|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cerruti
|
Зато никто не заметил, как мама с этого сада нахамила как я понимаю ,воспитателю, с 30летним стажем ,процитировала личное сообщение  ( в котором как мне кажется нет ничего особенного), указав при этом, что она знает её. Мне бы после этого было бы стыдно ребёнка в сад водить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Что посты похожие заметила. Сотрудники пишут. Может быть.Что вас задело? Если сотрудники , то должны написать плохо? Или прочитать и пройти мимо? Если бы про мою работу писали, я бы тоже ответила. И что? По-моему это вы tanyusha пытаетесь оставить отрицательный отзыв об этом саде. Я не пытаюсь об этом садике аставить какой-либо отзыв. Я считаю, что некорректно писать работникам о своих садах в этой теме, оценка получается очень уж субъективной и не с той стороны. В этой теме сады должны оцениваться родителями, а не работниками. Добавлено: 14 Май 2014, 23:00:38
Зато никто не заметил, как мама с этого сада нахамила как я понимаю ,воспитателю, с 30летним стажем ,процитировала личное сообщение  ( в котором как мне кажется нет ничего особенного), указав при этом, что она знает её. Мне бы после этого было бы стыдно ребёнка в сад водить А что же этот воспитатель с 30-летним стажем по личкам людям мнение высказывает? Есть причины прятаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Зато никто не заметил, как мама с этого сада нахамила как я понимаю ,воспитателю, с 30летним стажем ,процитировала личное сообщение  ( в котором как мне кажется нет ничего особенного), указав при этом, что она знает её. Мне бы после этого было бы стыдно ребёнка в сад водить А что же этот воспитатель с 30-летним стажем по личкам людям мнение высказывает? Есть причины прятаться? [/quote] Для чего нужна личка? ПРи чём здесь прятаться? Вы считаете правильным то, что личные сообщения выставляются на всеобщее обозрение? Кто эти многие, кому писали в личку? И какой вам смысл в выискивании отрицательных сторон в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
И какой вам смысл в выискивании отрицательных сторон в этой ситуации? смысл в том, чтобы оценка сада была объективной если ее высказывает сам работник сада, она не может быть объективной и информативной для других людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И какой вам смысл в выискивании отрицательных сторон в этой ситуации? смысл в том, чтобы оценка сада была объективной если ее высказывает сам работник сада, она не может быть объективной и информативной для других людей  Кто вам такое сказал? Как раз таки очень даже может быть объективной и информативной . Добавлено: 14 Май 2014, 23:28:12
И какой вам смысл в выискивании отрицательных сторон в этой ситуации? смысл в том, чтобы оценка сада была объективной если ее высказывает сам работник сада, она не может быть объективной и информативной для других людей Я не знаю где вы работаете, но возьмите в пример свою работу. То есть вы не можете оствить о ней отзыв, т.к это будет не объективно и не информативно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто эти многие, кому писали в личку?
мне писали не знаю зачем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Кто эти многие, кому писали в личку?
мне писали не знаю зачем) мне тоже писали Я не знаю где вы работаете, но возьмите в пример свою работу. То есть вы не можете оствить о ней отзыв, т.к это будет не объективно и не информативно? Да не вопрос, Если работник сада напишет о своем садике, будет только хорошо. Но пусть он напишет "я работник такого сада (имя указывать не обязательно), наш сад замечательный, заведующая мировая, воспитатели самые-самые и т.п", а не создает 8 профилей (утрирую) с одним и тем же текстом и типа пишет какая-нибудь "счастливая родительница".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
вот лично мое мнение, прочитав вашу дискуссию о садиках, пришла к выводу...читай-не читай, а в моем случае (нет знакомых, которые могли бы поспособствовать с устройством в хороший сад), в какой попадем, в такой и будем ходить. Безусловно, если будут проблемы, то, решать их буду по мере возникновения. Но в любом случае, никуда не денусь..буду искать выходы....а может стоит иногда подарить лично от себя воспитателю подарок? Я вот долго думала, размышляла по этому поводу, сама преподаватель с зп в 2 млн, я конечно ни от кого ничего не просила, не вымогала, но все же, здесь речь идет о ребенке, конкретно о моем ребенке...я готова отблагодарить авансом воспитателя за его работу. В любом случае - неблагодарный это труд, как ни старайся, всем родителям не угодишь. Поэтому вот как-то так и получается(((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
В защиту 86 сада... Мои двое детей посещали этот сад (младший и сейчас ходит) могу оставить только положительный отзыв: воспитатели , которые у нас были - все хорошие, никаких претензий не имею утренники всегда интересные, хорошо подготовленные заведующая приятная женщина денег на ремонт много не сдавали (и вообще каких-то огромных сборов не припомню, вроде 2 базовых в год сдаём и всё)
|
|
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
|
tanyusha
|
В защиту 86 сада... Мои двое детей посещали этот сад (младший и сейчас ходит) могу оставить только положительный отзыв: воспитатели , которые у нас были - все хорошие, никаких претензий не имею утренники всегда интересные, хорошо подготовленные заведующая приятная женщина денег на ремонт много не сдавали (и вообще каких-то огромных сборов не припомню, вроде 2 базовых в год сдаём и всё)
вот это объективный отзыв...более объективный, чем те две страницы назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И что, много таких , кто выбрал именно воспитателя?
много. не знаю насчет " много". Думаю. скорее выбирают сначала сад. а потом уже воспитателя. По крайней мере я так делала. ) А вы не знаете? Хотя бы те, кто попали не просто так в этот сад. не просто так говорю. Видела, слышала. Прям "в попу целуют". И такие эти детки "способные" ну это многое говорит о воспитателе... И блат тут ни причем. Добавлено: 15 Май 2014, 00:03:21 Olia @@@@@, вы верно написали про личку. Не гоже выставлять личную переписку, какая она не была бы. И давайте по существу! Модератор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
утренник нужен детям
далеко не всем детям) только к 5-6 годам дети начинают понимать, что такое утренник а до этого - многие вообще отказываются в этом участвовать часто бОльшую часть утренника тянет музработник а многие вообще до самого конца отбывают, как повинность. Для меня первый признак хорошего сада и воспитателя-- радостные дети. На втором месте я бы назвала качество обучения. Только на втором потому, что личено у меня такие дети, что, будь учитель хоть сто раз гениальный-- но, если нет личностного контакта, симпатии-- ребенок закрывается и все впустую. А утренники и прочая красота-- уже как минимум на третьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Столько всего написали [nono]Заведующая скоро уходит на пенсию,а на счёт отношения воспитателей будете говорить потом,когда ребёнок начнёт ходить в сад......перед родителями они все хорошие[/quote] Не хотелось бы оправдыватся...Где вы прочли, что мы туда не ходим? Мой ребенок итак ходил в этот сад. Добавлено: 15 Май 2014, 09:40:07
По теме предыдущей страницы. Я вот не в восторге,когда в д/с работают на утренники. Вы представляете,как это происходит? Все дети должны петь, танцевать и играть роли независимо от того хотят они этого или нет, получается это у них хорошо или не очень. Да,у способных в этом направлении детей больше роли и в танцах-песнях их задействуют чаще. Но а остальным,обычно, достаются тумаки и шишки (хорошо,если не в прямом смысле). Скажите,все дети в школьном возрасте занимаются танцами/ пением и пр.? Почему? Ведь в саду все должны показать результат. Мне бы хотелось,чтоб ребенок на музыкальных занятиях учился слушать музыку, узнавать музыкальные инструменты, имел представления об элементах хореографии. В общем, развивался творчески, а не "пойди туда,скажи это"
Правильно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Да не вопрос, Если работник сада напишет о своем садике, будет только хорошо. Но пусть он напишет "я работник такого сада (имя указывать не обязательно), наш сад замечательный, заведующая мировая, воспитатели самые-самые и т.п", а не создает 8 профилей (утрирую) с одним и тем же текстом и типа пишет какая-нибудь "счастливая родительница". 100% согласна, какой-то дет сад получается, хотя это и есть дет. сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Добрый день мамочки. Хотела бы поинтересоваться у вас, есть у ваших детей в группе в саду телевизор с ДВД для просмотра мультиков. Например, у нас в 81 саду есть. Как вы к этому относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Кто ходит или ходил в 35 сад. Напишите отзыв пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
А развивающие занятия будут там проходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я решила в 2014 году не отдавать своего ребёнка в школу. Нам в июле 6 лет. Сходила в этот сад и записала ребёнка в группу 6-7 леток. Поговорила с заведующей и одной мамой. Заведующая мне очень понравилась. Сад не большой(80 детей). Кругом частный сектор, т.е. много зелени и никакой загазованности. Мама тоже подтвердила, что сад хороший и воспитатели и заведующая. И самое главное сказала девочка, которую забирала эта мама: "Мне нравиться". А ведь это самое главное. Думаю, что места там ещё есть, т.к. я записывалась 29.01.14 и была первая.
сад, может, и хороший, но далеко не у всех есть возможность возить ребенка через весь город в этот сад... Я, например, своего ребенка в следующем году тоже не собираюсь отдавать в школу и если же опять на весь город предоставят для детей 6-7 лет места лишь в этом саду, мы, честно говоря, окажемся в очень затруднительном положении. Потому что если еще утром папа сможет на авто завести ребенка в сад, то как я его буду забирать оттуда, имея второго годовалого ребенка на руках, просто даже представить себе этого не могу. А ведь после сада у нас еще каждый день то тренировки, то какие-го занятия. Даже прямого общественного транспорта нет, только с пересадками добираться  Как-то глупо всё это... Чувствую, если будет такая же ситуация, то придется поднимать данный вопрос в отделе образования  Добавлено: 15 Май 2014, 09:30:40
подскажите пожалуйста! моя дочка в этом году выпускается из старшей группы сада, но нам 6 лет будет только в конце октября, естественно, что в школу нам рано, есть ли возможность попасть в ваш детский сад??? за ранее благодарна за ответ
так вы вообще имеете полное право остаться в том саду, который сейчас посещаете, если на 1 сентября вам ещё и шесть не исполнится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Princesa
Гродненец
Настоящий кот всегда прав..Особенно, если он - лев
|
ЦРР № 60 Милые мамочки, 1000 раз подумайте прежде чем отдать свою кровинушку в этот сад. Мы уже почти год ходим в этот садик. Отдала в 2 года. Адаптация была тяжелая, но теперь ребенок ходит с удовольствием. Мы ходим во 2 группу (детки с 2 до 3 лет) и я очень довольна нашими воспитателями и помощником воспитателя. Хотя одной маме не понравилось в этой группе и она перевела ребенка в другую. Насчет поборов - каждый месяц платим добровольные взносы по 50 тыс. Меня это устраивает. В каждом садике есть по-моему поборы. Если государство слабо финансирует гос.учереждения, то откуда-то надо брать деньги на ремонт и все остальное. Садик то не новый. Про заведующую тоже ничего плохого сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
Женщину нужно любить, как кошку: ласкать, баловать, кормить и радоваться, что домой пришла..
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день мамочки. Хотела бы поинтересоваться у вас, есть у ваших детей в группе в саду телевизор с ДВД для просмотра мультиков. Например, у нас в 81 саду есть. Как вы к этому относитесь?
у нас нет был вроде в период адаптации(около месяца) ноут - чтобы ре отвлечь от плача а так - я против хватает дома всей этой техники да и в сад часто приезжают с мультиками-театрами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я решила в 2014 году не отдавать своего ребёнка в школу. Нам в июле 6 лет. Сходила в этот сад и записала ребёнка в группу 6-7 леток. Поговорила с заведующей и одной мамой. Заведующая мне очень понравилась. Сад не большой(80 детей). Кругом частный сектор, т.е. много зелени и никакой загазованности. Мама тоже подтвердила, что сад хороший и воспитатели и заведующая. И самое главное сказала девочка, которую забирала эта мама: "Мне нравиться". А ведь это самое главное. Думаю, что места там ещё есть, т.к. я записывалась 29.01.14 и была первая.
сад, может, и хороший, но далеко не у всех есть возможность возить ребенка через весь город в этот сад... Я, например, своего ребенка в следующем году тоже не собираюсь отдавать в школу и если же опять на весь город предоставят для детей 6-7 лет места лишь в этом саду, мы, честно говоря, окажемся в очень затруднительном положении. Потому что если еще утром папа сможет на авто завести ребенка в сад, то как я его буду забирать оттуда, имея второго годовалого ребенка на руках, просто даже представить себе этого не могу. А ведь после сада у нас еще каждый день то тренировки, то какие-го занятия. Даже прямого общественного транспорта нет, только с пересадками добираться  Как-то глупо всё это... Чувствую, если будет такая же ситуация, то придется поднимать данный вопрос в отделе образования  а как с Ольшанки и Вишневца на Фолюш возят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у нас есть. смотрят раз-два в неделю после 16.00, когда дождливая/плохая погода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
По теме предыдущей страницы. Я вот не в восторге,когда в д/с работают на утренники. Вы представляете,как это происходит? Все дети должны петь, танцевать и играть роли независимо от того хотят они этого или нет, получается это у них хорошо или не очень. Да,у способных в этом направлении детей больше роли и в танцах-песнях их задействуют чаще. Но а остальным,обычно, достаются тумаки и шишки (хорошо,если не в прямом смысле). Скажите,все дети в школьном возрасте занимаются танцами/ пением и пр.? Почему? Ведь в саду все должны показать результат. Мне бы хотелось,чтоб ребенок на музыкальных занятиях учился слушать музыку, узнавать музыкальные инструменты, имел представления об элементах хореографии. В общем, развивался творчески, а не "пойди туда,скажи это"
то есть хороший утренник это минус саду? А ребёнку бы хотелось в детском саду слушать Баха? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
значит, все же есть возможность, раз возят... если бы реально не было возможности, так не возили бы, искали бы всеми правдами и неправдами другие варианты. Разве не так? Вот, если у меня станет вопрос ребром "сад на Зана и всё" , я просто не стану туда возить, потому что нет такой возможности, просто нет, вообще никак. Ибо нереально со вторым годовалым ребенком на руках ехать с пересадками на общественном транспорте в сад за старшим, чтобы потом к шести часам ещё успеть в другой район на тренировку/занятия, куда снова добираться общественным транспортом с пересадками. Про такие "путешествия" в непогоду и зимой вообще молчу. Очень надеюсь на то, что в следующем году ситуация в этом вопросе будет иной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 12:49:35 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
у нас нет был вроде в период адаптации(около месяца) ноут - чтобы ре отвлечь от плача а так - я против хватает дома всей этой техники да и в сад часто приезжают с мультиками-театрами Так вот поделюсь своей историей. Ходим мы в 81 (носим очки). На собрании родители предложили купить телевизор, т.к. дети остаются некоторые ночевать и им скучно, короче нужен телевизор. Сам очень старый, покупали в прокате. Так вот ближе к теме. Они его смотрят каждый день. Бывало раньше придешь за ребёнком, так сидят все в рядок и смотрят. Никто не против этого, не врач лечащий, ни заведующая. 90% группы в очках. Мой ребёнок уже и погоду стал рассказывать, где дождь, где гроза. Решили поговорить с воспитателем утром, а вечером ребёнок сказал, что из-за него никто смотреть мультики не будет. Только, когда будет он не в саду детям включат. Я уже второй день успокоиться не могу. Как можно было так сказать. Хватит того что дома не всегда можем уделать внимание и ВКЛ мультики. В саду можно с детьми и грать, какие-то занятия проходят. Успокойте меня, ничего не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
у нас нет был вроде в период адаптации(около месяца) а тут и не успокоишь Добавлено: 15 Май 2014, 13:33:46
Телевизора в группе быть НЕ ДОЛЖНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
у нас нет был вроде в период адаптации(около месяца) а тут и не успокоишь И ребёнок расстроился после таких слов. Теперь переживаю, общались бы с ним дети после такого. Добавлено: 15 Май 2014, 13:34:50
у нас нет был вроде в период адаптации(около месяца) а тут и не успокоишь Добавлено: 15 Май 2014, 12:33:46
Телевизора в группе быть НЕ ДОЛЖНО!!! Посетила бы проверка нашу группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а причина какая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
так вы вообще имеете полное право остаться в том саду, который сейчас посещаете, если на 1 сентября вам ещё и шесть не исполнится есть у нас возможность остаться в своём саду, да и в безвыходной ситуации останемся, только этот сад ещё дальше, чем 35й, а вообще, надеюсь, что попадём в подготовительную группу на ольшанке, тогда вопросов вообще не будет, сама и заведу и заберу пы.сы, в такой же ситуации как и вы, тоже месячный ребёнок на руках и не всегда есть возможность у папы завозить\забирать, правда дед выручает, живёт недалеко, а работает как раз по пути в садик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а причина какая?  А зачем телевизор в детском саду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|