Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Январь 2026, 07:43:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1683760 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 21 Сентябрь 2011, 13:48:43 »

у нас в группе практикуется следующий способ - воспитатель и няня вместе с детьми выходят в раздевалку, а окна открывают и проветривают группу, если совсем душно, а форточка часто открыта, но при этом закрыта дверь группы и сквозняка особого нет.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 21 Сентябрь 2011, 22:48:25 »

Ну а если в группе душно, почему не открыть форточку?! У вас, что если дома жарко и душно, с закрытими душитесь?!
Не в обиду некоторым мамам, но дело порой не всквозняках...у нас в группе жара страшная. Ребенку достаточно одеть шорты и майку, +пол с подогревом...Вспитатели 100 раз говорили, что бы для группы вещи полегче приносили...И что вы думает, я смотрю, а мальчики в колготах, штанах и теплых носках.... ШокированПричем не один-два, таких много! Я даже сама у мамы одной спрашиваю, зачем она так ребенка тепло одевает-говорит ошпаренных меньше, чем отмороженных, пусть потеплее будет...А мальчик, набегавшись, мокрый , как думаете, как часто он болеет?!
ппкс
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 22 Сентябрь 2011, 12:26:48 »

у нас в группе практикуется следующий способ - воспитатель и няня вместе с детьми выходят в раздевалку, а окна открывают и проветривают группу, если совсем душно, а форточка часто открыта, но при этом закрыта дверь группы и сквозняка особого нет.
вот-вот! хоть как-то придумали. никто и не против проветривания, но когда сквозняки устраивают УМЫШЛЕННО а потом еще и рассказывают об этом... Рот на замке
lagardia
http://forum.grodno.net/index.php?topic=944936.0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2824 : 24 Сентябрь 2011, 14:57:21 »

может кто расскажет про д/с №3

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 26 Сентябрь 2011, 14:43:20 »

а дежурную группу можно в любом саду просить?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 11:49:33 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
карамельк@
Молодой Гродненец
*

Ожидание усиливает удовольствие.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2826 : 27 Сентябрь 2011, 10:55:11 »

Здравствуйте.Может чей ребёнок ходит в Один из этих садиков?В отделе образования предлажили 2 этих сада.В остальных мест нет хоть проживаем мы на Клецкого,а эти сады на Соломовой и на Чайкиной.Но это ладно будем возить как-нибудь.ПОсоветуйте пожалуйсто что-нибудь.Доченьке 3 года .
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 27 Сентябрь 2011, 11:02:37 »

Мой раньше ходил в 46 нармально было, но я бы посаветывала в 46, но в санаторную группу Подмигивающий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2828 : 27 Сентябрь 2011, 11:06:38 »

племянник в 46- в санаторных группах. Очень хорошо. Я и брат тоже туда ходили.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 27 Сентябрь 2011, 12:39:58 »

Да!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 27 Сентябрь 2011, 17:06:50 »

Конечно в любом! Но похоже это очень тяжело её "допроситься"!( В нашем саду точно)! Мы вот ждали долгожданного родительского собрания,где должны были провести опрос на счет деж. группы! Дождались!!! Пошел муж! А к нему подбегает наша воспитатель и говорит, что во всех группах уже собрания прошли и НИКТО НЕ ХОЧЕТ дежурную группу! Типо чего вам оставаться на собрание, оно групповое( будут решаться вопросы группы) и там даже заведущей не будет!Ну муж не остался... Сегодня звонит заве... а она и говорит, что вот собрания прошли, на них был опрос и теперь они смотрят анкеты чтобы принять решение. Ну короче мы в шоке, не ожидали от нашей воспитательницы такого........  Понятно одно, что сами воспитатели не хотят дежурных групп! Но добиваться надо!!! Всем удачи в этом деле! А мы свою,наверно, переведём в другой сад!
ekaterina 100
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 28 Сентябрь 2011, 09:53:02 »

ПРО 101:  Грустный Грустный Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 08:28:09 от a-katerina » Записан
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 28 Сентябрь 2011, 11:23:40 »

71 сад жутко бедный Грустный сегодня туда малого привела в 1 раз - в группе жутко холодно, окна - сплошной сквозняк и менять из никто не собирается. за столиками сидел ещё лет 14 назад мой брат и на тех же кроватях спал... но отмосфера приятная, воспетатель и нянечка вроде ничего. весь персонал здоровается когда рядом проходят. Улыбка  поборы будут ещё те, тк сад бюджетный, ничего нет... Рот на замке в общем на первый год сойдёт, пока нет возможности в другой сад водить... радует, что с детками занимаются, и кружки какие-то есть Улыбка

privoz.pl

missAnna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 28 Сентябрь 2011, 15:48:12 »

а про 51 сад, это тот который за спорттоварами, кто-нибудь может что-нибудь рассказать
Mell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 28 Сентябрь 2011, 18:02:48 »

Подскажите пожалусто в каких садах в Гродно на данный момент есть дежурная группа? В отделе образования похоже никто ничего не знает!
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 28 Сентябрь 2011, 19:52:54 »

Подскажите пожалусто в каких садах в Гродно на данный момент есть дежурная группа? В отделе образования похоже никто ничего не знает!
если не ошибаюсь, то у нас есть, слава богу нам она не нужна. сад 77й, ул. Комарова, вроде и места есть, но к нам усиленно начали напралять деток с девятовки, даже мою дочу внепланово перевели с яслей в младшую группу, т.к. в яслях мест не хватало.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 28 Сентябрь 2011, 20:28:14 »

у нас есть - 91 сад. но вроде в старших группах.

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 29 Сентябрь 2011, 09:22:41 »

В 89 тоже вроде есть дежурная группа.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 29 Сентябрь 2011, 11:41:10 »

В 58 то же есть.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 29 Сентябрь 2011, 12:04:05 »

71 сад жутко бедный Грустный сегодня туда малого привела в 1 раз - в группе жутко холодно, окна - сплошной сквозняк и менять из никто не собирается. за столиками сидел ещё лет 14 назад мой брат и на тех же кроватях спал... но отмосфера приятная, воспетатель и нянечка вроде ничего. весь персонал здоровается когда рядом проходят. Улыбка  поборы будут ещё те, тк сад бюджетный, ничего нет... Рот на замке в общем на первый год сойдёт, пока нет возможности в другой сад водить... радует, что с детками занимаются, и кружки какие-то есть Улыбка
в отзывах можете посмотреть фотки нашей грппы ясельной(№11)... мрак! игрушки сами при носили ... окна старые... кроввати железные(((( вообще ужас! но воспиатель нам сказала что  ясли всегда такие)))) и теперь нас группа совсем другая, аккуратная, игрушек вообще не покупали, и кроватки выдвижные .
 т.е неба и земля.

Mellи у нас в сад № 11 с 1 окт. будет работать платная деж. группа до 19 00. Улыбка
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 29 Сентябрь 2011, 12:17:40 »

предложил для перевода лиш один сад №18!
а нам нравится очень этот садик! Доча вчера вечером пищала: хочу в садик, пошли к Наташе (это воспитательница). Если есть возможность, то переводите, не пожалеете. Он с 7.00 до 19.00 работает, хотя я забираю дочу в пол-шестого, детей уже только половина...
Одна беда - дорога. Вчера вечером одна дама в автобусе возмущалась, что нам (мамкам) выделили родительский автобус, а мы вишь ли тут со своими дитями щемимся, мешаем ей ехать... ..ука, я от возмущения даже и не знала, что сказать...

Mell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 29 Сентябрь 2011, 13:36:20 »

а нам нравится очень этот садик! Доча вчера вечером пищала: хочу в садик, пошли к Наташе (это воспитательница). Если есть возможность, то переводите, не пожалеете. Он с 7.00 до 19.00 работает, хотя я забираю дочу в пол-шестого, детей уже только половина... Одна беда - дорога. Вчера вечером одна дама в автобусе возмущалась, что нам (мамкам) выделили родительский автобус, а мы вишь ли тут со своими дитями щемимся, мешаем ей ехать... ..ука, я от возмущения даже и не знала, что сказать...
Я просто слышала что это дорогой садик,да и не знаю успеет ли муж с Фолюша добраться,у него работа заканчивается в 18.00! А не подскажите сколько платите за садик?

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 13:40:31
Ой большое всем СПАСИБО за информацию!!!!!!!!!!!!!  Улыбка Улыбка УлыбкаБудем прозванивать всех!!!!!!!
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 29 Сентябрь 2011, 14:51:38 »

дорогой  Подмигивающий  плюс к обычной квитанции платим за дополнительное питание 30 т. в месяц, платим 70 т. в месяц - на всякие нужные для детей штуки, когда подрастем и пойдем в разные кружки будем еще платить за кружки... ну и самое весомое вступительный взнос...  зато нет других сборов - базовых, сборов на кино, театры, музеи, канцтовары и прочее... дорого, но всё для детей...

бедная маша
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2843 : 30 Сентябрь 2011, 22:47:28 »

Эх, родители! Видели бы вы садик (такое убожество еще поискать -  стыки линолеума заклеены скотчем, мебель далеко из прошлого века, местное "ноу-хау" - крашеные фанерные "горки" - ужас!) , в котором заведующая "гордо" заявляет - что она денег с родителей (ежегодный благотворительный взнос) не берет, потому что ей совесть не позволяет. Мол, пусть воспитатели просят - на ремонт, пособия и прочее. И воспитатели просят. А что остается?! Только ведь мамам и папам есть куда свои деньги потратить - это понятно по-человечески. А ведь отдел образования ничего не дает садам - во всяком случае так руководство заявляет. А как объезд перед началом учебного года - так начинается у этого руководства истерика с требованием купить, покрасить и прочее - за деньги педагогов, с угрозами: "А кому не нравиться - все вон!!!" А перед комиссией - "Вот, посмотрите, это .... нам купили наши родители" (типа - как я умею работать с семьями).  И называется этот чудный провинциальный садик - детский сад № 5 на Клецкова.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 01 Октябрь 2011, 00:47:44 »

дорогой  Подмигивающий  плюс к обычной квитанции платим за дополнительное питание 30 т. в месяц, платим 70 т. в месяц - на всякие нужные для детей штуки, когда подрастем и пойдем в разные кружки будем еще платить за кружки... ну и самое весомое вступительный взнос...  зато нет других сборов - базовых, сборов на кино, театры, музеи, канцтовары и прочее... дорого, но всё для детей...
интересно, взнов вступительный  официальный ))
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 03 Октябрь 2011, 12:46:08 »

интересно,
все по согласию родителей, которые на собрании решают чего и сколько,  траты через попечительский совет, всё подотчетно, чеки, все дела....

Моя доча, заходя в группу,  сразу бежит обниматься с воспитательницей или прыгает ей на руки. Это много для меня значит: ребенок ей доверяет. И я спокойно оставляю свою попрыгушку в саду.  И пускай я за это  плачу деньги, но лучше платить и знать, что все в порядке, чем дергаться целый день: как там в саду?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 03 Октябрь 2011, 13:22:54 »

фотки нашей грппы ясельной(№11)... мрак! игрушки сами при носили ... окна старые... кроввати железные(((( вообще ужас! но воспиатель нам сказала что  ясли всегда такие))))

у нас такая группа младшая ясельная №8... а что делать... родители сами игрушек накупили, сами столики заказываем. тк всё в этом саду как 15 лет назад, и кровати те же. железные. а кого в этом винить Непонимающий Рот на замке надеюсь и мы только год в этом саду пробудем. но денег надо немерено. чтоб какой-то уют своим деткам предоставить. лучше год походить в бедный сад под окнами, пока неразбериха где и что дальше будет, а не возить на Поповича тоже неизвестно в какой сад, как в РОО направляли Подмигивающий

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 03 Октябрь 2011, 14:08:20 »

Моя доча, заходя в группу,  сразу бежит обниматься с воспитательницей или прыгает ей на руки. Это много для меня значит: ребенок ей доверяет. И я спокойно оставляю свою попрыгушку в саду.  И пускай я за это  плачу деньги, но лучше платить и знать, что все в порядке, чем дергаться целый день: как там в саду?
это просто замечательно, что ребенку нравится в саду
но вы столько раз повтори, что заплатил = с ребенком все в порядке
а вот я тоже не дергаюсь и знаю, что с ним все в порядке  Подмигивающий
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 03 Октябрь 2011, 14:40:57 »

а вот я тоже не дергаюсь и знаю, что с ним все в порядке
значит вам повезло, а у нас есть горький опыт посещения другого сада.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2849 : 03 Октябрь 2011, 22:47:11 »

Зачем воспитателя проветривают группу, когда дети в ней, а на улице уже холодно?
У меня дома постоянно (включая зимние месяцы) открыто окно. Считаю , что это нормально. И ребенок сидит в основном на голом полу.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 03 Октябрь 2011, 22:55:30 »

Зачем воспитателя проветривают группу, когда дети в ней, а на улице уже холодно?
У меня дома постоянно (включая зимние месяцы) открыто окно. Считаю , что это нормально. И ребенок сидит в основном на голом полу.
а сколько на градуснике дома?

нуну
если бы дома было +18 как в саду часто или +14 как у моей мамы дома, то окно открываешь только если на улице выше температура

но я жила в таком доме, где постоянно были открыты окна, так что я вам верю. там было с открытым окном +26. вечно все батареи перекрывали. если б не окно и не батареи, то до 32-33 было зимой. жуууть. ну и летом тепло. и в межсезонье +23. тогда можно и пооткрывать, кто ж спорит.
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт