|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Yanchik*
|
у нас в группе практикуется следующий способ - воспитатель и няня вместе с детьми выходят в раздевалку, а окна открывают и проветривают группу, если совсем душно, а форточка часто открыта, но при этом закрыта дверь группы и сквозняка особого нет.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Lily
|
Ну а если в группе душно, почему не открыть форточку?! У вас, что если дома жарко и душно, с закрытими душитесь?! Не в обиду некоторым мамам, но дело порой не всквозняках...у нас в группе жара страшная. Ребенку достаточно одеть шорты и майку, +пол с подогревом...Вспитатели 100 раз говорили, что бы для группы вещи полегче приносили...И что вы думает, я смотрю, а мальчики в колготах, штанах и теплых носках....  Причем не один-два, таких много! Я даже сама у мамы одной спрашиваю, зачем она так ребенка тепло одевает-говорит ошпаренных меньше, чем отмороженных, пусть потеплее будет...А мальчик, набегавшись, мокрый , как думаете, как часто он болеет?! ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
у нас в группе практикуется следующий способ - воспитатель и няня вместе с детьми выходят в раздевалку, а окна открывают и проветривают группу, если совсем душно, а форточка часто открыта, но при этом закрыта дверь группы и сквозняка особого нет.
вот-вот! хоть как-то придумали. никто и не против проветривания, но когда сквозняки устраивают УМЫШЛЕННО а потом еще и рассказывают об этом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagardia
http://forum.grodno.net/index.php?topic=944936.0
Гродненец
|
может кто расскажет про д/с №3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а дежурную группу можно в любом саду просить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 11:49:33 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
карамельк@
Молодой Гродненец
Ожидание усиливает удовольствие.
|
Здравствуйте.Может чей ребёнок ходит в Один из этих садиков?В отделе образования предлажили 2 этих сада.В остальных мест нет хоть проживаем мы на Клецкого,а эти сады на Соломовой и на Чайкиной.Но это ладно будем возить как-нибудь.ПОсоветуйте пожалуйсто что-нибудь.Доченьке 3 года .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мой раньше ходил в 46 нармально было, но я бы посаветывала в 46, но в санаторную группу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
а дежурную группу можно в любом саду просить? Да!
|
|
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
а дежурную группу можно в любом саду просить? Конечно в любом! Но похоже это очень тяжело её "допроситься"!( В нашем саду точно)! Мы вот ждали долгожданного родительского собрания,где должны были провести опрос на счет деж. группы! Дождались!!! Пошел муж! А к нему подбегает наша воспитатель и говорит, что во всех группах уже собрания прошли и НИКТО НЕ ХОЧЕТ дежурную группу! Типо чего вам оставаться на собрание, оно групповое( будут решаться вопросы группы) и там даже заведущей не будет!Ну муж не остался... Сегодня звонит заве... а она и говорит, что вот собрания прошли, на них был опрос и теперь они смотрят анкеты чтобы принять решение. Ну короче мы в шоке, не ожидали от нашей воспитательницы такого........ Понятно одно, что сами воспитатели не хотят дежурных групп! Но добиваться надо!!! Всем удачи в этом деле! А мы свою,наверно, переведём в другой сад!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina 100
Новенький
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 08:28:09 от a-katerina »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
71 сад жутко бедный  сегодня туда малого привела в 1 раз - в группе жутко холодно, окна - сплошной сквозняк и менять из никто не собирается. за столиками сидел ещё лет 14 назад мой брат и на тех же кроватях спал... но отмосфера приятная, воспетатель и нянечка вроде ничего. весь персонал здоровается когда рядом проходят.  поборы будут ещё те, тк сад бюджетный, ничего нет...  в общем на первый год сойдёт, пока нет возможности в другой сад водить... радует, что с детками занимаются, и кружки какие-то есть 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
missAnna
Молодой Гродненец
|
а про 51 сад, это тот который за спорттоварами, кто-нибудь может что-нибудь рассказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
|
Подскажите пожалусто в каких садах в Гродно на данный момент есть дежурная группа? В отделе образования похоже никто ничего не знает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Подскажите пожалусто в каких садах в Гродно на данный момент есть дежурная группа? В отделе образования похоже никто ничего не знает! если не ошибаюсь, то у нас есть, слава богу нам она не нужна. сад 77й, ул. Комарова, вроде и места есть, но к нам усиленно начали напралять деток с девятовки, даже мою дочу внепланово перевели с яслей в младшую группу, т.к. в яслях мест не хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите пожалусто в каких садах в Гродно на данный момент есть дежурная группа? В отделе образования похоже никто ничего не знает!
у нас есть - 91 сад. но вроде в старших группах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
В 89 тоже вроде есть дежурная группа.
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
В 58 то же есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
71 сад жутко бедный  сегодня туда малого привела в 1 раз - в группе жутко холодно, окна - сплошной сквозняк и менять из никто не собирается. за столиками сидел ещё лет 14 назад мой брат и на тех же кроватях спал... но отмосфера приятная, воспетатель и нянечка вроде ничего. весь персонал здоровается когда рядом проходят.  поборы будут ещё те, тк сад бюджетный, ничего нет...  в общем на первый год сойдёт, пока нет возможности в другой сад водить... радует, что с детками занимаются, и кружки какие-то есть  в отзывах можете посмотреть фотки нашей грппы ясельной(№11)... мрак! игрушки сами при носили ... окна старые... кроввати железные(((( вообще ужас! но воспиатель нам сказала что ясли всегда такие)))) и теперь нас группа совсем другая, аккуратная, игрушек вообще не покупали, и кроватки выдвижные . т.е неба и земля. Mellи у нас в сад № 11 с 1 окт. будет работать платная деж. группа до 19 00. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
предложил для перевода лиш один сад №18! а нам нравится очень этот садик! Доча вчера вечером пищала: хочу в садик, пошли к Наташе (это воспитательница). Если есть возможность, то переводите, не пожалеете. Он с 7.00 до 19.00 работает, хотя я забираю дочу в пол-шестого, детей уже только половина... Одна беда - дорога. Вчера вечером одна дама в автобусе возмущалась, что нам (мамкам) выделили родительский автобус, а мы вишь ли тут со своими дитями щемимся, мешаем ей ехать... ..ука, я от возмущения даже и не знала, что сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
|
а нам нравится очень этот садик! Доча вчера вечером пищала: хочу в садик, пошли к Наташе (это воспитательница). Если есть возможность, то переводите, не пожалеете. Он с 7.00 до 19.00 работает, хотя я забираю дочу в пол-шестого, детей уже только половина... Одна беда - дорога. Вчера вечером одна дама в автобусе возмущалась, что нам (мамкам) выделили родительский автобус, а мы вишь ли тут со своими дитями щемимся, мешаем ей ехать... ..ука, я от возмущения даже и не знала, что сказать... Я просто слышала что это дорогой садик,да и не знаю успеет ли муж с Фолюша добраться,у него работа заканчивается в 18.00! А не подскажите сколько платите за садик? Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 13:40:31
Ой большое всем СПАСИБО за информацию!!!!!!!!!!!!!  Будем прозванивать всех!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
дорогой  плюс к обычной квитанции платим за дополнительное питание 30 т. в месяц, платим 70 т. в месяц - на всякие нужные для детей штуки, когда подрастем и пойдем в разные кружки будем еще платить за кружки... ну и самое весомое вступительный взнос... зато нет других сборов - базовых, сборов на кино, театры, музеи, канцтовары и прочее... дорого, но всё для детей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бедная маша
Новенький
|
Эх, родители! Видели бы вы садик (такое убожество еще поискать - стыки линолеума заклеены скотчем, мебель далеко из прошлого века, местное "ноу-хау" - крашеные фанерные "горки" - ужас!) , в котором заведующая "гордо" заявляет - что она денег с родителей (ежегодный благотворительный взнос) не берет, потому что ей совесть не позволяет. Мол, пусть воспитатели просят - на ремонт, пособия и прочее. И воспитатели просят. А что остается?! Только ведь мамам и папам есть куда свои деньги потратить - это понятно по-человечески. А ведь отдел образования ничего не дает садам - во всяком случае так руководство заявляет. А как объезд перед началом учебного года - так начинается у этого руководства истерика с требованием купить, покрасить и прочее - за деньги педагогов, с угрозами: "А кому не нравиться - все вон!!!" А перед комиссией - "Вот, посмотрите, это .... нам купили наши родители" (типа - как я умею работать с семьями). И называется этот чудный провинциальный садик - детский сад № 5 на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дорогой  плюс к обычной квитанции платим за дополнительное питание 30 т. в месяц, платим 70 т. в месяц - на всякие нужные для детей штуки, когда подрастем и пойдем в разные кружки будем еще платить за кружки... ну и самое весомое вступительный взнос... зато нет других сборов - базовых, сборов на кино, театры, музеи, канцтовары и прочее... дорого, но всё для детей... интересно, взнов вступительный официальный ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
интересно, все по согласию родителей, которые на собрании решают чего и сколько, траты через попечительский совет, всё подотчетно, чеки, все дела.... Моя доча, заходя в группу, сразу бежит обниматься с воспитательницей или прыгает ей на руки. Это много для меня значит: ребенок ей доверяет. И я спокойно оставляю свою попрыгушку в саду. И пускай я за это плачу деньги, но лучше платить и знать, что все в порядке, чем дергаться целый день: как там в саду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
фотки нашей грппы ясельной(№11)... мрак! игрушки сами при носили ... окна старые... кроввати железные(((( вообще ужас! но воспиатель нам сказала что ясли всегда такие)))) у нас такая группа младшая ясельная №8... а что делать... родители сами игрушек накупили, сами столики заказываем. тк всё в этом саду как 15 лет назад, и кровати те же. железные. а кого в этом винить  надеюсь и мы только год в этом саду пробудем. но денег надо немерено. чтоб какой-то уют своим деткам предоставить. лучше год походить в бедный сад под окнами, пока неразбериха где и что дальше будет, а не возить на Поповича тоже неизвестно в какой сад, как в РОО направляли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Моя доча, заходя в группу, сразу бежит обниматься с воспитательницей или прыгает ей на руки. Это много для меня значит: ребенок ей доверяет. И я спокойно оставляю свою попрыгушку в саду. И пускай я за это плачу деньги, но лучше платить и знать, что все в порядке, чем дергаться целый день: как там в саду?
это просто замечательно, что ребенку нравится в саду но вы столько раз повтори, что заплатил = с ребенком все в порядке а вот я тоже не дергаюсь и знаю, что с ним все в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а вот я тоже не дергаюсь и знаю, что с ним все в порядке значит вам повезло, а у нас есть горький опыт посещения другого сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Зачем воспитателя проветривают группу, когда дети в ней, а на улице уже холодно?
У меня дома постоянно (включая зимние месяцы) открыто окно. Считаю , что это нормально. И ребенок сидит в основном на голом полу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Зачем воспитателя проветривают группу, когда дети в ней, а на улице уже холодно?
У меня дома постоянно (включая зимние месяцы) открыто окно. Считаю , что это нормально. И ребенок сидит в основном на голом полу. а сколько на градуснике дома? нуну если бы дома было +18 как в саду часто или +14 как у моей мамы дома, то окно открываешь только если на улице выше температура но я жила в таком доме, где постоянно были открыты окна, так что я вам верю. там было с открытым окном +26. вечно все батареи перекрывали. если б не окно и не батареи, то до 32-33 было зимой. жуууть. ну и летом тепло. и в межсезонье +23. тогда можно и пооткрывать, кто ж спорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|