Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:42:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1527515 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Сентябрь 2008, 23:59:41 »

Во-первых,  встать на очередь, а во-вторых, к заведующей садиком, в который хочешь пойти, чтобы узнать о местах на следующий год и включиться в список желающих.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 09 Сентябрь 2008, 00:01:46 »

Скажите вот, а  о 20-м  или  65-том  садике (на Репина )  кто-нибудь что-нибудь знает? 
  А то вот, судя по теме, в садики на Фолюше и в близлежащих районах никто не ходит...  Плачущий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Сентябрь 2008, 15:02:16 »

в 66 мы ходим (тоже район Фолюша, О.Соломовой). Нам нравится! Знакомые водят в 65 и в 88 - тоже наш район. Отзываются хорошо.
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Сентябрь 2008, 15:09:51 »

Народ! Живём на улице Лиможа. Хочу услышать отклики о близ лежащих садах.
Поделитесь впечатлениями! Улыбка

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 17 Сентябрь 2008, 11:06:21 »

О 83 и 89 садах уже писали, могу только написать ещё о 73 по откликам знакомых: вся территория сада засажена высокими деревьями, из-за чего и на игровых площадках и в группах постоянно сыро и темно, группы переполнены, конкурс большой, т.к. это единственный близкий сад на окраине Девятовки, запись идёт едва ли не за 2 года, посему у некоторых воспитателей и нянечек наплевательское отношение к детям, а не нравится - забирайте, "свято место пусто не бывает".
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 20 Сентябрь 2008, 15:41:46 »

Ходим 1,5 месяца в 99-ый в 1-ую группу к Оксане Игоревне и Ирине Викторовне. Ими ОЧЕНЬ довольны. Очень грамотные, хорошие, опытные педагоги. В нянечке пока не разобралась, но первое впечатление больше отрицательное, нежели положительное.

Может тут есть кто-ниб. еще с этого садика? 

Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 20 Сентябрь 2008, 18:16:02 »

Ходили в сад №50. Ничего так. Сейчас  ходим в 58. Мне относительно нравится. А с учетом того, что идеальный вариант в этом смысле найти трудно, то и младшую туда отдам. Хотя на замене у нас воспетка недавно просто жуткая была. К нашей же постоянной воспитательнице претензий немного. Например, мне не нравится, что в саду обсуждают (точнее, насаждают) вопросы религии. Кружки, наверное, как и везде (примерно 6 тыс. в месяц за один). Игрушки тыс.30-50. Ремонты, кажется уже закончили (разве что стеклопакеты поставим:)))
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 21 Сентябрь 2008, 20:04:36 »

Я не читал всего и по этому спрашиваю про 44садик - я туда записал сына,просто сам в детстве туда ходил:не далеко от дома!?Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий

На вкус и цвет товарищей нет!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 21 Сентябрь 2008, 22:42:08 »

Я не читал всего и по этому спрашиваю про 44садик - я туда записал сына,просто сам в детстве туда ходил:не далеко от дома!?Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Оригинальный способ выбора садика Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Октябрь 2008, 12:48:52 »

в 66 мы ходим (тоже район Фолюша, О.Соломовой). Нам нравится! Знакомые водят в 65 и в 88 - тоже наш район. Отзываются хорошо.
А у меня про 66 такая история(по словам брата моего мужа):отвели с утра малую в сад(2 года), пришел папа за ребенком в 15.00.Картина-ребенок сидит  за столиком разбутый, голова лежит на столе. Он подошел к дочке, поднял ее, а она вся горит.Вызвали медсестру, а ее на месте не оказалось...Померяли температуру-40.2, естественно вызвали скорую и забрали ребенка в инфекционку...Папа тут же написал жалобы во все возможные инстанции, только вот вопрос как это все отразиться на ребенке...
В саду было собрание, на котором перед родителями никто не извинился, что мол не досмотрели, виноваты и т.п. Только лишь на поднятый вопрос воспитательсказала"Давайте не будем о грустном.Лучше соберем деньги на аптечку..."Они естествнно оправдываются, говорят, что в группе 19 деток, воспитатель не успевает за всеми, но по-моему это не оправдание...Кстати, дети до недавнего времени спали на веранде, только недавно там установили батареи...
Короче, что делать родителям не понятно...Ясно, что тут им просто не повезло, но приди папа забирать ребенка не в 15.00, а в 17.00 не известно, что могло бы с ней случиться...Переводить в другой сад? Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 04 Октябрь 2008, 18:22:33 »

tanuhas ужас какой!!!!!!  Плачущий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 06 Октябрь 2008, 20:53:09 »

Короче девченки, это для тех, кто живет в районе Брикеля, Лиможа, как многие знают мы ходим в 83 дс. Теперь могу рассказать и про воспитательницу моей Анюты, которая их уже будет выпускать во 2-ю младшую, и с нового года набирать новых малясиков в ясельки. Я просто в восторге. Зовут воспитательницу Кристина Францевна. Она воспитатель от Бога, детки досмотреные, чистенькие, она специально для сопливых выращивает каланхое и чистит им носики, короче - уход за ребенком такой, о котором можно только мечтать! А няня тоже просто супер, молоденькая,ззаботливая. Короче, те кто пойдут в ясли в следующем учебном году в 83 дс, советую идти в группу №2 к Кристине Францевне!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
artmaster
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Октябрь 2008, 22:37:55 »

Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
e]
Могу сказать про 20-й. Сад просто супер. Дочь ходила в этот сад. Там заведущая заботится о детях, а не о наведении внешнего лоска и красоты сада. И по заболеваемости ( отсутствию болезней) садик на первом месте в Октябрьском РОО.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Октябрь 2008, 00:23:06 »

нам сейчас 7 месяцев, хочу отдать с 1 сентября 2009 года (будет 1,5 года), я не понимаю, куда и когда мне сначала идти-в сад или в РОНО? Я для себя уже наметила некоторые садики, не рано ли?

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Октябрь 2008, 11:42:39 »

Кстати, дети до недавнего времени спали на веранде, только недавно там установили батареи...

Даже не подозревала об этом. Может, вы о другом садике говорите? Веранды у них есть, но выхода из группы на них нет! И спят детки в спальне, где полы с подогревом, а отопление включили недели 2 назад... На веранде даже летом не спали. Никогда нигде такого не видела и не слышала.
Было у нас собрание, наша воспитательница рассказала о несчастном случае в соседней группе. У девочки расстегнулся сандалик, она зацепилась и перелетела через столик, у малышки сотрясение мозга, естественно, завели уголовное дело! Вот это ужас!!! У нашей воспитательницы вероятность такого происшествия мала - она очень строгая в этом смысле и следит за передвижениями детей, контролирует скорость передвижения. Бегать в группе запрещает! Сама лично слышала, еще хотела спросить - почему? Ведь детям нужно двигаться. Теперь понятно - почему.
Насчет самочуствия детей звонит сразу родителям на мобильный, даже если нет температуры. Если малыш ведет себя тихо, не так как всегда - сразу ставят градусник! и звонят родителям.

Могу сказать про 20-й. Сад просто супер. Дочь ходила в этот сад. Там заведущая заботится о детях, а не о наведении внешнего лоска и красоты сада. И по заболеваемости ( отсутствию болезней) садик на первом месте в Октябрьском РОО.
Заведующая в саду №66 тоже очень хорошая, милая, интеллигентная женщина. Знает не только деток по именам, но и родителей. А по заболеваемости наш садик на 2 месте - это мало о чем говорит. Какое бы место он не занял - там наши дети!
И нужно выбирать садик, по-моему, не по этим критериям! Надо познакомиться с воспитателем, чтобы понять - рискнете ли вы оставить свое драгоценное чудо этому человеку!
Мой ребенок за 1 год в садике повидал наверное 4 воспитателей. Не все ему нравились, да и мне тоже. Например, летом подменала какая-то тетя Шура (она так детям представилась), все лето она им читала книжки, пела песни в группе (что очень хорошо), НО гуляли они очень мало! Кому это понравится? А дети от нее без ума были, ни одного случая заболевших, упавших, обгоревших... Некоторые родители были довольны, ничего против этой воспитательницы не имею, но детям нужно гулять и двигаться!
Другой случай - мама пришла за ребенком, погода отличная, а дети в группе. Спрашивает - почему не гуляете? На что воспитатель отвечает - вчера гуляли, так бабушка Леши накинулась - зачем, мой Леша приболевший... Получается, не угодила ни одной, - когда гуляли, ни другой - когда не гуляли...
Переводить в другой сад? Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
Зачем переводить? После такого ужасного случая воспитателя обязательно накажут!!! На ребенке это отразится  - будут смотреть лучше!
Я в свое время в детском саду поломала ногу! Мама тоже жаловалась. После этого меня смотрели как драгоценность какую-то.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Октябрь 2008, 12:57:57 »

Хотелось бы побольше узнать про сад №87.

Мы должны были пойти этой осенью, но пропустили каким -то образом собрание (нам не позвонили), в итоге ждем теперь свободного места. Как там воспитатели, кормление,условия. Поделитесь, кто владеет инфой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 07 Октябрь 2008, 13:35:21 »

Гедовна, сказали, что 66...Возле магазина Фламинго.Кстати,недавно из этой же группы мальчик двухлетний убежал, милиция потом весь район патрулировала...
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Октябрь 2008, 14:05:19 »

Танюхас, да, значит наш садик. Нам на собрании воспитательница говорила про этот случай. Но не мальчик, а девочка была, тоже ушла из садика. Мы (родители) в ужасе стали возмущаться - как это могло произойти, нам ответили - поэтому не обижайтесь, но группу я закрываю на ключ!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Октябрь 2008, 17:06:21 »

Танюхас, да, значит наш садик. Нам на собрании воспитательница говорила про этот случай. Но не мальчик, а девочка была, тоже ушла из садика. Мы (родители) в ужасе стали возмущаться - как это могло произойти, нам ответили - поэтому не обижайтесь, но группу я закрываю на ключ!
Может и девочка, мне гворили ребенок, а для меня сейчас все ребенки-мальчики. Смеющийся
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 16 Октябрь 2008, 18:34:33 »

Девчонки, что можете сказать о 37-м садике-яслях?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Октябрь 2008, 23:31:22 »

нам сейчас 7 месяцев, хочу отдать с 1 сентября 2009 года (будет 1,5 года), я не понимаю, куда и когда мне сначала идти-в сад или в РОНО? Я для себя уже наметила некоторые садики, не рано ли?
А я думаю надо и в сад и РОНО сходить(если есть возможность). Там уже и увидите,что да как.  Улыбка Ато знаете, расспросив каждого знакомого, можно услышать абсолютно разные истории, о том как их ре пошёл в д/с. Непонимающий
 Молодцы, что задались уже этим вопросом. У меня никак руки не доходят.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 19 Октябрь 2008, 13:37:32 »

А в сад только осенью набор?

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 19 Октябрь 2008, 22:33:30 »

Насколько знаю, набор в садики нач-ся с 1-ого июня. Но в течение года добирают.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 20 Октябрь 2008, 19:02:52 »

Набор начинается в садик с начала мая. В первых числах в РОНО начинают выдавать направления и вперед! Официально с мая по конец сентября, не официально - надо найти подход к заведущей Подмигивающий и прием будет круглый год!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #325 : 20 Октябрь 2008, 19:52:12 »

У нас набор только 1 раз в год и с 1 июня. Ну и добирают по ходу, если места отстанутся.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 31 Октябрь 2008, 16:00:40 »

MixSasha, прочла про 99 сад, об Оксане И. и Ирине В... не удержалась, чтобы не поддержать. Мой сынуля был 3 года у них воспитанником, в мае 2008г. был выпускной... О них только положительное!!! Что касается сада: хорошее питание, игрушек хватает и обновляются по мере необходимости,  в группе уютно... аквариум, цветы и все такое, на территории садовник "чудит"... все аккуратненько. Заведующая- молодец, в курсе всех событий. А кто у вас нянечка Людмила Ивановна или Мария Ивановна вышла из декрета за внучкой?
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 03 Ноябрь 2008, 23:25:24 »

КАРРИ  Улыбка  Подмигивающий  ой, вы меня еще больше порадовали!!!  Строит глазки Я сама очень-очень обажаю наших воспетательниц!!
У нас нянечка Людмила Ивановна. Правда моя доча плакала  Плачущий и говорила что она ее не любит  Грустный  Сейчас правда она в отпуске, так Соня вроде и ждет ее, говорит скоро к нам Люда придет  Улыбка

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Ноябрь 2008, 12:13:28 »

Могу Вас еще порадовать- Людмила Ивановна большая умница, кроме того что она хороший человек и прекрасно справляется со своими обязанностями, у нее еще и ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ, так что она у воспитательницы всегда на подхвате. Думаю, что с Вашей Сонечкой они найдут общий язык.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 04 Ноябрь 2008, 14:29:22 »

Строит глазки это здорово!
мне она с первого взгляда понравилась, вот я и переживала, что дочушка от нее плакала. хотя воспетки говорили, что все дети так, потому что няни - они по уходу, а это не слишком приятные манипуляции для деток  Улыбка зато сейчас у нас девочка молоденькая заменяет, ну совсем-совсем молоденькая... только после учебы. так все родители аж стонут от недовольства, потому что она кричит на деток!! хотя моя ничего - ей нормально  Непонимающий .

valerka
Гость
« Ответ #330 : 04 Ноябрь 2008, 15:59:22 »

Блин, а я уже наших воспитательниц тихо ненавижу. Няню не видела не разу... есть ли она вообщеНепонимающий  Непонимающий
Камнем преткновения стало то, что мы ребенка забираем в 17.00-17.20. Ну, не можем мы раньше! И каждый раз они нам повествуют, что он сидит один уже целый час. И повидимому их это ужасно бесит, что можно было бы свалить, а тут из-за одного ребенка ничего не выходит. Постоянно, как не придёшь - недовольные репы, иной раз даже не могут дождаться, чтобы ребенка одела, собираются и уходят. Грустный
 Плачущий Плачущий Плачущий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?