Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 14:17:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1653169 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5281 : 13 Ноябрь 2013, 12:25:58 »

вообще-то уже всех заведующих на пенсии отправили на пенсию (простите за тафтологию).
не всех) В нашем работает заведующая пенсионерка.

Бесконечность не предел! ©
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 13 Ноябрь 2013, 13:08:42 »

Может кто еще что может посоветовать, подкинуть дельную мысль ? может фото куда закинуть, на обозрение ? или на горячую линию позвонить ?
В Гродненской правде есть раздел "Глас народа" горячая линия вы можете прислать SMS на номер 8029- 6772954.8029-7843367 или позвонить по тел.74-42-44.74-42-21 обязаны дать ответ тот кто отвечает за ваш сад.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5283 : 13 Ноябрь 2013, 13:21:44 »

За два с небольшим года приходилось сталкиваться с разными неприятными ситуациями в стенах ДС, когда просто напрочь отбивалось желание что-либо покупать, делать для группы. Хотя у меня всегда был железный аргумент - делаю для своего ребенка, поэтому переступала через саму себя много раз.
100 %. *Lucky*, полностью с тобой согласна, мой девиз в саду- все на благо наших же детей !!!  Веселый И  естественно купили бы и поставили мы сами эту песочницу, были у нас такие разговоры и планы на весну, т.к. сейчас нам надо за мебель расчитаться для нашей группы. А весной с новыми силами и финансовыми возможностями принялись бы благоустраивать детскую площадку. Реально....такого разговора и высказываний я не ожидала от руководства.
Наш папа в том году стелил линолиум- плохо сделал оказывается, ему об этом открыто в глаза говорят. А в это году перекрасил всю группу и привез половину стройматериала и весь инструмент....хочу заментить- бесплатно ! так ему даже спасибо не сказали....элементарно.

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 12:24:22
Вот еще прикол...нам должны были выдать весь строй инструмент для работы. а выдали один валик и одну тоненькую кисточку. На вопрос- как можно этой кисточкой покрасить большую часть группы ? я услышала - а зачем вам вообще косточки !!!

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 13:27:42
Я б на вашем месте после такой беседы с завой, позиция которой просто возмутительна!!!  и сделанными фотографиями пошла в отдел образования вашего района (может, еще и в санстанцию  ). Напишите коллективное письмо-жалобу, соберите подписи других родителей. Еще, как вариант, в открытую о ситуации написать, рассказать какой-нибудь гродненской газетке, к примеру.
В Гродненской правде есть раздел "Глас народа" горячая линия вы можете прислать SMS на номер 8029- 6772954.8029-7843367 или позвонить по тел.74-42-44.74-42-21 обязаны дать ответ тот кто отвечает за ваш сад.
девочки, всем спасибо !!! знаю....кто-то меня поймет и поддержит, но найдутся те кто и осудит. хочу сказать, что я ни какая то не нормальная мамаша, которой заняться не чем....просто все как-то накипело (((
есть информация, что в саду уже девочка-воспитатель читает форум !!! очень интересно....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 13 Ноябрь 2013, 13:30:04 »

margochechka, думаю , вам действительно надо обращаться в вышестоящие инстанции и все подробно рассказать.
тем более, что воспитатели говорят
не возможно работать при таком руководителе
Я не понимаю такой дурацкой политики: родители сделали в группе ремонт, но их на следующий год переводят в другую группу. Т.е. если эта группа раскошелилась один раз, то и во-второй сможет.  Рот на замке

Кстати, в нашем 98 саду на общесадиковском собрании  зачитывают фамилии тех, кто оказал помощь саду, перечисляют, в чем состояла их помощь. У обоих детей в раздевалке воспитатели вывешивают списки тех, кто помогал, например, в поклейке окон или облагораживании участка. Т.е. как-то благодарят родителей
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5285 : 13 Ноябрь 2013, 13:40:43 »

Кстати, в нашем 98 саду на общесадиковском собрании  зачитывают фамилии тех, кто оказал помощь саду, перечисляют, в чем состояла их помощь. У обоих детей в раздевалке воспитатели вывешивают списки тех, кто помогал, например, в поклейке окон или облагораживании участка. Т.е. как-то благодарят родителей
у моей подруги сын ходит в 91 сад. летом папа-строитель бесплатно сделал ремонт в группе, так заведующая сада написала ему благодарственное письмо и вывесила на стенд в саду. Рот на замке знаю своего мужа - ему нахрен не надо их спасибо, он все ради дочери делает. а вот мне обидно....  Грустный

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 13 Ноябрь 2013, 13:45:21 »

Мы в 30 ходим)) нам очень нравится) Очень доченька привязалась к Анне Казимировне - помошнику воспитателя, благодаре ей очень быстро прошли адаптацию   воспитатель Анастасия Викторовна тоже классная, и с детками занимается, и докормит, всегда рассказывает родителям, как кто себя вел, чем занимались, как кушали. Спасибо Регине Карленовне за сплоченный коллектив!!!
Спасибо за отзыв,на самом деле с кадрами сейчас огромная проблема,все труднее подобрать хорошие кадры,чтобы соответствовали твоему видению,но Анна Казимировна и Настя(молодой специалист) на самом деле хорошие кадры,самое главное старательные. Улыбка Улыбка Улыбка
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5287 : 13 Ноябрь 2013, 15:47:34 »

. в первый год в новой группе было понятно что если мы сами не по шевелимся, то наши детки будут сидеть на полу, т.к. даже стульев не было в группе....

наши детки не гуляют на этом участке теперь, воспитатель их туда не водит. они гуляют на участках других групп....а весной и летом, когда все участки заняты, наши дети гуляют на стадионе, бегаю по траве и под полящим солнцем.

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 06:12:29
Ужас вообще какой-то.
Ну есть же какие-то в конце концов нормы санитарные.
Нет стульев-дети будут сидеть на полу. Так как вообще группу открывали без первых необходимых вещей?
Дети гуляют на чужих участках: издевательство какое-то.За каждой группой должен быть закреплен участок и это обязанность сада предоставить его.
Здесь однозначно необходимо обращаться в вышестоящие инстанции и требовать то, что вам должно быть предоставлено по праву.
На счет обращения в прессу, хороший вариант и обязательно с фото.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Шурочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5288 : 13 Ноябрь 2013, 18:16:59 »

margochechka
Прочитав всё это одно не понимаю: почему Вы не поменяете сад, раз там так плохо?
Ведь таких "активных" родителей возьмут в любой Д/с...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 19:35:24 от Шурочка » Записан
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5289 : 13 Ноябрь 2013, 20:07:25 »

Девочки, большое вам спасибо за поддержку !!! Многие меня поддержали и на форуме, и в личку и на словах. Кто-то считает, что я права, но найдутся люди, которые думают на оборот....так бывает всегда и у каждого нормального человека есть своем мнение. И не забывайте его высказывать если вы личность, только на за спинами и в форме шу-шу-шу, а глядя в глаза. Веселый
Спешу сообщить, что нас вопрос решен....мы нашли решение и компрамис нашего вопроса !!! И это меня очень радует. Еще раз убеждаюсь, что главное в таких вопросах- это диалог !!! Только в моем случае он состоялся вот такой ценой....но у нас все хорошо !!!!
margochechka
Прочитав всё это одно не понимаю: почему Вы не поменяете сад, раз там так плохо?
Шурочка, в другой сад я не намерена переходить....т.к. моей дочке очень нравится этот садик, но главное это, что она безумно любит нашу воспитательницу и няню, а для меня это святое !!!
Кстати....ваша репутация на форуме, толкает на определенные догадки и мысли... Смеющийся но пусть это только останется мыслями.

MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5290 : 13 Ноябрь 2013, 20:13:25 »

Отдельно спасибо работникам сада, что читают форум и узнали.....но....эта история нашей группы, а никак ни вашей !!! если вы примеряете эту ситуацию на себя, значит такое имеет место быть. меня интересует вопрос моей группы, а в других пусть сами разбираются. И не надо на ничем не повинных родителей нападать и высказываться, они тут не причем....эта история моей группы и под каждым словом я могу подписаться. кстати....у меня дочка и папа наш строитель....читайте внимательно....и между строк !!!

MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5291 : 13 Ноябрь 2013, 20:16:18 »

Так же....хочу искренне извиниться перед теми людьми, которых я могла обидеть \я это допускаю\. За слова....фото...публичность !!!
Думаю....и ооочень надеюсь, что этот вопрос закрыт !!! Смеющийся

viruzzz2001
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 13 Ноябрь 2013, 20:36:59 »

Девочки, большое вам спасибо за поддержку !!! Многие меня поддержали и на форуме, и в личку и на словах. Кто-то считает, что я права, но найдутся люди, которые думают на оборот....так бывает всегда и у каждого нормального человека есть своем мнение. И не забывайте его высказывать если вы личность, только на за спинами и в форме шу-шу-шу, а глядя в глаза. Веселый
Спешу сообщить, что нас вопрос решен....мы нашли решение и компрамис нашего вопроса !!! И это меня очень радует. Еще раз убеждаюсь, что главное в таких вопросах- это диалог !!! Только в моем случае он состоялся вот такой ценой....но у нас все хорошо !!!!
margochechka
Шурочка, в другой сад я не намерена переходить....т.к. моей дочке очень нравится этот садик, но главное это, что она безумно любит нашу воспитательницу и няню, а для меня это святое !!!
Кстати....ваша репутация на форуме, толкает на определенные догадки и мысли... Смеющийся но пусть это только останется мыслями.

Раз вы уже вынесли это все на всеобщее обозрение, то и напишите какое решение нашли? Какой компромис...а то получается что нажаловались, мол все плохо, какие все плохие,
а как решили, то уже все хорошо....а осадок тем не менее остался....

моб. 8(029) 88888-48
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 13 Ноябрь 2013, 20:51:53 »

Раз вы уже вынесли это все на всеобщее обозрение, то и напишите какое решение нашли? Какой компромис...а то получается что нажаловались, мол все плохо, какие все плохие,

у кого осадок остался, у вас?
где было написано, что "все плохие?"
viruzzz2001
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 13 Ноябрь 2013, 21:06:02 »

У

у кого осадок остался, у вас?
где было написано, что "все плохие?"

Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать  Рот на замке Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация?
Как плохо,  то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали.

моб. 8(029) 88888-48
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5295 : 13 Ноябрь 2013, 21:33:48 »

viruzzz2001, я не писала, что у нас все плохие....будьте внимательны !!! я не перешла ни на личности, ни указала номер сада.....что бы  носом не тыкать.....эта история нашей группы и она емеет место быть.
если девочки, которые поддержали и приняли участие в обсуждении, позволят мне отписаться несколькими словами....у вас все хорошо !!! нашли компрамис !!! буду благодарна. позже, когда решится реально наш вопрос, я обязательно поделюсь нашей радостью !!! Веселый
А если вам уж ооочень интересно и лично у вас  осадок- стучитесь в личку  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:39:58
Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать   Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация?
Как плохо,  то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали.
судя по вашей истории сообщений, вы очень даже редкий гость на детской площадке. чем же вызван сий интерес и даже коммент не потрудились оставить !!!???  Смеющийся мысли....мысли....кто-то видно носом ткнул. Показывает язык

Шурочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 13 Ноябрь 2013, 21:58:00 »

Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать   Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо,  то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали.

После прочтения того, что написала явно "заскучавший" родитель, становится обидно за всех педагогов, а также работников Детских учреждений.
Что же вы, margochechka, в школе делать будете? Там никто так пристально следить за вашим ребенком не будет. И ремонты там делают каждый год. И никто "спасибо"  не говорит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 13 Ноябрь 2013, 22:15:40 »

Шурочка, а разве речь шла о педагогах?  Вернее, что-то плохое о них  говорилось. Как раз наоборот.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 09:19:48 от Lily » Записан
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5298 : 14 Ноябрь 2013, 11:28:46 »

Девочки, кто в том районе
сады 80 и 92 с 2-х лет?
или есть группы с 1,,5?

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 15 Ноябрь 2013, 16:22:17 »

Да у меня, почитайте последние страницы. На "хороших" телеги не пишут. А тут уже собирались сми привлекать   Все-таки хочется узнать, как разрешилась ситуация? Как плохо,  то в подробностях все описывают, а как хорошо то два слова написали.

После прочтения того, что написала явно "заскучавший" родитель, становится обидно за всех педагогов, а также работников Детских учреждений.
Что же вы, margochechka, в школе делать будете? Там никто так пристально следить за вашим ребенком не будет. И ремонты там делают каждый год. И никто "спасибо"  не говорит.

Первый раз слышу, что спасибо не говорят (у нас и в саду и в школе подчеркивают, сколь важна роль родителей... понятно, что для детей, а не за красивые слова, но тем не менее), а стОит, поскольку за счет родителей делается практически все в наших садах и школах. С мудрого человека за сказанное  "СПАСИБО" шапка не упадет.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 21:10:26 от tan41 » Записан
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 15 Ноябрь 2013, 16:35:09 »

Огромный-огромный + 11 саду. Мы начали ходить в адаптационную группу. Малыш в конце раскапризничался не на шутку - жуткая истерика случилась, отказывался одеваться совершенно. Сама заведующая отвлекала и успокаивала. Самое главное - она это делала совершенно искренне. От ее советов совсем не коробило, как частенько это случается с чужими людьми. Не зря мы этот сад выбрали все же. Надеюсь, моему своенравному малышу в 11 саду будет хоть чуточку легче.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5301 : 15 Ноябрь 2013, 19:53:51 »

Первый раз слышу, что спасибо не говорят, а стОит, поскольку за счет родителей делается практически все в наших садах и школах. С мудрого человека за сказанное  "СПАСИБО" шапка не упадет.
Смеющийся Бывает и такое.....но пусть этот будет самое большое огорчение в моей жизни. 
Кстати....у нас новая песочница.  Улыбка Вернее не новая, а правильно будет сказать - отремонтированная, верхний гнилой ярус сняли и набили новый из крепкого дерева....нет ни гнилья, ни гвоздей.....вот только по весне покрасить надо будет. А то стояла наша песочница два года и не было на нее ни времени, ни мастера, ни материала.....а скорее всего  - желания !!! Смеющийся

Шурочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5302 : 15 Ноябрь 2013, 23:39:32 »

наши детки не гуляют на этом участке теперь, воспитатель их туда не водит. они гуляют на участках других групп....а весной и летом, когда все участки заняты, наши дети гуляют на стадионе, бегаю по траве и под полящим солнцем.

это просто бред.... летом все группы в детских садах не работают- выбирай любой участок, а прогулки в разное время, успевают погулять все. А на стадионе поиграть- это же большая радость для детей ...спортивный инвертарь... футбол- всё в их распоряжении... это  воспитателям проблематично( я по поводу травматизма)  И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей!
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5303 : 16 Ноябрь 2013, 00:15:00 »

Шурочка,ну честное слово, лучше б не писали, раз нечего по существу сказать.
И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей!

Шокирован Шокирован Шокирован

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5304 : 16 Ноябрь 2013, 00:51:44 »

Девочки, кто в том районе
сады 80 и 92 с 2-х лет?
или есть группы с 1,,5?

в 80-ом точно нет группы с 1,5 лет
в 92-ом (азотовский еще пока) вроде бы тоже нет
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5305 : 16 Ноябрь 2013, 09:53:10 »

это просто бред.... летом все группы в детских садах не работают- выбирай любой участок,
Шурочка, это вы пишите полный бред...иногда лучше молчать, чем говорить !!!  Смеющийся Для вашего сведения в мае- июне и даже июле детей в саду достаточно и работают все группы.  Рот на замке
а прогулки в разное время, успевают погулять все.
Шокирован точно....и в тихий час гуляют  Смеющийся.
А на стадионе поиграть- это же большая радость для детей ...спортивный инвертарь... футбол- всё в их распоряжении... это  воспитателям проблематично( я по поводу травматизма)
Смеющийся дааа....детям в возрасте 3-4 лет намного интересней повисеть на турниках и в футбол поганять Шокирован, чем покопаться  в песочнице, посидеть в машинке-домике.
И вообще какое палящее солнце... - головные уборы должны быть у всех- это проблема родителей!
А то что должны выноситься специальные навесы от солнца, но не выносятся \кстати, эта информация от заведующей\- это тоже проблема родителей ?!

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5306 : 16 Ноябрь 2013, 11:24:06 »

А то что должны выноситься специальные навесы от солнца, но не выносятся \кстати, эта информация от заведующей\- это тоже проблема родителей ?!
Не выносятся, т.к. их нет или просто лень выносить?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5307 : 16 Ноябрь 2013, 11:31:23 »

Не забываем уважительно относиться к собеседникам!
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5308 : 16 Ноябрь 2013, 11:37:21 »

Не выносятся, т.к. их нет или просто лень выносить?
Честно - не знаю.....причину сказать не могу, т.к. если еще разбираться и в этом вопросе, можно отправиться на лечение под зеленые крыши.... Псих Русская рулетка

Шурочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5309 : 16 Ноябрь 2013, 12:07:27 »

B.Sun    Дети играют на детской площадки максимум до 12 часов дня, а во время опасного солнца  для здоровья ребенка-  во всех Д/у -тихий час

Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 12:15:48
margochechka Мамочка, в вашем детском саду точно не гуляют на тихом часу.. и  посещаемость детей д\у лв летний период сокращается в несколько раз. Детям тоже на отдыхать....
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5310 : 16 Ноябрь 2013, 13:00:33 »

margochechka Мамочка, в вашем детском саду точно не гуляют на тихом часу.. и  посещаемость детей д\у лв летний период сокращается в несколько раз. Детям тоже на отдыхать....
специально для вас - наш детский сад находится в том районе, где детские сады переполнены и в группа комплект деток, и не у всех родителей есть возможность забрать ребенка на все лето, чаще всего отдых  3-4 недельки...и поэтому у нас работают все группы. и когда бывают заняты все площадки-наши дети играют на стадионе..... но теперь, когда нашу песочницу отремонтировали, думаю в теплый периуд наши детки будут гулять на своем участке.  Веселый
Шурочка, ответьте мне пожалуйста, почему вы ставите мои слова под сомнение ? не потому, что являетесь  работником нашего сада. Рот на замке искренне надеюсь, что вы не имеете ни какого отношения к воспитанию детей. в нашем саду даже сторож считает, что имеет право и обязан высказать родителям, что те обязаны....обязаны....обязаны....и еще раз обязаны.....и должны быть благодарны !!! а на уместное замечание- прекратить свой монолог и занять свое рабочее место, элементарно игнорирует и продолжает выкрикивать в спину что все таки обязаны.  Смеющийся Шокирован Рот на замке

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт