Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 23:47:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1535694 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #2761 : 07 Сентябрь 2011, 14:47:58 »

ОБЯЗАТЕЛЬНО при постановке на очередь указать именно этот сад.
так если мы на очереди уже больше года стоим, тогда как? :-
И кстати,так нет аллергического профиля.
Странно. Тогда остается 94... блин, это нереально далеко, по 40 минут на машине в одну сторону. Итого 3 часа в день только на отвоз и забирание младшего из сада.

Может кто знает, какие-то группы в хоть каких-то садах должны быть организованы для таких детей...

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 14:52:54
Но оказалось, что мало того, что мы изначально были записаны не в этот сад(интересно, а как я могла в 1 мес ребенка знать о том, что он будет ЧБД?
в Октябрьском вообще какие-то непонятки с садами. Рот на замке Рот на замке Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 07 Сентябрь 2011, 14:56:58 »

Тогда так, как и у нас-вы стояли не на наш сад и потому пролетаете(((((и никого не волнует, что вам тоже надо и по номеру очереди вы проходите.

Тем более, если вам нужен аллергический профиль-там даже замены кофе/какао на чай сделать нельзя. Грустный
valerka
Гость
« Ответ #2763 : 07 Сентябрь 2011, 15:04:22 »

Тем более, если вам нужен аллергический профиль-там даже замены кофе/какао на чай сделать нельзя.
Не, нам тогда не подходит. Нам нужна отдельная готовка, как в 94 саду. Нам нельзя ничего, что содержит молочные продукты.
Вчера малой утянул блин, приготовленный на молоке, сегодня весь с ног до головы в сыпи. Грустный

Добавлено: [time]Wed Sep  7 14:08:44 2011[/time]
Тогда так, как и у нас-вы стояли не на наш сад и потому пролетаете
бред какой-то, откуда я могла знать, что у нас будут такие проблемы в 3 ребенкиных недели? Получается, надо становиться по новой в очередь, а если все равно не попадешь, то и пролетишь с другими садами.
Я бы в госконтроль письмо написала, пусть бы их попроверяли немножко, раз все равно не попадаем. Смеющийся
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2764 : 07 Сентябрь 2011, 16:32:56 »

Забава, меня тоже интересовал сад для аллергиков, мне посоветовали

ДУ № 46-за рестораном "Заря"- это точно
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 08 Сентябрь 2011, 12:04:40 »

Обращайтесь со своими проблемами в отдел дошкольного образования. Они стараются войти в положение и помогают.
надо становиться по новой в очередь
Необязательно, можно переписать номер сада в который во хотите (даже по телефону), только надо идти не в одно окно - где становятся на очередь, а в администрацию!!!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 08 Сентябрь 2011, 12:43:14 »

Обращайтесь со своими проблемами в отдел дошкольного образования. Они стараются войти в положение и помогают.
надо становиться по новой в очередь
Необязательно, можно переписать номер сада в который во хотите (даже по телефону), только надо идти не в одно окно - где становятся на очередь, а в администрацию!!!
а вот этого я бы не советовала делать.Есть горький опыт. :-XУж лучше съездить и проконтролировать. Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 08 Сентябрь 2011, 14:30:33 »

в Октябрьском вообще какие-то непонятки с садами. Рот на замке Рот на замке Рот на замке

вот поэтому мы и пошли в сад в Ленинский)))) Рот на замке
 где находится 94? Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 08 Сентябрь 2011, 14:33:48 »

где находится 94? Улыбка
условно - возле 28 школы, недалеко от маг-на Лимож. ну это в общих чертах.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 08 Сентябрь 2011, 14:53:22 »

понятно)))
 а у нас кстати дежурная группа появилась))с 18 до 19 00 .5000р.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 08 Сентябрь 2011, 14:55:49 »

а у нас кстати дежурная группа появилась))с 18 да 19 00 .5000р.
Непонимающий это за один день стоимость такая? или что это означает?

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 08 Сентябрь 2011, 15:03:33 »

а хз, я так поняла за день Непонимающий.... на собрании еще уточню....
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2772 : 08 Сентябрь 2011, 19:14:36 »

в Октябрьском вообще какие-то непонятки с садами.
по нашему опыту можем сказать, что гораздо эффективнее разговаривать напрямую с заведующей того сада, в который хотите отдать ребенка, чем в отдел образования обращаться....
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 08 Сентябрь 2011, 19:18:18 »

в Октябрьском вообще какие-то непонятки с садами.
по нашему опыту можем сказать, что гораздо эффективнее разговаривать напрямую с заведующей того сада, в который хотите отдать ребенка, чем в отдел образования обращаться....
поверьте, не все зведующие соглашаются... есть   и принципиальные.... Подмигивающий

и в каком вы саду? Улыбка
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 08 Сентябрь 2011, 19:51:53 »

[/quote] понятно)))
 а у нас кстати дежурная группа появилась))с 18 до 19 00 .5000р.
[/quote]Интересно-интересно, а на каком основании деж.группа платная? кормить-там не кормят, за аренду помещения на 1 час в день, оплата воспитателю?. Что-то мне кажется, что это отсебятина завы! В замешательстве Во всех садах города есть такие группы, но за них никто никогда не платил!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 08 Сентябрь 2011, 20:02:49 »

оплата воспитателю?
вероятнее всего

bely35
Гость
« Ответ #2776 : 09 Сентябрь 2011, 09:31:58 »

КАРРИ ведь ваша младшая ходит в 95 сад?Не нашла вашего отзыва о нем УлыбкаВы уже сделали какие то выводы,где лучше в 98 или 95  Подмигивающий
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 09 Сентябрь 2011, 10:57:27 »

эффективнее разговаривать напрямую с заведующей того сада, в который хотите отдать ребенка, чем в отдел образования обращаться....
Вот пришла я к заведующей и спрашиваю, как мне в сад к ним дочку пристроить, сыночек уже 1 год в этом саду... А она на меня посмотрела и вопросом на вопрос - а чем вы можете помочь саду? Я растерялась! А чем я могу помочь саду? Деньги, сколько просят - сдаю, красить и мыть/клеить окна - хожу, папа им крючки какие-то делал. Заведующая опять спрашивает - а грузоперевозки?.. Я опять от такого вопроса в шоке! Какие грузоперевозки? У нас легковая машина... В итоге мне ответили - мест нет!!!
Места появились после моего звонка по телефону в отдел дошкольного образования (Я не рассказывала им о разговоре с заведующей - не прилично жаловаться).
дежурная группа
В нашем саду нету!   

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 09 Сентябрь 2011, 11:13:00 »

Зимушка а это какой сад?
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2779 : 09 Сентябрь 2011, 21:15:07 »

Зимушка, это пипец! Совсем уже с ума сошли! Что это за сад?

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 09 Сентябрь 2011, 23:57:41 »

Странно. Тогда остается 94... блин, это нереально далеко, по 40 минут на машине в одну сторону. Итого 3 часа в день только на отвоз и забирание младшего из сада.
Не, нам тогда не подходит. Нам нужна отдельная готовка, как в 94 саду. Нам нельзя ничего, что содержит молочные продукты. Вчера малой утянул блин, приготовленный на молоке, сегодня весь с ног до головы в сыпи.

Отдельная готовка есть еще в 46 садике. Если где-нибудь по пути на работу, так можете туда попросится. А вообще, мой ребенок ходил один год в 86 обычный садик и был там один мальчик с большими проблемами по части аллергии, так именно для него готовили диетические блюда и не кичились, что не могут стакан чая вместо кофе приготовить или кашу на воде. Это все зависит от заведующей и того, как в садике все организовано. Уже имела дела с 4 садами (старший три сада сменил за время переездов и младший сейчас пошел уже в садик), так каждый садик - это как отдельное государство со своими законами и прибамбахами. А по поводу санаторного садика в Румлево, так он реально не для больных , а для блатных детей. Мой муж тоже туда ходил, так ему чуть-ли ни с порога заведующая кричала нет.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 10 Сентябрь 2011, 00:00:59 »

а грузоперевозки?
Смеющийся
через пару лет будем туры в Турцию им оплачивать...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 10 Сентябрь 2011, 14:38:49 »

Номер сада я уже писала... Сейчас поостерегусь... Они меня и так уже после последних событий ненавидят, боюсь что бы на ребёнке не отыгрывались. Прихожу вчера, в старшую группу, ребёнка забирать, детки по стульчикам тихонько сидят, а воспитатель в ноут-буке, явно чем-то очень сильно увлечена... Вот как после этого с ними по хорошему?
Но у дочки, в этом же садике в ясельной группе - воспитатель и нянечка просто замечательная... Как они в таком коллективе работают?
Про этот сад анекдоты можно рассказывать...
Честное слово, было на самом деле!!! Привожу утром ребёнка, наша воспитатель вышла с отпуска... Я ей "Здравствуйте! Как отдохнули?", она мне "Деньги на линолеум принесли 100 000", я " Шокирован".

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 12 Сентябрь 2011, 16:19:52 »

ну расскажу еще про наш 65 садик ))
Значит, ходим мы уже в свою "МЛАДШУЮ ЯСЕЛЬНуЮ" это с 1,5 до 2х
Две воспетки у нас Ирина эдмундовна, Анастасия владимировна и няня Аня. Детки их любят, мой вроде как опять предпочитает няню. Все молоденькие, одна первый год воспитатель (была няней), другая второй. Смотрят вроде хорошо, детки чистенькие и накормленные. Федя ходит с удовольствием.
Отдельная позиция в нашем саду, это поборы. Эх и предупреждали же меня...
Закупилась я в сад  на 250 тыр, плюс 100 сдали на ремонт, плюс 50 на игрушки, плюс 20 тыс. ежемесячно в фонд группы. Скорее всего это вызвано тем, что группа очень бедная, ни игрушек, ни столов-стульев нормальных, в общем ничего нет. Да и еще нужно сдать 50 тыр. на благотворительный счет заведующей.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
valerka
Гость
« Ответ #2784 : 12 Сентябрь 2011, 17:05:45 »

Nadia777, спасибо за отзыв. Вот 86 сад хвалят, и ближе гораздо нам. Лиза Чайкина это нам совсем не по пути. Грустный
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 13 Сентябрь 2011, 16:45:09 »

Итак, девочки, вернусь к наболевшему у меня вопросу-дежурной группы. Поговорила еще раз с воспеткой. Результат нулевой. "Какая-такя деж.группа. Нам (воспитателям) не платят. Зава говорит, что нет денег, вы же знаете, какой РОО бедный". Звонок в РОО, там очень вежливо отвечают: "Вам надо обращать к заведующей, она проведет опрос по саду и если будут желающие, такую группу откроют. Отвечающая на мои влпросы да-специалист, курирующая дошкольное воспитание, ссылалась на то, что с 01.09.11 все положения, регламентирующие работу деж. группы утратили силу, а взамен этогго никто ничего не придумал. Но я все-таки нашла в Кодексе об образовании, который встпил в силу как раз 01.09.11, пунктик о деж.группе. Также мне пояснили, что в Октябрьском РОО уже утверждена калькуляция, поэтому данные группы будут платные (час нахождения в данной группе около 2.300 руб), данные средства будут напралены на счет оплаты труда воспитателя. Теперь пойду к заве во всеоружии! я буду не я, если в нашем саду не будет такой группы! Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 14 Сентябрь 2011, 13:44:29 »

Итак, девочки, вернусь к наболевшему у меня вопросу-дежурной группы. Поговорила еще раз с воспеткой. Результат нулевой. "Какая-такя деж.группа. Нам (воспитателям) не платят. Зава говорит, что нет денег, вы же знаете, какой РОО бедный". Звонок в РОО, там очень вежливо отвечают: "Вам надо обращать к заведующей, она проведет опрос по саду и если будут желающие, такую группу откроют. Отвечающая на мои влпросы да-специалист, курирующая дошкольное воспитание, ссылалась на то, что с 01.09.11 все положения, регламентирующие работу деж. группы утратили силу, а взамен этогго никто ничего не придумал. Но я все-таки нашла в Кодексе об образовании, который встпил в силу как раз 01.09.11, пунктик о деж.группе. Также мне пояснили, что в Октябрьском РОО уже утверждена калькуляция, поэтому данные группы будут платные (час нахождения в данной группе около 2.300 руб), данные средства будут напралены на счет оплаты труда воспитателя. Теперь пойду к заве во всеоружии! я буду не я, если в нашем саду не будет такой группы! Улыбка
в 98-ом в прошлом году открыли такую группу
да, она была платная
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 14 Сентябрь 2011, 14:33:10 »

в 85 была, но неплатная, там воспитатель дорабатывала часы, которых ей не хватало, т.к. была воспитателей у первоклашек

solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 14 Сентябрь 2011, 16:12:02 »

А мы приехали из санатория опять пойдем в сад:(. Будем надеяться, что раньше он плакал из-за меняющихся воспиталок. Сегодня бежим с ним в садик. А в другом окне на 2-ом этаже( не в нашей группе) воспиталка так орет, как буд-то у  неё ПМС очень сильно выражен, как не садик , а колония какая-то. Не знаю, что у нас в группе. Вроде  женщины спокойные. Когда встретилана границе заведующую и нянечку измоейгруппы подумала.....можетим и дела нетдо детей, если они не высыпаются. Не знаю что и делать...посмотрим, этот месяц. Слышала, что логопедические сады особого эффекта не дают, что нужен платный логопед. Но будем надеяться на лучшее. Главное,чтобы сына не обижали, не орали и кормили....ах, да еще руки мыли:)
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 15 Сентябрь 2011, 20:42:09 »

как вам такая история: вызывают как-то к саду такси, туда садятся две воспиталки в слегка нетрезвом виде. разговорились с таксистом и на вопрос "как же вы с ними справляетесь?" последовал ответ: "а что с ними справляться - на тихом часу форточки пооткрывал, сквозняк сделал, назавтра половина не придет, те, кто послабее..."...
...а таксист оказался дедушкой двоих малышей, посещавших этот сад. думаю, все поняли, что со следующего же дня дети перестали туда ходить.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2790 : 15 Сентябрь 2011, 21:06:57 »

.а таксист оказался дедушкой двоих малышей, посещавших этот сад. думаю, все поняли, что со следующего же дня дети перестали туда ходить.
нет, думается мне, что со следующего дня эти воспетки в саду бы уже не работали
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?