Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:14:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1534954 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2551 : 19 Июль 2011, 15:54:54 »

я считаю, что эти 40-50 тыс, которые мы платим по квитанции за питание в саду-- это сущие копейки. Нереально за такие деньги прокормить ребенка трехразовым питанием целый месяц. Больше ни в одной стране мира нет таких дешевых дет. садов, как у нас. Поэтому это даже кощунство, еще сетовать на то, что приходится иногда досдать какие-то деньги на хим средства, или салфетки, или доп. соки, йогурты, витамины. Тем более, что сдаются, по большому счету, тоже копейки. Купите себе домой на 30 тыс моющих, порошка, бумаги и салфеток на полгода. Купите? Нет. Даже на неделю не хватит. Так что, считаете, дорого? Считаете, дерут деньги ни за что? Заберите ребенка из сада и посидите с ним дома, и посчитайте на досуге, в какую копейку Вам это выйдет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 19 Июль 2011, 16:36:46 »

я считаю, что эти 40-50 тыс, которые мы платим по квитанции за питание в саду-- это сущие копейки. Нереально за такие деньги прокормить ребенка трехразовым питанием целый месяц. Больше ни в одной стране мира нет таких дешевых дет. садов, как у нас. Поэтому это даже кощунство, еще сетовать на то, что приходится иногда досдать какие-то деньги на хим средства, или салфетки, или доп. соки, йогурты, витамины. Тем более, что сдаются, по большому счету, тоже копейки. Купите себе домой на 30 тыс моющих, порошка, бумаги и салфеток на полгода. Купите? Нет. Даже на неделю не хватит. Так что, считаете, дорого? Считаете, дерут деньги ни за что? Заберите ребенка из сада и посидите с ним дома, и посчитайте на досуге, в какую копейку Вам это выйдет.
  Браво! Браво! Браво!
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 19 Июль 2011, 21:28:09 »

Девочки, а я хочу поделиться впечатлениями о 77ом садике (ул. Комарова, логопедический)! Мы ходим в сад с середины мая. Заведующая и зам. её замечательные женщины, деток помнят по именам, если встретишь на улице, можно подойти и поговорить. Когда мы только пришли в сад, то сама заведующая приходила и справлялась у воспетки про то, как ре адаптируется.
Сам по себе сад бедноват, все игрушки покупали родители, только в середине года РОНО подкинула пару игрушек яслям. Про поборы - просили заплатить 30 тыс в банке, купила одну 5-литровую бутыль воды и рулон туалетной бумаги (второй лежит в шкафчике и никто его не трогает), списка бытовой химии, посуды и т.п. с нас не требовали (пока наверное).
Кормят деток нормально, дают питьевые йогурты, бананы, апельсины, беларусские фруктовые пюрешки... Мой ребёнок приходит домой и не кидается к холодильнику, иногда даже не ужинает, съедает только булочку, которую я приношу с работы (я зарплату типо булочками получаю  Смеющийся), и то не всегда...
А вот с воспеткой нам не повезло... Грустный наша Михайловна ушла на пенсию (замечательный воспитатель), а вот вместо неё нам светит воспитатель, который, как говориться, не на своём месте... Плачущий
Пы.Сы.: буду надеяться, что моего ребёнка переведут с яслей вместе со старшими детками в младшую группу, а там хороший и опытный воспитатель (нам на 1е сентября 2,10, буду надеяться, что переведут)
ой, забыла, есть большущий плюс у этого сада!!!! есть тут прогревание (платное, но за копейки, 1 тыс. за раз вроде), греют по просьбе родителя нос, грудь, спинку... нас это уже неоднократно спасло от заболевания
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 22:08:06 от Mendalka » Записан
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 20 Июль 2011, 12:21:29 »

(нам на 1е сентября 2,10, буду надеяться, что переведут)
Вряд ли...  Разве что потом еще год сидеть с другими детьми. У нас, в 89, не берут....

Не ждите чуда, чудите сами))
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 20 Июль 2011, 15:26:48 »

Утром была одна воспитатель, вечером вообще другая.
так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя. В замешательстве

А вообще не расстраивайтесь - может просто день был неудачным, а дальше все наладится и все будет хорошо.  Веселый
[/quote]

В 3-ем саду, в нашей группе  это уже 4-ый воспитатель. Ребенок не успевает привыкнуть. Все познается в сравнении..( в азотовском было лучше) ой, девочки. Из больничного в больничный. Сегодня пришлось оставить на целый день. Плакал так, как никогда раньше....еще только за ворота зашли уже заревел и просился домой. Воспитатель вроде милая девушка. Мы еще не совсем долечились. мама моя взяла пол.дня на работе. и поехала за малым. ПИПЕЦ!!! она заходит, а мой малой бегает в одних трусиках без майки.(и так еще покашливает)..они такие......ээээ..а мы незнали, что в шкафчике есть маечка переодеть, он облился. Слава Богу мама его себе забрала.Не знаю как до сентября дотянуть, если так и дальше будет..прийдется другой сад искать.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2556 : 20 Июль 2011, 16:03:55 »

Мы еще не совсем долечились.
.(и так еще покашливает)
эээ, Вы меня, извините, я может и не на то обращаю внимание, но как это не долеченного ре в сад отвести к здоровым детямНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 20 Июль 2011, 16:19:50 »

а если врач больничный уже закрыл?

bely35
Гость
« Ответ #2558 : 20 Июль 2011, 16:43:53 »

эээ, Вы меня, извините, я может и не на то обращаю внимание, но как это не долеченного ре в сад отвести к здоровым детям
Привыкайте Подмигивающийэта больная тема во всех садах Плачущий
guest
Гость
« Ответ #2559 : 20 Июль 2011, 17:10:53 »

Девочки,подскажите ,плз,про 68 сад на Соломовой возле поликлиники (кафе Заря).А то выбор стоит между ним(удобно рядом с домом) и 99 ,азотовский.
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #2560 : 20 Июль 2011, 17:53:24 »

подскажите про 61 сад???

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 20 Июль 2011, 23:24:06 »

эээ, Вы меня, извините, я может и не на то обращаю внимание, но как это не долеченного ре в сад отвести к здоровым детям
Привыкайте Подмигивающийэта больная тема во всех садах Плачущий
ага, заодно привыкайте и к тому, что больных совсем водят, дают антибиотики дома, передают в сад лекарства и водят. и даже не скрывают особо
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 21 Июль 2011, 00:04:11 »

Девочки, читаю и ужасаюсь...

ann_clod, улыбнись  Улыбка
Твой прогноз сбылся.
Очень не хочется, но скорее всего придется малого в 3 года в сад отправить.
Как же я ненавижу садики  Злой
Стали на очередь в Окт. районе в 41, и в Ленинском в 25.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2563 : 21 Июль 2011, 14:18:54 »

это еще один ужас, который тебе придется пережить в садике  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 22 Июль 2011, 08:42:58 »

Что-то про 32 сад ничего не написано Обеспокоенный

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #2565 : 22 Июль 2011, 10:08:53 »

и про 61 тоже ничего  Грустный Грустный Грустный Грустный

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 22 Июль 2011, 10:40:59 »

Как же я ненавижу садики
За что же Вы нас так ненавидитеНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 22 Июль 2011, 10:41:48
А КУДА пРОпАЛИ ОТЗЫВЫ ОБ 27 САДЕ С пЕРВОЙ СТР?
А они там былиНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 22 Июль 2011, 10:52:03 »

Девочки,подскажите ,плз,про 68 сад на Соломовой возле поликлиники (кафе Заря).А то выбор стоит между ним(удобно рядом с домом) и 99 ,азотовский.
у меня младшая сейчас ходит в этот сад. Очень милая муз-работник, воспитателя (старая гвардия) неплохие, у нас в группе самая лучшая, но с начала года уходит на логопедическую группу, вроде. Мат база неплохая, кормят тоже неплохо (малая никогда не жалуется, но, например, в рыбный день устраивает разгрузочные дни Смеющийся Восп. сказала, что никто не ест рыбные котлеты Смеющийся). Единственное, что немного напрягает-это постоянные спектакли, блин, когда по 2 раза в неделю, то даже Нюне моей уже надоело, а это каждый раз по 4000 сдать надо. А так, в принципе, мы довольны. Заведующая тоже милая женщина, не склочная, обстановка в садике достаточно домашне-спокойная (ну насколько может это быть в женском коллективе Смеющийся) А у вас какой возраст? В какую группу попадаете?
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 22 Июль 2011, 10:53:19 »

Цитата: gulzar от Вчера в 01:04:11Как же я ненавижу садикиЗа что же Вы нас так ненавидите
а мне очень нра
доча такая активная, в ней столько энергии, что уже на 2-3 день сидения дома я не могу её занять, и начинаются в доме глобальные разрушения  Смеющийся
+ детское общество ей просто необходимо-гипер социальная она у меня
мы-любим садик  Веселый
guest
Гость
« Ответ #2569 : 22 Июль 2011, 11:12:59 »

у меня младшая сейчас ходит в этот сад. Очень милая муз-работник, воспитателя (старая гвардия) неплохие, у нас в группе самая лучшая, но с начала года уходит на логопедическую группу, вроде. Мат база неплохая, кормят тоже неплохо (малая никогда не жалуется, но, например, в рыбный день устраивает разгрузочные дни Смеющийся Восп. сказала, что никто не ест рыбные котлеты Смеющийся). Единственное, что немного напрягает-это постоянные спектакли, блин, когда по 2 раза в неделю, то даже Нюне моей уже надоело, а это каждый раз по 4000 сдать надо. А так, в принципе, мы довольны. Заведующая тоже милая женщина, не склочная, обстановка в садике достаточно домашне-спокойная (ну насколько может это быть в женском коллективе Смеющийся) А у вас какой возраст? В какую группу попадаете?
На счет группы не знаю,но нам в сентябре будет 3.Пока справки собираем,муж к зам.заведующей сходил.С первого взгляда нормальный садик.плюшка29,спасибо за ответ Целующий
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 22 Июль 2011, 11:18:23 »

На счет группы не знаю,но нам в сентябре будет 3.Пока справки собираем,муж к зам.заведующей сходил.С первого взгляда нормальный садик.плюшка29,спасибо за ответ Целующий
мне кажется, что азотовский-это слишком затратно В замешательстве
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 22 Июль 2011, 14:16:53 »

За что же Вы нас так ненавидите
ужасные воспоминания из детства - полдня в садике я проводила за столом, все меня пытались накормить.
Дети спят на тихом часу, а я и еще 2 таких "едуна" киснут над холодным супом...
не понимаю, почему маме не жаловалась?

в плане соц. адаптации и общения с детками все было нормально, беда была только в еде...

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 22 Июль 2011, 14:35:52 »

мне кажется, что азотовский-это слишком затратно
почему? я думала наоборот В замешательстве
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 22 Июль 2011, 14:48:02 »

почему? я думала наоборот В замешательстве
я как бы не в курсе уж совсем точно, но, говорят там все дороже Обеспокоенный :-

Добавлено: 22 Июль 2011, 12:51:12
ужасные воспоминания из детства - полдня в садике я проводила за столом, все меня пытались накормить.
Дети спят на тихом часу, а я и еще 2 таких "едуна" киснут над холодным супом...
не понимаю, почему маме не жаловалась?

в плане соц. адаптации и общения с детками все было нормально, беда была только в еде...
сейчас в основном прислушиваются к словам родителей, надо просто сказать воспитателю, что если ребенок не хочет кушать, чтоб не пичкали...У моей дамы в группе есть несколько детей, которые едят, например, только суп в обед, воспитательница им предлагает все же второе, но если не хотят, то не настаивает)))) Моя-то прЫнцесса все съедает, а иногда и за себя, и "за того парня" Смеющийся ибо у нас щеки, их же кормить надо, а то пропадут Смеющийся
пысы: ток рыбные котлеты конкретно по четвергам не едим, зато весь гарнир-подчистую))))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 19:54:57 от плюшка29 » Записан
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 22 Июль 2011, 15:10:49 »

плюшка29, вот Вам повело.
Мой сын плохо ест. И очень разборчив, ему бы по вкуснее...
Мои родители смеются, что это оттого, что я всю беременности питалась одними вкусняшками: морепродуктами, хурмой, гранатами, виноградом, польскими йогуртами...
и не налегала на кашки.

очень не хочется, чтобы малого заставляли есть ТАК, как меня  Плачущий

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 22 Июль 2011, 16:20:29 »

Лен, ну  дык в чём вопрос? надо просто сказать воспеткам, штоб не заставляли-и всё, вопрос решён Подмигивающий
это же не повод ненавидеть сад и сыну! заочно передавать свою непиязнь к садикам
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 22 Июль 2011, 16:49:19 »

а знаете, gulzar, вы  можете приятно удивиться после нескольких дней посещения д/с)))) ваш ребенок может начать кушать все подряд, и такое бывает))))) они же в садике как обезьянки и попугайчики, повторяют все друг за дружкой))))) и все может наладиться само собой))) не накручивайте себя))) в конце концов, я знаю одну историю, моя знакомая, когда вела дочку в садик, сказала ей, что это такой своеобразный ресторан для маленьких))) а девочку до этого брали в ресторан, и там ей говорили все скушать, потому что это стоит денюшек и готовил все это офигенский дядя в модном колпаке как в телике))) и вы не поверите, девочка в саду все кушает,а вот дома продолжает выбирать)))) а детки в садике очень часто сооооовсем не такие, как дома с родителями, это уж по собственному опыту рассказываю))) многие мамочки удивляются рассказам воспитательницы, что дите спокойно ходит на горшок, спит и кушает, потому как дома эти дети-неуправляемые бесята)))))) поэтому успокойтесь и подумайте о том, что у вас появится немножко больше времени на ваши ЛИЧНЫЕ потребности, пока ваш парень будет развлекаться)))) думайте о том, как ему будет полезно общение со сверстниками, в конце концов, у пацана начнется плотная социальная адаптация, что немаловажно для взрослой жизни)))) не воспринимайте садик через призму своего неудачного опыта, поверьте, в садах много работает замечательных воспитателей, которые очень любят детей и свою работу)))) ну а если что, то никто же не мешает обратиться к зав с просьбой о переводе ребенка в другую группу (если есть одногодки в саду) или просто поменять садик)))) вы в какой садик-то собираетесь? Может, есть девочки, которые туда уже водят и напишут вам как ощущения у них)))) (если уже был такой вопрос, то извините меня Обеспокоенный не все прочитала)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2577 : 23 Июль 2011, 02:13:53 »

плюшка29, вот Вам повело.
Мой сын плохо ест. И очень разборчив, ему бы по вкуснее...
Мои родители смеются, что это оттого, что я всю беременности питалась одними вкусняшками: морепродуктами, хурмой, гранатами, виноградом, польскими йогуртами...
и не налегала на кашки.

очень не хочется, чтобы малого заставляли есть ТАК, как меня  Плачущий

вопрос решается элементарно! При поступлении в сад у нас в анкете был вопрос: желаем ли мы, чтобы ребенка кормили/докармливали/заставляли? Я ответила, что нет, пусть ест сам столько, сколько съест. Вот и все. Обговорить этот момент с воспитателем. Если детей не пичкать, они сами вполне неплохо едят, особенно за компанию в саду.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 23 Июль 2011, 12:40:31 »

Девочки, всем спасибо за совет.
Так и сделаем.
Но нам пока рано грузится, раньше 3-х в сад все равно не пойдем.

Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #2579 : 23 Июль 2011, 16:35:12 »

через недельку идем в сад

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 23 Июль 2011, 16:51:58 »

чем дороже  :-, у меня второй ребенок в азотовском саду, на чистящие средства и порошки никогда не сдавали и не приносили сами, питание в саду нормальное, мат. база сада приличная (меняли окна на стеклопакеты ни копейки не сдавали, мебель недавно поменяли тоже без родительских взносов)...на Новый год "Азот" подарки детям делает... пару раз покупали игрушки и то сами были инициаторами, т.к. хотелось обновить их для детей...  Так что не знаю о каком дороже идет речь... Единственное чтобы я хотела бы добавить это дополнительные кружки для детей и только...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт