Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 15:26:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1537803 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 01 Ноябрь 2013, 22:46:37 »

tanuhas, ну это не такая уж и трагедия для ребенка, чего сгущать краски...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5222 : 01 Ноябрь 2013, 23:04:35 »

tanuhas, ну это не такая уж и трагедия для ребенка, чего сгущать краски...
смена воспитателя? как для кого. Вообще если хорошего на хорошего или плохого на хорошего-тогда нормально.  Подмигивающий
Я больше про другое-пока придет новый-сколько пройдет времени?А подменные воспитатели занятиями с детьми по программе не сильно грузятся. И ладно в младшей группе, но в старшей уже как бы надо и готовиться к школе...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 02 Ноябрь 2013, 00:57:06 »

А насчет второй части вопроса. Эти люди останутся работать в саду, только уже пойдут в тот, что ближе к дому(я правильно поняла слова выше)? так скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
нет, я предполагаю, что найдут более высокооплачиваемую работу

И ладно в младшей группе, но в старшей уже как бы надо и готовиться к школе...
Но как раз старшим детям проще привыкнуть, чем малышам. имхо
а готовить к школе можно в РЦ или в пришкольных кружках
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5224 : 02 Ноябрь 2013, 00:57:10 »

если такой уход я еще могу понять(впереди еще 3 года работы), то уход из выпускной группы, за полгода до выпуска-это в голове не укладывается.
такие тоже есть Грустный

у нас так в этом году ушла. второй воспитатель.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5225 : 02 Ноябрь 2013, 01:34:23 »

А насчет второй части вопроса. Эти люди останутся работать в саду, только уже пойдут в тот, что ближе к дому(я правильно поняла слова выше)? так скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?

да, точно... у меня тетя работает няней в азотовском саду более пяти лет. Сказала, что как только Азот отдаст их сад, она там не останется работать за ту з/п, которую получают няни в садах, принадлежащих городу, а это минимум в два раза меньше, чем она сейчас получает. Она уже себе подыскала другое место работы и там её ждут.
katlin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5226 : 02 Ноябрь 2013, 09:41:13 »

ГУО "Ясли-сад №35 г.Гродно"ул. Зана11а комплектует группу дошкольников с 6 до 7 (2007г.) и среднюю группу 2009г. рождения,с 4 до 5 лет.
Желающим посещать наш детский сад обращаться по тел.+375295819531,526385
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 22:09:11 от katlin » Записан
З_а_я
Гость
« Ответ #5227 : 02 Ноябрь 2013, 14:34:03 »

я согласна. та же уборщица или продавец получат больше няни и воспитателя. А если пойти на какой нибудь завод упаковщицей например и т.д. можно получать свою прежнюю з/п или даже больше. Конечно если очень любишь детей и хочешь работать только с детьми, можно и остаться или пойти работать в садик рядом с домом. Но если у тебя самой есть дети, встаёт выбор между чужими детьми и потаканию своего "хочу работать там где нравиться", или потребностями и желаниями своих чад, на которых почти минимальной з/п, особенно если ты мама одиночка, никогда не хватит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5228 : 02 Ноябрь 2013, 15:36:00 »

у нас так ушла с последнего года воспитательница вторая, причем она вела их с яслей и вначале она была и основной... и ушла не в дргой даже сад, а в наш же-- просто без группы, в качестве подменной то там, то там... и даже на выпускной не пришла даже глазком на детишек глянуть (хоть родители из рк ей даже подарок на выпускной купили  Рот на замке)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 02 Ноябрь 2013, 19:31:58 »

у нас так ушла с последнего года воспитательница вторая, причем она вела их с яслей и вначале она была и основной... и ушла не в дргой даже сад, а в наш же-- просто без группы, в качестве подменной то там, то там... и даже на выпускной не пришла даже глазком на детишек глянуть (хоть родители из рк ей даже подарок на выпускной купили  )
Грустный
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #5230 : 02 Ноябрь 2013, 21:54:55 »

Ситуация печальная с увольнениями. Что могут родители сделать для того, чтобы как-то ее улучшить? Почему не разрешают руководству сада зарабатывать на кружках и тому подобных вещах? Коллективные заявления от родителей в роно с требованием это разрешить могут поспособствовать?  И можно ли юридически добровольные взносы направлять на з/плату?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 02 Ноябрь 2013, 22:02:13 »

ситуация с образованием в целом печальная

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5232 : 02 Ноябрь 2013, 22:07:17 »

И можно ли юридически добровольные взносы направлять на з/плату?

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 03 Ноябрь 2013, 10:25:25 »

так скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
здесь с тобой не соглашусь (исходя из ситуации в нашей группы), разговор про няню (хотя это могла быть и воспитательница), жили недалеко от сада, построились на Вишневце, переехали, ребенок ходил в школу рядом с садом и она ездила сама и возила ребенка, который после школы приходил к ней и был в группе (что тоже не есть хорошо), в этом году перевели ребенка в школу в своем районе, и 100 тыс это только денежные расходы, а что делать с 1-1,5 часами, чтобы доехать до дома, утром ни свет ни заря встать, вечером столько времени на дорогу потерять, опять же ребенка даже в школу проводить-собрать не получается... хотя все это печально, но думаю, что своя рубашка ближе (имхо)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
arasch
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5234 : 03 Ноябрь 2013, 15:33:43 »

А можно ли аргументировать такой однозначный ответ? Я пытаюсь найти способы решения проблемы для меня очень актуальной, а не просто так повздыхать-поохать, как все сложно. Понятно ,что в конверте от родителей-это взятка, (если Вы на это намекаете своим ответом), а как рассчитываются премиальные для воспитателей?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5235 : 03 Ноябрь 2013, 20:00:21 »

Я про взятку и не подумала. А Вы думаете, что все родители в группе согласятся на дополнительные расходы "на зарплату/премию" воспитателям? Непонимающий Тут проблема иногда по 20 тыс на моющее в месяц собрать... Или мамы, кто остался в декрете, из пособия смогут скидываться? Или вышли работать на полставки, чтобы  "добровольные взносы направлять на з/плату"...  Рот на замке

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
RUZHIK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5236 : 03 Ноябрь 2013, 20:33:10 »

Девочки,огромная просьба!!!У кого есть какая-либо информация о детском саду №73(Девятовка),пожалуйста поделитесь любой информацией!!!Всем заранее спасибо!!! Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 11:08:36 от RUZHIK » Записан
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5237 : 04 Ноябрь 2013, 08:48:06 »

А можно ли аргументировать такой однозначный ответ? Я пытаюсь найти способы решения проблемы для меня очень актуальной, а не просто так повздыхать-поохать, как все сложно. Понятно ,что в конверте от родителей-это взятка, (если Вы на это намекаете своим ответом), а как рассчитываются премиальные для воспитателей?

Однозначно считаю, что это  не конструктивно и  отнюдь не выход из ситуации.
В таком случае, мне кажется,  проще няню нанять

Добавлено: [time]Mon Nov  4 07:49:49 2013[/time]
Я про взятку и не подумала. А Вы думаете, что все родители в группе согласятся на дополнительные расходы "на зарплату/премию" воспитателям? Непонимающий Тут проблема иногда по 20 тыс на моющее в месяц собрать... Или мамы, кто остался в декрете, из пособия смогут скидываться? Или вышли работать на полставки, чтобы  "добровольные взносы направлять на з/плату"...  Рот на замке

Да, изгоями будут дети, у родителей которых нет такой возможности Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5238 : 04 Ноябрь 2013, 11:16:34 »

Я про взятку и не подумала. А Вы думаете, что все родители в группе согласятся на дополнительные расходы "на зарплату/премию" воспитателям? Непонимающий Тут проблема иногда по 20 тыс на моющее в месяц собрать... Или мамы, кто остался в декрете, из пособия смогут скидываться? Или вышли работать на полставки, чтобы  "добровольные взносы направлять на з/плату"...  Рот на замке

мне сказали, что, если в РОНО написать благодарность конкретному воспитателю-- то ему будет премия  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5239 : 04 Ноябрь 2013, 11:27:30 »

Да, изгоями будут дети, у родителей которых нет такой возможности
извените что влажу пока в тему, которая меня не затронула Обеспокоенный. но изгоями у кого, у детей?  ре может стать изгоем у детей только с подачки их родителей, т.к детям  до лампочки кто сдает деньги а кто нет.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5240 : 04 Ноябрь 2013, 13:53:10 »

неужели заведующая не понимает,что для ясельной группы в первую очередь нужен помощник воспитателя,а группа не маленькая.
А почему вы думаете что заведующая этого не понимает? Наверняка ищут, но далеко не все хотят идти на мизерную зарплату.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 04 Ноябрь 2013, 18:45:58 »

мне сказали, что, если в РОНО написать благодарность конкретному воспитателю-- то ему будет премия  Улыбка
писала
но!
- каждый месяц не будешь писать
- не факт, что дадут премию (есть на эту премию деньги), могут просто выписать "благодарность"
 - а если и премия, то она такая мизерная...
к примеру, 10%  от оклада. У помощника воспитателя оклад 1 млн. (до повышения, кот. было в середине этого года).
т.е. + 100 тыс. 
Ну и что значат эти 100 тыс. раз в полгода (это еще в лучшем случае)
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5242 : 05 Ноябрь 2013, 12:22:58 »

sa4uk_lena
мы ходим в 30 садик. мы очень довольны. там и воспитатели хорошие и нянечки добрые.Есть логопед( в некоторых садах его нет вообще), есть санаторные группы, бассейн...Постоянно какие-то мероприятия с детками проводят.Так что если надумали-переводите, не пожалеете.
Май7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 05 Ноябрь 2013, 15:04:36 »

Здравствуйте, форумчане.
Переехали жить на Врублевского, дочке только исполнилось 5 лет, до школы еще 2 года (этот и следующий). Хотим перевезти в д/с поближе к дому. Читала отзывы о детских садах, но их очень мало и они довольно-таки старые. Подскажите, какой д/с лучше (какие условия, воспитатели, занятия, подготовка детей к школе, поборы и т.д. и т.п.) Прежде всего интересуют д/с № 50 (Домбровского, 33), №54 (Врублевского, 74) и №61 (Врублевского, 76). Заранее благодарна.
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 05 Ноябрь 2013, 19:10:57 »

поборы
Не поборы а доброволные взносы. такое чувство что вы воспитателям а не своему ребёнку на бумагу туалетную и мыло здаёте.Или воспитателям в удовольствие собирать с вас деньги?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 05 Ноябрь 2013, 19:20:22 »

поборы
Не поборы а доброволные взносы. такое чувство что вы воспитателям а не своему ребёнку на бумагу туалетную и мыло здаёте.Или воспитателям в удовольствие собирать с вас деньги?
не только одну меня коробит это слово )
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5246 : 06 Ноябрь 2013, 09:22:53 »

У 23 сада появился сайт: http://www.ddu23grodno.schools.by
Может прикрепить в шапке темы?

sa4uk_lena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5247 : 06 Ноябрь 2013, 09:53:49 »

sa4uk_lena
мы ходим в 30 садик. мы очень довольны. там и воспитатели хорошие и нянечки добрые.Есть логопед( в некоторых садах его нет вообще), есть санаторные группы, бассейн...Постоянно какие-то мероприятия с детками проводят.Так что если надумали-переводите, не пожалеете.
спасибо за ответ
arasch
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5248 : 06 Ноябрь 2013, 10:14:50 »

sa4uk_lena
спасибо за ответ
Действительно хороший сад. Потрясающая заведующая: детей знает, интересуется каждым, профессиональный работник. У нас в группе-хорошие воспитатели и няня. Желаю успехов! В принципе, Вы можете сходить и познакомиться поближе с коллективом. Для себя сами поймете-понравилось Вам или нет.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5249 : 06 Ноябрь 2013, 15:52:19 »

В шапке это уже есть,сайты есть у всех УДО Октябрьского района и у 104 Ленинского.Заходите на сайты,интересуйтесь теми делами,которые происходят в детском саду,задавайте вопросы,пишите отзывы.
Действительно хороший сад. Потрясающая заведующая: детей знает, интересуется каждым, профессиональный работник. У нас в группе-хорошие воспитатели и няня. Желаю успехов! В принципе, Вы можете сходить и познакомиться поближе с коллективом. Для себя сами поймете-понравилось Вам или нет.
Еще раз спасибо за отзыв, к сожалению,редко слышим добрые слова,поэтому вдвойне приятно Строит глазки
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5250 : 08 Ноябрь 2013, 13:55:22 »

Девочки, хочу написать и боюсь... сглазить Обеспокоенный ттт но мы наконец-то на финишной прямой прохождения адаптации к садику, уже остаёмся до 16.00. Кто в курсе наших перипетий, тот знает сколько здоровья и нервов нам всё это стоило Рот на замке. В 2-х словах о сегодняшней ситуации: мы поменяли сад (хотя, конечно, не так просто это сделать в середине учебного года), поговорили с заведующей нового сада начистоту, объяснили-какой ребёнок, и какой подход к ней нужен. Нас познакомили за пару дней до похода в садик с будущей няней-замечательная простая улыбчивая женщина Строит глазки. Воспитатель тогда была на замене. И вот уже несколько недель проходим адаптацию, опять очень медленно, осторожно и аккуратно. Я пыталась было возмутиться-типа мы уже скоро 2,5 месяца как адаптируемся по пару часов, и ни к чему хорошему это не привело, но воспитатель попросила нас не торопиться и не форсировать события, пояснила, что теперь для комфорта ребёнка и исправления её негативных ощущений от сада требуется особый подход и она сама будет каждый день наблюдать и нам рассказывать, а также говорить, когда можно чуть дольше оставить. Мы, конечно, положились на воспитателя, доверились ей. Женщина спокойная, позитивная, приветливая с родителями, ласковая с детками. Не молода. Я мега довольна. Коллектив-прекрасный! Девочки, я даже не знала, что так может быть Шокирован Детки спокойны, нет этого ора многоголосого, нет криков, недовольства, раздражения персонала, все чистенькие, умытые, аккуратно заправленные, кто сам не кушает или отказывается-того подкармливают, уговаривают, докармливают. Возможно, вы не поймёте моего удивления всему этому, но у нас было не так, я уже писала ранее и про персонал, и про еду, и про горшки. Только походив в предыдущий сад, я могу сравнить на контрасте и оценить во всей мере наш теперешний! Во сколько бы не забирала ребёнка-в 10, 11, 15, 16, ...- с детками ВСЕГДА занимаются!! Читают, поют, играют! Ну фантастика для меня Шокирован Если няня не занята хоз.делами-она тоже играет с детьми Шокирован Как вспомню нашу предыдущую Рот на замке
Здесь у нас есть основная и подменная воспитатель. Основная-замечательная, подменная тоже ничего вроде, хотя не все родители довольны. Она просто моложе намного, но по-моему тоже ласкова с детьми и занимается с ними. Я СПОКОЙНА за дочку, когда привожу и оставляю её; мы спим нормально ночами; нет того ужаса в глазах моей крошки, когда она просила: Мамочка, не пойдём в садик? Плачущий Психологическое состояние ребёнка да и меня самой наконец наладилось. Пишу и слёзы душат от чувств, очень горько, что нам вначале так не повезло, и настрадалась моя крошечка. Я просто в офигенном шоке от различий между садами во всём. Мат. базу я не имею в виду, в нашем предыдущем были новые шкафчики зато Смеющийся, а здесь допотопные с запашком старости. Я до сих пор не могу привыкнуть, что так может быть - спокойно, интересно, супер-положительно. Счастливые вы, девочки, кто недоумевает по поводу моего сообщения и моих эмоций, не знаете вы, к счастью, что бывает ой как по-другому. Мда, хотела в двух словах, в итоге мои дифирамбы на пол-страницы Смеющийся
Если бы не вышло поменять сад, я бы просто забрала ребёнка оттуда, и уже к след. лету как-то решали бы. Вконец измотанные, мы уже готовы были на всё. Гуляли под окнами, под дверями.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Итак, официально, АНТИРЕСПЕКТ д/с №94. Почему он заработал себе хорошую репутацию-хз, может, питанием только. Но что значит лишний сок в сравнении со всем остальным. Категорически не порекомендую отдавать ребёнка в ясли туда. Может, в старших группах иначе, но я б и в старшие не повела.
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт