Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 11:33:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1538224 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
bely35
Гость
« Ответ #5161 : 08 Октябрь 2013, 10:13:37 »

т.е за два 128 000-это обязательные кружки ,от них нельзя отказаться+
с этого года внесены изменения,если вы не желаете,то можете отказаться  Подмигивающий

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 10:14:47
зачем удалили сообщение  Непонимающий
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 09 Октябрь 2013, 18:15:10 »

может кто напишет про 67 садик.....как там воспитатели, нянечки, прогулки и питание
Мои мальчики пошли в 67 сад 20 августа младший 2 года в ясли старший 3.7 в младшую группу.Рассказываю:мелкий до похода в сад на горшок не просился Грустный,кушал сам Улыбка но за это время у нас было 2-е мокрых штанов Шокирован и то с подменной няней,кушает без нагрудника и всегда чистый кормят хорошо каждый день что-то мясное Улыбка,сегодня на завтрак был пудинг творожный с фруктами.На стенде висят работы деток сколько приходила пораньше забирать всё время чем-то заняты.Взносы 100т.р раз в 3 месяца  плюс раз в 3месяца по 30 тыс на моющие ну и канцелярия.Первое время ходил не плакал Улыбка теперь догнал что это надолго то на полпути к саду начинает выть хватается за двери Шокирован но в группе быстро успокаивается.А у старшего тяжелее и пусть мне сейчас скажут что ребёнку нужно быть до 3-4 лет с мамой Злой вопреки всем умным книжкам и исходя из личного опыта чем младше ре тем быстрее адаптируется.Старший когда ему было 2 года мог спокойно пойти гулять оставался в гостях без мамы на пару часов Улыбка.Ближе к 3 стал хвостиком за мамой В замешательстве а теперь вообще ни на шаг не отпускает Обеспокоенный. Первые дни в саду просто отрывали бросался в двери с рёвом Грустный сейчас просто ноет что не хочет в сад.Нянечка сказала надо было его раньше отдавать а то все дети сами одеваются а ему нужно помогать! Грустный
вот и нам на днях исполнилось 2 года....я раньше думала, что буду сидеть с ребенком до самой школы, так не хотела расставаться Обеспокоенный....но девочка у нас очень общительная (мы ходим на часик в развивающую школу и наверно ей мало), и тоже сейчас без проблем могу уйти и днем по делам или с вечера на ночь куда-то отдохнуть (дочка остается с прабабушкой)....просто я очень хочу на работу и думаю, что дочке будет веселее и интересней в саду, будет более самостоятельная....да и сад у нас под самым подъездом Крутой.....но боюсь таки вопросов как горшки, сон, кормление - дочка очень капризная и вредная (хотя говорят, что только со мной, потому что знает, что я все разрешу).....вот если я сейчас захочу отдать в сад, что надо делать, с чего начинать и ничего, что уже октябрь (может надо с сентября Обеспокоенный)....как подумаю, то не представляю.....а на работу очень хочу Строит глазки
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 10 Октябрь 2013, 09:02:01 »

.....но боюсь таптаки вопросов как горшки, сон, кормление
Младший на горшок вообще не просился и спал только в кроватке однако там спит на кровати и штаны чистые(спасибо няне),если хочет в сад то нужно попробовать и не ждать.Я жалею что не отдала старшего раньше тоже просился,теперь уже не хочет хотя я вижу что там лучше чем сидеть с мамой дома.В любом случае год на адаптацию достаточно где-то заберёте по-раньше не захочет идти останетесь дома.Начните с  заведующей того сада в который вы стоите на очередь и если в группе есть места то вас примут в сад.

Добавлено: 10 Октябрь 2013, 09:06:05
Так **В@ЛЕРИЯ***если вы в наш сад то проситесь во 2 ясельную там 14 детей хотя планировали 17.
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 10 Октябрь 2013, 20:29:25 »

.....но боюсь таптаки вопросов как горшки, сон, кормление
Младший на горшок вообще не просился и спал только в кроватке однако там спит на кровати и штаны чистые(спасибо няне),если хочет в сад то нужно попробовать и не ждать.Я жалею что не отдала старшего раньше тоже просился,теперь уже не хочет хотя я вижу что там лучше чем сидеть с мамой дома.В любом случае год на адаптацию достаточно где-то заберёте по-раньше не захочет идти останетесь дома.Начните с  заведующей того сада в который вы стоите на очередь и если в группе есть места то вас примут в сад.
Добавлено: Сегодня в 09:06:05Так **В@ЛЕРИЯ***если вы в наш сад то проситесь во 2 ясельную там 14 детей хотя планировали 17.
наверно, надо попробовать.....пойду к заведующей.....спасибо за информацию Подмигивающий
natali.ant
Молодой Гродненец
*

Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5165 : 11 Октябрь 2013, 21:26:28 »

А мы в 22 ходим...тут про  него одни плохие отзывы прочитала, но по мне всё не так...Да...,ремонта саду не хватает,у самой младшей группы кроватки отдельно,у остальных в группе, на улицу дети ходят регулярно и в 3 года умеют на английском до 10 считать..Вообще всё от воспитателей зависит а не от внешнего вида садика и площадки на которой они играют Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Бразильское выпрямление волос.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2246130.0
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 15 Октябрь 2013, 08:59:32 »

Скажите, 80 садик это в районе Щорса? Мы планируем в августе-сентябре идти в садик, нам будет 2,2 года. Когда стали на очередь нам вроде сказали, что в 80 пойдем,т.к. мы живем на Щорса.

K @ t i @
Гость
« Ответ #5167 : 15 Октябрь 2013, 12:50:11 »

Скажите, 80 садик это в районе Щорса? Мы планируем в августе-сентябре идти в садик, нам будет 2,2 года. Когда стали на очередь нам вроде сказали, что в 80 пойдем,т.к. мы живем на Щорса.

ул.Кленовая, родом со Щорса... но садики, в отличие от школ, не закреплены за конкретными улицами
вы, по идее, сами должны были указать, в какой сад желаете идти, но, видимо, работник отдела сама выбрала ближайший и указала, если вы ничего не говорили
Bevilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5168 : 15 Октябрь 2013, 15:37:07 »

Девочки,сегодня нам на выбор предолжили 3 сада( 47, 68 и 65) удобнее всего добираться нам до 68-го. Кто сейчас посещает этот сад-отзовитесь, есть вопросы) Обеспокоенный
-aaa-
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5169 : 19 Октябрь 2013, 14:46:49 »

ну вас на......й!!!!! детей в сад отдаете, не научив не ложку держать, не пить из чашки,не в горшок сходить или попросить у воспитателя, чтоб помог,а ещё и от соски многие не отучают. И в группе попрошу заметить 15-20 человек. Каждого докормить, носик утереть, ротики помыть после еды,заправить( не один раз в день), причесать и игры-занятия провести(лепка, рисование), чтоб вашим деткам было что вам показать и многое другое,о чём ВЫ многоуважаемые и не догадываетесь!!!! Да, а про то что ВЫ бумагу приносите, что бы детям ВАШИМ попки подтирать, её все таки воспитатель должен покупать за свою зарплату, и салфетки бумажные тоже они( сотрудники ДУ),а то ведь у некоторых детей от соплей платок носовой накрахмаленный. А, да, искренности мало.....Мозг вынесут с самого утра чепухой какой-нибудь и пошли довольные, что воспетку "на место поставили", а как ей целый день с ВАШИМИ крошками работать ВАМ пох..р!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! я знаю сад, на сегодняшний день, 7 вакансий воспитателей,и нянь 2 нужны. И так в каждом саду, пусть не 7,но 2-3 вакансии свободны!!!!!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 19 Октябрь 2013, 14:50:52 »

-aaa-, ей-Богу, неадекватная какая-то Смеющийся треш просто Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 19 Октябрь 2013, 15:02:17 »

чего не адекватная? просто  достали человека неадекватные родители. Вполне понятные эмоции . Я бы тоже ни за что воспитателем не пошла работать. Девочкам молоденьким в педколледжах и вузах жаль не говорят, что самая основная сложность их работы не деток смотреть и развивать, а работать с родителями этих деток.  Рот на замке
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 19 Октябрь 2013, 15:10:46 »

чего не адекватная? просто  достали человека неадекватные родители. Вполне понятные эмоции . Я бы тоже ни за что воспитателем не пошла работать. Девочкам молоденьким в педколледжах и вузах жаль не говорят, что самая основная сложность их работы не деток смотреть и развивать, а работать с родителями этих деток.  Рот на замке

а я здесь при чем? меня за что на куй??? ребенок у меня и писять просится, и ложку держит, и в сад покупаю все без вопросов, плюс еще сама помощь предлагаю в распечатке материалов. Я никогда не произношу хамского "воспетка", я очень уважаю труд воспитателя и няни. Внимание вопрос: меня за что на куй???

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 19 Октябрь 2013, 15:15:23 »

а я здесь при чем? меня за что на куй???

а где написано, что тебя?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 19 Октябрь 2013, 15:20:26 »

а я здесь при чем? меня за что на куй???

а где написано, что тебя?

подожди. пришел в тему разгневанный пользователь, который составил собирательный образ родителя и послал всех накуй. конечно-конечно, это же нормально.

С людьми тяжело всегда. В магазине кто-то спасибо скажет, а кто-то облает, в банке - то же самое. Да много где.

И воспитатели, и няни в садах встречаются разные. Так что - мне можно тоже всех посылать?

Таня, ну это разве нормально так?

YULA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5175 : 19 Октябрь 2013, 15:24:01 »

-aaa-, напишите, в каком саду ВЫ работаете, чтоб (тьфу-тьфу, не дай Бог) к ВАМ не попасть  Шокирован
P.s. детей своих не ленюсь сама учить необходимому в быту и деньги сдаю на все и всегда (и на подарочки в том числе).
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 19 Октябрь 2013, 15:34:33 »

удобнее всего добираться нам до 68-го. Кто сейчас посещает этот сад-отзовитесь, есть вопросы)
мы посещаем. Улыбка

arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #5177 : 21 Октябрь 2013, 20:37:30 »

Развейте сомнения мои: ребенок ходит в 30 сад на Поповича, вожу ее на машине. Сад и мне, и доче нравится. Будет скоро открываться сад на Ольшанке, 10 минут пешком до него. Вот я думаю-в новый сад, коллектив неизвестный вести, или же все-таки продолжать возить. Завтра хочу в отделе образования и про базу материальную спросить в новом саду, и про набор воспитателей. Может работать некому будет и не с чем? В общем, думаю....
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 21 Октябрь 2013, 21:19:31 »

Развейте сомнения мои: ребенок ходит в 30 сад на Поповича, вожу ее на машине. Сад и мне, и доче нравится. Будет скоро открываться сад на Ольшанке, 10 минут пешком до него. Вот я думаю-в новый сад, коллектив неизвестный вести, или же все-таки продолжать возить. Завтра хочу в отделе образования и про базу материальную спросить в новом саду, и про набор воспитателей. Может работать некому будет и не с чем? В общем, думаю....
Не уходите от нас,близость сада,конечно,большое дело,но если ребенку и Вам нравится и у Вас есть возможность возить...что еще нужно?Материальная база в новом саду будет супер,с кадрами везде проблема,не хватает воспитателей,помощников,поваров и т.д. и т.п. Спасибо Вам за отзыв,чаще приходится слышать негативные отзывы.Вот вчера одна мама позвонила в облисполком с вопросом зачем 1 литр моющего в группу ежемесячно,благо специалист там грамотный сидит,пыталась объяснить,что посуда моется 3 раза в день,полы,пыль,столы,игрушки,есть определенные санитарные нормы по мытью всего этого,но обижает не незнание,а желание сразу куда-то звонить,неужели сложно,забирая ребенка подойти к заведующей,спросить?Вот и все уважение,очень обидно!!! Прошу прощения за такое излияние,наболело.
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5179 : 21 Октябрь 2013, 21:36:42 »

Если узнаете что-нибудь про новый сад, то отпишитесь, чего стоит от него ожидать.

Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 22 Октябрь 2013, 08:45:36 »

близость сада,конечно,большое дело,но если ребенку и Вам нравится и у Вас есть возможность возить...что еще нужно?
Полностью согласна,нам тоже предлагали перевести Катю в 103 сад на Вишневце как только он открылся,но мы отказались и дальше ходим в 44 (который на карданах,возле Лазурного).Воспитатели Кате очень нравятся и это для самое главное.  Улыбка

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 22 Октябрь 2013, 14:51:06 »

Если вам все нравиться, то не стоит переводить....     

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5182 : 22 Октябрь 2013, 22:21:10 »

[
Если вам все нравиться, то не стоит переводить....
И Я ОЖЕ ТАК СЧИТАЮ. ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ И ВАМ ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ??? НОВЫЕ СЛЕЗЫ, ПРИВЫКАНИЕ...30 САДИК ОЧ ХОРОШИЙ, МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА НА УРОВНЕ, ДА И ЧАДУ ВАШЕМУ КАКАЯ РАЗНИЦА? ГДЕ БАЗА ЛУЧШЕ??? ТОЛЬКО ЧТО ПРОСЫПАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ НА МНОГО РАНЬШЕ, А ДЕТКИ ВЕДЬ ТАК ЭТОГО НЕ ЛЮБЯТ.   А 30 САДИКУ МОИ +++ ПЛЮСИКИ, ОЧ РАДЫ ЧТО ИМЕННО В НЕГО ПОПАЛИ)))
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 22 Октябрь 2013, 23:21:59 »

Спасибо,девочки,прямо бальзам на сердце,и за плюсики спасибо,правда материальная база еще далеко не на уровне,но это поправимо,будем работать,еще раз СПАСИБО!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 24 Октябрь 2013, 15:40:54 »

Скажите, а у вас в садиках разрешают старшим братьям и сестрам забирать младших?
в нашем нет. только с 16 лет.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
waliunia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5185 : 24 Октябрь 2013, 15:54:00 »

А Вы в каком саду, не в 85?
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 24 Октябрь 2013, 16:28:15 »

А Вы в каком саду, не в 85?
нет))) везде так.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
arasch
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5187 : 24 Октябрь 2013, 22:21:40 »

Спасибо за Ваши мнения. По поводу сада на Ольшанке: еще не укомплектован, конец ноября планируют. Видела сам сад: внешне красивый, трехэтажный, но кругом одна земля. Понимаю, что сделают все быстро. Понравились сотрудницы отдела образования: очень приятные женщины.

Вот вчера одна мама позвонила в облисполком с вопросом зачем 1 литр моющего в группу ежемесячно
Уже 10 лет работаю в сфере услуг и до сих пор не могу ответить как с такими людьми сосуществовать? Когда я вижу труд воспитателя, повара, нянечки и уж тем более оплату их труда-у меня язык не повернется такие мелочные претензии предъявлять. 
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 25 Октябрь 2013, 00:37:55 »

А в общем и не в зарплате дело,сегодня одна мама зашла,рассказывала,что отдав ребенка в детский сад,ей предложили положить на счет 400 тысяч,купили подушки,посуду,игрушки,моющие,канцтовары,теперь коврики купить нужно,полотенца....мне стало не по себе.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5189 : 25 Октябрь 2013, 08:14:35 »

А в общем и не в зарплате дело,сегодня одна мама зашла,рассказывала,что отдав ребенка в детский сад,ей предложили положить на счет 400 тысяч,купили подушки,посуду,игрушки,моющие,канцтовары,теперь коврики купить нужно,полотенца....мне стало не по себе.
Нормальная практика.  Что Вас удивляет? Родители Вашего сада не сдают на ремонт, не покупают сами детям игрушки и прочее? Я знакома с двумя садиками. В одном мы сдавали каждый месяц дополнительно деньги на  расходы и во втором то же (сады в разных районах). Отдавая младшую дочку в сад я  покупала комплект посуды (я вижу как она бьётся, а заменить её чем...), у наших детей было мало игрушек  (собрали деньги и докупили), кто хотел тот поменял ребёнку подушку и полотенца со временем мы будем менять и конц. тавары мы покупали ( альбомы, краски, карандаши и др. для занятий с ребёнком, неужели это должен предоставить сад?) и на моющее мы сдаём каждый месяц.  Мой ребёнок проводит в садике целый день и я хочу, что бы ему было комфортно.  Улыбка

Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5190 : 25 Октябрь 2013, 09:53:12 »

Можно подумать, что в Вашем саду такого нет??? Мы когда пришли в 30 сад и на счет деньги ложили, и игрушки, канцтовары, моющие покупали, и даже коврики в спальню и в группу покупали. По моему, это проблема всех старых садов.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: