Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 16:22:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1653354 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5191 : 25 Октябрь 2013, 10:19:42 »

Я вот не пойму, в чем вопрос??? Ну неужели так сложно сдать деньги??? Ведь они идут на вашего ребенка!!! Я была в родительском комитете год, и мы сдавали даже не по 100 тыс и не один раз, мы покупали все: и вилки -ложки, и все посуду, и игрушек много...на новый год были подарки каждому малышу и в группе под елочкой много подарков общих лежало. а в сад мы ходили за этот год, ну в общей сложности месяца три от силы, но за то ребенок всегда шел с удовольствием, ведь там столько всего интересного. И нам ни чуть не жалко тех денег было. Зато в этом году мы как-то бодренько начали ходить Браво!. И сына не вытащить от туда.  и еще, меня воспитательница ради интереса отвела в соседнюю группу, и у меня был шок Шокирован, там из игрушек пару тракторов , несколько кукол, и на полочках развивающие игры, и Всё!!! и чем там дети весь день занимаются, не знаю! Видать такие же родители не желающие лишнюю копейку хотя бы на игрушки сдать.
Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5192 : 25 Октябрь 2013, 12:00:55 »

Я вот не пойму, в чем вопрос??? Ну неужели так сложно сдать деньги??? Ведь они идут на вашего ребенка!!! Я была в родительском комитете год, и мы сдавали даже не по 100 тыс и не один раз, мы покупали все: и вилки -ложки, и все посуду, и игрушек много...на новый год были подарки каждому малышу и в группе под елочкой много подарков общих лежало. а в сад мы ходили за этот год, ну в общей сложности месяца три от силы, но за то ребенок всегда шел с удовольствием, ведь там столько всего интересного. И нам ни чуть не жалко тех денег было. Зато в этом году мы как-то бодренько начали ходить . И сына не вытащить от туда.  и еще, меня воспитательница ради интереса отвела в соседнюю группу, и у меня был шок , там из игрушек пару тракторов , несколько кукол, и на полочках развивающие игры, и Всё!!! и чем там дети весь день занимаются, не знаю! Видать такие же родители не желающие лишнюю копейку хотя бы на игрушки сдать.
А где говорится о том, что родители не желают сдавать деньги?НепонимающийНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5193 : 25 Октябрь 2013, 12:56:24 »

А где говорится о том, что родители не желают сдавать деньги?
я хотела сказать , что не зачем устраивать бурю в стакане из-за моющего, как писали выше. Ведь это же только для детей, которые там целый день находятся.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5194 : 25 Октябрь 2013, 13:40:50 »

Можно подумать, что в Вашем саду такого нет??? Мы когда пришли в 30 сад и на счет деньги ложили, и игрушки, канцтовары, моющие покупали, и даже коврики в спальню и в группу покупали. По моему, это проблема всех старых садов.
400-на счет? Подушки?Полотенца?Постельное?Я ведь в теме,по 50 на счет за адаптационку,кастрюли(с которыми дойдут до старшей группы,тарелки,чашки,это из крупного,да,еще ремонт спальни(с материалами детского сада).
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #5195 : 25 Октябрь 2013, 22:05:13 »

Можно подумать, что в Вашем саду такого нет??? Мы когда пришли в 30 сад и на счет деньги ложили, и игрушки, канцтовары, моющие покупали, и даже коврики в спальню и в группу покупали. По моему, это проблема всех старых садов.
400-на счет? Подушки?Полотенца?Постельное?Я ведь в теме,по 50 на счет за адаптационку,кастрюли(с которыми дойдут до старшей группы,тарелки,чашки,это из крупного,да,еще ремонт спальни(с материалами детского сада).
Не воспринимайте близко к сердцу конкретные суммы. Все мы понимаем ,в какое время живем и сколько все стоит. Если родители захотели сдать сумму большую, чем "среднестатистическое", так это здорово, хорошие и качественные вещи приятно всем иметь. При наличии средств, вложить их в сад, школу, образование-святое дело. Важно, что никто не заставляет никого сдавать. И с маленькими средствами, но при огромном желании можно многое сделать. Для меня важна атмосфера в саду, между родителями в том числе. Удачи в работе!
~Ольгуша~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5196 : 29 Октябрь 2013, 20:16:37 »

Хотелось бы поинтересоваться мнением о д/с № 39, если чей-нибудь ребёнок его посещал.  Улыбка
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5197 : 30 Октябрь 2013, 21:56:16 »

А в общем и не в зарплате дело,сегодня одна мама зашла,рассказывала,что отдав ребенка в детский сад,ей предложили положить на счет 400 тысяч,купили подушки,посуду,игрушки,моющие,канцтовары,теперь коврики купить нужно,полотенца....мне стало не по себе.
О, кажется, я работаю вместе с этой мамой... Уже слышала такую же историю!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5198 : 30 Октябрь 2013, 22:02:34 »

Девочки, а что тут такого, да, человек, незнакомый с этой ситуацией просто поражен, ведь у нас бесплатное образование, а чем оно оборачивается, нам с Вами известно.
У нас родительница ребенка, который в 3 классе,  до сих пор понять не может для чего собирают деньги на содержание школы, на нужды класса, ведь все это, с ее слов, выделяется государством... и каждое собрание одно и то же
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5199 : 30 Октябрь 2013, 22:04:18 »

ведь все это, с ее слов, выделяется государством...
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5200 : 30 Октябрь 2013, 22:09:23 »

ну вас на......й!!!!! детей в сад отдаете, не научив не ложку держать, не пить из чашки,не в горшок сходить или попросить у воспитателя, чтоб помог,а ещё и от соски многие не отучают. И в группе попрошу заметить 15-20 человек. Каждого докормить, носик утереть, ротики помыть после еды,заправить( не один раз в день), причесать и игры-занятия провести(лепка, рисование), чтоб вашим деткам было что вам показать и многое другое,о чём ВЫ многоуважаемые и не догадываетесь!!!! Да, а про то что ВЫ бумагу приносите, что бы детям ВАШИМ попки подтирать, её все таки воспитатель должен покупать за свою зарплату, и салфетки бумажные тоже они( сотрудники ДУ),а то ведь у некоторых детей от соплей платок носовой накрахмаленный. А, да, искренности мало.....Мозг вынесут с самого утра чепухой какой-нибудь и пошли довольные, что воспетку "на место поставили", а как ей целый день с ВАШИМИ крошками работать ВАМ пох..р!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! я знаю сад, на сегодняшний день, 7 вакансий воспитателей,и нянь 2 нужны. И так в каждом саду, пусть не 7,но 2-3 вакансии свободны!!!!!
напишите хоть сад в каком работаете, не дай Бог, к Вам ребенка привести.
Если у моей дочери был воспитатель, которому мозг не надо было выносить, то его и не выносили. А если Вы с ненавидите людей, то идите дворником работать, совочки, метлы, мозг не вынесут и свежий воздух, опять-таки  и нечего детей калечить
Каждый на своем рабочем месте должен выполнять свою работу и если Вы ее могли бы делать качественно, то ни одна просьба, в Вашей интерпретации - претензия,  ни одной  заботливой мамочки Вас не вывела бы из себя.

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 22:10:37
я тоже каждый раз  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, и не могу поверить, что человек с высшим образованием, все еще в розовых очках подростка
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5201 : 31 Октябрь 2013, 08:36:53 »

Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю!
К великому сожалению, на да Грустный У нас разучились говорить многие, сразу книгу требуют, умными стали Рот на замке
К счастью в нашей группе адекватные и воспитатель, и няня, и родители
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5202 : 31 Октябрь 2013, 09:46:51 »

Каждый на своем рабочем месте должен выполнять свою работу и если Вы ее могли бы делать качественно, то ни одна просьба, в Вашей интерпретации - претензия,  ни одной  заботливой мамочки Вас не вывела бы из себя.

вот тут с вами не соглашусь. Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю!
почему с одним человеком можно найти общий язык, а с другим сложно?
В любом случае мельчает педагог... и давайте не будем вспоминать зарплату, 30 детей и требовательную заведующую. Кто на что учился. Не каждый становится руководителем, кому-то и носы надо вытирать и мамочкам подсказать, что платок не надо крахмалить, потому что он кожу сдирает

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 08:53:00
Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю!
К великому сожалению, на да Грустный У нас разучились говорить многие, сразу книгу требуют, умными стали Рот на замке
К счастью в нашей группе адекватные и воспитатель, и няня, и родители

Наверно в Вашу группу специально родителей подбирали Смеющийся... А вообще согласитесь,  родительский коллектив всегда неоднороден, другой вопрос дают ли повод, чтобы попросить или чтобы покричать (родители должны отстаивать своего ребенка и его комфортное пребывание в ДС тоже).
Я считаю, что все зависит от Педагога, а не от случайной тетки, которую жизнь заставила пойти в сад (где на сегодняшний день, как и везде в образовании МЕРЗЛОТА и каменный век)
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5203 : 31 Октябрь 2013, 14:56:41 »

tan41, не каждый становится руководителем, кому-то и носы надо подтирать? вы так сейчас принизили работу няни?

Oxima я никогда ничью работу  не принижаю, я прекрасно понимаю, что без дворника, выйти во двор было бы страшно, а вот высказывание агрессивной дамы, которая брезгует вытереть нос ребенку, являясь няней или пусть даже воспитателем, меня это возмущает (я кстати, тоже порой носы утираю, такая работа... сама выбирала)
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5204 : 31 Октябрь 2013, 15:35:13 »

ну агрессивной даме я ответила

вопрос в другом. для меня люди, с которыми мой ребенок проводит огромную часть времени, гораздо больше, чем просто работники сада, которые должны выполнять определенные требования. Ведь не с винтиками работают, а с живыми душами.

Вы сказали - педагог мельчает. И дело не в зарплате. А вот и не совсем так. Уважение к труду педагога пропало. Вот идет человек за услугой куда-либо и знает, что перед ним работник с 8-миллионным окладом, а в другом месте за другой услугой перед ним работник с 1,5-миллионным оклалом. И не говорите, что чеовек одинаково относится к этим работникам. Престиж профессии отражается в зарплате. и отражается на отношении людей. Для многих, к сожалению, так

я могу говорить только про себя,  я не к расчетному листку иду ,  а к человеку... это вопрос воспитания
LeNa_26
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5205 : 31 Октябрь 2013, 16:30:05 »

Здравствуйте, девушки. Может кто-нибудь посещал д/с №46, что можете сказать? Собираемся отдать ребенка в этот сад.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5206 : 31 Октябрь 2013, 21:43:11 »

Соглашусь с Oxima! Не могу пройти мимо!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5207 : 31 Октябрь 2013, 22:42:13 »

Девочки, про адаптационные группы расскажите, плиз (насколько это эффективно, на Ваш взгляд)
malycha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5208 : 01 Ноябрь 2013, 02:07:36 »

Ведь не с винтиками работают, а с живыми душами.
Ну и где же эти воспитатели и их помощники, которые осознают, что работают с живыми душами?! Да не перетруждаются у нас сейчас в детских садах, как пишут, мол, "детей 15-20, каждого докормить, попу подтереть..." Кстати, даже если списочный состав 25 детей, то все 20 приходят ну крайне редко! Кто работает сейчас в детских садах? В основном, пенсионерки - не совсем здоровые, даже в силу своего возраста,- которые часто только своим тридцатилетним стажем и могут похвастаться, но ничем современным в педагогике не интересуются,"у интэрнэтах не разбираюцца", категории не получают, но, надо сказать, получают неплохую доплату к пенсии,- и девочки студентки, причём не только отделения дошкольной педагогики. Да и те, кто к этим категориям не относятся, не работают там с большим энтузиазмом. Занятия часто проводятся лишь бы как - а ведь в планах расписан целый день! И дети не должны слоняться без дела ни в группе, ни на улице. Что делают педагоги на прогулке? Собираются в кучки и болтают! В лучшем случае, детей просто пасут. Подвижные игры проводятся разве что тогда, когда на пороге сада проверка. И с нянями та же ситуация: кое-как прибрались, помыли тарелки и пошли домой на часа три раньше официального окончания рабочего дня. А уж если воспитатель или няня на подмене, то тем более сидят они нога за ногу! И то, что в детском саду на детей орут, пугают, непедагогичными методами наказывают, не уделяют им должного внимания, нетактично разговаривают с родителями - это правда. Можно пожаловаться, можно перевести ребёнка в другой сад или группу - ситуация везде одинаковая и не меняется. Плохого работника ДУ не спешат увольнять: найти другого на его место очень-очень сложно. ДА, ЕСТЬ В САДАХ ДОСТОЙНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ ПЕДАГОГИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ НЯНИ, ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ - процентов 30. А остальные же, как кто-то хорошо подметил, - случайные тётки. Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше, получая, предположим, на два миллиона больше ( не хватит, простите, мозгов). Но зато заведующая смогла бы смело этих "тёток" увольнять и ВЫБИРАТЬ людей в свой коллектив. А пока сад "хорош" лишь тем, что маме надо на работу...а ребёнок плачет, но выбора нет - плачет и привыкает...
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #5209 : 01 Ноябрь 2013, 11:29:21 »

Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше
  В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают, а "работают" точно так же, как в районовских садах с зарплатой 1,5 млн. Я, честно говоря, воообще молчу о "педагогическом" уровне нашей воспитательницы, потому что можно книгу просто написать по ее работе и о том, как не надо работать с детьми. Дети ее поголовно ненавидят, с родителями тоже у нее отношения не складываются. А объявления, которые они в раздевалке вешают, я все время фоткаю и приношу на работу посмеяться: ошибок столько, будто там 4 класса церковно-приходской за плечами Смеющийся Смеющийся Смеющийся, чему такие педагоги могут детей научить, если они школьную программу осилить не смогли? Плачущий Вот вам и достойная оплата труда, не все деньгами меряется: есть люди, которые себе просто не могут позволить работать плохо, тем более с детьми. Хотя зарплата в 1,5 - 2 млн - это откровенный плевок в сторону работников образования, люди работают на голом энтузиазме(((

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5210 : 01 Ноябрь 2013, 11:33:15 »

В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают
вы серьезно?

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5211 : 01 Ноябрь 2013, 11:35:26 »

Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше
 В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают, а "работают" точно так же, как в районовских садах с зарплатой 1,5 млн.
Да уж, отнюдь не зарплата определяет  отношение к работе
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5212 : 01 Ноябрь 2013, 12:23:37 »

Да уж, отнюдь не зарплата определяет  отношение к работе
Это точно,в роновских садах работает много прекрасных специалистов,представьте себе за 2-2.5 миллиона-это со стажем,категорией.У меня день выдачи сотрудникам рассчетных-день "траура",стыдно смотреть им в глаза. Грустный
З_а_я
Гость
« Ответ #5213 : 01 Ноябрь 2013, 13:00:26 »

Сейчас азотовские сады передаются Отделу образования Октябрьского района, российским инвесторам нафиг не нужно это бремя. С 1 декабря у них уже не будет такой з/п. Как только работники узнали об этом, там половина уже отнесла заявления с 1 числа на увольнение. Я их понимаю с з/п в 5 млн. на 2 это круто.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5214 : 01 Ноябрь 2013, 21:40:30 »

а я не понимаю. Не понимаю как можно вот так, посреди года, взять и бросить уже родных тебе детей. Доработай до конца учебного года, найдется за полгода замена-и тогда уходи. Это отношение к работе, к коллективу, которому за тебя пахать?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5215 : 01 Ноябрь 2013, 21:51:41 »

а я не понимаю. Не понимаю как можно вот так, посреди года, взять и бросить уже родных тебе детей. Доработай до конца учебного года, найдется за полгода замена-и тогда уходи. Это отношение к работе, к коллективу, которому за тебя пахать?
я так понимаю, что при расторжении договора Азот выплатит  выходное пособие. А потом они могут обратно вернуться. Кто-то уже писал здесь об этом...

ну и еще момент. Если у тебя 2-ое детей и муж немного зарабатывает или вообще мать-одиночка, то ты будешь думать в первую очередь об обеспечении своих детей, а не  сосать палец полгода.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5216 : 01 Ноябрь 2013, 22:04:03 »

Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:40:30
я так понимаю, что при расторжении договора Азот выплатит  выходное пособие. А потом они могут обратно вернуться. Кто-то уже писал здесь об этом...
да, выплатят пособия по сокращению или как-то так...раньше было вроде 6 окладов, сейчас речь о 3 уже идет слышала сегодня...+пенсионерам положены на Азоте так называемые гробовые- если не уволятся, их не получат.
наша воспитательница, ттт, вроде сократится, но вернется, а вот помощник воспитателя пенсионерка, не уверена, что вернется...на 1.4-1.5 млн после 3-3,5.
уговариваем, просим хоть этот год поработать, всякие варианты между родителями уже обсуждали...
но кроме воспитателей и нянь уходят повара, кухонные рабочие, диетсестра Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5217 : 01 Ноябрь 2013, 22:06:47 »

ну и еще момент. Если у тебя 2-ое детей и муж немного зарабатывает или вообще мать-одиночка, то ты будешь думать в первую очередь об обеспечении своих детей, а не  сосать палец полгода.
я так понимаю, что расторгнуть  договор с Азотом придется всем, разве нет?просто кто-то заключит новый с РОО, а кто-то нет.
А насчет второй части вопроса. Эти люди останутся работать в саду, только уже пойдут в тот, что ближе к дому(я правильно поняла слова выше)? так скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5218 : 01 Ноябрь 2013, 22:10:14 »

ак скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
все мы разные...я допустим второй день в шоке пребываю после того,как вчера узнала, что уходит воспитатель из параллельной группы 2-3 года, при чем она набрала их совсем малышами в прошлом году, была группа 1-2 года, растила, всему учила, 1,5 года каждый день, а счас у этих малышей, которые так привязались к своим воспитателям и няне, уходят все трое Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5219 : 01 Ноябрь 2013, 22:14:36 »

ак скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
все мы разные...я допустим второй день в шоке пребываю после того,как вчера узнала, что уходит воспитатель из параллельной группы 2-3 года, при чем она набрала их совсем малышами в прошлом году, была группа 1-2 года, растила, всему учила, 1,5 года каждый день, а счас у этих малышей, которые так привязались к своим воспитателям и няне, уходят все трое Плачущий
если такой уход я еще могу понять(впереди еще 3 года работы), то уход из выпускной группы, за полгода до выпуска-это в голове не укладывается.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 01 Ноябрь 2013, 22:16:14 »

если такой уход я еще могу понять(впереди еще 3 года работы), то уход из выпускной группы, за полгода до выпуска-это в голове не укладывается.
такие тоже есть Грустный
Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?