|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
вообще-то уже всех заведующих на пенсии отправили на пенсию (простите за тафтологию). не всех) В нашем работает заведующая пенсионерка.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Может кто еще что может посоветовать, подкинуть дельную мысль ? может фото куда закинуть, на обозрение ? или на горячую линию позвонить ? В Гродненской правде есть раздел "Глас народа" горячая линия вы можете прислать SMS на номер 8029- 6772954.8029-7843367 или позвонить по тел.74-42-44.74-42-21 обязаны дать ответ тот кто отвечает за ваш сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
За два с небольшим года приходилось сталкиваться с разными неприятными ситуациями в стенах ДС, когда просто напрочь отбивалось желание что-либо покупать, делать для группы. Хотя у меня всегда был железный аргумент - делаю для своего ребенка, поэтому переступала через саму себя много раз. 100 %. *Lucky*, полностью с тобой согласна, мой девиз в саду- все на благо наших же детей !!!  И естественно купили бы и поставили мы сами эту песочницу, были у нас такие разговоры и планы на весну, т.к. сейчас нам надо за мебель расчитаться для нашей группы. А весной с новыми силами и финансовыми возможностями принялись бы благоустраивать детскую площадку. Реально....такого разговора и высказываний я не ожидала от руководства. Наш папа в том году стелил линолиум- плохо сделал оказывается, ему об этом открыто в глаза говорят. А в это году перекрасил всю группу и привез половину стройматериала и весь инструмент....хочу заментить- бесплатно ! так ему даже спасибо не сказали....элементарно. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 12:24:22
Вот еще прикол...нам должны были выдать весь строй инструмент для работы. а выдали один валик и одну тоненькую кисточку. На вопрос- как можно этой кисточкой покрасить большую часть группы ? я услышала - а зачем вам вообще косточки !!! Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 13:27:42
Я б на вашем месте после такой беседы с завой, позиция которой просто возмутительна!!! и сделанными фотографиями пошла в отдел образования вашего района (может, еще и в санстанцию ). Напишите коллективное письмо-жалобу, соберите подписи других родителей. Еще, как вариант, в открытую о ситуации написать, рассказать какой-нибудь гродненской газетке, к примеру. В Гродненской правде есть раздел "Глас народа" горячая линия вы можете прислать SMS на номер 8029- 6772954.8029-7843367 или позвонить по тел.74-42-44.74-42-21 обязаны дать ответ тот кто отвечает за ваш сад. девочки, всем спасибо !!! знаю....кто-то меня поймет и поддержит, но найдутся те кто и осудит. хочу сказать, что я ни какая то не нормальная мамаша, которой заняться не чем....просто все как-то накипело ((( есть информация, что в саду уже девочка-воспитатель читает форум !!! очень интересно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
margochechka, думаю , вам действительно надо обращаться в вышестоящие инстанции и все подробно рассказать. тем более, что воспитатели говорят не возможно работать при таком руководителе Я не понимаю такой дурацкой политики: родители сделали в группе ремонт, но их на следующий год переводят в другую группу. Т.е. если эта группа раскошелилась один раз, то и во-второй сможет.  Кстати, в нашем 98 саду на общесадиковском собрании зачитывают фамилии тех, кто оказал помощь саду, перечисляют, в чем состояла их помощь. У обоих детей в раздевалке воспитатели вывешивают списки тех, кто помогал, например, в поклейке окон или облагораживании участка. Т.е. как-то благодарят родителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Кстати, в нашем 98 саду на общесадиковском собрании зачитывают фамилии тех, кто оказал помощь саду, перечисляют, в чем состояла их помощь. У обоих детей в раздевалке воспитатели вывешивают списки тех, кто помогал, например, в поклейке окон или облагораживании участка. Т.е. как-то благодарят родителей у моей подруги сын ходит в 91 сад. летом папа-строитель бесплатно сделал ремонт в группе, так заведующая сада написала ему благодарственное письмо и вывесила на стенд в саду.  знаю своего мужа - ему нахрен не надо их спасибо, он все ради дочери делает. а вот мне обидно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Мы в 30 ходим)) нам очень нравится) Очень доченька привязалась к Анне Казимировне - помошнику воспитателя, благодаре ей очень быстро прошли адаптацию воспитатель Анастасия Викторовна тоже классная, и с детками занимается, и докормит, всегда рассказывает родителям, как кто себя вел, чем занимались, как кушали. Спасибо Регине Карленовне за сплоченный коллектив!!! Спасибо за отзыв,на самом деле с кадрами сейчас огромная проблема,все труднее подобрать хорошие кадры,чтобы соответствовали твоему видению,но Анна Казимировна и Настя(молодой специалист) на самом деле хорошие кадры,самое главное старательные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
. в первый год в новой группе было понятно что если мы сами не по шевелимся, то наши детки будут сидеть на полу, т.к. даже стульев не было в группе....
наши детки не гуляют на этом участке теперь, воспитатель их туда не водит. они гуляют на участках других групп....а весной и летом, когда все участки заняты, наши дети гуляют на стадионе, бегаю по траве и под полящим солнцем.
Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 06:12:29
Ужас вообще какой-то. Ну есть же какие-то в конце концов нормы санитарные. Нет стульев-дети будут сидеть на полу. Так как вообще группу открывали без первых необходимых вещей? Дети гуляют на чужих участках: издевательство какое-то.За каждой группой должен быть закреплен участок и это обязанность сада предоставить его. Здесь однозначно необходимо обращаться в вышестоящие инстанции и требовать то, что вам должно быть предоставлено по праву. На счет обращения в прессу, хороший вариант и обязательно с фото.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Шурочка
Молодой Гродненец
|
margochechka Прочитав всё это одно не понимаю: почему Вы не поменяете сад, раз там так плохо? Ведь таких "активных" родителей возьмут в любой Д/с...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 19:35:24 от Шурочка »
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки, большое вам спасибо за поддержку !!! Многие меня поддержали и на форуме, и в личку и на словах. Кто-то считает, что я права, но найдутся люди, которые думают на оборот....так бывает всегда и у каждого нормального человека есть своем мнение. И не забывайте его высказывать если вы личность, только на за спинами и в форме шу-шу-шу, а глядя в глаза. Спешу сообщить, что нас вопрос решен....мы нашли решение и компрамис нашего вопроса !!! И это меня очень радует. Еще раз убеждаюсь, что главное в таких вопросах- это диалог !!! Только в моем случае он состоялся вот такой ценой....но у нас все хорошо !!!! margochechka Прочитав всё это одно не понимаю: почему Вы не поменяете сад, раз там так плохо? Ведь таких "активных" родителей возьмут в любой Д/с... Шурочка, в другой сад я не намерена переходить....т.к. моей дочке очень нравится этот садик, но главное это, что она безумно любит нашу воспитательницу и няню, а для меня это святое !!! Кстати....ваша репутация на форуме, толкает на определенные догадки и мысли...  но пусть это только останется мыслями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Отдельно спасибо работникам сада, что читают форум и узнали.....но....эта история нашей группы, а никак ни вашей !!! если вы примеряете эту ситуацию на себя, значит такое имеет место быть. меня интересует вопрос моей группы, а в других пусть сами разбираются. И не надо на ничем не повинных родителей нападать и высказываться, они тут не причем....эта история моей группы и под каждым словом я могу подписаться. кстати....у меня дочка и папа наш строитель....читайте внимательно....и между строк !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Так же....хочу искренне извиниться перед теми людьми, которых я могла обидеть \я это допускаю\. За слова....фото...публичность !!! Думаю....и ооочень надеюсь, что этот вопрос закрыт !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viruzzz2001
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Девочки, большое вам спасибо за поддержку !!! Многие меня поддержали и на форуме, и в личку и на словах. Кто-то считает, что я права, но найдутся люди, которые думают на оборот....так бывает всегда и у каждого нормального человека есть своем мнение. И не забывайте его высказывать если вы личность, только на за спинами и в форме шу-шу-шу, а глядя в глаза. Спешу сообщить, что нас вопрос решен....мы нашли решение и компрамис нашего вопроса !!! И это меня очень радует. Еще раз убеждаюсь, что главное в таких вопросах- это диалог !!! Только в моем случае он состоялся вот такой ценой....но у нас все хорошо !!!! margochechka Прочитав всё это одно не понимаю: почему Вы не поменяете сад, раз там так плохо? Ведь таких "активных" родителей возьмут в любой Д/с... Шурочка, в другой сад я не намерена переходить....т.к. моей дочке очень нравится этот садик, но главное это, что она безумно любит нашу воспитательницу и няню, а для меня это святое !!! Кстати....ваша репутация на форуме, толкает на определенные догадки и мысли...  но пусть это только останется мыслями. Раз вы уже вынесли это все на всеобщее обозрение, то и напишите какое решение нашли? Какой компромис...а то получается что нажаловались, мол все плохо, какие все плохие, а как решили, то уже все хорошо....а осадок тем не менее остался....
|
|
|
|
|
|
моб. 8(029) 88888-48
|
|
|
|
Lily
|
Раз вы уже вынесли это все на всеобщее обозрение, то и напишите какое решение нашли? Какой компромис...а то получается что нажаловались, мол все плохо, какие все плохие, а как решили, то уже все хорошо....а осадок тем не менее остался....
у кого осадок остался, у вас? где было написано, что "все плохие?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viruzzz2001
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У Раз вы уже вынесли это все на всеобщее обозрение, то и напишите какое решение нашли? Какой компромис...а то получается что нажаловались, мол все плохо, какие все плохие, а как решили, то уже все хорошо....а осадок тем не менее остался....
у кого осадок остался, у вас? где было написано, что "все плохие?" Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать  Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо, то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали.
|
|
|
|
|
|
моб. 8(029) 88888-48
|
|
|
|
MARGOchechka
|
viruzzz2001, я не писала, что у нас все плохие....будьте внимательны !!! я не перешла ни на личности, ни указала номер сада.....что бы носом не тыкать.....эта история нашей группы и она емеет место быть. если девочки, которые поддержали и приняли участие в обсуждении, позволят мне отписаться несколькими словами....у вас все хорошо !!! нашли компрамис !!! буду благодарна. позже, когда решится реально наш вопрос, я обязательно поделюсь нашей радостью !!!  А если вам уж ооочень интересно и лично у вас осадок- стучитесь в личку  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:39:58
Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо, то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали. судя по вашей истории сообщений, вы очень даже редкий гость на детской площадке. чем же вызван сий интерес и даже коммент не потрудились оставить !!!???  мысли....мысли....кто-то видно носом ткнул. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шурочка
Молодой Гродненец
|
Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо, то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали. После прочтения того, что написала явно "заскучавший" родитель, становится обидно за всех педагогов, а также работников Детских учреждений. Что же вы, margochechka, в школе делать будете? Там никто так пристально следить за вашим ребенком не будет. И ремонты там делают каждый год. И никто "спасибо" не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Шурочка, а разве речь шла о педагогах? Вернее, что-то плохое о них говорилось. Как раз наоборот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 09:19:48 от Lily »
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, кто в том районе сады 80 и 92 с 2-х лет? или есть группы с 1,,5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо, то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали. После прочтения того, что написала явно "заскучавший" родитель, становится обидно за всех педагогов, а также работников Детских учреждений. Что же вы, margochechka, в школе делать будете? Там никто так пристально следить за вашим ребенком не будет. И ремонты там делают каждый год. И никто "спасибо" не говорит. Первый раз слышу, что спасибо не говорят (у нас и в саду и в школе подчеркивают, сколь важна роль родителей... понятно, что для детей, а не за красивые слова, но тем не менее), а стОит, поскольку за счет родителей делается практически все в наших садах и школах. С мудрого человека за сказанное "СПАСИБО" шапка не упадет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 21:10:26 от tan41 »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Огромный-огромный + 11 саду. Мы начали ходить в адаптационную группу. Малыш в конце раскапризничался не на шутку - жуткая истерика случилась, отказывался одеваться совершенно. Сама заведующая отвлекала и успокаивала. Самое главное - она это делала совершенно искренне. От ее советов совсем не коробило, как частенько это случается с чужими людьми. Не зря мы этот сад выбрали все же. Надеюсь, моему своенравному малышу в 11 саду будет хоть чуточку легче.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Первый раз слышу, что спасибо не говорят, а стОит, поскольку за счет родителей делается практически все в наших садах и школах. С мудрого человека за сказанное "СПАСИБО" шапка не упадет.  Бывает и такое.....но пусть этот будет самое большое огорчение в моей жизни. Кстати....у нас новая песочница.  Вернее не новая, а правильно будет сказать - отремонтированная, верхний гнилой ярус сняли и набили новый из крепкого дерева....нет ни гнилья, ни гвоздей.....вот только по весне покрасить надо будет. А то стояла наша песочница два года и не было на нее ни времени, ни мастера, ни материала.....а скорее всего - желания !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шурочка
Молодой Гродненец
|
наши детки не гуляют на этом участке теперь, воспитатель их туда не водит. они гуляют на участках других групп....а весной и летом, когда все участки заняты, наши дети гуляют на стадионе, бегаю по траве и под полящим солнцем. это просто бред.... летом все группы в детских садах не работают- выбирай любой участок, а прогулки в разное время, успевают погулять все. А на стадионе поиграть- это же большая радость для детей ...спортивный инвертарь... футбол- всё в их распоряжении... это воспитателям проблематично( я по поводу травматизма) И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Шурочка,ну честное слово, лучше б не писали, раз нечего по существу сказать. И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей!

|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, кто в том районе сады 80 и 92 с 2-х лет? или есть группы с 1,,5?
в 80-ом точно нет группы с 1,5 лет в 92-ом (азотовский еще пока) вроде бы тоже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
это просто бред.... летом все группы в детских садах не работают- выбирай любой участок, Шурочка, это вы пишите полный бред...иногда лучше молчать, чем говорить !!!  Для вашего сведения в мае- июне и даже июле детей в саду достаточно и работают все группы.  а прогулки в разное время, успевают погулять все.  точно....и в тихий час гуляют  . А на стадионе поиграть- это же большая радость для детей ...спортивный инвертарь... футбол- всё в их распоряжении... это воспитателям проблематично( я по поводу травматизма)  дааа....детям в возрасте 3-4 лет намного интересней повисеть на турниках и в футбол поганять  , чем покопаться в песочнице, посидеть в машинке-домике. И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей! А то что должны выноситься специальные навесы от солнца, но не выносятся \кстати, эта информация от заведующей\- это тоже проблема родителей ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А то что должны выноситься специальные навесы от солнца, но не выносятся \кстати, эта информация от заведующей\- это тоже проблема родителей ?! Не выносятся, т.к. их нет или просто лень выносить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не забываем уважительно относиться к собеседникам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А то что должны выноситься специальные навесы от солнца, но не выносятся \кстати, эта информация от заведующей\- это тоже проблема родителей ?! Не выносятся, т.к. их нет или просто лень выносить? Честно - не знаю.....причину сказать не могу, т.к. если еще разбираться и в этом вопросе, можно отправиться на лечение под зеленые крыши.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шурочка
Молодой Гродненец
|
B.Sun Дети играют на детской площадки максимум до 12 часов дня, а во время опасного солнца для здоровья ребенка- во всех Д/у -тихий час
Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 12:15:48 margochechka Мамочка, в вашем детском саду точно не гуляют на тихом часу.. и посещаемость детей д\у лв летний период сокращается в несколько раз. Детям тоже на отдыхать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka Мамочка, в вашем детском саду точно не гуляют на тихом часу.. и посещаемость детей д\у лв летний период сокращается в несколько раз. Детям тоже на отдыхать.... специально для вас - наш детский сад находится в том районе, где детские сады переполнены и в группа комплект деток, и не у всех родителей есть возможность забрать ребенка на все лето, чаще всего отдых 3-4 недельки...и поэтому у нас работают все группы. и когда бывают заняты все площадки-наши дети играют на стадионе..... но теперь, когда нашу песочницу отремонтировали, думаю в теплый периуд наши детки будут гулять на своем участке.  Шурочка, ответьте мне пожалуйста, почему вы ставите мои слова под сомнение ? не потому, что являетесь работником нашего сада.  искренне надеюсь, что вы не имеете ни какого отношения к воспитанию детей. в нашем саду даже сторож считает, что имеет право и обязан высказать родителям, что те обязаны....обязаны....обязаны....и еще раз обязаны.....и должны быть благодарны !!! а на уместное замечание- прекратить свой монолог и занять свое рабочее место, элементарно игнорирует и продолжает выкрикивать в спину что все таки обязаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|