Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 11:04:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530986 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MILASHKA top
Гость
« Ответ #7381 : 15 Апрель 2015, 17:16:47 »

Я думаю это проблема всех районов
Я всегда считала, что самые проблемные кроме Ольшанки  еще Девятовка и Вишневец. По крайней мере, когда устраивали старшего( на Клецкова тоже) , то проблем вообще не было, нам на выбор сады предлагали и это еще учитывая то,что мы были приезжие и жили в Гродно всего год .
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
что бы вы не говорили-я знаю КТо ВЫ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 15 Апрель 2015, 18:36:14 »

ок.посоветуйте хороший сад на клецкова

Добавлено: 15 Апрель 2015, 18:37:49
все районы постепенно"омолаживаются"
те которые заполнены новосторйками естественно -"проблемные" по наличию мест в садах\школах
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 15 Апрель 2015, 19:08:19 »

ок.посоветуйте хороший сад на клецкова
А разве дело в садах? Уже много говорилось о том, что воспитателя надо искать хорошего.
Хотя и это не панацея, сейчас большая текучка кадров. Не факт, что выбранный воспитатель проработет все годы жизни вашего ребёнка в саду.
Воспитатели меняются , как перчатки.
И ещё пошла тенденция к тому, что воспитателями и нянечками идут работать сами мамы, которые хотят попасть в определённый сад.
И в этом нет ничего хорошего, очень мало остаётся подготовленных педагогов, которые и к деткам хорошо относятся и к школе хорошо подготовят.
Опять же проблема ещё в том, что молодые воспитатели сами часто ходят со своими детьми на больничные, это значит - постоянно подмены будут.
Для чувствительного ребёнка - это длительная тяжёлая адаптация (из своего опыта), каждый день новая тётя..........и не всегда добрая и чуткая, чаще встречали просто равнодушных......
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 19:29:09 от Фёкла » Записан
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 16 Апрель 2015, 12:06:22 »

Хотя и это не панацея, сейчас большая текучка кадров. Не факт, что выбранный воспитатель проработет все годы жизни вашего ребёнка в саду.Воспитатели меняются , как перчатки.
С этим утверждением я согласна.
И ещё пошла тенденция к тому, что воспитателями и нянечками идут работать сами мамы, которые хотят попасть в определённый сад.И в этом нет ничего хорошего, очень мало остаётся подготовленных педагогов, которые и к деткам хорошо относятся и к школе хорошо подготовят.
А вот с этим не соглашусь). Если у мамы соответствующее образование,то почему бы и нет? Почему бы не пойти работать воспитателем,а в бонус к этому устроить в этот сад своего ребенка. В чем на ваш взгляд выражается подготовка педагога,как не в образовании? Да,конечно, опыт это здорово! Но зачастую наблюдаю,как молодым специалистам хочется работать,они полны энтузиазма,еще не так обижены жизнью Улыбка Что касается подготовки к школе,то вам подготовленный педагог скажет,что по праграмме "Пралеска" дети при выпуске из сада должны считать  в пределах 10,а вот читать ребенок после сада не обязан. Да, есть занятие "Обучение грамоте",но там не учат читать. А вот придя на организационное собрание в начальную школу все чаще учителя акцентирую внимание на том,что дети должны читать к первому классу. Учителя проговариваю,что в таком случае не надо будет тратить время на обучение чтению,а сразу начнется серьезная работа. И вот в такой ситуации претензии к саду,дескать не научили... А учить-то должны родители в большей степени и подготавливать к школе на 80% должны они,а не сад.
Если же в сад пришла работать помощником воспитателя молодая мама,то тоже не вижу в этом ничего плохого. Человек у которого есть ребенок такого же возраста,как и дети в саду быстрее заметит сопливый нос и майку торчащую,голое пузико. Ну это мое такое мнение)
Моя мама всю жизнь проработала заведующей детского сада,сейчас уже на пенсии. Так я у нее недавно спросила,что на ее взгляд самое важное в саду для ребенка. Она ответила,что считает самым главным,чтобы в саду было тепло,уютно и вкусно Смеющийся,чтобы воспитатели любили свою работу,чтобы уважали своих подопечных. Образование она не ставила на первое место Смеющийся Хотя я знаю,что это для нее тоже всегда было важно)))
Опять же проблема ещё в том, что молодые воспитатели сами часто ходят со своими детьми на больничные, это значит - постоянно подмены будут.
Воспитатель без маленьких детей или в среднем возрасте   тоже может болеть. Мой сын пришел в сад в год,когда у основного воспитателя начались проблемы со здоровьем,и почти каждый месяц она ходила на больничный. Тут уж не угадаешь,что лучше.
Фёкла ,как дошколльная жизнь у ваша ребеночка сейчас? Пусть все будет хорошо!
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 16 Апрель 2015, 12:25:52 »

Фёкла ,как дошкольная жизнь у ваша ребеночка сейчас? Пусть все будет хорошо!
Спасибо! Ребёнок уже адаптировался сам, с удовольствием идёт в сад. Но это не заслуга воспитателей, ребёнок понял , что ситуация неизбежна, родителям надо на работу, а ему в сад. По большому счёту сейчас важнее и интереснее ребёнку общение со сверстниками, а не приходящие тёти. Но осадок до сих пор остался от равнодушия воспитателя во время адаптации. Лицемерие вижу, как ренген. Спасала всю ситуацию нянечка, она ко всем детям с душой, и погладит, и пожалеет и на руки возьмёт и на коленки посадит.

Добавлено: 16 Апрель 2015, 10:29:49
Цитата: Фёкла от Вчера в 20:08:19
Воспитатель без маленьких детей или в среднем возрасте   тоже может болеть. Мой сын пришел в сад в год,когда у основного воспитателя начались проблемы со здоровьем,и почти каждый месяц она ходила на больничный. Тут уж не угадаешь,что лучше.

никто не спорит, в жизни всё может быть. Но всё же воспитатели с маленькими детьми - это неизбежные частые больничные, которые будут  100% , мы прошли это и сейчас в этой же ситуации........((

Добавлено: 16 Апрель 2015, 12:32:22
Если у мамы соответствующее образование,то почему бы и нет? Почему бы не пойти работать воспитателем,а в бонус к этому устроить в этот сад своего ребенка.

В том то и дело , что речь идёт о мамах без образования.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 16 Апрель 2015, 12:34:40 »

никто не спорит, в жизни всё может быть. Но всё же воспитатели с маленькими детьми - это неизбежные частые больничные, которые будут  100%.
но ведь у всех есть дети, неужели вы бы (если были на их месте) не пошли на больничный? Молодые мамы есть везде и винить в том, что они часто ходят на больничный и поэтому плохо Вашему ребёнку, это глупо. Вы же сами скоро будете на таких же больничных как и они (тьфу-тьфу конечно)

Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 16 Апрель 2015, 12:35:38 »

Она ответила,что считает самым главным,чтобы в саду было тепло,уютно и вкусно ,чтобы воспитатели любили свою работу,чтобы уважали своих подопечных. Образование она не ставила на первое место

У меня образование на последнем месте, а не на первом, я сама ребёнка всему научу. А у вас почему то уважение подопечных на последнем месте, для меня это на первом месте.  Тепло, уютно и вкусно у нас примерно одинаково во всех садах, не считая азотовских и новых.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 16 Апрель 2015, 12:36:30 »

образование, это не показатель. главное желание и любить детей.

Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 16 Апрель 2015, 12:39:01 »

но ведь у всех есть дети, неужели вы бы (если были на их месте) не пошли на больничный? Молодые мамы есть везде и винить в том, что они часто ходят на больничный и поэтому плохо Вашему ребёнку, это глупо. Вы же сами скоро будете на таких же больничных как и они (тьфу-тьфу конечно)
я их не виню, не надо передёргивать. Я уточню тогда, что для адаптации детей в яслях можно было бы ставить воспитателей по возможности опытных и постарше, которые намного реже ходят на больничные , нежели молодые мамы. Это в идеале конечно. Я понимаю, что так не возможно везде и всюду. Это мои рассуждения.........
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 13:06:58 от Фёкла » Записан
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 16 Апрель 2015, 13:14:29 »

А у вас почему то уважение подопечных на последнем месте, для меня это на первом месте.  Тепло, уютно и вкусно у нас примерно одинаково во всех садах, не считая азотовских и новых.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну, тут вы мои слова как-то перевернули))). Я написала о самом важном для ребенка через запятую. И нигде не сказала,что уважение к ребенку на последнем месте.
Я уверена,что на должность воспитателя не берут без наличия педагогического образования. Или вы имеете ввиду отсутствие именно  узкой специализации дошкольника?
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 16 Апрель 2015, 13:51:31 »

Я уверена,что на должность воспитателя не берут без наличия педагогического образования. Или вы имеете ввиду отсутствие именно  узкой специализации дошкольника?
уже не в ту степь............я образованием не заморачиваюсь!
Главное, что я изначально хотела донести, что дело не в садах, а воспитателя надо искать хорошего, чуткого, внимательного, не равнодушного.
У нас были молодые мамочки-воспитатели, которые не могли ни утешить ребёнка, не завлечь игрой, ребёнок в группу заходит рыдая, а она стоит , как столб свои бумажки перебирает или болтает с кем-нибудь приходящим или по телефону. За весь период адаптации я ни разу не услышала желаемой фразы: Доброе утро, Женя! Заходи! Как у тебя дела! Пошли поиграем! и т.д. Дети сами заходили в группу и шли сами себя утешать и завлекать игрушками, рыдая при этом. Няня спасала ситуацию, утешала всех.......

Так что не надо мне рассказывать.............что , да как, детсадовский опыт двух детей на многое глаза открыл. Было и хорошее и плохое. К сожалению было больше плохого........
MILASHKA top
Гость
« Ответ #7392 : 16 Апрель 2015, 13:57:02 »

А учить-то должны родители в большей степени и подготавливать к школе на 80% должны они,а не сад.
+++++++++
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 16 Апрель 2015, 14:11:36 »

Просвятите, пожалуйста, а что остались еще азотовские сады? Их разве городу не передали?!
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 16 Апрель 2015, 14:15:32 »

Просвятите, пожалуйста, а что остались еще азотовские сады? Их разве городу не передали?!

осталось два сада 92 и 99. Но с 2016 года и эти сады переходят городу.
http://www.azot.by/ru/about/social/kindergarten
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7395 : 16 Апрель 2015, 14:15:56 »

У нас были молодые мамочки-воспитатели, которые не могли ни утешить ребёнка, не завлечь игрой, ребёнок в группу заходит рыдая, а она стоит , как столб свои бумажки перебирает или болтает с кем-нибудь приходящим или по телефону. За весь период адаптации я ни разу не услышала желаемой фразы: Доброе утро, Женя! Заходи! Как у тебя дела! Пошли поиграем! и т.д. Дети сами заходили в группу и шли сами себя утешать и завлекать игрушками, рыдая при этом. Няня спасала ситуацию, утешала всех.......
Так могут себя вести не только молодые мамочки-воспитатели, а и педагоги с большим опытом работы  - тут очевидно, что человек не на своём месте.
К слову: одна моя знакомая, педагог по образованию, получила второе в/о и ушла работать в другую сферу, а когда встал вопрос в том, что надо как-то забирать и водить детей в сад/школу и может лучше бы было остаться работать в детском саду, она сказала, что ни за что, так как поняла, что это не её.

Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 16 Апрель 2015, 14:20:23 »

Так могут себя вести не только молодые мамочки-воспитатели, а и педагоги с большим опытом работы  - тут очевидно, что человек не на своём месте.
согласна! Что касается возраста......я не против молодых - это просто дополнительный минус в процессе адаптации, т.к. на больничные часто ходят и постоянно новые тёти.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 16 Апрель 2015, 14:22:51 »

Фекла, спасибо! Не успеем мы туда попасть)))
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 16 Апрель 2015, 14:26:34 »

Не успеем мы туда попасть)))
Почему?
Пусть он будет городским, всё равно записывайтесь на него в отделе образования (на всякий случай), сам же сад с хорошей материальной базой, с бассейном, оснащённость для детей побогаче, чем в простых садах.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 16 Апрель 2015, 14:29:17 »

Подскажите, пожалуйста: живем на девятовке, встали на очередь в 79 сад, он находится прям во дворе. Но на днях пообщалась с соседкой, которая совершенно его не рекомендует. Она очень расхваливала центр развития #89. Может быть кто то из опытных мам из практики подскажет: неужели центр развития намного лучше? Или может кто то посещает 79 садик и какие отзывы? Спасибо)))

Добавлено: 16 Апрель 2015, 14:34:05
Фекла, мы встали на очередь в ленинской администрациии. Нам разрешили выбрать только один сад и все! Получается, чтоб попасть в азотовский на космонавтов, те там бабушка живет, нужно встать еще на очередь в октябрьскую алминистрацию. А так разве можно?!
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 16 Апрель 2015, 14:36:51 »

Подскажите, пожалуйста: живем на девятовке, встали на очередь в 79 сад, он находится прям во дворе. Но на днях пообщалась с соседкой, которая совершенно его не рекомендует. Она очень расхваливала центр развития #89. Может быть кто то из опытных мам из практики подскажет: неужели центр развития намного лучше? Или может кто то посещает 79 садик и какие отзывы? Спасибо)))
сравнить не могу.
Живёт подружка на девятовке, троих детей отводила в центр развития № 89, ни разу ничего плохого не слышала от неё. И даже удивила меня тем, что у них в группе есть кварцевая лампа и группы кварцуются в периоды массовых заболеваний. Нас таким не баловали, не было у нас кварцевых ламп.

Добавлено: 16 Апрель 2015, 14:40:30
Фекла, мы встали на очередь в ленинской администрациии. Нам разрешили выбрать только один сад и все! Получается, чтоб попасть в азотовский на космонавтов, те там бабушка живет, нужно встать еще на очередь в октябрьскую алминистрацию. А так разве можно?!
Можно!
Сама стояла в двух районах. В сад № 18 берут только с трёх лет. Поэтому было решено год отходим в октябрьском р-не, а с трёх лет в 18 пойдём. Так что всё можно.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 16 Апрель 2015, 14:42:59 »

Фекла, спасибо большое))) Буду думать
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 16 Апрель 2015, 14:48:41 »

Буду думать
Вы не думайте, а становитесь на очередь, это ни к чему не обязывает.
Когда придёт время идти в сад, тогда будете выбирать и думать какой вариант вам оставить, а может вообще только один подвернётся, тут уж как повезёт по номеру очереди.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 16 Апрель 2015, 14:58:21 »

Фекла, спасибо))) Не думала, что это такая проблема!!!🙊🙈🙉 Кошмар, поеду становиться и в октябрьскую администрацию!!!))
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7404 : 16 Апрель 2015, 15:10:59 »

Не думала, что это такая проблема!!!🙊🙈🙉 Кошмар, поеду становиться и в октябрьскую администрацию!!!))
если не захотят записывать 92 сад под предлогом, что это азотовский. Настаивайте, чтоб записали и говорите, что у вас есть достоверная информация, что сад передадут городу. Хотя они не должны упираться, я в окт.р-не 4 сада указывала, в том числе и на азотовский на случай, если городу отдадут, записали без проблем.
И сформулируйте себе чёткую версию для чего вам сад в окт. р-не на случай, если спросят. Хотя сады у нас не привязаны к ПМЖ, можно в любой идти.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 16 Апрель 2015, 15:15:27 »

Фекла, еще раз спасибо за подсказки)))
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 16 Апрель 2015, 16:27:01 »

Batyr, ответила в лс )))
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 16 Апрель 2015, 19:32:33 »

foxik07а сколько вашему малышу? Обеспокоенный

нам будет скоро 2 ,к сентябрю хочу чтоб малыш пошел в сад .но в админ-ции сказали ждите 2016 года в этом никак и ни в какой в сад в городе не попадаем((( будем пробиваться сами

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 16 Апрель 2015, 21:53:47 »

Foxik07, а Ленинский район? Там тоже никак?
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 17 Апрель 2015, 09:14:21 »

Foxik07, а Ленинский район? Там тоже никак?

цитирую девушку с администрации)))): ждите лета 2016!!! а если какой нибудь ре не "дойдет" до садика осенью МОЖЕТ БЫТЬ КУДА НИБУДЬ и попадете. А то,что как бы на работу надо выходить,да и в 3.3 не хотелось начинать идти в сад никого не волнует.....

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
что бы вы не говорили-я знаю КТо ВЫ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7410 : 17 Апрель 2015, 09:17:26 »

foxik07
я вчера звонила в отдел образования,сказали после 20 мая будут списки,и будет уже видно где есть места и куда можно определить ребенка,по поводу ольшанки сказали,что ближайшее что предложат-фолюш
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт