Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:35:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533801 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6541 : 27 Август 2014, 18:08:59 »

Телефон для записи в сад 52-05-65 Запись по вторникам
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны
Уважаемые родители! Информацию об интересующих вас садах можно узнать на сайте http://schools.by/schools#location3. Все детские сады Октябрьского района имеют здесь свои сайты (смотри перечень ниже,справа).

Отзывы о д/с Гродно:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

не работают октябрьские адреса и сайт

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6542 : 27 Август 2014, 23:18:19 »

не работают октябрьские адреса и сайт
все работает
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6543 : 27 Август 2014, 23:24:15 »

октябрята работают,а вот сайт(http://schools.by/schools#location3) нет,страница не найдена. или нужна эта страница http://schools.by?

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6544 : 27 Август 2014, 23:25:52 »

Используйте эту ссылку http://schools.by/subdomains#location4
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6545 : 28 Август 2014, 16:22:06 »

Девочки, по сколько детей у вас в ясельных группах?

Ефросиния
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6546 : 28 Август 2014, 21:14:48 »

У меня о детсаде №65 только положительные впечатления. Начиная с заведующей (которая  к сожалению ушла в этом году) очень отзывчивая и приятная женщина, внимательна была ко всем детям и родителям, весь персонал сада был как одна команда, работающая над одним делом,  что не могу сказать о нынешней, которая в глаза «лебезит» , а за глаза … мания величия и желание властвовать,  по моему очень неприятная особа. Большинство воспитателей – это отличные педагоги любящие свое дело я со спокойствием отдавала своих детей в этот сад. Большинство детей моих друзей и знакомых ходили и ходят в 65 сад и остаются довольными.  Отличные медики, музыкальные работники, переживающие за каждого ребенка. С каждым ведется индивидуальная работа и это приятно. Каждый утренник в саду – это концерт, мини спектакль, родители в восторге всегда. Текучка кадров из-за того , что много молодых специалистов, которые отрабатывают свои 2 года и за такие деньги работать не хотят, а остальные уходят в декретные отпуск и не раз. Что касаемо поборов, к сожалению отдел образования не в силах обеспечить все в садах и адекватные родители должны это понимать. Что необходимо в группу и сколько класть на спецсчет определяют сами родители, заставить вас никто не может. Гнобить ваших детей никто не будет, просто за счет других родителе вашему ребенку что-то будет приобретаться.  Деньги в руки не администрация сада не воспитатели не брали. Все приобретения в группу видны и имеется отчет. Детей водила в разные группы и к разным педагогам с иным  не сталкивалась и осталась довольна и я и мои дети, у которых впечатление о саде осталось хорошим. Будьте осторожны в общении с нынешним руководством, а за остальное в саду не бойтесь. 
***Юлианна***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6547 : 29 Август 2014, 11:40:52 »

У нас 24
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #6548 : 29 Август 2014, 11:54:05 »

у нас 22
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #6549 : 29 Август 2014, 12:57:49 »

ого , а положено 15 . Нет ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #6550 : 29 Август 2014, 13:09:11 »

у нас было 18,в этом году добавились еще 5.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #6551 : 29 Август 2014, 13:15:32 »

нам в саду так и сказали норма 15 , но будет 19 . Нужно сегодня поинтересоваться .
А в следующем году добавится ребятишек 5 ,т.к. средняя младшая будет( или как там)

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6552 : 29 Август 2014, 15:39:02 »

У нас 24...печально. Но всем хочется поближе в сад.и пусть это не вишневец,но и не фолюш.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #6553 : 29 Август 2014, 15:54:49 »

у нас не ясельная, группа 3-4, максимум возможно 21( в группе больше кроватей нет), сколько будет- не понятно, но сейчас даже 15 не набертся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6554 : 29 Август 2014, 16:04:33 »

в яслях было 24, сейчас 22 (двое ушли)
если бы соблюли нормативное количество детей, то мой ребенок не попал бы в сад в 20 м от дома  Грустный
группы по 15 человек в районе блк-врублевского, у кого есть возможность возить, то можно и туда податься  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6555 : 29 Август 2014, 16:07:19 »

везде нормы превышаются
и в садах, и в школах, и в университетах
что поделать? все стараются получше устроиться, а начальство сэкономить

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6556 : 29 Август 2014, 16:13:13 »

все стараются получше устроиться
ну вот меня это и смущает  Непонимающий
народ хочет сад поближе к дому/работе, либо какой-то "попрестижнее/получше", но при этом не учитывают, что таких желающих может быть не 15 человек на один сад, а намного больше  В замешательстве
и даже если наберут 2 ясельные группы, то это всего 30 человек, а детей такого возраста как правило в новостройках намного больше, что тогда делать остальным?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6557 : 29 Август 2014, 16:38:00 »

Мы пошли в 43 сад. Ясельная группа 18 человек, хотя говорили будет 15. Дали список, что купить: более 30 наименований. Туда вошли моющие, чистящие, салфетки бумажные, влажные, мусорные пакеты, туал. Бумага, канцелярские товары ()карандаши,цветной картон, бумага, альбом, краски, пластилин, доска для пластилина, клеенка для рисования, кисти и т.д.. Также обязательно книжка и игрушка. Мы все купили, вложились в 500 тысяч. Добровольный пока не платили. На собрании озаучивалась цифра 500 единожды и 60 ежемесячно. Своего воспитателя плохо пока знаем, то ли их вообще 2. я пока не поняла, первый ребенок у меня. По-моему, дети которые плачут ()троуе нас таких), должны успокаиваться сами, никто на них особо внимания не обращает. Может только мне так кажется, так как вижу такое отношение когда забираю дочку. На самом деле, может все и не так. Но меня данный факт немного напрягает. Сопли всегда размазаны, я так понимаю никто детям их не вытирает. Раз забирала дочь, слышала как воспитатель (слава Богу это не наша воспетка будет), сказала малышу сейчас в угол вообще поставлю. И это говорилось просто плачущему ребенку. Я пока не в восторге от сада.
Homaik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6558 : 29 Август 2014, 20:42:29 »

. Раз забирала дочь, слышала как воспитатель (слава Богу это не наша воспетка будет), сказала малышу сейчас в угол вообще поставлю. И это говорилось просто плачущему ребенку. Я пока не в восторге от сада.
Я слышала как наша нянечка, когда ребенок плачет говорит*еже и си на небе си*-или ой-ей -ей,и так целый день, не дай Бог*, а недавно когда завела ребенка в сад с плачем,естественно он звал маму, она  на повышенных тонах:-Ты с мамой целую ночь был, тебе мама как даст в задницу,быстро в сад побежишь.      
    Как с этим можно мирится,и в таком духе я уверенна целый день....
AGATA!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6559 : 29 Август 2014, 23:40:18 »

Милана скажите а раньше такое с вами происходило что ваш ребёнок собрался и сам пошёл домой. ну на пример с детской площадки.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6560 : 30 Август 2014, 00:57:33 »

Милана скажите а раньше такое с вами происходило что ваш ребёнок собрался и сам пошёл домой. ну на пример с детской площадки.
моя дочка за  не полные пол года три группы поменяла(не её вина),и каждый раз говорит что хочу в старую группу,плачет у меня злость на городские власти,а им бы хоть что,они своих под теплые стены и крыши с окнами,а другие пусть кантуются по группам,видите ли малыш упыря не должен в холодной и разваленной группе быть. жаль что боровы есть в кабинетах и набивают своё требух дальше

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6561 : 30 Август 2014, 09:16:35 »

у меня такой ребенок. Он в принципе не умеет гулять в ограниченном пространстве. Ноя  себе и в кошмарном сне не могу представить, что бы ребенок свалил из сада В замешательстве
Во-первых, калитка во время прогулки всегда закрыта
Во-вторых, полдюжины воспитателей все таки как-то не должны дружно ворон считать
В-третьих, они предупреждены, что ребенок- бродяжка.
Нормально, ловят периодически по территории, рассказывают об этом с улыбкой, без претензий ко мне или ребенку
Ну и Оскару еще до сада были проведены неоднократные беседы, что за забор нельзя ни при каких условиях выходить. Поэтому он бродяжничает в другую сторону, чаще к рыбкам в пруду))

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6562 : 30 Август 2014, 09:52:03 »

Я вожу ребенка в 39 сад..Первое впечатление не очень...группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда ???Даже нету маленького унитаза для детей,один стоит и такой страшный.Не удивительно что ребенок не ходит в туалет уже вторую неделю в саду....

ну вот вы и скиньтесь на унитаз для начала Подмигивающий

Очень мило платить 100% и скидываться.... Мне кажется просто в каком-нибудь садике до прокуратуры дойдет и все... везде поборы прекратятся, и средства на все найдутся и госпомощь.....

Я вожу ребенка в 39 сад..Первое впечатление не очень...группа без ремонта,хотя мы же не  первые ходим туда ???Даже нету маленького унитаза для детей,один стоит и такой страшный.Не удивительно что ребенок не ходит в туалет уже вторую неделю в саду....

ну вот вы и скиньтесь на унитаз для начала Подмигивающий
самое интересное что надо родителям о своих детях самим заботиться,покупать все что требуется,моющие ср-ва,стройматериалы,ремонтировать помещения самим,покупать окна и вставлять за свой счет,ремонтировать своими силами шкафчики,покупать унитазы(последнее я прочитал-остальное сам знаю),при этом косметический ремонт у заведующей-получается либо за счет города,либо за счет тех же сборов родителей,ну или заведующая со своего кармана выделила деньги(при это в кабинете до косметики было "ужасно",чистые стены,краска как будто свежая,мебель по 5 бальной на 4 крепкую,аквариум-возможно личный) по ходу по феншуюю  не подходила атмосфера Смеющийся.
отсюда вопрос и удивление,так что же тогда в саду будут делать городские власти? готовить и воспитывать наших детей? при этом мы же всё ровно это оплачиваем. так есть предложение по садам-дежурство родителей,раз в неделю папа(мама) вани иванова вместо воспитательницы,а мама(папа) пети петрова-нянечкой. ну это для того что бы меньше расходов городу было,ведь мамы и папы своих чад будут воспитывать,а значит и оплачивать и не нужно будет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

что следующее будет в садах?!

Вот и я о том же это ужас!!!! платим 100% и еще поборы! И пусть говорят это же на ваших детей.... Так я и плачу 100% оплату за сад! Это подразумевает и моющие и туалетную бумагу. Я тоже один раз отдала и больше не собираюсь мне эти деньги тоже никто просто так  не дает. я учусь муж работает один.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6563 : 30 Август 2014, 09:56:56 »

Так я и плачу 100% оплату за сад! Это подразумевает и моющие и туалетную бумагу.
что вы такое пишете? вы бы для начала разобрались, что это подразумевает
100% оплата - это оплата питания
никакого моющего и тп там и близко нет

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6564 : 30 Август 2014, 10:05:11 »

Вот и я о том же это ужас!!!! платим 100% и еще поборы! И пусть говорят это же на ваших детей.... Так я и плачу 100% оплату за сад! Это подразумевает и моющие и туалетную бумагу.
вы даже не знаете, за значит "оплата за сад и кричите тут еще
Мы оплачиваем только питание наших детей.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6565 : 30 Август 2014, 10:32:20 »

Кнопк@
не понимаю вашего возмущения !!! какие поборы коснулись лично вашей группы, скинулись на моющие, купили игрухи для деток  ? 100% оптлаты за сад- это питание, правильно вам девочки выше написали.
если мне память не изменяет....ваши детки ходят в отличную группу, где в этом году поменяли стеклопакеты, и стульчики вам покупать-заказывать не надо...т.к. этим вопросом озаботилась ваша воспитатель. стулья вам отдала наша группа, куда ходит моя старша дочь, взамен мы получили  стулья большей ростовки. к слову сказать в свое время мы лично их заказывали, и ничего, понимали что деткам надо начемто сидеть.  Рот на замке так что вам грех жаловаться....

krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6566 : 30 Август 2014, 10:42:42 »

Всегда найдутся такие люди, которые не разобравшись больше всех кричат. Жалко, в первую очередь воспитателей,т.к., скорее всего, весь этот гнев ложится на них, а им после всего этого еще и с нашими детьми работать...

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6567 : 30 Август 2014, 17:30:02 »

Девочки я не кричу! Вобще то я в апреле у Мячиной была, кто не знает начальник отдела образования октябрьского района, так вот она сказала, что это оплата за все, мы когда к ней заходили, просто разговаривали, ну и спрашивали то , что нас  интересует. Группой мы очень довольны, я же не сказала, что мы не довольны. Мы с родителями разговаривали и многие схожи в том, что лучше вместо того чтобы на счет эти взносы вносить, лучше их на группу пустить, линолеум поменять, ковры купить, шторы, все что нужно покрасить что еще там, зато мы знаем что это пошло на наших детей. Вот и подушки поменять решили. А про моющие , собирали по 50 тысяч в группе пока 24 человека, было вроде20 ,это получается миллион, но бумага в туалетах жесткая мыло обычное, на эти деньги можно было и бумагу мягкую малым купить и мыло жидкое, и это не только мое мнение. Просто так сразу все нападать начинают, кошмар! Я понимаю, что это для детей, но вы же не доплачиваете педиатрам, не благоустраиваете им кабинеты, а ведь они лечат ваших детей. Скажите мы платим налоги... Так в садах должна быть такая же система. Просто система садов и школ напрочь гнилая. Сколько бы все с пеной у рта не визжали, все понимают , что это не правильно, но у нас же стадный инстинкт, а как посмотрят на моего ребенка? Я просто хочу что если мы что-то и будем платить-собирать наличными( что само уже незаконно Улыбка), то я хочу чтобы шло на детей, а не (так как мне рассказывали) как в некоторых садах это происходит. Но думаю в нашем саду такого нет! Во всяком случае ничего не слышала такого. А свое мнение я имею права высказать, даже если оно с общим не совпадает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6568 : 30 Август 2014, 17:36:49 »

так вот она сказала, что это оплата за все
за что - за все?
а бумагу и тд у нас покупает либо род. комитет, либо приносят родители
так что вините своих же родителей в том, что купили плохие товары

Добавлено: 30 Август 2014, 17:38:36
Я понимаю, что это для детей, но вы же не доплачиваете педиатрам, не благоустраиваете им кабинеты, а ведь они лечат ваших детей.
что к чему? при чем здесь вообще педиатры?

Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6569 : 30 Август 2014, 17:39:29 »

так вот она сказала, что это оплата за все
за что - за все?
а бумагу и тд у нас покупает либо род. комитет, либо приносят родители
так что вините своих же родителей в том, что купили плохие товары

Добавлено: 30 Август 2014, 15:38:36
Я понимаю, что это для детей, но вы же не доплачиваете педиатрам, не благоустраиваете им кабинеты, а ведь они лечат ваших детей.
что к чему? при чем здесь вообще педиатры?

Да у нас еще ни собрания не было, ни комитета родительского нет)))) так что..........

Добавлено: 30 Август 2014, 17:42:31
Ну ваших детей в кабинете же принимает врач , а не на улице)))) весы для новорожденных инструменты и куча тоже чего надо. так это государство должно, а в садах не должно получается...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6570 : 30 Август 2014, 18:02:20 »

Очень мило платить 100% и скидываться.... Мне кажется просто в каком-нибудь садике до прокуратуры дойдет и все... везде поборы прекратятся, и средства на все найдутся и госпомощь.....
а вы уверенны что всем это надо?
не нравится не платите, чем вой поднимать? Что вам, иголки под ногти суют "Дай денег на моющие!!!" Дикие люди, дети гор, чесслово Рот на замке

Добавлено: 30 Август 2014, 18:05:20
педиатрам-нет, но на анализ крови идем со своим "инструментом". Ах да, государство конечно предоставляет, но мне гос. вариант не нра, педиатр посоветовала купить специальные штуки для забора крови-я купила. А вы б наверное, за такой совет врача бы по судам затаскали,да?
Реально проблема из ничего. Не нра- не плати. Все.

Страниц  : 1 ... 217 218 220 221 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?