнок после мытья ручек мокрый не ходил). По поводу воспитателей - спецы как и люди разные бывают, одни лучше, другие хуже, ведь и у вас на работе не все сотрудники супер, так что их всех увольнять? А про болячки разные... мой малыш без садика до года перенёс 4 полостные операции, 3 дня при смерти и 2 месяца в общем счёте в реанимации, такая, блин, "везуха". А садиковское общество сверстников и приучение к режиму и дисциплине, - неотъемлимая часть жизни человека в социуме, под маминой юбкой большим не вырастишь, надо учится побеждать и проигрывать с нуля. Такие вот мои мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Продержались 2 недели - ангина, температура 40, но вопос по другому вопросу к опытным детсадовцам: заметила, что со сменой питания (домашнего на детсадовское) изменился стул. Сейчас стал чаще (по периодичности) и реже (по содержательности). Это нормально или обращаться к доктору?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мы ходим в сад 1 год (пошли в 2 года). Насколько я поняла - все зависит от воспитателя и няни. Только я слышала, что мальчиков отдают либо до двух, либо после трех ( могут возникнуть проблумы с привыканием). Сад № 23!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Народ, а называйте,плиз адреса садиков, а то тем кто еще не садиковского возраста трудно сориентироватьс... а узнать не помешает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Просто про садик: пошли, походили 2 недели, неделю болели, снова пошли, походили 3 дня, снова заболели. Это когда-нить кончится? Говорят адаптация вроде год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|