|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Шиншилла
|
Во-первых, встать на очередь, а во-вторых, к заведующей садиком, в который хочешь пойти, чтобы узнать о местах на следующий год и включиться в список желающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Скажите вот, а о 20-м или 65-том садике (на Репина ) кто-нибудь что-нибудь знает? А то вот, судя по теме, в садики на Фолюше и в близлежащих районах никто не ходит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
в 66 мы ходим (тоже район Фолюша, О.Соломовой). Нам нравится! Знакомые водят в 65 и в 88 - тоже наш район. Отзываются хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Народ! Живём на улице Лиможа. Хочу услышать отклики о близ лежащих садах. Поделитесь впечатлениями! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
О 83 и 89 садах уже писали, могу только написать ещё о 73 по откликам знакомых: вся территория сада засажена высокими деревьями, из-за чего и на игровых площадках и в группах постоянно сыро и темно, группы переполнены, конкурс большой, т.к. это единственный близкий сад на окраине Девятовки, запись идёт едва ли не за 2 года, посему у некоторых воспитателей и нянечек наплевательское отношение к детям, а не нравится - забирайте, "свято место пусто не бывает".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ходим 1,5 месяца в 99-ый в 1-ую группу к Оксане Игоревне и Ирине Викторовне. Ими ОЧЕНЬ довольны. Очень грамотные, хорошие, опытные педагоги. В нянечке пока не разобралась, но первое впечатление больше отрицательное, нежели положительное.
Может тут есть кто-ниб. еще с этого садика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Ходили в сад №50. Ничего так. Сейчас ходим в 58. Мне относительно нравится. А с учетом того, что идеальный вариант в этом смысле найти трудно, то и младшую туда отдам. Хотя на замене у нас воспетка недавно просто жуткая была. К нашей же постоянной воспитательнице претензий немного. Например, мне не нравится, что в саду обсуждают (точнее, насаждают) вопросы религии. Кружки, наверное, как и везде (примерно 6 тыс. в месяц за один). Игрушки тыс.30-50. Ремонты, кажется уже закончили (разве что стеклопакеты поставим:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
НеЯ
|
Оригинальный способ выбора садика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 66 мы ходим (тоже район Фолюша, О.Соломовой). Нам нравится! Знакомые водят в 65 и в 88 - тоже наш район. Отзываются хорошо.
А у меня про 66 такая история(по словам брата моего мужа):отвели с утра малую в сад(2 года), пришел папа за ребенком в 15.00.Картина-ребенок сидит за столиком разбутый, голова лежит на столе. Он подошел к дочке, поднял ее, а она вся горит.Вызвали медсестру, а ее на месте не оказалось...Померяли температуру- 40.2, естественно вызвали скорую и забрали ребенка в инфекционку...Папа тут же написал жалобы во все возможные инстанции, только вот вопрос как это все отразиться на ребенке... В саду было собрание, на котором перед родителями никто не извинился, что мол не досмотрели, виноваты и т.п. Только лишь на поднятый вопрос воспитательсказала"Давайте не будем о грустном.Лучше соберем деньги на аптечку..."Они естествнно оправдываются, говорят, что в группе 19 деток, воспитатель не успевает за всеми, но по-моему это не оправдание...Кстати, дети до недавнего времени спали на веранде, только недавно там установили батареи... Короче, что делать родителям не понятно...Ясно, что тут им просто не повезло, но приди папа забирать ребенка не в 15.00, а в 17.00 не известно, что могло бы с ней случиться...Переводить в другой сад? Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
tanuhas ужас какой!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Короче девченки, это для тех, кто живет в районе Брикеля, Лиможа, как многие знают мы ходим в 83 дс. Теперь могу рассказать и про воспитательницу моей Анюты, которая их уже будет выпускать во 2-ю младшую, и с нового года набирать новых малясиков в ясельки. Я просто в восторге. Зовут воспитательницу Кристина Францевна. Она воспитатель от Бога, детки досмотреные, чистенькие, она специально для сопливых выращивает каланхое и чистит им носики, короче - уход за ребенком такой, о котором можно только мечтать! А няня тоже просто супер, молоденькая,ззаботливая. Короче, те кто пойдут в ясли в следующем учебном году в 83 дс, советую идти в группу №2 к Кристине Францевне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artmaster
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
e] Могу сказать про 20-й. Сад просто супер. Дочь ходила в этот сад. Там заведущая заботится о детях, а не о наведении внешнего лоска и красоты сада. И по заболеваемости ( отсутствию болезней) садик на первом месте в Октябрьском РОО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нам сейчас 7 месяцев, хочу отдать с 1 сентября 2009 года (будет 1,5 года), я не понимаю, куда и когда мне сначала идти-в сад или в РОНО? Я для себя уже наметила некоторые садики, не рано ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Кстати, дети до недавнего времени спали на веранде, только недавно там установили батареи... Даже не подозревала об этом. Может, вы о другом садике говорите? Веранды у них есть, но выхода из группы на них нет! И спят детки в спальне, где полы с подогревом, а отопление включили недели 2 назад... На веранде даже летом не спали. Никогда нигде такого не видела и не слышала. Было у нас собрание, наша воспитательница рассказала о несчастном случае в соседней группе. У девочки расстегнулся сандалик, она зацепилась и перелетела через столик, у малышки сотрясение мозга, естественно, завели уголовное дело! Вот это ужас!!! У нашей воспитательницы вероятность такого происшествия мала - она очень строгая в этом смысле и следит за передвижениями детей, контролирует скорость передвижения. Бегать в группе запрещает! Сама лично слышала, еще хотела спросить - почему? Ведь детям нужно двигаться. Теперь понятно - почему. Насчет самочуствия детей звонит сразу родителям на мобильный, даже если нет температуры. Если малыш ведет себя тихо, не так как всегда - сразу ставят градусник! и звонят родителям. Могу сказать про 20-й. Сад просто супер. Дочь ходила в этот сад. Там заведущая заботится о детях, а не о наведении внешнего лоска и красоты сада. И по заболеваемости ( отсутствию болезней) садик на первом месте в Октябрьском РОО. Заведующая в саду №66 тоже очень хорошая, милая, интеллигентная женщина. Знает не только деток по именам, но и родителей. А по заболеваемости наш садик на 2 месте - это мало о чем говорит. Какое бы место он не занял - там наши дети! И нужно выбирать садик, по-моему, не по этим критериям! Надо познакомиться с воспитателем, чтобы понять - рискнете ли вы оставить свое драгоценное чудо этому человеку! Мой ребенок за 1 год в садике повидал наверное 4 воспитателей. Не все ему нравились, да и мне тоже. Например, летом подменала какая-то тетя Шура (она так детям представилась), все лето она им читала книжки, пела песни в группе (что очень хорошо), НО гуляли они очень мало! Кому это понравится? А дети от нее без ума были, ни одного случая заболевших, упавших, обгоревших... Некоторые родители были довольны, ничего против этой воспитательницы не имею, но детям нужно гулять и двигаться! Другой случай - мама пришла за ребенком, погода отличная, а дети в группе. Спрашивает - почему не гуляете? На что воспитатель отвечает - вчера гуляли, так бабушка Леши накинулась - зачем, мой Леша приболевший... Получается, не угодила ни одной, - когда гуляли, ни другой - когда не гуляли... Переводить в другой сад? Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
Зачем переводить? После такого ужасного случая воспитателя обязательно накажут!!! На ребенке это отразится - будут смотреть лучше! Я в свое время в детском саду поломала ногу! Мама тоже жаловалась. После этого меня смотрели как драгоценность какую-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Хотелось бы побольше узнать про сад №87.
Мы должны были пойти этой осенью, но пропустили каким -то образом собрание (нам не позвонили), в итоге ждем теперь свободного места. Как там воспитатели, кормление,условия. Поделитесь, кто владеет инфой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Гедовна, сказали, что 66...Возле магазина Фламинго.Кстати,недавно из этой же группы мальчик двухлетний убежал, милиция потом весь район патрулировала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Танюхас, да, значит наш садик. Нам на собрании воспитательница говорила про этот случай. Но не мальчик, а девочка была, тоже ушла из садика. Мы (родители) в ужасе стали возмущаться - как это могло произойти, нам ответили - поэтому не обижайтесь, но группу я закрываю на ключ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, да, значит наш садик. Нам на собрании воспитательница говорила про этот случай. Но не мальчик, а девочка была, тоже ушла из садика. Мы (родители) в ужасе стали возмущаться - как это могло произойти, нам ответили - поэтому не обижайтесь, но группу я закрываю на ключ!
Может и девочка, мне гворили ребенок, а для меня сейчас все ребенки-мальчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, что можете сказать о 37-м садике-яслях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
нам сейчас 7 месяцев, хочу отдать с 1 сентября 2009 года (будет 1,5 года), я не понимаю, куда и когда мне сначала идти-в сад или в РОНО? Я для себя уже наметила некоторые садики, не рано ли?
А я думаю надо и в сад и РОНО сходить(если есть возможность). Там уже и увидите,что да как.  Ато знаете, расспросив каждого знакомого, можно услышать абсолютно разные истории, о том как их ре пошёл в д/с.  Молодцы, что задались уже этим вопросом. У меня никак руки не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А в сад только осенью набор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Насколько знаю, набор в садики нач-ся с 1-ого июня. Но в течение года добирают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Набор начинается в садик с начала мая. В первых числах в РОНО начинают выдавать направления и вперед! Официально с мая по конец сентября, не официально - надо найти подход к заведущей  и прием будет круглый год!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас набор только 1 раз в год и с 1 июня. Ну и добирают по ходу, если места отстанутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
MixSasha, прочла про 99 сад, об Оксане И. и Ирине В... не удержалась, чтобы не поддержать. Мой сынуля был 3 года у них воспитанником, в мае 2008г. был выпускной... О них только положительное!!! Что касается сада: хорошее питание, игрушек хватает и обновляются по мере необходимости, в группе уютно... аквариум, цветы и все такое, на территории садовник "чудит"... все аккуратненько. Заведующая- молодец, в курсе всех событий. А кто у вас нянечка Людмила Ивановна или Мария Ивановна вышла из декрета за внучкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
КАРРИ  ой, вы меня еще больше порадовали!!!  Я сама очень-очень обажаю наших воспетательниц!! У нас нянечка Людмила Ивановна. Правда моя доча плакала  и говорила что она ее не любит  Сейчас правда она в отпуске, так Соня вроде и ждет ее, говорит скоро к нам Люда придет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Могу Вас еще порадовать- Людмила Ивановна большая умница, кроме того что она хороший человек и прекрасно справляется со своими обязанностями, у нее еще и ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ, так что она у воспитательницы всегда на подхвате. Думаю, что с Вашей Сонечкой они найдут общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 это здорово! мне она с первого взгляда понравилась, вот я и переживала, что дочушка от нее плакала. хотя воспетки говорили, что все дети так, потому что няни - они по уходу, а это не слишком приятные манипуляции для деток  зато сейчас у нас девочка молоденькая заменяет, ну совсем-совсем молоденькая... только после учебы. так все родители аж стонут от недовольства, потому что она кричит на деток!! хотя моя ничего - ей нормально  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, а я уже наших воспитательниц тихо ненавижу. Няню не видела не разу... есть ли она вообще  Камнем преткновения стало то, что мы ребенка забираем в 17.00-17.20. Ну, не можем мы раньше! И каждый раз они нам повествуют, что он сидит один уже целый час. И повидимому их это ужасно бесит, что можно было бы свалить, а тут из-за одного ребенка ничего не выходит. Постоянно, как не придёшь - недовольные репы, иной раз даже не могут дождаться, чтобы ребенка одела, собираются и уходят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|