Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 11:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533966 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #6511 : 22 Август 2014, 15:22:05 »

Может кто в 51 ходит? Как там обстановка?
и мы собираемся, послушаю

lll76lll
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6512 : 22 Август 2014, 15:34:51 »

Здравствуйте ***Юлианна***  
[/quote]! вы уже ходите к Екатерине Леонидовне? Как она Вам. Мы тоже будем ходить к ней.

Добавлено: 22 Август 2014, 14:37:15
З
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #6513 : 22 Август 2014, 23:35:09 »

Я сама до сих пор в шоке.....стараюсь не вспоминать, т.к. начинает подтрясывать, так мне это рассказывала сама воспитатель , сказала ,что ей дети сказали, что новый мальчик ушел, а если бы не сказали........ Рот на замке Непонимающий  Это он вышел из группы дверь, потом еще 2 двери открыл......и пошел на улицу , и потом дети сказали, что вон мальчик новенький пошел....как вообще такое возможно??!!!
nickieminage
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6514 : 23 Август 2014, 15:57:15 »

Благотворительные взносы с четко обозначеной суммой в 3 базовые только в нашем саду или еще где есть? Еще вопросик, если походив 2 дня в сад, мы поняли, что он нам не нравится и не нравится воспитатель ( прокуренная и не опрятная женщина) можем ли мы забрав документы, вернуть свой благотворительный взнос на другой сад?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6515 : 23 Август 2014, 16:01:33 »

Благотворительные взносы с четко обозначеной суммой в 3 базовые только в нашем саду или еще где есть? Еще вопросик, если походив 2 дня в сад, мы поняли, что он нам не нравится и не нравится воспитатель ( прокуренная и не опрятная женщина) можем ли мы забрав документы, вернуть свой благотворительный взнос на другой сад?
а если в другом вам тоже что-то не понра?

***Юлианна***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6516 : 23 Август 2014, 16:43:48 »

У нас 2 базовые + список на моющие.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6517 : 23 Август 2014, 17:19:02 »

nickieminage по 1 базовой 4 раза в год

nickieminage
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6518 : 23 Август 2014, 17:34:04 »

Про базовые поняла, про возврат что скажете?

Добавлено: 23 Август 2014, 17:35:24
Хуже, чем там уже не будет. Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6519 : 23 Август 2014, 17:40:00 »

ну что касается возврата
это либо в банк идти и просить, чтобы вернули деньги
либо - что проще как мне кажется - если сад был РООвский, и будет тоже РООвский, и район один и тот же, то я  думаю - вы ж платите на отдел образования, просто указывая номер сада. перенесет бухгалтерия в РОО эти деньги...

nickieminage
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6520 : 23 Август 2014, 18:04:44 »

LoIKA спасибо!
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6521 : 23 Август 2014, 19:47:35 »

Добавлено: 23 Август 2014, 16:35:24
Хуже, чем там уже не будет. Плачущий
Если не секрет ...в какой сад ходите ?
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6522 : 23 Август 2014, 21:30:32 »

ну что касается возврата
это либо в банк идти и просить, чтобы вернули деньги
либо - что проще как мне кажется - если сад был РООвский, и будет тоже РООвский, и район один и тот же, то я  думаю - вы ж платите на отдел образования, просто указывая номер сада. перенесет бухгалтерия в РОО эти деньги...
Если на р/с,а не в конвертике Подмигивающий
А мы в 5 сад идем,в офтальмологическую группу.Кто-нибудь что-нибудь знает о нем?
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6523 : 23 Август 2014, 22:51:30 »

мы в 25 сад пошли, помощь 200 тыщ и + 50 тыщ ежемесячно
про сад говорить особо нечего - старенький, бедненький, абы детёнкам нравилось

**Катюшка**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6524 : 23 Август 2014, 23:46:52 »

В 82 д/с 3 базовые в год
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6525 : 24 Август 2014, 10:08:07 »

В 86 саду было две базовые в год. Со старшей в группе на счет мы их не перечисляли, а тратили на облагоустройство нашей группы + добавляли еще со своего кармана. Сад и родителей это устраивало,т.к. когда пришли в эту группу деткам даже не было начем сидеть.  Улыбка
Но с нового учебного года поменяется заведующая, а как говориться, новая метла и поновому метет.  Смеющийся

cydnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6526 : 24 Август 2014, 15:11:29 »

В 86 саду было две базовые в год. Со старшей в группе на счет мы их не перечисляли, а тратили на облагоустройство нашей группы + добавляли еще со своего кармана. Сад и родителей это устраивало,т.к. когда пришли в эту группу деткам даже не было начем сидеть.  Улыбка
Но с нового учебного года поменяется заведующая, а как говориться, новая метла и поновому метет.  Смеющийся
И кто сейчас вместо неё будет интересно??? Может кто-то из своих, работающих в садике?Непонимающий
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6527 : 24 Август 2014, 15:52:11 »

Во сколько утром можно приводить уже ребёнка в сад?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6528 : 24 Август 2014, 15:54:33 »

Во сколько утром можно приводить уже ребёнка в сад?
с 7-30

MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6529 : 24 Август 2014, 16:00:02 »

В 86 -ОМ ПОМЕНЯЛАСЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ ! Не знала ... классная зава была !
И кто сейчас вместо неё будет интересно??? Может кто-то из своих, работающих в садике?
пока времен.исполн.обязанности- метадист ( зам. заведующей ), а кого поставят- неизвестно...говорят что некого.
смысл убирать действующую зведующую, если она как руководитель отлично справлялась со своими обязанностями. вот если бы был достойный человек на её место....
хотя есть такое положение, что после 60-ти нельзя занимать руководящую должность.
поживем-увидим.  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6530 : 24 Август 2014, 16:12:11 »

Я вожу ребенка в 39 сад..Первое впечатление не очень...группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда ???Даже нету маленького унитаза для детей,один стоит и такой страшный.Не удивительно что ребенок не ходит в туалет уже вторую неделю в саду....

ну вот вы и скиньтесь на унитаз для начала Подмигивающий
самое интересное что надо родителям о своих детях самим заботиться,покупать все что требуется,моющие ср-ва,стройматериалы,ремонтировать помещения самим...

а это я просто так среагировала на интересную фразу : "группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда Непонимающий" -- то есть ДО них кто-то ходил и должен был что-то сделать  Улыбка вот я и предложила ИМ начать что-то делать  Подмигивающий  чтобы последующая группа не возмущалась, что уже не первые, а ремонта нету   Улыбка

кстати, хочу заметить, что в ясельках по нормам детки ходят на горшки, так что унитазов вполне реально может и не быть  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6531 : 24 Август 2014, 16:46:04 »

Я вожу ребенка в 39 сад..Первое впечатление не очень...группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда ???Даже нету маленького унитаза для детей,один стоит и такой страшный.Не удивительно что ребенок не ходит в туалет уже вторую неделю в саду....

ну вот вы и скиньтесь на унитаз для начала Подмигивающий
самое интересное что надо родителям о своих детях самим заботиться,покупать все что требуется,моющие ср-ва,стройматериалы,ремонтировать помещения самим...

а это я просто так среагировала на интересную фразу : "группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда Непонимающий" -- то есть ДО них кто-то ходил и должен был что-то сделать  Улыбка вот я и предложила ИМ начать что-то делать  Подмигивающий  чтобы последующая группа не возмущалась, что уже не первые, а ремонта нету   Улыбка

кстати, хочу заметить, что в ясельках по нормам детки ходят на горшки, так что унитазов вполне реально может и не быть  Улыбка
повторюсь-самое интересное что ремонт сами будем делать,материал свой, а РОНО вздохнет и скажет себе(наконец то упыри сделали ремонт,хоть не будут зудеть что ремонта не было). теперь ещё раз:(я не против нескольких пунктов-это необходимо-но перечислю всё что на родителях висит,и что ещё хотят повесить):мыльно-рыльные,ремонт всего(шкафчиков, стен,окон,дверей и так далее),туалетики,концелярские,игрушки,ну и конечно оплата за сад-питание(повторюсь-я не против нескольких пунктов-для одаренных зрением).  за что тогда платить будет городские власти?  коммунальные услуги? так и это скоро будут оплачивать родители,плюс з/п воспитателям и другому персоналу тоже нужно увеличить,а с чего увеличение пойдёт? конечно же с родителей,скоро будет 263 руб. 00 коп. оплачивать не считая всего того что перечислил.

и добавлю на данную фразу:" "группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда Непонимающий" -- то есть ДО них кто-то ходил и должен был что-то сделать "  сейчас Л.А.Г озвучил новые предложения http://news.Тут/society/396188.html.
я к тому что за маленьких беспокоится государство,а вот в садах(не всех но есть конкретный),на самых маленьких-плюют,лучше за 5 летнего ребенка побеспокоиться,а младшие потом. что это за  мозги у *людей? на фига тогда рожать детей если с малого на них плюют отдельные личности руководства? аааа,наверное там его ребенок(в группе где 5летние),так можно пожелать данному родителю побольше "здоровья",что б он сТох Смеющийся(а ребенок его пусть здоровый живёт-дети то тут при чём)

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6532 : 24 Август 2014, 23:10:43 »

ну у нас в саду не требуют столько

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6533 : 25 Август 2014, 11:10:14 »

Homaik, насколько я знаю, если писать в квитанции добровольный взнос на группу N, то, кроме как на эту группу использовать деньги нельзя Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6534 : 25 Август 2014, 11:12:15 »

Homaik
мне при личной беседе в РОНО сказали, что перечесления базовых на счет сада, зава должна в каждой группе собрать собрание и отчитаться об поступлении денег и куда планируют эти деньги вложить.  и бла-бла-бла.... Смеющийся но на практике никто таких собраний не проводит !!!

Соберите сами родительское собрание и поставьте вопрос ребром, мол никаких денег перечислять не будите, а всю денюшку потратите на облагоустройство своей группы если у вас такое плачевное состояние.
именно так мы и поступили два года назад, когда перешли в новую группу. купили новые стулья, поменяли ленолиум, перекрасили стены и т.д.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6535 : 25 Август 2014, 11:49:30 »

мне при личной беседе в РОНО сказали, что перечесления базовых на счет сада, зава должна в каждой группе собрать собрание и отчитаться об поступлении денег и куда планируют эти деньги вложить.  и бла-бла-бла....  но на практике никто таких собраний не проводит !!!
хм..
у нас в саду всегда вывешивают список, где подробно расписано, сколько было собрано средств и как они распределились.

Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6536 : 26 Август 2014, 10:19:38 »

Может кто-нибудь слышал про 41 сад. Через неделю веду туда малую. Чего ждать? Заранее спасибо.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6537 : 26 Август 2014, 12:25:35 »

зава должна в каждой группе собрать собрание и отчитаться об поступлении денег и куда планируют эти деньги вложить.  и бла-бла-бла....  но на практике никто таких собраний не проводит !!!
У нас в саду есть наблюдательный совет. На первом собрании(общесадовском) было решено, что будем покупать . Затем заведующая составила список, который подписал наблюдательный совет. Приобрести вещи можно только из этого списка. Поэтому если родители не захотят купить "кожаный диван и ты ды" невозможно.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6538 : 26 Август 2014, 13:56:15 »

Мамочки подскажите куда обратиться , что бы уволили нянечку-в отдел образования  ?!..Ей 72 года, многие на нее жалуются завед., но  ее не убирают....не кому пработать...не первый раз слышу такое, что "волосы встают дыбом", так с детьми разговаритвать нельзя,у ребенка нарушается же психика.
Homaik
сначала стоит поговорить с заведующей. желательно идти к ней с другими родителями, у которых есть вопросы и притензии к нянечке. стоит попытаться найти компрамис в стена сада, а если вас не слышат- тогда в роно, в отдел образования.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6539 : 26 Август 2014, 15:32:58 »

Мамочки подскажите куда обратиться , что бы уволили нянечку-в отдел образования  ?!..Ей 72 года, многие на нее жалуются завед., но  ее не убирают....не кому пработать...не первый раз слышу такое, что "волосы встают дыбом", так с детьми разговаритвать нельзя,у ребенка нарушается же психика.

Может стоит с самой нянечкой поговорить? Может в присутствие воспитателя? А то "уволите" нянечку, а дальше что? Кто будет детей обслуживать- посуду мыть? Воспитатель? Пишите же, что некому работать...

Bakara
Гость
« Ответ #6540 : 27 Август 2014, 14:02:14 »

Улыбка Добрый день!
Хочу оставить отзыв про д/с № 56. Мы в него ходили год, сейчас по своим причинам ушли в другой сад в октябрьском районе.
Прежде всего про воспитателей. На год нашего пребывания в саду пришелся период перехода сада из "азотовского" в городской. Многие поуходили. Нам несказанно повезло, потому что наша основной воспитатель и нянечка (замечательнейшие женщины) не бросили деток, остались в саду. Не буду говорить про других деток, но видела по своему сыну, как он шел в сад: с удовольствием, всегда радовался, бежал утром чтобы поздороваться с воспитателем, по вечерам часто не хотел уходить. Наша воспитательница с детками очень много работала, никогда и ни на кого не кричала.
Утренники (у нас было их два) замечательные, всех деток задействовали по мере способностей и возможностей. Все детки в нашей группе пели и танцевали, хоть группа была и ясельная.
Заведующая Елена Юрьевна очень приятная отзывчивая женщина. Может, поэтому у нее в саду и работают такие замечательные педагоги.
Возможно, потому что сад долгое время был под крылом Азота, условия в саду хорошие: почти во всех группах стеклопакеты, новая мебель для деток, хороший ремонт. Пока мы там были, мне казалось это обычным и естественным, но перейдя в другой сад я увидела, что это были очень хорошие условия.

Может, кто-то другого мнения, но у меня самые положительные впечатления остались. Если бы по другому сложились обстоятельства, мы бы там остались до школы.
Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт