|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Akrilka
|
Всем спасибо за ответы. Звонила в отдел образования-сказали в Лен. р-не уже все занято, звонить в августе, может кто откажется. В Октябрьский не дозвонилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всем спасибо за ответы. Звонила в отдел образования-сказали в Лен. р-не уже все занято, звонить в августе, может кто откажется. В Октябрьский не дозвонилась.
в Октябрьском приемные дни - вторник. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katarink@
Новенький
|
подскажите про 45 сад
Добавлено: 03 Июль 2011, 01:07:43 подскажите про 45 сад???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
kiska-katia, моя доча ходит в 28 сад. Вполне довольна всем: и питание хорошее( большие порции, разнообразное меню, пару раз в неделю дают вафли, мармелад или пряники, йогурты), в группах полы с подогревом, почти везде стеклопакеты, с 3-х лет водят в бассейн 2 раза в неделю. Заведующая милая, приятная женщина, наши воспитателя замечательные( но это как повезет, нам-повезло). Ежемесячно сдаем только по 5 тыс на игрушки, карандаши и т.п., платим за сад около 45 тыс- и все..Ах, да, 2 раза в год приносим рулон туалетной бумаги и салфетки  Так что, сад очень даже хороший!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
2 раза в год приносим рулон туалетной бумаги и салфетки да наверно и правда очень хороший так как я настраиваюсь на 1 литр мыла туалетная бумага салфетки раз в 3 месяца это еще в лучшем случае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
да наверно и правда очень хороший так как я настраиваюсь на 1 литр мыла туалетная бумага салфетки раз в 3 месяца это еще в лучшем случае  честно, мне иногда не понятно, послушаешь - такое чувство, что воспитатель/няня это всё домой забирает. Девочки, ведь этим пользуются ваши детки, группа большая, пошёл Миша в туалет по-большому, ну привык он за раз использовать 5 метров туалетной бумаги, а когда руки мыл - половину баночки жидкого мыла извёл на мыльные пузыри  Ну не буду же я стоять в туалете над каждым  мы к 1 сентября приносим пакет концелярии + список от логопеда, чистящие/моющие+бумага/салфетки, допалнительно в прошлом году сдавали на игры д/группы 10.000 и для логопеда 5.000, затем 3 раза в течении года 35.000, и в июне 5.000 на моющие. (если ремонт - деньги не сдаём, т.к. 3 б.в. сдали)  Ну и за питание в средней группе было 46-47 т.р. По возрасту в каждом саду определённая норма порции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
честно, мне иногда не понятно, послушаешь - такое чувство, что воспитатель/няня это всё домой забирает. Девочки, ведь этим пользуются ваши детки, СОГЛАСНА полностью!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Сегодня у нас опять новая воспитательница ..по-моложе, но есть интерес в глазах..жаль, что она только на неделю. и 6-леток перевели в другую группу. теперь 3-летки отдельно. При любой возможности, малого оставляем дома. Девочки неужели из форумчанок никто не водит деток в №3 сад? Интересно, как у них будет в сентябре, если картина такая же..то нужно искать новый садик:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
@прельк@ это только чувства.но я такого не говорила!!!просто настраиваю себя на это .а как оно будет не знаем, если так не будет хорошо .а если будет никуда уже не денешься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы пойдем в 3 садик в августе. То, что летом такая ситуация с постоянной сменой воспитателей, абсолютно нормальная вещь везде. Группы объединяют, потому что многие родители забирают детей на летний период. Да и воспитатели тоже люди, и им в отпуск надо. как мне кажется, полностью ситуация будет понятна только в конце августа-сентябре. А вы вот со всеми воспитателями перезнакомитесь. Тоже свои плюсы есть. И еще, мне кажется, что если есть возможность водить ребенка на полдня, лучше водить. Так ребенок быстрее привыкнет и к детям, и к воспитателям, да и к режиму тоже (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Вчера забирала ребенка из сада...вообще пипец  ! Он сразу попросился в туалет по-маленькому, и говорит на улице нельзя. А в садике уже группа закрыта. Сидел на мокрой лавке  . Весь чумазый...(я сдавала салфетки). Сводила его в туалет. Садясь в машину сразу попросил и пить и есть. Дома увидела,что трусики мокрые( видимо не дотерпел..пока в туалет сводят).... Утром была одна воспитатель, вечером вообще другая. Да, девочки все познается в сравнении.. раньше ходили в азотовский сад (он теперь на ремонте) по-крайней мере, там ребенок был чистый, сухой и поевший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Ага .. спасибо, переискала все и не увидела 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
inessa M
|
Девочки, кто в курсе, в садиках №98, 99 есть ясельные группы?
Добавлено: 05 Июль 2011, 23:17:19 Девочки, кто в курсе, в садиках №98, 99 есть ясельные группы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вчера забирала ребенка из сада...вообще пипец ! Он сразу попросился в туалет по-маленькому, и говорит на улице нельзя. А в садике уже группа закрыта. Сидел на мокрой лавке .  поговорите с воспитателем - это не допустимо, сколько раз была свидетелем, как наши воспитатели по просьбе детей шли спецом в группу, чтобы ребенок мог спокойно сделать свои делишки (других воспитателей просят посмотреть за оставшимися на площадке или идут в группу все, если деток осталось не много). Садясь в машину сразу попросил и пить и есть. да, тоже почувствовали разницу когда старшая из Азотовского сада в РООвский сад в школе попала, ну, тут или ничего не поделаешь, либо рассматривают вопрос о доп питании за счет средств родителей  Утром была одна воспитатель, вечером вообще другая. так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя.  А вообще не расстраивайтесь - может просто день был неудачным, а дальше все наладится и все будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Miss_O
|
так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя. а они все время вместе? Или одна утром, а вторая вечером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а они все время вместе? Или одна утром, а вторая вечером? Одна утром-вторая вечером,но бывает одна целый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя. а они все время вместе? Или одна утром, а вторая вечером? Обычно - одна с утра, вторая - после обеда  Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят дела
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вообще-то, по всяким там РОНОвским нормам, на две группы в обычном саду положено три воспитателя. Вот и получается, что в группе работает полтора человека: основной воспитатель и сменный (на две группы). И то, что утром один, а вечером - другой, считается абсолютно нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, кто в курсе, в садиках №98, 99 есть ясельные группы?
Да, конечно, и в 98, и в 99. С 2ух-до 3лет - это ясли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так 2 воспитателя на группу это обычное явление. У нас всегда и у старшей, и у младшей сейчас два воспитателя. а они все время вместе? Или одна утром, а вторая вечером? Обычно - одна с утра, вторая - после обеда  Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят делаосновная в принципе больше бывает с детками т.е. смена не каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Обычно - одна с утра, вторая - после обеда Но одна из них основная и она обычно проводит занятия с детками соотвественно она чаще бывает с утра, чем вторая. Ну, у нас, например, так обстоят дела в моём саду - целый день (10,5ч) - вторая - первая. Основной - только в своей группе, а подменный в 2 группах, если у подменного целый день, то, соответственно, до обеда в одной группе, после обеда - в другой.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Добавлю свой первичный отзыв о 65 садике на репина. Садик логопедический. Ходим в группу с 1,5 до 2. Первое впечатление о заве - не понравилась, какая-то поверхностная. Воспитательница - Елена Мечеславовна - пока не наша, будет вести более старших деток. Мне очень нравится. Но феде больше нравиться няня (Галя, приятная женщина) Детей вроде смотрят хорошо, кормят неплохо. Один раз была бобошка на носу. Но это ,думаю, Федя сам виноват. Переодевают, особо не много грязных вещей получается. Насчет поборов. В группу - жидкое мыло, туалетная бумага, влажные салфетки, стаканчики одноразовые. 50 тысяч - благотворительный взнос. Еще придется на ремонт сдавать, и еще канцелярские к 1 сентября.
Есть какие-нибудь новые мнения о 30 саду??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 08:28:24 от Mendalka »
|
|
|
|
|
alina208
Гродненец
|
А КУДА пРОпАЛИ ОТЗЫВЫ ОБ 27 САДЕ С пЕРВОЙ СТР?
Добавлено: 18 Июль 2011, 20:11:05
Добавлено: 18 Июль 2011, 21:11:54
Добавлено: 18 Июль 2011, 22:12:29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555NADYUHA555
Молодой Гродненец
|
Верно подмечено-это всего лишь "первичное" мнение, заведующая-не самая приятная особа,по поводу еды могу сказать,что дети не получают полноценную здоровую пищу:соки на глазах воспитателей разбавляются водой,(причем даже не кипяченой),котлеты "целиком" не видит не один ребеночек,думаю дальше продолжать не стоит. Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше".
|
|
|
|
|
|
Если считаешь, что муж голова семьи-садись на шею.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Верно подмечено-это всего лишь "первичное" мнение, заведующая-не самая приятная особа,по поводу еды могу сказать,что дети не получают полноценную здоровую пищу:соки на глазах воспитателей разбавляются водой,(причем даже не кипяченой),котлеты "целиком" не видит не один ребеночек,думаю дальше продолжать не стоит.  про какой сад вы говорите? Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки - на все это деньги выделяются "свыше". может и выделяют, но их катастрофически не хватает, т.к. статей расходов и проблем в каждом саду хватает (сразу оговорюсь, что к системе РОО и бюджету не имею ни какого отношения  )... но мне для нужд своего ре абсолютно не жаль занести - туалетную бумагу, салфетки и т.п., т.к. приходя в сад я вижу, что ребенок чист, опрятен, на накрытом столе стоят салфетки, в кармашке, если забыли обычный носовой платок, появляется одноразовая салфетка и ре не размазывает сопли рукавом по лицу...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 15:48:38 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше". А откуда у Вас такие сведения, что деньги выделяются  Приглашаю к себе,полистать накладные из бюджета на год!!!!(3 шт)До лета привезли централизованно 2 мешка порошка(Бархим) по 30 кг,20 кусков мыла туалетного и финиш!!!А как мыть посуду,унитазы и т.п. не задумались  Посчитайте,сколько денег тратите Вы дома на все мыльно-рыльные принадлежности,умножте на 3(по3 умывальника и унитаза в группе) а потом на 20-25 детей!Как сумма? Впечатляет?И не думайте,что государство Вам что-то должно, это Ваш ребенок и думать о нем обязаны Вы. Добавлено: 19 Июль 2011, 15:38:33
Родители не обязаны покупать жидкое мыло,туалетную бумагу,и тем более влажные салфетки-на все это деньги выделяются "свыше". А откуда у Вас такие сведения, что деньги выделяются  Приглашаю к себе,полистать накладные из бюджета на год!!!!(3 шт)До лета привезли централизованно 2 мешка порошка(Бархим) по 30 кг,20 кусков мыла туалетного и финиш!!!А как мыть посуду,унитазы и т.п. не задумались  Посчитайте,сколько денег тратите Вы дома на все мыльно-рыльные принадлежности,умножте на 3(по3 умывальника и унитаза в группе) а потом на 20-25 детей!Как сумма? Впечатляет?И не думайте,что государство Вам что-то должно, это Ваш ребенок и думать о нем обязаны Вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|