|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Orlovka
|
Я вот не пойму, в чем вопрос??? Ну неужели так сложно сдать деньги??? Ведь они идут на вашего ребенка!!! Я была в родительском комитете год, и мы сдавали даже не по 100 тыс и не один раз, мы покупали все: и вилки -ложки, и все посуду, и игрушек много...на новый год были подарки каждому малышу и в группе под елочкой много подарков общих лежало. а в сад мы ходили за этот год, ну в общей сложности месяца три от силы, но за то ребенок всегда шел с удовольствием, ведь там столько всего интересного. И нам ни чуть не жалко тех денег было. Зато в этом году мы как-то бодренько начали ходить  . И сына не вытащить от туда. и еще, меня воспитательница ради интереса отвела в соседнюю группу, и у меня был шок  , там из игрушек пару тракторов , несколько кукол, и на полочках развивающие игры, и Всё!!! и чем там дети весь день занимаются, не знаю! Видать такие же родители не желающие лишнюю копейку хотя бы на игрушки сдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Я вот не пойму, в чем вопрос??? Ну неужели так сложно сдать деньги??? Ведь они идут на вашего ребенка!!! Я была в родительском комитете год, и мы сдавали даже не по 100 тыс и не один раз, мы покупали все: и вилки -ложки, и все посуду, и игрушек много...на новый год были подарки каждому малышу и в группе под елочкой много подарков общих лежало. а в сад мы ходили за этот год, ну в общей сложности месяца три от силы, но за то ребенок всегда шел с удовольствием, ведь там столько всего интересного. И нам ни чуть не жалко тех денег было. Зато в этом году мы как-то бодренько начали ходить . И сына не вытащить от туда. и еще, меня воспитательница ради интереса отвела в соседнюю группу, и у меня был шок , там из игрушек пару тракторов , несколько кукол, и на полочках развивающие игры, и Всё!!! и чем там дети весь день занимаются, не знаю! Видать такие же родители не желающие лишнюю копейку хотя бы на игрушки сдать. А где говорится о том, что родители не желают сдавать деньги?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
А где говорится о том, что родители не желают сдавать деньги? я хотела сказать , что не зачем устраивать бурю в стакане из-за моющего, как писали выше. Ведь это же только для детей, которые там целый день находятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Можно подумать, что в Вашем саду такого нет??? Мы когда пришли в 30 сад и на счет деньги ложили, и игрушки, канцтовары, моющие покупали, и даже коврики в спальню и в группу покупали. По моему, это проблема всех старых садов. 400-на счет? Подушки?Полотенца?Постельное?Я ведь в теме,по 50 на счет за адаптационку,кастрюли(с которыми дойдут до старшей группы,тарелки,чашки,это из крупного,да,еще ремонт спальни(с материалами детского сада).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
Можно подумать, что в Вашем саду такого нет??? Мы когда пришли в 30 сад и на счет деньги ложили, и игрушки, канцтовары, моющие покупали, и даже коврики в спальню и в группу покупали. По моему, это проблема всех старых садов. 400-на счет? Подушки?Полотенца?Постельное?Я ведь в теме,по 50 на счет за адаптационку,кастрюли(с которыми дойдут до старшей группы,тарелки,чашки,это из крупного,да,еще ремонт спальни(с материалами детского сада). Не воспринимайте близко к сердцу конкретные суммы. Все мы понимаем ,в какое время живем и сколько все стоит. Если родители захотели сдать сумму большую, чем "среднестатистическое", так это здорово, хорошие и качественные вещи приятно всем иметь. При наличии средств, вложить их в сад, школу, образование-святое дело. Важно, что никто не заставляет никого сдавать. И с маленькими средствами, но при огромном желании можно многое сделать. Для меня важна атмосфера в саду, между родителями в том числе. Удачи в работе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А в общем и не в зарплате дело,сегодня одна мама зашла,рассказывала,что отдав ребенка в детский сад,ей предложили положить на счет 400 тысяч,купили подушки,посуду,игрушки,моющие,канцтовары,теперь коврики купить нужно,полотенца....мне стало не по себе.
О, кажется, я работаю вместе с этой мамой... Уже слышала такую же историю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Девочки, а что тут такого, да, человек, незнакомый с этой ситуацией просто поражен, ведь у нас бесплатное образование, а чем оно оборачивается, нам с Вами известно. У нас родительница ребенка, который в 3 классе, до сих пор понять не может для чего собирают деньги на содержание школы, на нужды класса, ведь все это, с ее слов, выделяется государством... и каждое собрание одно и то же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ну вас на......й!!!!! детей в сад отдаете, не научив не ложку держать, не пить из чашки,не в горшок сходить или попросить у воспитателя, чтоб помог,а ещё и от соски многие не отучают. И в группе попрошу заметить 15-20 человек. Каждого докормить, носик утереть, ротики помыть после еды,заправить( не один раз в день), причесать и игры-занятия провести(лепка, рисование), чтоб вашим деткам было что вам показать и многое другое,о чём ВЫ многоуважаемые и не догадываетесь!!!! Да, а про то что ВЫ бумагу приносите, что бы детям ВАШИМ попки подтирать, её все таки воспитатель должен покупать за свою зарплату, и салфетки бумажные тоже они( сотрудники ДУ),а то ведь у некоторых детей от соплей платок носовой накрахмаленный. А, да, искренности мало.....Мозг вынесут с самого утра чепухой какой-нибудь и пошли довольные, что воспетку "на место поставили", а как ей целый день с ВАШИМИ крошками работать ВАМ пох..р!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! я знаю сад, на сегодняшний день, 7 вакансий воспитателей,и нянь 2 нужны. И так в каждом саду, пусть не 7,но 2-3 вакансии свободны!!!!!
напишите хоть сад в каком работаете, не дай Бог, к Вам ребенка привести. Если у моей дочери был воспитатель, которому мозг не надо было выносить, то его и не выносили. А если Вы с ненавидите людей, то идите дворником работать, совочки, метлы, мозг не вынесут и свежий воздух, опять-таки и нечего детей калечитьКаждый на своем рабочем месте должен выполнять свою работу и если Вы ее могли бы делать качественно, то ни одна просьба, в Вашей интерпретации - претензия, ни одной заботливой мамочки Вас не вывела бы из себя. Добавлено: 30 Октябрь 2013, 22:10:37
я тоже каждый раз  , и не могу поверить, что человек с высшим образованием, все еще в розовых очках подростка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю! К великому сожалению, на да  У нас разучились говорить многие, сразу книгу требуют, умными стали  К счастью в нашей группе адекватные и воспитатель, и няня, и родители только с подменной не очень, сын говорит занятия у нее неинтересные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Каждый на своем рабочем месте должен выполнять свою работу и если Вы ее могли бы делать качественно, то ни одна просьба, в Вашей интерпретации - претензия, ни одной заботливой мамочки Вас не вывела бы из себя. вот тут с вами не соглашусь. Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю! почему с одним человеком можно найти общий язык, а с другим сложно? В любом случае мельчает педагог... и давайте не будем вспоминать зарплату, 30 детей и требовательную заведующую. Кто на что учился. Не каждый становится руководителем, кому-то и носы надо вытирать и мамочкам подсказать, что платок не надо крахмалить, потому что он кожу сдирает Добавлено: 31 Октябрь 2013, 08:53:00
Люди очень разные: кто-то с просьбой, а кто-то с криком - жалобу накатаю! К великому сожалению, на да  У нас разучились говорить многие, сразу книгу требуют, умными стали  К счастью в нашей группе адекватные и воспитатель, и няня, и родители только с подменной не очень, сын говорит занятия у нее неинтересные  Наверно в Вашу группу специально родителей подбирали  ... А вообще согласитесь, родительский коллектив всегда неоднороден, другой вопрос дают ли повод, чтобы попросить или чтобы покричать (родители должны отстаивать своего ребенка и его комфортное пребывание в ДС тоже). Была у нас подменная, которая приводила своих детей и орала на них спозаранку, дочь моя уже перед дверью в группу передергивалась. Я считаю, что все зависит от Педагога, а не от случайной тетки, которую жизнь заставила пойти в сад (где на сегодняшний день, как и везде в образовании МЕРЗЛОТА и каменный век)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
tan41, не каждый становится руководителем, кому-то и носы надо подтирать? вы так сейчас принизили работу няни?
Oxima я никогда ничью работу не принижаю, я прекрасно понимаю, что без дворника, выйти во двор было бы страшно, а вот высказывание агрессивной дамы, которая брезгует вытереть нос ребенку, являясь няней или пусть даже воспитателем, меня это возмущает (я кстати, тоже порой носы утираю, такая работа... сама выбирала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ну агрессивной даме я ответила
вопрос в другом. для меня люди, с которыми мой ребенок проводит огромную часть времени, гораздо больше, чем просто работники сада, которые должны выполнять определенные требования. Ведь не с винтиками работают, а с живыми душами.
Вы сказали - педагог мельчает. И дело не в зарплате. А вот и не совсем так. Уважение к труду педагога пропало. Вот идет человек за услугой куда-либо и знает, что перед ним работник с 8-миллионным окладом, а в другом месте за другой услугой перед ним работник с 1,5-миллионным оклалом. И не говорите, что чеовек одинаково относится к этим работникам. Престиж профессии отражается в зарплате. и отражается на отношении людей. Для многих, к сожалению, так
я могу говорить только про себя, я не к расчетному листку иду , а к человеку... это вопрос воспитания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeNa_26
Новенький
|
Здравствуйте, девушки. Может кто-нибудь посещал д/с №46, что можете сказать? Собираемся отдать ребенка в этот сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Соглашусь с Oxima! Не могу пройти мимо! Я осталась бы работать в школе, и воспитателем пошла бы в сад, потому что училась и нравится, но чтоб ЗП не один, а хотя бы несколько миллионов на сегодняшний день... Кому нужен этот альтруизм? Логично, что человек хочет пахать и получать за это соответствующее вознаграждение, а не пахать и получить в итоге копейки. Поэтому и уходят сейчас за дополнительным образованием, чтоб не вернуться в сферу образования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Девочки, про адаптационные группы расскажите, плиз (насколько это эффективно, на Ваш взгляд)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malycha
|
Ведь не с винтиками работают, а с живыми душами. Ну и где же эти воспитатели и их помощники, которые осознают, что работают с живыми душами?! Да не перетруждаются у нас сейчас в детских садах, как пишут, мол, "детей 15-20, каждого докормить, попу подтереть..." Кстати, даже если списочный состав 25 детей, то все 20 приходят ну крайне редко! Кто работает сейчас в детских садах? В основном, пенсионерки - не совсем здоровые, даже в силу своего возраста,- которые часто только своим тридцатилетним стажем и могут похвастаться, но ничем современным в педагогике не интересуются,"у интэрнэтах не разбираюцца", категории не получают, но, надо сказать, получают неплохую доплату к пенсии,- и девочки студентки, причём не только отделения дошкольной педагогики. Да и те, кто к этим категориям не относятся, не работают там с большим энтузиазмом. Занятия часто проводятся лишь бы как - а ведь в планах расписан целый день! И дети не должны слоняться без дела ни в группе, ни на улице. Что делают педагоги на прогулке? Собираются в кучки и болтают! В лучшем случае, детей просто пасут. Подвижные игры проводятся разве что тогда, когда на пороге сада проверка. И с нянями та же ситуация: кое-как прибрались, помыли тарелки и пошли домой на часа три раньше официального окончания рабочего дня. А уж если воспитатель или няня на подмене, то тем более сидят они нога за ногу! И то, что в детском саду на детей орут, пугают, непедагогичными методами наказывают, не уделяют им должного внимания, нетактично разговаривают с родителями - это правда. Можно пожаловаться, можно перевести ребёнка в другой сад или группу - ситуация везде одинаковая и не меняется. Плохого работника ДУ не спешат увольнять: найти другого на его место очень-очень сложно. ДА, ЕСТЬ В САДАХ ДОСТОЙНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ ПЕДАГОГИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ НЯНИ, ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ - процентов 30. А остальные же, как кто-то хорошо подметил, - случайные тётки. Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше, получая, предположим, на два миллиона больше ( не хватит, простите, мозгов). Но зато заведующая смогла бы смело этих "тёток" увольнять и ВЫБИРАТЬ людей в свой коллектив. А пока сад "хорош" лишь тем, что маме надо на работу...а ребёнок плачет, но выбора нет - плачет и привыкает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают, а "работают" точно так же, как в районовских садах с зарплатой 1,5 млн. Я, честно говоря, воообще молчу о "педагогическом" уровне нашей воспитательницы, потому что можно книгу просто написать по ее работе и о том, как не надо работать с детьми. Дети ее поголовно ненавидят, с родителями тоже у нее отношения не складываются. А объявления, которые они в раздевалке вешают, я все время фоткаю и приношу на работу посмеяться: ошибок столько, будто там 4 класса церковно-приходской за плечами  , чему такие педагоги могут детей научить, если они школьную программу осилить не смогли?  Вот вам и достойная оплата труда, не все деньгами меряется: есть люди, которые себе просто не могут позволить работать плохо, тем более с детьми. Хотя зарплата в 1,5 - 2 млн - это откровенный плевок в сторону работников образования, люди работают на голом энтузиазме(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают
вы серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Повышение зарплаты решило бы проблему, но не с нынешним педагогическим составом...Тот, кто сейчас работает в детском саду спустя рукава, не станет работать лучше В нашем 42 саду (азотовский) воспитатели по 5-6 млн получают, а "работают" точно так же, как в районовских садах с зарплатой 1,5 млн. Да уж, отнюдь не зарплата определяет отношение к работе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Да уж, отнюдь не зарплата определяет отношение к работе Это точно,в роновских садах работает много прекрасных специалистов,представьте себе за 2-2.5 миллиона-это со стажем,категорией.У меня день выдачи сотрудникам рассчетных-день "траура",стыдно смотреть им в глаза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Сейчас азотовские сады передаются Отделу образования Октябрьского района, российским инвесторам нафиг не нужно это бремя. С 1 декабря у них уже не будет такой з/п. Как только работники узнали об этом, там половина уже отнесла заявления с 1 числа на увольнение. Я их понимаю с з/п в 5 млн. на 2 это круто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я не понимаю. Не понимаю как можно вот так, посреди года, взять и бросить уже родных тебе детей. Доработай до конца учебного года, найдется за полгода замена-и тогда уходи. Это отношение к работе, к коллективу, которому за тебя пахать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я не понимаю. Не понимаю как можно вот так, посреди года, взять и бросить уже родных тебе детей. Доработай до конца учебного года, найдется за полгода замена-и тогда уходи. Это отношение к работе, к коллективу, которому за тебя пахать?
я так понимаю, что при расторжении договора Азот выплатит выходное пособие. А потом они могут обратно вернуться. Кто-то уже писал здесь об этом... ну и еще момент. Если у тебя 2-ое детей и муж немного зарабатывает или вообще мать-одиночка, то ты будешь думать в первую очередь об обеспечении своих детей, а не сосать палец полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:40:30 а я не понимаю. Не понимаю как можно вот так, посреди года, взять и бросить уже родных тебе детей. Доработай до конца учебного года, найдется за полгода замена-и тогда уходи. Это отношение к работе, к коллективу, которому за тебя пахать? я так понимаю, что при расторжении договора Азот выплатит выходное пособие. А потом они могут обратно вернуться. Кто-то уже писал здесь об этом... да, выплатят пособия по сокращению или как-то так...раньше было вроде 6 окладов, сейчас речь о 3 уже идет слышала сегодня...+пенсионерам положены на Азоте так называемые гробовые- если не уволятся, их не получат. наша воспитательница, ттт, вроде сократится, но вернется, а вот помощник воспитателя пенсионерка, не уверена, что вернется...на 1.4-1.5 млн после 3-3,5. уговариваем, просим хоть этот год поработать, всякие варианты между родителями уже обсуждали... но кроме воспитателей и нянь уходят повара, кухонные рабочие, диетсестра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так понимаю, что при расторжении договора Азот выплатит выходное пособие. А потом они могут обратно вернуться. Кто-то уже писал здесь об этом... ну и еще момент. Если у тебя 2-ое детей и муж немного зарабатывает или вообще мать-одиночка, то ты будешь думать в первую очередь об обеспечении своих детей, а не сосать палец полгода. я так понимаю, что расторгнуть договор с Азотом придется всем, разве нет?просто кто-то заключит новый с РОО, а кто-то нет. А насчет второй части вопроса. Эти люди останутся работать в саду, только уже пойдут в тот, что ближе к дому(я правильно поняла слова выше)? так скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ак скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы? все мы разные...я допустим второй день в шоке пребываю после того,как вчера узнала, что уходит воспитатель из параллельной группы 2-3 года, при чем она набрала их совсем малышами в прошлом году, была группа 1-2 года, растила, всему учила, 1,5 года каждый день, а счас у этих малышей, которые так привязались к своим воспитателям и няне, уходят все трое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ак скажите мне, неужели 100тыс на месячный проездной-это те деньги, ради которых надо оставить детей, которым посвятил не один год работы? все мы разные...я допустим второй день в шоке пребываю после того,как вчера узнала, что уходит воспитатель из параллельной группы 2-3 года, при чем она набрала их совсем малышами в прошлом году, была группа 1-2 года, растила, всему учила, 1,5 года каждый день, а счас у этих малышей, которые так привязались к своим воспитателям и няне, уходят все трое  если такой уход я еще могу понять(впереди еще 3 года работы), то уход из выпускной группы, за полгода до выпуска-это в голове не укладывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
если такой уход я еще могу понять(впереди еще 3 года работы), то уход из выпускной группы, за полгода до выпуска-это в голове не укладывается. такие тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|