Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:15:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533334 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6841 : 27 Декабрь 2014, 11:05:18 »

Sun in your hand, мы ходили только к зав. 74 садика.
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6842 : 27 Декабрь 2014, 18:46:56 »

скажу по секрету, в садах работают люди, лишенные родительских прав и те, кто на принудительном исправлении
возможно,но точно знаю что не во всех.

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
noveliyd
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6843 : 27 Декабрь 2014, 19:09:25 »

по вашему профилю можно предположить одно, Савельева Н.С -догадываетесь кто?
Ну,если вам уже везде мерещится ваша Н.С Савельева,по моему это уже ваша проблема Показывает язык

Добавлено: 27 Декабрь 2014, 18:13:12
бред  это у вас. по вашему все без исключения хорошие?! у нас к примеру в группе не скажу что плохие,но по крайне мере воспитатели в одной группе меняются почти каждую неделю,ребенок не то что не запоминает их имена,он плачет когда новая воспитательница. то ребенка забудут на лестничной площадке(дверь за предпоследним закрылась,а воспитательница первая прошла),то дети бегают из группы в раздевалку сами,то на подоконник залезают.
Почему вы замечаете только плохое?Непонимающий??А сами такие добрые,хорошие всё разрешающие родители!!!!!В этом вся и проблема,что за собой не замечаете ничего!!!!!

Добавлено: 27 Декабрь 2014, 19:18:47
Прежде , чем осуждать воспитателя , займитесь воспитанием себя и своего ребенка.
Полность согласна!Однако в наше время люди хотят от других получить всё,а сами никаких усилий не прилагают!!!!!!
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6844 : 27 Декабрь 2014, 19:52:22 »

Цитата: draivfish от 25 Декабрь 2014, 12:05:15
по вашему профилю можно предположить одно, Савельева Н.С -догадываетесь кто?
Ну,если вам уже везде мерещится ваша Н.С Савельева,по моему это уже ваша проблема
я писала с тем смыслом что noveliyd защищает в данном случае воспитателя(а Савельеву я лично не знаю что за она)
Почему вы замечаете только плохое???А сами такие добрые,хорошие всё разрешающие родители!!!!!В этом вся и проблема,что за собой не замечаете ничего!!!!!
хорошее-я вижу,и сама делаю в садах. украшала елку вместе в воспитательницей,что воспитательница не повышает голос на детей(уходя или приходя за ребенком слышно за дверьми ). а то что за собой ничего не замечаем-а что к примеру мы должны заметить плохого что мы делаем в саду? не вносим взносы каждый месяц добровольные? на принтер,на установку сантехники,на гос пошлину за землю,на оплату телефона, и другие услуги и покупки. или на покупку и установку дверей и окон?  вы уж извините конечно,тогда получается весь сад скоро родители будут содержать,вплоть до вывоза мусора.

Полность согласна!Однако в наше время люди хотят от других получить всё,а сами никаких усилий не прилагают!!!!!
мы собираем каждый месяц добровольные взносы если что. воспитываем дома ребенка,а вы хотите что бы мы и в саду воспитывали своих детей? так может тогда если детей в группе 15,тогда и воспитателей должно быть 15(свой родитель)? 

как выше сказано-каждый должен делать свою работу,за это нам и платят,хотя и не те суммы которые хотелось бы. торговля( 2млн,воспитатель 1,8млн,водитель-3,5, строитель-4,-это только те зарплаты которые я знаю от знакомых).
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6845 : 27 Декабрь 2014, 20:27:10 »

Ремонт группы, где находится мой ребёнок, ремонт сантехники в той же группе я могу понять.
Могу понять, хоть и в шоке установку окон в группе своего ребёнка.
Мы с родителями группы делали ремонт, покупали новые полотенца и оборудование на площадку. Решаем вопрос по покупке стульев. Создаём уют для  своих детей, ведь они находятся в группе с 7 30 до 18 часов.
А вот какое отношение имеют сюда: телефон, пошлина на землю и принтер - как показывает практика им пользоваться воспитателю не разрешают и всё для него распечатывают родители, которые имеют такую возможность.

draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6846 : 27 Декабрь 2014, 20:30:36 »

Ремонт группы, где находится мой ребёнок, ремонт сантехники в той же группе я могу понять.
так за что тогда государство берет с нас деньги если мы всё сами оплачиваем,покупаем,делаем? за еду получается только. так я могу ребенка на обед домой водить грубо говоря. скоро коммунальные будем за сад оплачивать. а по сантехнике-за свой счет не только установка,а покупка её тоже
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6847 : 27 Декабрь 2014, 21:04:03 »

ГРОДНО46а у вас какой садик ?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6848 : 27 Декабрь 2014, 21:19:23 »

драйфиш наверное имеет в виду про сад,ведь то же принтер он не в группе стоит. у нас примерно также(наверное в один сад водим ),у нас ещё ковры какие то,электротовары,услуги банка,заправка тех же картриджей
Шокирован

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6849 : 27 Декабрь 2014, 21:27:35 »

драйфиш наверное имеет в виду про сад,ведь то же принтер он не в группе стоит. у нас примерно также(наверное в один сад водим ),у нас ещё ковры какие то,электротовары,услуги банка,заправка тех же картриджей
Шокирован

а чему вы удивлены?

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6850 : 27 Декабрь 2014, 21:40:50 »

Оплате телефонов, катриджей, злектротоваров, услуг банка (какие в садике услуги банка - все деньги идут безналом через отдел образования).

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 27 Декабрь 2014, 22:05:52 »

Ксения ответил в личку

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 28 Декабрь 2014, 22:02:44 »

Чтобы быть воспитателем нужна очень крепкая психика.
Я про будущий сад думаю с тихим ужасом, начиная от раннего подъема, заканчивая остальными прелестями. Но вот воспитателей мне всегда было жаль.
Мы с малым ходим в Бусинку. Нам там очень и очень нравится, но вот когда случается полная или почти полная группа, я после занятия понимаю, что у меня гудит голова. Хотя дети не шумят, не проказничают, все с мамами. Однако от самого количества людей вокруг мне становится нехорошо. Особенности психики и тут ничего не попишешь. Поэтому я просто слабо представляю, как воспитатель способна справится в одиночку с 20-25 детьми.
И столькими же родителями, ибо у каждого свои претензии.
Это я не к тому, что надо памятник всем воспитателям ставить, но к тому, что у любого человека есть предел физических возможностей. И следует искать компромиссы.
И да, меня и сейчас разрисованные руки слабо волнуют, и вряд ли это изменится )

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6853 : 28 Декабрь 2014, 22:06:46 »

думаю, до тех пор, пока рисунки не переместятся на область лица поближе к глазам

ну и все-таки ДУ - это учреждение , в котором воспитывают, а позволяют делать, все, что угодно

И следует искать компромиссы.
это однозначно, но искать компромисс должен и воспитатель, и родители

Добавлено: 28 Декабрь 2014, 21:10:28
Поэтому я просто слабо представляю, как воспитатель способна справится в одиночку с 20-25 детьми.

очень легко, если есть желание организовать, а не просто отсидеться
я не помню, чтобы у воспитателя моей дочери были какие-то проблемы, она отработав 2 смены, встречала родителей с улыбками и  не рассказывала, какая она героиня. А мы , в свою очередь, видели результаты ее работы и были ей очень благодарны

и сейчас от воспитателей сына тоже ни разу не слышала жалоб на усталость, на непослушание детей и т.д.

я лично считаю, что жаловаться на трудности на работе - это  в какой-то мере расписываться в своей некомпетентности
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6854 : 28 Декабрь 2014, 22:12:12 »

Чтобы быть воспитателем нужна очень крепкая психика.
Я про будущий сад думаю с тихим ужасом, начиная от раннего подъема, заканчивая остальными прелестями. Но вот воспитателей мне всегда было жаль.
Мы с малым ходим в Бусинку. Нам там очень и очень нравится, но вот когда случается полная или почти полная группа, я после занятия понимаю, что у меня гудит голова. Хотя дети не шумят, не проказничают, все с мамами. Однако от самого количества людей вокруг мне становится нехорошо. Особенности психики и тут ничего не попишешь. Поэтому я просто слабо представляю, как воспитатель способна справится в одиночку с 20-25 детьми.
И столькими же родителями, ибо у каждого свои претензии.
Это я не к тому, что надо памятник всем воспитателям ставить, но к тому, что у любого человека есть предел физических возможностей. И следует искать компромиссы.

ппкс
я не представляю, как это вообще возможно, быть воспитателем и еще и любить свою работу искренне. Такой тяжелый труд... А еще родители разные добавляют красок. Поэтому я, если встречаю настоящих добрых и любящих свою работу воспитателей, перед ними преклоняюсь.

Добавлено: 28 Декабрь 2014, 22:13:37

я не помню, чтобы у воспитателя моей дочери были какие-то проблемы, она отработав 2 смены, встречала родителей с улыбками, а не рассказывала, какая она героиня

и поэтому она героиня вдвойне, и вы должны это понимать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6855 : 28 Декабрь 2014, 22:14:44 »

и поэтому она героиня вдвойне, и вы должны это понимать
и я ей очень благодарна
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6856 : 28 Декабрь 2014, 22:51:52 »

я в принципе не конфликтую.А просто решила узнать мнение других.Просто у меня есть знакомая воспетательница которая расплетает детей на сон,а потом заплетает...поэтому и возник такой вопрос.И мне не совсем приятно забирать ребёнка в таком виде.
в нашей группе на сон все расплетаются, а после тихого часа воспитательница всех девочек заплетает.....и такие колоски красивые разные.....даже, если моя дочка придет с хвостиком или косичками, уйти может с шикарным колоском (если время позволяет воспитательнице)....даже в голову не приходило, что их могут не заплести Непонимающий

у нас раньше всегда заплетала, и такие колоски, с которых я попросту училась. Но в этом году стало у детей сразу после сна столько занятий, что воспитатель часто не успевает попросту. Я тогда, если мне нужен к вечеру заплетенный ребенок (на тренировку, к примеру), с утра заплетаю что-то такое, что продержится до вечера, и прошу воспитателя на дневной сон не расплетать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 28 Декабрь 2014, 23:33:10 »

Эм... ну разрисованное лицо - тоже ничего страшного.
Я одно время рисовала, а масляные краски оттираются очень плохо. У меня постоянно были руки в пятнах, а порой и лицо, и шея. Не смертельно.
И еще момент.
Если ребенок не реагирует на замечания? На просьбы? Дать по попе? А потом услышать очередной "ах", вроде как злой воспитатель.
И да, есть люди, которые "от Бога". Но их мало. И если оставить в профессии только их, то на всех не хватит. Поэтому приходится приспосабливаться.
Всегда есть альтернатива сидеть дома самой с ребенком или няню нанять.
Ну или сад другой, пусть дальше от дома... выходы есть, но другое дело, что каждый повлечет за собой ряд иных неудобств.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 28 Декабрь 2014, 23:51:23 »

Я что-то не понимаю.
У всех на работе не справляться со своими обязанностями - это норма?
поэтому оправдывают не желающих работать воспитателей?
BUSINCA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6859 : 28 Декабрь 2014, 23:53:23 »

Здравствуйте. Пишу с другого ника, так как многие меня знают. Так сложилось, что теперь я работник детского сада и знаю эту "кухню" изнутри:
Скажу честно, рабочий день воспитателя начинается  в 7.30. Приходишь на работу в 7.15 ,а там уже на тебя косые взгляды - типа шевелись давай!  Почему меня бдолжны интересовать чьи-то проблемы?!
Придя на работу воспитатель должен сходить написать меню и набрать на кухне свежей воды. Многие из них приходят не в 7.30, а гораздо раньше. 

За такую з/п в садах работают уже далеко не педагоги!
Очень интересно было бы знать номера этих садов. Без педагогического образования на должность воспитателя не берут.

Я спокойно отношусь к тому, что после прогулки мой ребёнок может быть грязным: он гулять ходил, а не лавочке посидеть. Дети бегают, играют, падают. У мам и пап всегда они с прогулки чистенькими приходят?

Разрисованный ребёнок и его одежда: у меня в группе есть девочка, которая рисует сама себе на руках и одежде. Мне стоять возле неё и забыть про других детей? Ребёнок знает, что так делать нельзя, но всё равно делает. Протест что ли такой.
У мамы дома максимум 3 детей, в саду из в группах по 24. У меня после прогулки в глазах мельтешит, смотришь на них и пересчитываешь каждую минуту.

По поводу заплетания: мои дети перед сном, если хотят, расплетаются сами. Если девочка после сна будет лохматой её переплетут.

Честь и хвала родителям которые понимают всё и помогают (группу украшать, окна заклеивать), только последнее время всё больше таких которые всем недовольны.
Я могу с уверенностью сказать, что меня мои детки любят и идут в садик с радостью  (я с больничного вышла - спрашивали, где так долго была, мальчик у меня один есть - всегда, то конфеткой, то печеньком угостит и когда они спешат поделиться своими тайнами и радостями - это тоже о многом говорит).
Я думаю, что абсолютно всё равно: нравиться вам педагог или нет - если Ваш ребёнок идёт к нему  с радостью, то значит всё хорошо. Человек не конфета, что бы всем нравиться.

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6860 : 28 Декабрь 2014, 23:56:13 »

Эм... ну разрисованное лицо - тоже ничего страшного.
Я одно время рисовала, а масляные краски оттираются очень плохо. У меня постоянно были руки в пятнах, а порой и лицо, и шея. Не смертельно.
И еще момент.
Если ребенок не реагирует на замечания? На просьбы? Дать по попе? А потом услышать очередной "ах", вроде как злой воспитатель.
И да, есть люди, которые "от Бога". Но их мало. И если оставить в профессии только их, то на всех не хватит. Поэтому приходится приспосабливаться.
Всегда есть альтернатива сидеть дома самой с ребенком или няню нанять.
Ну или сад другой, пусть дальше от дома... выходы есть, но другое дело, что каждый повлечет за собой ряд иных неудобств.

проблема не в грязном лице, а в возможности травмировать глаз.
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6861 : 29 Декабрь 2014, 09:14:33 »

Моя знакомая закончила училище на повара, шила на Конте колготки, работала продавцом на рынке, устроилась в сад возле дома нянечкой и теперь работает там же воспитательницей.

У меня трое погодок. И ,о ужас, как воспитатель справляется с 24. Спасибо, что кто-то еще согласен на такую работу.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6862 : 29 Декабрь 2014, 09:18:29 »

Многие из них приходят не в 7.30, а гораздо раньше.

в 7.30 воспитатель должен приступить к работе, так же как и кассир банка в 9.00 должен начать обслуживать клиентов, т.е. к этому он должен получить деньги, включить комп и пр.

Добавлено: 29 Декабрь 2014, 08:18:54
Я думаю, что абсолютно всё равно: нравиться вам педагог или нет - если Ваш ребёнок идёт к нему  с радостью, то значит всё хорошо. Человек не конфета, что бы всем нравиться.
+1
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6863 : 29 Декабрь 2014, 18:35:57 »

Моя знакомая закончила училище на повара, шила на Конте колготки, работала продавцом на рынке, устроилась в сад возле дома нянечкой и теперь работает там же воспитательницей.
Скорее всего она заочно учится в педагогическом учебном заведении. У меня тоже есть знакомая, которая начинала помощником, поступила на заочное в ГрГУ и теперь её перевели воспитателем (когда она перешла на 5 курс).

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6864 : 04 Январь 2015, 17:23:46 »

Девочки, подскажите, как сад №81 на Дзержинского. Предстоит туда идти. Хотелось бы услышать отзывы мамочек) Спасибо.
перешли недавно, первое впечатление хорошее   Веселый

opacity89
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6865 : 07 Январь 2015, 15:55:56 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь отдавать ребенка (2 годика) в садик. Не могу определиться в какой: 40, 39 или 9? Может у кого есть опыт? Или может кто посоветует хорошую воспитательницу? У нас есть негативный опыт посещения одного садика на пр. Строителей № 56 - там воспитателя с детками не гуляли, а просто вес день держали открытыми окна (сквозное проветривание). Этот такой подход к деткам (группа с года до 2). Плюс работает 1 воспитатель и 1 няня без подмены. Воспитательница сама говорила, что не берет больничный и ходит заражает деток. И это учитывая то, что я отдала много денег личных на игрушки, конфетки и шоколадки воспитателям. ОЧЕНЬ боюсь ошибиться еще раз.....
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 07 Январь 2015, 16:37:02 »

Собираюсь отдавать ребенка (2 годика) в садик.
извините-у вас работа позволит содержать сад? а именно оплачивать 1,5млн пару месяцев за сад? http://finance.Тут/news423067.html
если да-то вопросов не имею-не каждый родитель сможет так.

Воспитательница сама говорила, что не берет больничный и ходит заражает деток.
это потому что не кому работать когда кто либо из персонала на больничном(да и больничный у них 0,1 от остальных-я образно),потому и работают простывшими.
И это учитывая то, что я отдала много денег личных на игрушки, конфетки и шоколадки воспитателям
где то ниже я показывал фото на что добровольные родительские взносы ушли за год(сантехника,оплата за землю и многое другое-если сантехнику ещё мне втемяхали родные что это обязательно-краны мыть попы и ручки детям,горшки-тоже сантехника Веселый Смеющийся,то оплата за землю никто не смог).

по садикам-не в курсе в вашем районе

opacity89
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6867 : 08 Январь 2015, 14:53:17 »

Собираюсь отдавать ребенка (2 годика) в садик.
извините-у вас работа позволит содержать сад? а именно оплачивать 1,5млн пару месяцев за сад? http://finance.Тут/news423067.html
если да-то вопросов не имею-не каждый родитель сможет так.

Спасибо, конечно, за ссылку. Я ее видела. Пока, что ключевые слова здесь: предлагают и обсуждают. На сегодняшний день ничего не сделано и не предпринято. А вообще я ЗА такую реформу - может зарплату повысят педагогам и к детям относиться будут лучше.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 08 Январь 2015, 15:00:29 »

может зарплату повысят педагогам и к детям относиться будут лучше.
не от зарплаты зависит отношение к детям
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6869 : 08 Январь 2015, 15:04:45 »

Не могу определиться в какой: 40, 39 или 9?
Мы ходим в сад №40 - всем довольны, только +)))) и с воспитателями нам оооочень повзло (т-т-т)
НО!!!! с 1 января сад вылетел из-под азотовского крыла в бюджетное болотце и очень много воспитателей уволилось(((
Про сад 39 - водят и туда деток....Но для меня выбора не было -  наша крестная сразу посоветовала выбирать какой угодно сад, кроме 39го (трудится в одном из садиков города)
*Vita*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6870 : 08 Январь 2015, 15:06:11 »

Подскажите, пожалуйста, на сколько отличается оплата за центр развития и обычный сад на данный момент?
Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт