Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:41:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1527483 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 04 Ноябрь 2008, 16:44:22 »

Забава странно...  Грустный в нашем садике воспетки все равно обязаны до 18.00 сидеть, даже если всех детей забрали  Непонимающий я как-то в 17.40 прибежалап ,говрю мол, извините, задержалась, а они - ну что вы, это ж наша работа!!! мы всек равно до шести в группе!!

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04 Ноябрь 2008, 17:01:47 »

Плачущий а мой Саша боится проситься в туалет...
терпит до дома по большому  Плачущий
горшки у них уже убрали, а на унитаз один видимо боится идти  В замешательстве
буду разговаривать с воспитательницей - что можно сделать, чем помочь? так и до привычного запора недалеко  Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #333 : 04 Ноябрь 2008, 19:03:55 »

я как-то в 17.40 прибежалап ,говрю мол, извините, задержалась, а они - ну что вы, это ж наша работа!!! мы всек равно до шести в группе!!
Правда? Может, пора к заве сходить... А вообще, есть мысли сад поменять, сдерживает только то, что садик прям под домом. В замешательстве

Гедовна, имхо, оставить горшок не такая уж и проблема. Надо бы с няней поговорить, ведь она горшки моет. По крайней мере, нам разрешили свой принести, хотя тоже нельзя.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Ноябрь 2008, 00:27:34 »

Блин, а я уже наших воспитательниц тихо ненавижу. Няню не видела не разу... есть ли она вообщеНепонимающий  Непонимающий
Камнем преткновения стало то, что мы ребенка забираем в 17.00-17.20. Ну, не можем мы раньше! И каждый раз они нам повествуют, что он сидит один уже целый час. И повидимому их это ужасно бесит, что можно было бы свалить, а тут из-за одного ребенка ничего не выходит. Постоянно, как не придёшь - недовольные репы, иной раз даже не могут дождаться, чтобы ребенка одела, собираются и уходят. Грустный
 Плачущий Плачущий Плачущий
Все городские детские сады работают до 18-00. Когда мы пошли в ясли, у нас в раздевалке висело объявление, где было написано, с какого и до какого времени дети находятся в саду, до какого времени их надо забрать.
Вы ещё ребёнка рано забираете, у нас папа в 17-00 заканчивает, где-то 17-40 прибегает за дочей в сад. И ничего, никто не бубнит. Я, когда работала, тоже около этого времени забирала, так воспитки и потрепаться могли.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 05 Ноябрь 2008, 19:42:55 »

Все верно, они должны до 18 сидеть, мы тоже теперь забираем в 17.20 иногда и позже. А недавно я в пятницу бежала в 17.55 к саду. Звоню одной воспитательнице, говорю, все я на подходе, не переживайте, а она говорит, мы и не переживаем! А вторая уже старшую одевала. Нормально отнеслись, понятно что никому не хочется сидеть, когда уже всех забрали, но работа есть работа. Забава, ты зайди к зав. по доброму, типа я спросить, а воспитатель должен до скольки быть, а то мы во столько-то приходим и наш ре уже один, воспитательница в грусти...намекни таким образом, что не все довольны...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Ноябрь 2008, 12:28:08 »

Девочки, хватит бегать к заве, жалобщиков НИКТО не любит. Решайте проблемы с воспитателями: где по-доброму, где припугните... а то, как маленькие- "я все маме расскажу".
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #337 : 06 Ноябрь 2008, 16:27:11 »

Забава, у нас в группе вроде как есть место, вчера говорили. Проблем с забиранием нет! А еще в садике работает дежурная группа с 7.00 - 19.00
А в сад только осенью набор?
не только, мы записывались в феврале в 11 сад.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Ноябрь 2008, 22:55:04 »

Девочки, хватит бегать к заве, жалобщиков НИКТО не любит. Решайте проблемы с воспитателями: где по-доброму, где припугните... а то, как маленькие- "я все маме расскажу".
Знаете, когда моя доча пошла в сад (ей было 2,3 года), на второй день (я приводила ё на 3 часа с утра) её укусили за руку и достаточно сильно. Воспитатели ни этого не заметили, ни её слёз, увидели, когда собирали на прогулку. Потом с завидной регулярностью её кусали, воспитки этого  не видели, я с ними разговаривала, хотя очень хотелось сходить к заведующей. Меня останавливало то, что я поругаюсь и уйду, а ребёнок останется. Когда её укусили в последний раз (а ей было уже 4 года), воспитка, увидев папу, просто вытолкнула ребёнка из группы, закрыла дверь и села быстренько читать книжку детям, чтобы с ним не объясняться. Вот здесь моё терпение лопнуло, и я позвонила заведующей. Воспиткиной обиде не было предела. После этого кусаться перестали.
Мы ходим в 80 сад. Моё мнение - с воспитателями стоит разговаривать до определённого момента, дальше - только с заведующей. Иначе они "не видела, как это случилось", "кормила рыбок", "на минутку вышла в другую группу"...
По поводу сада - как сказала одна бабушка из нашей группы "дети едой не травятся, и Слава Богу".
valerka
Гость
« Ответ #339 : 07 Ноябрь 2008, 00:14:05 »

Я всё понимаю, и к заве бежать, ой, как не хочется. Но в течении 2 месяцев мы пытаемся объянить, что раньше у нас никак не получается. Я что виновата, что других детей забирают раньше? Или им ещё торбы носить за то, что они досидят своё же рабочее время, за которое получают деньги. Я бы поняла недовольство, если бы забирала ребенка хотя бы в 18-00, а то ж итак на минут 40 минимум получается раньше.
Забава, у нас в группе вроде как есть место, вчера говорили. Проблем с забиранием нет! А еще в садике работает дежурная группа с 7.00 - 19.00
Это ты про какой садик говоришь?

Меня останавливало то, что я поругаюсь и уйду, а ребёнок останется.
Вот именно. Фиг их знает, что они с этим детем там делают. Он ведь не скажет ещё. По крайней мере, болеем мы регулярно. Вот отсидели на больничном неделю, вышли в пятницу, потом в понеденьник, и вот во вторник температура снова 40. Может, где на уличку недооденут, окошки откроют, типа проветрить. Короче, теперь мы в садик ходим отсилы дней 10 в месяц.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 07 Ноябрь 2008, 01:05:42 »

Хорошо говорить с воспитателями, когда они нормальные и адекватные...мне повезло в этом смысле.
А что Забаве делать, если сад работает до 18.00, а она забирая ре на час раньше еще и претензии выслушивает! Это нормально?
Решайте проблемы с воспитателями: где по-доброму, где припугните... а то, как маленькие- "я все маме расскажу".
А припугнуть, это не как маленькие? ..." у меня папа в милиции работает", а "у меня брат боксер"...
И может наоборот, хватит уже ,как маленьким бояться с руководством поговорить. Улыбка
Я так скажу, где зав. держит воспитателей в тонусе, там порядок будет. Где зав. сама такая же, бесполезно что-то кому-либо вообще говорить.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Ноябрь 2008, 15:35:01 »

Девочки, претензии можно тоже по разному предъявлять. Ведь можно одну и ту же информацию донести абсолютно по разному.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Ноябрь 2008, 21:04:32 »

У Вас, nana, как раз, разговоры с воспитателями были- к заведующей Вы пошли, так как действительно воспитатели вели себы неадекватно, и другого выхода, судя по всему, не было.
А припугнуть, это не как маленькие? ..." у меня папа в милиции работает", а "у меня брат боксер"...
И может наоборот, хватит уже ,как маленьким бояться с руководством поговорить. Улыбка
Ну,mamik, это точно детский сад! Без комментариев...
Девочки, претензии можно тоже по разному предъявлять. Ведь можно одну и ту же информацию донести абсолютно по разному.
Valeryia, вижу родственную душу юриста.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08 Ноябрь 2008, 00:27:06 »

Valeryia, вижу родственную душу юриста.

Смеющийся Дело не в юридической душе Подмигивающий, это чистая правда.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 12 Ноябрь 2008, 14:48:33 »

Прочла на "S13", что в наших садах появилась "новая форма дошкольного воспитания": группы краткосрочного пребывания... можно оставить ребенка не более, чем на 3,5 часа без питания и без оплаты, "под присмотром педагога в детском коллективе". Кто что знает, есть такое или только писанина!
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #345 : 05 Декабрь 2008, 23:11:38 »

Хочу оставить очень негативный отзыв о 37 садике ( на Горького)... сын ходит туда  (1-й класс на базе этого сада).... так вот собственно о проблеме... постоянные отравления.... мучаемся с животом с сентября, и  как оказалось весь!! класс мучается.... кормить вообще там невозможно (без преувеличения) .... причем от заведующей никаких объяснений добиться не получилось.... придется наверное в отдел образования идти с коллективной жалобой... но пока, что-либо изменится, даже не знаю как быть, приходится забирать ребенка перед обедом, и завтраками кормить дома..

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05 Декабрь 2008, 23:30:04 »

Хочу оставить очень негативный отзыв о 37 садике ( на Горького)... сын ходит туда  (1-й класс на базе этого сада).... так вот собственно о проблеме... постоянные отравления.... мучаемся с животом с сентября, и  как оказалось весь!! класс мучается.... кормить вообще там невозможно (без преувеличения) .... причем от заведующей никаких объяснений добиться не получилось.... придется наверное в отдел образования идти с коллективной жалобой... но пока, что-либо изменится, даже не знаю как быть, приходится забирать ребенка перед обедом, и завтраками кормить дома..

У нас такая же проблема. Только у нас 1 класс в 85 садике. Как не спрошу у ребенка что давали на обед, так все время какой-то овощной суп похожий на гороховый и так почти всю неделю. Если бы я не забирала ее сразу после уроков, то ребенок наверное от истощения ..... Шокирован Мало того, что учебная нагрузка, так еще и никакого нормального питания. То ли дело в д/с 18. Ребенок всегда сыт, никаких растройств с желудком не было. С такой тоской вспоминаю хорошие времена Грустный

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #347 : 06 Декабрь 2008, 00:02:32 »

lenas,  мой сын тоже ходил в 18 садик, наверное с вашей Полиной в одну группу  Подмигивающий.... а вы случайно не в 10 школу пошли?  Мы, кстати, с вами обе беременные в прошлом году были  Смеющийся (если я конечно не ошибаюсь)

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Декабрь 2008, 00:34:24 »

А в санстанцию обратиться не пробовали?
Завы этого ужас как не любят...
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 06 Декабрь 2008, 00:50:39 »

Хочу оставить очень негативный отзыв о 37 садике ( на Горького)... сын ходит туда  (1-й класс на базе этого сада).... так вот собственно о проблеме... постоянные отравления.... мучаемся с животом с сентября, и  как оказалось весь!! класс мучается....
Шокирован  Шокирован  Шокирован
Мы в этот же садик ходим. Когда не болеем.
С едой я пока не очень поняла как там обстоят дела, слишком мало мы еще садик посещали. Да и сын мне пока меню не расскажет.

Но о педагогическом составе у меня самые лучшие впечатления.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #350 : 06 Декабрь 2008, 01:05:43 »

Сан.станция уже была, после того как мы в инфекционку загремели... но все как ни странно хорошо, а у детей поголовное отравление...
helen_perla, если я не ошибаюсь, то совсем недавно у вас были проблемы....

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #351 : 06 Декабрь 2008, 01:07:13 »

И дело даже не в меню, мой сын ест все, что ему предложат.... только вот качество еды, судя по всему оставляет желать лучшего....

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Декабрь 2008, 10:00:14 »

lenas,  мой сын тоже ходил в 18 садик, наверное с вашей Полиной в одну группу  Подмигивающий.... а вы случайно не в 10 школу пошли?  Мы, кстати, с вами обе беременные в прошлом году были  Смеющийся (если я конечно не ошибаюсь)

Нет вы не ошиблись.  Только мы пошли не в 10 школу, а в Начальную школу № 1 на Серафимовича.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 06 Декабрь 2008, 18:32:42 »

Мой сын раньше ходил в 99д/с (азотовский), сейчас ходит в группу шестилеток в 98д/с (он же центр развития от районо)- еда просто земля и небо, все познается в сравнении. В 99ом что меню, что качество еды все на высоте, а в 98ом- все намного груснее. То же самое, если сравнивать еду в 18д/с и 85д/с.
А педсостав в 98д/с просто выше всяких похвал!!! Со всеми лично не знакома, но успехи сына от плаванья и хореографии, до чтения, письма и восприятия искусства очевидны.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 18:52:59 от КАРРИ » Записан
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 06 Декабрь 2008, 18:40:57 »

а нам в азотовском 99-ом питание очень нравится  Улыбка и педсостав тоже  Строит глазки

valerka
Гость
« Ответ #355 : 06 Декабрь 2008, 21:32:50 »

В нашем 96 саду питание просто отврат. Сама зава на собрании сказала, что по мясу они выполняют только 40%, и улучшений в ближайшем будущем не придвидится. Например, вчера в меню ни мясо, ни рыба вообще не фигурировали.
Пусть бы я платила за сад не 22 тыс, а 50, так хоть бы котлету какую иногда предложили...  Плачущий
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 06 Декабрь 2008, 23:30:24 »

Мы в 18 саду доплачивали за дополнительное питание почти столько же или чуть больше чем выделял бюджет, по питанию сад выполнял натуральные , а не денежные нормы. Каждый день дети получали натураное мясо или рыбу, йогурт, соки , фрукты и т.д.

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 08 Декабрь 2008, 04:12:40 »

helen_perla, если я не ошибаюсь, то совсем недавно у вас были проблемы....
Tir@misu, Вы правы, но воспитательница сказала, что болели только мы. Черт его знает, что там причиной истинной явилось.
А про ограничения в питании Забава все точно как и в нашем садике написала: рыбу у нас не дают - слишком дорогая, да и мяса я пока не заметила в меню.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #358 : 08 Декабрь 2008, 10:02:53 »

helen_perla, я пока не пообщалась с учителем и с родителями, тоже думала, что проблемы с животом только у моего сына, подумывала даже не каникулах на обследование класть в больницу ... а тут оказалось, что проблема в питании.... да и воспитатели, в этом вопросе как заинтересованные лица выступают, им тоже не выгодно бурю поднимать... а зав. мне вообще сказала, что у малышей ни 1 случая проблем с животиком не было.... такого быть не может, если старшие так реагируют, то сто уже говорить про малышей....

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08 Декабрь 2008, 10:48:08 »

helen_perla, я пока не пообщалась с учителем и с родителями, тоже думала, что проблемы с животом только у моего сына, подумывала даже не каникулах на обследование класть в больницу ... а тут оказалось, что проблема в питании.... да и воспитатели, в этом вопросе как заинтересованные лица выступают, им тоже не выгодно бурю поднимать... а зав. мне вообще сказала, что у малышей ни 1 случая проблем с животиком не было.... такого быть не может, если старшие так реагируют, то сто уже говорить про малышей....
Девочки, если такие проблемы - ПИШИТЕ, а не говорите с воспитателями и завой. Книгу жалоб ещё никто не отменял.... Хотя по себе знаю - скандалить очень не хочется, ведь всё отразится потом на ребёнке. Но и позволять гробить здоровье детей тоже нельзя.
А завы да, практически всегда покрывают действия персонала, боятся лишений премии и всяких проверок.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 09 Декабрь 2008, 16:49:29 »

Вчера только вышли после болезни. Дабы защитить ре от инфекции повесила ему яйцо с чесноком, когда пришла забирать - оно лежало в шкафчике, но я не стала задавать вопросы, решила, что просто поленились после сна нацепить. Сегодня утром вновь надеваю  этот кулон на шею сыну, а он в плачь, говорит "не надо", ну не надо так не надо, спрашиваю только почему он не хочет. А сын отвечает : "Я хочу, но воспитательницам запах не нравится".  Ну вот, видно, и у нас появился повод вразумить воспитателей, что все претензии надо высказывать родителям, а не маленькому ребёнку.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт