Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 20:38:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1534872 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Akrilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 01 Июль 2011, 23:54:02 »

Всем спасибо за ответы. Звонила в отдел образования-сказали в Лен. р-не уже все занято, звонить в августе, может кто откажется. В Октябрьский не дозвонилась.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 01 Июль 2011, 23:58:47 »

Всем спасибо за ответы. Звонила в отдел образования-сказали в Лен. р-не уже все занято, звонить в августе, может кто откажется. В Октябрьский не дозвонилась.
в Октябрьском приемные дни - вторник. Подмигивающий

katarink@
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 03 Июль 2011, 01:06:49 »

подскажите про 45 сад

Добавлено: 03 Июль 2011, 01:07:43
подскажите про 45 сад???
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 03 Июль 2011, 11:01:51 »

kiska-katia, моя доча ходит в 28 сад. Вполне довольна всем: и питание хорошее( большие порции, разнообразное меню, пару раз в неделю дают вафли, мармелад или пряники, йогурты), в группах полы с подогревом, почти везде стеклопакеты, с 3-х лет водят в бассейн 2 раза в неделю. Заведующая милая, приятная женщина, наши воспитателя замечательные( но это как повезет, нам-повезло). Ежемесячно сдаем  только по 5 тыс на игрушки, карандаши и т.п., платим за сад около 45 тыс- и все..Ах, да, 2 раза в год приносим рулон туалетной бумаги и салфетки Подмигивающий Так что, сад очень даже хороший!

татошка
Гость
« Ответ #2525 : 03 Июль 2011, 12:53:29 »

2 раза в год приносим рулон туалетной бумаги и салфетки
да наверно и правда очень хороший так как я настраиваюсь на 1 литр мыла туалетная бумага салфетки раз в 3 месяца это еще в лучшем случае В замешательстве
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 04 Июль 2011, 10:55:02 »

да наверно и правда очень хороший так как я настраиваюсь на 1 литр мыла туалетная бумага салфетки раз в 3 месяца это еще в лучшем случае
В замешательстве В замешательстве В замешательстве честно, мне иногда не понятно, послушаешь - такое чувство, что воспитатель/няня это всё домой забирает. Девочки, ведь этим пользуются ваши детки, группа большая, пошёл Миша в туалет по-большому, ну привык он за раз использовать 5 метров туалетной бумаги, а когда руки мыл - половину баночки жидкого мыла извёл на мыльные пузыри Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну не буду же я стоять в туалете над каждым Подмигивающий

мы к 1 сентября приносим пакет концелярии + список от логопеда, чистящие/моющие+бумага/салфетки, допалнительно в прошлом году сдавали на игры д/группы 10.000 и для логопеда 5.000, затем 3 раза в течении года 35.000, и в июне 5.000 на моющие. (если ремонт - деньги не сдаём, т.к. 3 б.в. сдали) Подмигивающий Ну и за питание в средней группе было 46-47 т.р. По возрасту в каждом саду определённая норма порции
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 04 Июль 2011, 11:10:47 »

честно, мне иногда не понятно, послушаешь - такое чувство, что воспитатель/няня это всё домой забирает. Девочки, ведь этим пользуются ваши детки,
СОГЛАСНА полностью!!!!! Улыбка
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 04 Июль 2011, 14:28:43 »

Сегодня у нас опять новая  воспитательница ..по-моложе, но есть интерес в глазах..жаль, что она только на неделю. и 6-леток перевели в другую группу. теперь 3-летки отдельно. При любой возможности, малого оставляем дома. Девочки неужели из форумчанок никто не водит деток в №3 сад? Интересно, как у них будет в сентябре, если картина такая же..то нужно искать новый садик:(
татошка
Гость
« Ответ #2529 : 04 Июль 2011, 15:50:03 »

@прельк@ это только чувства.но я такого не говорила!!!просто настраиваю себя на это .а как оно будет не знаем, если так не будет хорошо .а если будет никуда уже не денешься
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 04 Июль 2011, 16:58:56 »

@прельк@ это только чувства.но я такого не говорила!!!просто настраиваю себя на это .а как оно будет не знаем, если так не будет хорошо .а если будет никуда уже не денешься
татошка Подмигивающийенто просто, наболело Смеющийся Смеющийся Смеющийся а поборы почти везде одинаковые, кроме ЦР Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 04 Июль 2011, 22:47:42 »

Мы пойдем в 3 садик в августе. То, что летом такая ситуация с постоянной сменой воспитателей, абсолютно нормальная вещь везде. Группы объединяют, потому что многие родители забирают детей на летний период. Да и воспитатели тоже люди, и им в отпуск надо. как мне кажется, полностью ситуация будет понятна только в конце августа-сентябре. А вы вот со всеми воспитателями перезнакомитесь. Тоже свои плюсы есть.
И еще, мне кажется, что если есть возможность водить ребенка на полдня, лучше водить. Так ребенок быстрее привыкнет и к детям, и к воспитателям, да и к режиму тоже (ИМХО).

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 05 Июль 2011, 07:29:08 »

baigola, Ваше сообщение перенесено в соответствующую темку   Первый раз в детский сад...

Пользуйтесь каталогом тем "Я родился!"  Подмигивающий
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 05 Июль 2011, 09:10:27 »

Вчера забирала ребенка из сада...вообще пипец Грустный ! Он сразу попросился в туалет  по-маленькому, и говорит на улице нельзя.  А в садике уже группа закрыта.  Сидел на мокрой лавке Грустный. Весь чумазый...(я сдавала салфетки). Сводила его в туалет. Садясь в машину сразу попросил и пить и есть. Дома увидела,что трусики мокрые( видимо не дотерпел..пока в туалет сводят).... Утром была одна воспитатель, вечером вообще другая. Да, девочки все познается в сравнении.. раньше ходили в азотовский сад (он теперь на ремонте) по-крайней мере, там ребенок был чистый, сухой и поевший.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 05 Июль 2011, 22:57:23 »

Ага .. спасибо, переискала все и не увидела  Обеспокоенный

Чудеса случаются ... ©...
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 05 Июль 2011, 23:14:01 »

Девочки, кто в курсе, в садиках №98, 99 есть ясельные группы?

Добавлено: 05 Июль 2011, 23:17:19
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 06 Июль 2011, 08:27:07 »

Вчера забирала ребенка из сада...вообще пипец  ! Он сразу попросился в туалет  по-маленькому, и говорит на улице нельзя.  А в садике уже группа закрыта.  Сидел на мокрой лавке .
Злой поговорите с воспитателем - это не допустимо, сколько раз была свидетелем, как наши воспитатели по просьбе детей шли спецом в группу, чтобы ребенок мог спокойно сделать свои делишки (других воспитателей просят посмотреть за оставшимися на площадке или идут в группу все, если деток осталось не много).
Садясь в машину сразу попросил и пить и есть.
да, тоже почувствовали разницу когда старшая из Азотовского сада в РООвский сад в школе попала, ну, тут или ничего не поделаешь, либо рассматривают вопрос о доп питании за счет средств родителей Грустный
Утром была одна воспитатель, вечером вообще другая.
так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя. В замешательстве

А вообще не расстраивайтесь - может просто день был неудачным, а дальше все наладится и все будет хорошо.  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 06 Июль 2011, 09:51:59 »

так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя.
а они все время вместе? Или одна утром, а вторая вечером?
bely35
Гость
« Ответ #2538 : 06 Июль 2011, 10:01:56 »

Одна утром-вторая вечером,но бывает одна целый день.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 06 Июль 2011, 10:12:12 »

так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя.
Обычно - одна с утра, вторая - после обеда  Подмигивающий Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят дела

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 06 Июль 2011, 10:21:08 »

Вообще-то, по всяким там РОНОвским нормам, на две группы в обычном саду положено три воспитателя. Вот и получается, что в группе работает полтора человека: основной воспитатель и сменный (на две группы). И то, что утром один, а вечером - другой, считается абсолютно нормальным.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 07 Июль 2011, 07:41:03 »

Да, конечно, и в 98, и в 99. С 2ух-до 3лет - это ясли.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 07 Июль 2011, 15:12:48 »

Обычно - одна с утра, вторая - после обеда  Подмигивающий Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят дела
основная в принципе больше бывает с детками
т.е. смена не каждый день
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 12 Июль 2011, 22:42:30 »

поделитесь мнениями про 95 санаторный сад Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 12 Июль 2011, 22:47:43 »

поделитесь мнениями про 95 санаторный сад Целующий
в него сложно попасть (((  вот и все мнение Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 13 Июль 2011, 13:25:23 »

Обычно - одна с утра, вторая - после обеда   Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят дела
в моём саду - целый день (10,5ч) - вторая - первая. Основной - только в своей группе, а подменный в 2 группах, если у подменного целый день, то, соответственно, до обеда в одной группе, после обеда - в другой.. Подмигивающий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 17 Июль 2011, 22:45:10 »

Добавлю свой первичный отзыв о  65 садике на репина. Садик логопедический. Ходим в группу с 1,5 до 2.
Первое впечатление о заве - не понравилась, какая-то поверхностная.
Воспитательница - Елена Мечеславовна - пока не наша, будет вести более старших деток. Мне очень нравится. Но феде больше нравиться няня (Галя, приятная женщина) Детей вроде смотрят хорошо, кормят неплохо. Один раз была бобошка на носу. Но это ,думаю, Федя сам виноват. Переодевают, особо не много грязных вещей получается.
Насчет поборов. В группу - жидкое мыло, туалетная бумага, влажные салфетки, стаканчики одноразовые.
50 тысяч - благотворительный взнос. Еще придется на ремонт сдавать, и еще канцелярские к 1 сентября.

Есть какие-нибудь новые мнения о 30 саду??
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 08:28:24 от Mendalka » Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
alina208
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 18 Июль 2011, 22:10:11 »

А КУДА пРОпАЛИ ОТЗЫВЫ ОБ 27 САДЕ С пЕРВОЙ СТР?

Добавлено: 18 Июль 2011, 20:11:05

Добавлено: 18 Июль 2011, 21:11:54

Добавлено: 18 Июль 2011, 22:12:29
555NADYUHA555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 18 Июль 2011, 23:48:22 »

Верно подмечено-это всего лишь "первичное" мнение, заведующая-не самая приятная особа,по поводу еды могу сказать,что дети не получают полноценную здоровую пищу:соки на глазах воспитателей разбавляются водой,(причем даже не кипяченой),котлеты "целиком" не видит не один ребеночек,думаю дальше продолжать не стоит. Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше".

Если считаешь, что муж голова семьи-садись на шею.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 19 Июль 2011, 08:00:59 »

Верно подмечено-это всего лишь "первичное" мнение, заведующая-не самая приятная особа,по поводу еды могу сказать,что дети не получают полноценную здоровую пищу:соки на глазах воспитателей разбавляются водой,(причем даже не кипяченой),котлеты "целиком" не видит не один ребеночек,думаю дальше продолжать не стоит.
Непонимающий про какой сад вы говорите?

Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки - на все это деньги выделяются "свыше".
может и выделяют, но их катастрофически не хватает, т.к. статей расходов и проблем в каждом саду хватает (сразу оговорюсь, что к системе РОО и бюджету не имею ни какого отношения Подмигивающий)... но мне для нужд своего ре абсолютно не жаль занести - туалетную бумагу, салфетки и т.п., т.к. приходя в сад я вижу, что ребенок чист, опрятен, на накрытом столе стоят салфетки, в кармашке, если забыли обычный носовой платок, появляется одноразовая салфетка и ре не размазывает сопли рукавом по лицу...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 15:48:38 от *Yanchik* » Записан

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 19 Июль 2011, 15:36:26 »

Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше".
А откуда у Вас такие сведения, что деньги выделяютсяНепонимающийПриглашаю к себе,полистать накладные из бюджета на год!!!!(3 шт)До лета привезли централизованно 2 мешка порошка(Бархим) по 30 кг,20 кусков мыла туалетного и финиш!!!А как мыть посуду,унитазы и т.п. не задумалисьНепонимающийПосчитайте,сколько денег тратите Вы дома на все мыльно-рыльные принадлежности,умножте на 3(по3 умывальника и унитаза в группе) а потом на 20-25 детей!Как сумма? Впечатляет?И не думайте,что государство Вам что-то должно, это Ваш ребенок и думать о нем обязаны Вы.

Добавлено: 19 Июль 2011, 15:38:33
Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше".
А откуда у Вас такие сведения, что деньги выделяютсяНепонимающийПриглашаю к себе,полистать накладные из бюджета на год!!!!(3 шт)До лета привезли централизованно 2 мешка порошка(Бархим) по 30 кг,20 кусков мыла туалетного и финиш!!!А как мыть посуду,унитазы и т.п. не задумалисьНепонимающийПосчитайте,сколько денег тратите Вы дома на все мыльно-рыльные принадлежности,умножте на 3(по3 умывальника и унитаза в группе) а потом на 20-25 детей!Как сумма? Впечатляет?И не думайте,что государство Вам что-то должно, это Ваш ребенок и думать о нем обязаны Вы.
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт