Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 03:57:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533273 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6871 : 08 Январь 2015, 18:29:00 »

может зарплату повысят педагогам и к детям относиться будут лучше.
з/п повышать государство будет только из тех же родителей,так з/п воспитателей сравняется  с з/п водителя(к примеру). я не против повышения з/п воспитателей,но не таким способом,ведь в таком случае финансы той же семьи детской,убегают к воспитателю(в свою очередь воспитатель сам оплачивает за своих же детей в саду) получается сам себе из своей же з/п начисляет Улыбка В замешательстве Непонимающий

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6872 : 08 Январь 2015, 18:55:22 »

Про сад 39 - водят и туда деток....Но для меня выбора не было -  наша крестная сразу посоветовала выбирать какой угодно сад, кроме 39го (трудится в одном из садиков города)

olenochka, Оля, а чем  ваша крестная аргументировала такое заявление? Что такого знает она, что незнаем мы, родители, которые водят туда своих деток? Может там детей бьют, не кормят и игрушек не дают? Не, ну вот честно?
Я вожу своего ре в ДС № 39  второй год. За все это время ни одного нарекания с моей стороны. Для меня неважно, что спальня совместно с игровой, неважно, что окна старые стоят (мне было нетрудно придти и с другими родителями их обновить, покрасить). Но! группа теплая- это важно. для меня важно то, что мой сын идет в сад с удовольствием, что забираем мы его оттуда в хорошем настроение. Мне важно, что там разнообразное питание и мой ре практически все съедает. Важно, что ре посещает бассейн и кружки. Важно, что гуляют ежедневно, кроме откровенно плохой погоды и при этом воспитатель на прогулке играет с детьми, что-то им рассказывает- показывает, а не тупит в сторонке с другими воспитателями. И самое главное, что моему сыну очень повезло с воспитателем. Это все важно.
Я тут уже писала, не поленюсь повториться. Две наши знакомые семьи забрали своих детей из хваленного ДС № 40, одни перевели в 11 сад, другие в 39. Между собой они не знакомы и дети ходили в разные группы. Вот это для меня стало причиной задуматься, а почему так?
И вот еще прошлым летом, мы проходили мимо 40-го сада и я своими ушами слышала как воспитатель кричала "Вася (или Петя, не  помню), не носись как угорелый, а то разобьёшь свою дурную башку". Наверное тепрерь я тоже могу всем говорить "Не отдавайте своих детей в 40 сад, куда угодно, но только не туда".

opacity89, ищите "своего" воспитателя, а не ориентируйтесь на наличие/отсутствие стеклопакетов, гордого названия "азотовский сад" (тем более что это уже не так).
Имхо.

Homaik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6873 : 08 Январь 2015, 19:11:14 »

Не могу определиться в какой: 40, 39 или 9?
Мы ходим в сад №40 - всем довольны, только +)))) и с воспитателями нам оооочень повзло (т-т-т)
НО!!!! с 1 января сад вылетел из-под азотовского крыла в бюджетное болотце и очень много воспитателей уволилось(((
Про сад 39 - водят и туда деток....Но для меня выбора не было -  наша крестная сразу посоветовала выбирать какой угодно сад, кроме 39го (трудится в одном из садиков города)
Мы ходим в 39 сад....Положительных впечатлений у меня нет,т.к.ребенок стал болеть просто невыносимо....Я уже как-то писала отзыв об этом саде,но напомню..Нянечке наше 73 года,ребенок  до сих пор идет туда с плачем(единст.без истерики..уже..), не хочется переводит,т.к. в след. году в новую группу.Она постоянно недовольная,слышала сама и наслышана о высказываниях в адресс детей этой особой, в группе единственное, что поменяли-это входные двери и ковер(за счет сбора денег с родителей)..,а  куда пошли 300000, которые сдавали все родители-неизвестно..(могли бы хотя бы унитаз и шкафчики поменять,а то 70-е годы ..)Воспитатели вроде неплохие, но тоже есть нюансы,но это мелочи.Я так поняла,что за садиком закреплен фотограф,но хорошего от этого мало..Ребенка один раз фоткали без предупреждения, каким то чудом он был одет красиво и получился хорошо,за фотку 10 на 15 -50000.дороговато...Второй раз принесли костюмы нарядные-на фотке ребенок смотрится так,что еще секунда и он заплачет.
 А в одной группе за то ,что они пригласят своего фотографа,сказали,что будут платитть неустойку Непонимающий
 Так что решать вам, надеюсь,что в старших группах я поменяю свое мнение, но пока так как есть..думайте сами..
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6874 : 08 Январь 2015, 19:29:28 »

Homaik, то что ребенок болеет сад не виноват, уже сто раз это обсуждалось и даже буквально вчера- позавчера где-то здесь. По поводу нянечки, денег и фотографа. А вы, родители, не можете узнать-спросить? Это же ваши дети. Ваши деньги. В нашей группе за каждую копейку РК отчитывается. Фотографа мы приглашали своего, никто слова нам не сказал, по крайней мере именно нам, родителям. Решение о фотографе мы принимали на собрании. Нянечка наша тоже далеко "не девочка" и были поначалу с ее стороны недовольные высказывания в адрес детей,повышение голоса, но спокойный разговор решил эту проблему.  Проблемы надо решать и решать в пользу наших детей.

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6875 : 08 Январь 2015, 20:17:02 »

KARLA, Леночка, здорово, что тебе повезло с воспитателем...Поздравляю)))
Про 40й сад я тоже пишу объективно, что сейчас в  связи с изменением опф во многих группах изменения грядут). Наш воспитатель реально просто золотой, все в группе довольны...так случилось, что знакомые водят в 2 параллельные группы - ни от кого не слышала негодований по поводу воспитателя. Стоит отметить - многое от руководства зависит, и в 40м саду стараются уровень сада держать....Сад опять же с бассейном и кружками)))
По поводу мнения нашей крестной - я "за что купила, за то и продаю")))...Просто человек профи и в этой сфере крутится уже 8 лет. Её мнению я как-то доверилась...Выяснять конкретные огрехи не стала...
Но если 2 сада находятся рядом, оба с бассейнами (хотя на момент нашего выбора сада родители в 39й сад только на протяжении  5 лет сдавали деньги на реконструкцию бассейна, сам бассейн не функционировал), но 1 с ремонтом, питанием получше, на тот момент с мин.поборами (дотации со стороны Азота), подарками детям от Азота, крепким пед.составом...и второй - просто старенький сад....выбор ДЛЯ МЕНЯ был очевиден....
Соглашусь, что мы и  нашли своего воспитателя))) (кстати, между группами проводятся "соревнования по уровню физ,муз.подготовки, посещаемости..."
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6876 : 08 Январь 2015, 20:41:49 »

olenochka, Оля, вот эта фраза
Про сад 39 - водят и туда деток....
зацепила. 
39 сад самый обыкновенный, ни лучше, и не хуже чем другие сады РОО.
Каждому ребенку желаю найти "своего" воспитателя.

Добавлено: 08 Январь 2015, 20:45:05
И вот кстати всегда было любопытно, чем питание то отличается?

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6877 : 08 Январь 2015, 21:40:15 »

И вот кстати всегда было любопытно, чем питание то отличается?
Для того, чтобы знать чем отличается -  нужно поводить в 2 места Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НО у нас вроде как фруктики-пюрешки фруктовые и пр. (это только что я на полдник вижу сама)...ну и мясо-рыба есть))) Просто очень хорошо помню отзыв про цр 11, где шикарнейшее "умственное развитие", но в очень длительный период родители жаловались на отсутствие мяса у деток...
Так что и тут выводы скорее "со слов"

olenochka, Оля, вот эта фраза
Цитата: olenochka от Сегодня в 16:04:45
Про сад 39 - водят и туда деток....
зацепила.
Никак обидеть не хотела, просто имела ввиду, что каждому свое, кто-то и в 39й водит и доволен, а кто-то напр.и  санаторный с претензиями посещает)))

Добавлено: 08 Январь 2015, 21:44:23
Думаю, уже с 1 января питание будет одинаковым везде))
Прощальные подарочки новогодние от Азота получили...радует, что поборов на двери, быт.химию-одеяла и т.п. у нас никогда не было...Собирали в начале года на канцелярские принадлежности и игрушки, и да...тюльки в группу купили...и швабру))) Т.е. за время пребывания в составе Азота материальная база неплохая (напр. все шкафчики в гардеробных новенькие)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6878 : 09 Январь 2015, 10:03:46 »

olenochka, вам повезло с воспитателем, от ваших ровесников слышала только хорошие отзывы (вы же в группе 3-4 года?), возможно, сильный состав педагогов во всей параллели.
Мы ходили в 40 сад. Поборы на одеяла, шторы, ковер, постельное были, на краску собирали, на что-то еще вроде, на бытовую химию постоянно, канцтовары и игрухи само собой.
Я поняла, что такое хороший воспитатель и хорошее отношение, когда мы перешли в другой сад. Не могу сказать, что я была очень недовольна воспитателями в 40, но все познается в сравнении. Были в нашей группе очень недовольные родители, собственно, были и достаточно серьезные (на мой взгляд) ситуации.
Конечно же, есть достоинства у сада: и бассейн, и кружки кое-какие, мне нравился кружок по развитию речи с логопедом (и сама логопед нравилась), очень нравились мне мероприятия всякие и утренники. Но это все при условии, что повезло с воспитателем.
И про питание. Мясо конечно давали, и еда была вкусная, и пюрешки иногда давали, но не так уж это питание и прекрасно - я уже когда-то писала, что в меню у нас (по крайней мере, одно время) дня 3-4 в неделю был молочный суп, чаще на завтрак, каши редко, причем эта каша чаще манная. Для меня это жирный минус.

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6879 : 09 Январь 2015, 10:21:13 »

..ну и мясо-рыба есть))) Просто очень хорошо помню отзыв про цр 11, где шикарнейшее "умственное развитие", но в очень длительный период родители жаловались на отсутствие мяса у деток...

Каждое утро читаем с ре меню. Каждый день мясо или рыба. Тефтели,биточки, котлеты, зразы, печеночные котлеты. Рыба один-два раза в неделю. На завтрак каша, иногда омлет. Фрукты да, преимущественно летом дают. Но в целом меню разнообразное и полноценное. И насколько мой деть привереда в еде,но ест практически все, кроме салатов, но их он в принципе не ест. Аллергикам диет.меню предоставляют.

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6880 : 09 Январь 2015, 11:57:01 »

Согласна с KARLA по всем пунктам на счет садика №39 и слово в слово написала ранее в личку opacity89 по ее просьбе, только более коротко.  
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6881 : 10 Январь 2015, 19:09:05 »

нет
не только воспитателям

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6882 : 10 Январь 2015, 19:49:32 »

Господи, вразуми тех,кто может изменить образование в этой стране!!! от последнего поста человека, собирающегося учить детей, я плачу  Плачущий Плачущий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6883 : 10 Январь 2015, 19:50:43 »

И это написал человек,осмеливающийся называть себя педагогом?! Шокирован до чего мы докатились Плачущий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6884 : 10 Январь 2015, 20:08:38 »

меня удивляет ваша вопиющая безграмотность  Грустный
вы, возможно, души в детях не чаяте, но вам еще работать и работать над собой
я реально в шоке
не обижайтесь, промолчать здесь я не могла
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 20:37:40 от Virta » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6885 : 10 Январь 2015, 20:40:38 »

может пора остановиться?  В замешательстве
или включить проверку орфографии

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6886 : 10 Январь 2015, 20:41:46 »

Девочки !!!
В теме есть кто водит деток в 106 сад на ОЛЬШАНКЕ ?  Непонимающий
ОТЗОВИТЕСЬ.... Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6887 : 10 Январь 2015, 20:42:36 »

Какую?
Смеющийся
если бы одну, то проблемы бы не было.
У Вас же ошибки почти в каждом слове, в неумении выражать мысли ясно и понятно. Причем ошибки такие удивительные, словно русский язык для Вас иностранный.  В замешательстве Вас ведь никто не принуждает общаться на русском языке, пишите на белорусском.  Подмигивающий
А Вы учитель чего?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6888 : 10 Январь 2015, 22:10:37 »

TTTAAANNNAAA,  но вот реакция ваша понравилась  Улыбка
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6889 : 10 Январь 2015, 23:23:14 »

tanuhas не придирайтесь,у нас в стране три языка,белорусский,русский и трасянка-на якой размауляе нават бацька Подмигивающий

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6890 : 11 Январь 2015, 00:36:39 »

Девочки !!!
В теме есть кто водит деток в 106 сад на ОЛЬШАНКЕ ?  Непонимающий
ОТЗОВИТЕСЬ.... Подмигивающий
Мы ходим. Скажу сразу, нам не повезло! (((( Но есть и те, у которых все отлично.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6891 : 11 Январь 2015, 09:39:12 »

tanuhas не придирайтесь,у нас в стране три языка,белорусский,русский и трасянка-на якой размауляе нават бацька Подмигивающий
это не значит, что Вашему ребенку в школе будет позволено неграмотно писать и неясно выражать свои мысли.
Я не придираюсь, мне совсем не понятно, как можно работать в школе при таком уровне грамотности. Недавно знакомая рассказывала "анекдот": учитель сына в начальной школе пишет записку родителям от дефектолога, а в ней "...дИфИктолог....". Мама в шоке. Какой грамоте учит этот учитель ее сына при таких собственных ошибках? А учитель географии, который делает ошибки в именах собственных великих ученых( НьютАн)....А в названиях стран, континентов, рек и морей он не путается?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6892 : 11 Январь 2015, 10:36:49 »

а сейчас нужно взять учебники и учить русский язык. орфографию с пунктуацией
и совет - правой кнопкой щелкните по тому месту, где сообщение пишите. выберите Настройки проверки орфографии, найдите русский и нажмите его. те слова, которые вы будете писать неверно - подчеркнет комп.

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6893 : 11 Январь 2015, 10:40:58 »

Недавно знакомая рассказывала "анекдот": учитель сына в начальной школе пишет записку родителям от дефектолога, а в ней "...дИфИктолог....".
К сожалению, это уже давно не анекдот, а наша реальность
К нашему счастью, наша учительница (с  ошибками в словарных словах начальной школы)  через 20 дней ушла в другую школу Рот на замке

А с русским поможет любой учитель этого предмета.
А педагогу не стыдно допускать ошибки?
Ну и грубо можно посчитать: в школе уроков русского языка 2-3 в неделю, в старшей школе и того меньше. Всего в неделю 25-30 уроков. Получается на 20 уроках учителям позволительно допускать ошибки, ведь потом за  2-3 урока учитель русского языка все исправит?
Да и детки нынче с удовольствием посмеются над учителем, если начнут осознавать, что в его речи полно ошибок, и вряд ли к его предмету они будут относиться серьезно
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 11:03:17 от tanGen » Записан
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6894 : 11 Январь 2015, 10:50:29 »

А по поводу начальных классов может вы не правильно поняли. По тому как они сами преподают русский язык, и точно повторяют и орфографию и пунктуацию из года в год.
вынуждена Вас разочаровать
все всё прекрасно понимают и видят, даже если они не филологи

Добавлено: 11 Январь 2015, 10:52:15
Когда поведете в школу ребенка спросите, кто по образованию географ.
Учитель тоже должен готовиться к урокам
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6895 : 11 Январь 2015, 10:55:29 »

tanaaa, не хотела этого писать
но давайте прекратим эту переписку
не позорьте уж профессию

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6896 : 11 Январь 2015, 11:31:34 »

Только у меня подчеркивает все!!!!!!!! Непонимающий Пытаюсь исправить все ровно, даже в тех словах которых правильно, проверяю по словарю. Не могу понять год на форуме, не кто не жаловался на примитивные ошибки. А сейчас все поголовно.
В замешательстве
есть слово "ровно", а есть "равно". И оба используются, но только в разных смыслах и контексте.
с "никто" тоже самое.
А не жаловался....так Вы ведь не признавались в своей учительской профессии.  Грустный
пы.сы. Ваш случай меня убедил окончательно. Нельзя жалеть. Надо отчислять.  Рот на замке
Nazzy_a
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6897 : 11 Январь 2015, 13:57:14 »

Поделитесь, пожалуйста, информацией/впечатлениями о 100 садике.
Sanya
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6898 : 12 Январь 2015, 15:16:03 »

Прошу совета у мам, которые водят детей в 86, 90, 91 сады. Ребёнок летом пойдёт в группу 3-4 года. Какой сад посоветуете. Мамы выпускников, посоветуйте, пожалуйста, воспитателя.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6899 : 12 Январь 2015, 17:32:43 »

А вам не выпускников надо спрашивать, а тех, кто сейчас ходит в группу 2-3 года. В след году вы попадете к нам) мы в 91 саду. Наши воспитатели Валентина игоревна и Елена Ивановна. Всем довольны. Правда у нас 24 человека. Вряд ли кого-то еще будут брать...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6900 : 12 Январь 2015, 17:50:00 »

ну почему
по идее группу 3-4 тоже должны набирать

Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий