Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 00:27:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1540971 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 16 Ноябрь 2012, 19:11:06 »

Все, прекращаем тут про зарплаты.
M@Gnitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3812 : 16 Ноябрь 2012, 19:30:35 »

Воспитатель с в\о всего 1500000 и продавец в Алми без образования 2200000-2500000.
Сколько часов в день работает воспитатель - 5 часов, а продавец в Алми 10-12ч. Воспитатели с детьми, продавцы со взрослыми. И еще не понятно с кем труднее.

Вставлю своих пять копеек, т.к. комментарий крайне некомпетентен. Ничего личного, невозможно иметь представление обо всём на свете.
 Воспитатель работает два дня в одну смену, один - в две. Причём, работа воспитателя относиться к категории тех, которые не заканчиваются рабочей сменой. Подготовка к занятиям, оформление стендов, подготовка к проверкам различного рода (многое, конечно и от начальства зависит) итп., и, конечно же, насущная бумажная работа - это всё, что приходиться делать вне рабочие часы.
Я не говорю, что профессия воспитателя - это герои нашего времени - нет, есть много других профессий требующих посвящения, при чём посвящения личного времени и здоровья. Просто необходимо адекватно подходить к этому вопросу и рассматривать его со всех сторон.

Подведу вышесказанное к теме:
да, работа воспитателей малооплачиваемая, также как и других специалистов образовательнй сферы, впрочем и врачей итд., и это не снимает должностной ответственности с этих людей. Но давайте также с должным уважением относиться к энтузиазму людей, которые искренне делают своё дело и не заслуживают на сравнивание их , и тем более, "обвинение" в меньшей занятости от продавцов супермаркетов.
еленуshka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3813 : 19 Ноябрь 2012, 18:05:09 »

Привет! Я бы хотела узнать мнения о 9 садике.Отдаю сына в группу воспитательницу зовут Тамара Петровна, а вторая Ольга.
p_valentina_grodno
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 19 Ноябрь 2012, 22:32:03 »

Ребенок ходит в 56 сад. Воспитатели и няня - супер, питание отличное.
Little_girl
Гродненец
**

Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 20 Ноябрь 2012, 14:45:41 »

расскажите пожалуйста про 87 садик на я.купалы

Что не делается - то к лучшему.

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 23 Ноябрь 2012, 01:47:25 »

Подскажите, в 55 саду есть логопедические группы?

В каких садах на Врублевского/Домбровского есть логопедические группы?

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3817 : 24 Ноябрь 2012, 13:23:29 »

Сколько часов в день работает воспитатель - 5 часов
Воспитатель в неделю работает 36 часов,рабочий день д/с - 10,5. Считайте
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 24 Ноябрь 2012, 16:59:07 »

77й, на Коморово, есть группы и дефпункт
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3819 : 24 Ноябрь 2012, 19:36:50 »

есть логопед /дефпункт/, групп вроде нет

54

(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 24 Ноябрь 2012, 22:11:07 »

Вставлю своих пять копеек, т.к. комментарий крайне некомпетентен. Ничего личного, невозможно иметь представление обо всём на свете. Воспитатель работает два дня в одну смену, один - в две. Причём, работа воспитателя относиться к категории тех, которые не заканчиваются рабочей сменой. Подготовка к занятиям, оформление стендов, подготовка к проверкам различного рода (многое, конечно и от начальства зависит) итп., и, конечно же, насущная бумажная работа - это всё, что приходиться делать вне рабочие часы. Я не говорю, что профессия воспитателя - это герои нашего времени - нет, есть много других профессий требующих посвящения, при чём посвящения личного времени и здоровья. Просто необходимо адекватно подходить к этому вопросу и рассматривать его со всех сторон. Подведу вышесказанное к теме: да, работа воспитателей малооплачиваемая, также как и других специалистов образовательнй сферы, впрочем и врачей итд., и это не снимает должностной ответственности с этих людей. Но давайте также с должным уважением относиться к энтузиазму людей, которые искренне делают своё дело и не заслуживают на сравнивание их , и тем более, "обвинение" в меньшей занятости от продавцов супермаркетов.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!

Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 25 Ноябрь 2012, 09:01:20 »

логопед берёт только деток со средней и старшей групп
Lёlj, 54
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3822 : 25 Ноябрь 2012, 09:55:06 »

Нам в садике так и сказали (у нас логопед. пункт). А в центре на БЛК, когда на комиссию ходили, сказали, что логопед, при наличии у нее в группе места, обязан взять ребенка независимо от возраста (ну, полуторагодовалых я не имею ввиду, естественно). Я с садиковским логопедом после комиссии не разговаривала, заболели. Будем пробовать-проситься.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 25 Ноябрь 2012, 10:07:57 »

ага. только думаешь, эти места есть? всегда и в старших, и в средних группах хватает детей с нарушениями речи. из этих групп трудно попасть к логопеду. что уж говорить про младшие  Грустный

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3824 : 25 Ноябрь 2012, 11:11:51 »

всегда и в старших, и в средних группах хватает детей с нарушениями речи. из этих групп трудно попасть к логопеду. что уж говорить про младшие
Мы так же в прошлом году не попали. Появилось место, нам предложили, мы и комиссию быстренько прошли, а когда направление принесли, нас не взяли, т.к. предпочтение отдаётся детям идущим в школу. И попали мы к логопеду только в этом году. А весь прошлый год занимались сами, под контролем дефектолога из сада, за что ей огромное спасибо.

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3825 : 26 Ноябрь 2012, 12:28:56 »

Вставлю своих пять копеек, т.к. комментарий крайне некомпетентен. Ничего личного, невозможно иметь представление обо всём на свете. Воспитатель работает два дня в одну смену, один - в две. Причём, работа воспитателя относиться к категории тех, которые не заканчиваются рабочей сменой. Подготовка к занятиям, оформление стендов, подготовка к проверкам различного рода (многое, конечно и от начальства зависит) итп., и, конечно же, насущная бумажная работа - это всё, что приходиться делать вне рабочие часы. Я не говорю, что профессия воспитателя - это герои нашего времени - нет, есть много других профессий требующих посвящения, при чём посвящения личного времени и здоровья. Просто необходимо адекватно подходить к этому вопросу и рассматривать его со всех сторон. Подведу вышесказанное к теме: да, работа воспитателей малооплачиваемая, также как и других специалистов образовательнй сферы, впрочем и врачей итд., и это не снимает должностной ответственности с этих людей. Но давайте также с должным уважением относиться к энтузиазму людей, которые искренне делают своё дело и не заслуживают на сравнивание их , и тем более, "обвинение" в меньшей занятости от продавцов супермаркетов.
И я того же мнения!!!!!Научитесь ценить тех,кто рядом с вами,независимо от профессии!
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 26 Ноябрь 2012, 12:32:12 »

Девочки, большое спасибо!!!

Нам в садике так и сказали (у нас логопед. пункт). А в центре на БЛК, когда на комиссию ходили, сказали, что логопед, при наличии у нее в группе места, обязан взять ребенка независимо от возраста (ну, полуторагодовалых я не имею ввиду, естественно). Я с садиковским логопедом после комиссии не разговаривала, заболели. Будем пробовать-проситься.

Нам в центре говорили, что детки до 3-ёх лет попадают в логопедич группу, только если очень сильные отклонения (например, как в простонародье называют,волчья паст, или другие отклонения, которые очень явные).

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 26 Ноябрь 2012, 18:13:11 »

Я очень уважаю профессию воспитатель детского сада и считаю, что за ту зарплату, что воспитатель получает, он делает просто невозможное (как и учитель и врач).
Но иногда, конечно нужно помнить, что работа его ответственная и выбирая её, знаешь на что идёшь, что зарплата будет (увы Грустный) мизерная, а работать придётся с детьми. Я всё это просто к тому, что буквально на днях проходя мимо сада №87 увидела как на участке гуляет группа малышей, а один из них вышел за территорию, подошёл к калитке (она там расположена совсем близко и естественно всегда открыта) открыл её и собрался выйти на улицу. Воспитательница и ещё две, я так понимаю тоже воспитатели этого сада, очень увлечённо беседовали. По улице шла только я с ребёнком и какой-то мужчина. Он крикнул: "Товарищ воспитатель!", но никто из них да же не отреагировал. Я сказала малышу что бы он немедленно шёл на участок, потому что рядом дорога, потому что потеряется.
Если честно даже страшно подумать, что ребёнок вот так запросто может выйти и потеряться. Его пропажу они скорее всего не сразу бы обнаружили, а за это время что угодно может случиться Грустный И зачем младшие группы гуляют на участке возле калитки и дороги?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3828 : 26 Ноябрь 2012, 19:26:52 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Капец полный. Да им строгий выговор впаять. Я б разнесла этот сад. Звонок в отдел образования сделала бы не медленно (я так и сделала, однажды,  на день учителя: пришла так неожиданно в сад, благо работаю рядом, а в саду группы на распашку, дети спят, а весь коллектив в актовом зале, КОНЦЕРТ у них видите ли, а охраны в саду нет и двери входные открыты, короче, заходи и бери всё, что хочешь).

irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3829 : 26 Ноябрь 2012, 19:36:07 »

Подскажите, пожалуйста, номер садика на Кремко (который недавно открылся в Вишневце).
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 26 Ноябрь 2012, 19:46:08 »

Подскажите, пожалуйста, номер садика на Кремко (который недавно открылся в Вишневце).
103

mixaloyna
Новенький

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3831 : 26 Ноябрь 2012, 22:53:53 »

удалить!!!

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 09:48:36 от mixaloyna » Записан
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3832 : 27 Ноябрь 2012, 11:18:48 »

Капец полный. Да им строгий выговор впаять. Я б разнесла этот сад.
Да вы что, ни в коем случаи нельзя. З/п у воспитателя маленькая + общение с хамами родителями каждый день
Воспитатель общается не только с детьми , но и с их родителями, причем есть такие родители, что иногда просто волосы на голове шевелятся.
, а тут какие-то дети еще поговорить мешают. Читая комментарии на этой ветке у меня сложилось мнение, что большинство пишущих хвалебные оды и есть те самые воспитатели.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3833 : 27 Ноябрь 2012, 14:24:22 »

Да вы что, ни в коем случаи нельзя. З/п у воспитателя маленькая + общение с хамами родителями каждый день
Но это не даёт права воспитателю наплевательски относится к своим обязанностям. С моей мамой работает девушка, так вот у неё был такой случай: она пришла за ребёнком, а его нет и на вопрос мамы, где её сын - воспитатель ответила, что не знает. Она бежала домой с истерикой, поднялась на этаж а ребёнок сидит под дверью.На все вопросы мамы, малыш ответил, что ему стало скучно и он ушёл домой. Напрашивается вопрос: КУДА СМОТРЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬ. А теперь перенесите эту ситуацию на себя. Ваши действия. А я ни от кого не скрываю, что часто прихожу в сад с проверкой, как член родительского комитета, это безопасность наших детей и мне плевать на то, что у воспитателя маленькая зарплата и ей приходится общаться с хамами. Нашей воспитательнице никто не хамит и ни когда не хамил.  Злой

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 14:32:40
Капец полный. Да им строгий выговор впаять. Я б разнесла этот сад.
Злой Вы это серьёзно. Рассмотрите ситуацию (не сказка, а реальный случай прошлого года): с моей мамой работает девушка, когда она пришла за сыном в сад, его там не оказалось и на вопрос к воспитателю, последняя сказала, что не знает где он. Мама неслась домой по дороге забегая во все дворы и осматривая все кусты, не передать всех её эмоций , ребёнок сидел под дверью, а на вопросы мамы ответил, что ему стало скучно и он пошёл домой. КУДА СМОТРЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Я ни когда не скрывала, что прихожу в сад с проверкой, как член родительского комитета, имею право, и мне важна безопасность детей. А по поводу хамов: любого хама можно и нужно поставить на место. Нашей воспитательнице ни кто не хамит.

nata@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3834 : 27 Ноябрь 2012, 14:51:45 »

Решили отдать сына в сад. Нам предложили 20, 68 и 65. Посоветуйте что выбрать, какой лучше?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 27 Ноябрь 2012, 15:18:10 »

Я смотрю очень модно спрашивать-разговаривать с кем угодно, только не непосредственно с людьми, касающимися проблемы. Причем все это делается анонимно  Тошнит

mixaloyna, подойдите к заведующей и спросите, где плотник и имеется ли вообще данная должность в саду.
И кому навесить разнести песок по песочницам или выкапать корни?  Некому? пусть тогда воспитатели носят и копают.  Ведь им все равно нечего делать и времени у них уйма, а родителям это неимоверно сложно и они всегда заняты. Они могут потом только проконтролировать: а как же, для своего же ребенка.
Государство не выделает денег на порошок, линолиум и моющие? не верьте. Заведующая выносит деньги в мешках и уже давно завела счет в швейцарском банке.
Попросили купить в сад карандаши? купите самые дешевые - ведь не известно, кто ими будет рисовать (но точно не ваш ребенок!)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3836 : 27 Ноябрь 2012, 16:13:54 »

Я смотрю очень модно спрашивать-разговаривать с кем угодно, только не непосредственно с людьми, касающимися проблемы. Причем все это делается анонимно 

mixaloyna, подойдите к заведующей и спросите, где плотник и имеется ли вообще данная должность в саду.
И кому навесить разнести песок по песочницам или выкапать корни?  Некому? пусть тогда воспитатели носят и копают.  Ведь им все равно нечего делать и времени у них уйма, а родителям это неимоверно сложно и они всегда заняты. Они могут потом только проконтролировать: а как же, для своего же ребенка.
Государство не выделает денег на порошок, линолиум и моющие? не верьте. Заведующая выносит деньги в мешках и уже давно завела счет в швейцарском банке.
Попросили купить в сад карандаши? купите самые дешевые - ведь не известно, кто ими будет рисовать (но точно не ваш ребенок!)
Совершенно с Вами согласна, папы в нашей группе и корни выкапывали и стэнды вешали, и песок по песочницам разносили, мамы после ремонта группу отмывали и ни у кого корона с головы не упала, и мысли: почему это должны делать родители не возникло. Надо значит надо! Мы сдаём каждый месяц по 15 000, эти деньги идут и на моющее и на посуду (разбитую нашими детьми) и на ксерокс для нужд группы (я не считаю, что воспитатель должен платить за это со своего кармана).

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 27 Ноябрь 2012, 16:43:40 »

и уже давно завела счет в швейцарском банке.
Прошу сообщить номер счёта,ну очень нужно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Крутой

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 16:52:09
Если есть недовольные действиями заведующей и ее коллективом детского сада №87, г. Гродно, отзовитесь! Есть много недовольных, но никто не показывает свои возмущения, так как никто не хочет идти на конфликт с персоналом. Мы с мужем столкнулись с проблемой год назад, когда повесить карниз для штор в детском саду оказалось некому, линолеум купить не за что, а еще оказывается и порошок для стирки белья и моющие средства для мытья посуды тоже не оказалось. Почему же мой муж ремонтирует стулья в детском саду, выкапывает на детской площадке корни, которые мешают детям. В чем же проблема? Где же этот плотник, который получает свою заработную плату, и почему он не выполняет свою работу? Вообщем вопросов к персоналу детского сада накопилось очень много!!!
А если серьезно,подойдите к заведующей,спросите,она же детским садом руководит не с Луны?А возмущаться на форуме,бесполезно.Оглянитеь вокруг,к работникам какой сферы у Вас нет вопросов?К медикам,торговле? Не буду продолжать.Вот мы сегодня две машины листьев загрузили,устали жуть,работали все,кто свободен был,а зарплата у этих работников мизерная,порой стыдно им в глаза смотреть Обеспокоенный
87.kotik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 27 Ноябрь 2012, 22:33:00 »

Подскажите пожалуйста, садики в центре города (живем на Павловского,переехали недавно,район не знаю Грустный)и если можно чуть информации про них.  Сынуле еще только 1 месяц ,а в садик на очередь уже пора становиться!!! Куда податься подскажите!!!!
октябрина
Молодой Гродненец
*

Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения! Я

Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 27 Ноябрь 2012, 23:56:36 »

Вот мое мнение по этому поводу. Я не стану спорить, что все специалисты великолепные, может быть, на 100 нормальных, отличных воспитателей и попадается один, мягко говоря, плохой. Но ведь везде так, во всех специальностях. Можно нарваться на некомпетентного юриста, можно попасть на прием к врачу, купившему диплом, можно найти грубого психолога. Но почему-то никто об этом не кричит на каждом углу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3840 : 28 Ноябрь 2012, 00:34:58 »

Подскажите пожалуйста, садики в центре города (живем на Павловского,переехали недавно,район не знаю Грустный)и если можно чуть информации про них.  Сынуле еще только 1 месяц ,а в садик на очередь уже пора становиться!!! Куда податься подскажите!!!!

а что, если наши дорогие модераторы прикрепят первое сообщение темы?  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт