Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 08:30:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530356 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 02 Апрель 2010, 12:48:41 »

Так Натаниель перевела сына из 27, потому что там мало с детьми занимаются.

нашла пост Натаниель :

Садик № 20, что на Репина крайний. Пошли с 16го числа этого месяца. Группа новая, дети с августа 2006 по август 2007. Нормальная заведующая, идет на все возможные уступки.

Герману в общем понравилось, хотя за неполных три недели мы успели познакомиться аж с тремя воспитательницами-- постоянной, сменной и заменной...  Так вот все, конечно, зависит от воспитателя-- одна с ними играет, книжки им читает, а другая-- посто в уголке сидит и наблюдает, чтоб не дрались...

Герман плакал при расставании пару дней только. Первые дни шел нормально, а потом, когда понял, в чем фишка-- пару раз устроил такие слезы, что я ревела сама, выйдя из группы... Где-то день на пятый засопливил, и плакал в тот день сильнее всего, и на след. день мы в сад не пошли. Дома за этот день вылечили сопли, восстановили нервишки-- и уже со след дня пошли здоровые и без слез... Сейчас уже спокойно идет в группу, не плачет, встречает нас всегда веселый.

Как же перевела из 27 если тут она рассказывает про адаптацию,первые дни в саду?
И еще постик Натаниель:

А мы сегодня забрали документы из нашего 20 садика. Причины: прогулок нет, занятий нет, питание слабенькое (полное отсутствие овощей и фруктов). В общем, примитивненький садик...
Теперь идем в 98-ой, наслушались восторженных отзывов, возлагаем большие надежды...

Вы наверное перепутали

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 02 Апрель 2010, 13:16:14 »

xonix, да не права я, перепутала. Сорри.  Обеспокоенный
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 02 Апрель 2010, 18:59:26 »

defist, скажите, а что насчет кружков в 30м саду и с какого они возраста, я думала в этот сад свою дочу отдать. Все не могу до завы дойти сама, вроде бы и хвалят этот сад, а с виду такой убогий кажется В замешательстве
в любом саду кружки с 3 лет. В яслях никакие дополнительные занятия проводить не рекомендуется.
я за него , в смысле, за defistа, жена его Смеющийся Смеющийся Смеющийся кружков в саду много, посещать нужно по-моему, обязательных 2(уточните), в прошлом году мы посещали все:хореографию, вокал, англ,физкультурный, театральный плюс программа сада. Были очень довольны, театрального по-моему нет сейчас, препод ушел, очень нравится как учат англ, сын рассказывает очень интересные вещи, сад хороший, в этом году получили официально статус Центра развития, но к кому попадешь, есть воспетки, которые орут, в санаторной группе к школе не готовят вообще(у знакомой девочка ходит), там больше на здоровье. Зава в курсе всего, наших детей всех по именам знает. Лично я по всем вопросам обращалась к ней, нормальная адекватная тетка.Возраст у вас нормальный , мы тоже так пошли. Еще в саду есть какие-то аппараты нос греть, горлышко, мы просили воспиателя-никаких проблем, чуть соплюшки-прогрелись и нормуль. Удачи вам!!!

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 03 Апрель 2010, 10:12:29 »

А мы вот походили..... и собираемся уходить с 88 и никакой он не прогимназийный)) это на 27 написано сад с углубленным направлением в работе,кружки,психолог,логопед есть естественно,а 88 нет ничего такого но по крайней мере зав. нам не говорила ничего...все ведутся на деревья (туи) в саду под которыми куча ложных грибов растут и места в нем всегда есть,вот рядом в садах нету ,а в нем всегда есть место...вывод....
если Вам не говорили, то это не значит, что там нет ни психолого, ни логопеда. И все ведутся отнюдь не на туи возле  входа. Мне в первую очередь, понравились отзывы родителей о саде, очень положительные. И то что в 27 не попасть - не говорит о том, что это замечательный сад.
Я не поняла Ваш вопрос: зачем Вы спрашивали про 88, если сами в него ходите, и знаете лучше других.
оч много минусов... хочу в 27,я хочу чтобы ребенок занимался хотябы садовской программой,а не просто отсиживался в саду
попробуйте, потом расскажете как Вам там понравилось.
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 03 Апрель 2010, 13:10:40 »

Я не поняла Ваш вопрос: зачем Вы спрашивали про 88, если сами в него ходите, и знаете лучше других.

Хотелось мнение общее,может а других воспитателях(перевестись),т.к. места пока нет в 27  Грустный,но если поподем,то обязательно напишу мнение Анютка

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 04 Апрель 2010, 00:02:07 »

zvezdnaya, спасибо Улыбка Я уже настроилась туда отдавать, а мужу понравился 41. В замешательстве
Может кто-нибудь слышал что о 41 садике?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 05 Апрель 2010, 21:55:58 »

Хотелось мнение общее,может а других воспитателях(перевестись),т.к. места пока нет в 27
Я считаю, что выбирать нужно именно воспитателя, т.к. от него почти всё и зависит. Очень часто бывает, что в самых хвалёных садах попадаются такие воспетки, что ужас!!!! Попроситесь лучше в другую группу, к другому воспитателю, или попробуйте в соседний 66 сад попасть, а то в 27 я и не знаю кого и берут. Многим моим знакомым, которые туда были записаны почти с рождения отказали.
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1148 : 07 Апрель 2010, 13:23:20 »

Хотелось мнение общее,может а других воспитателях(перевестись),т.к. места пока нет в 27
Я считаю, что выбирать нужно именно воспитателя, т.к. от него почти всё и зависит. Очень часто бывает, что в самых хвалёных садах попадаются такие воспетки, что ужас!!!! Попроситесь лучше в другую группу, к другому воспитателю, или попробуйте в соседний 66 сад попасть, а то в 27 я и не знаю кого и берут. Многим моим знакомым, которые туда были записаны почти с рождения отказали.

Знаете, просто так сложились обстоятельства,что мы попали в 88 сад,пойти к другому воспитателю,думаю,что смысла нет,т.к. ну ничего хорошего да и вообще никакого мнения ни о ком,ни от кого там не слышала, а как выбрать воспитателя если заведующая говорит,что у нас все хорошие)) она же не скажет,что кто-то плохой а кто-то хороший,вот вы Анютка знаете к кому хотите уже или нет,как будете выбирать,если нет? есть парочка знакомых,которые отходили уже туда,но они даже имени своих воспитателей не помнят,а когда спрашиваешь ну как,так ответ простой НОРМАЛЬНО ВРОДЕ....там много таких,которые отдали нянчить и остальное не интересно, а вот не хочется мне нормально,хочется лучше,ведь ребенок в саду проводит большую часть времени... а вот про 27, там почти о всех мнение хорошее,ну может исключение одна какая-нибудь воспиталка, да и вообще не хотела я туда изначально,всегда хотела в 27,но так получилось..знаете такое ощущение НУ НЕ МОЁ,так вот мы как пришли познакомиться в группу,так вот сразу такое ощущение НУ НЕ МОЁ это, ну бывает же такое ну не понравились мне там ну никто, а в 27 заходили в группу к маминой знакомой так сразу как в своей тарелочке)) ну не знаю может не поймете меня, ну вот так у нас, да и дочурке моей как выяснилось там не нравится,а я и не понимала сначала чего она с утра капризничает (но не говорит что не хочет в сад) а так поведение некое странное, а после сада оооо я такой ее не видела плачет и плачет, неуправляемая,раздражительная,капризная,так вот мне тут сказали,что оказывается это детская реакция,когда в саду что-то не устраивает или не нравится,перенервничает,а дома так выражается...дали совет забрать ребенка чтобы дома сидела не травмировать психику, вот и не знаю что делать,пока мы там прокладываем путь в 27 может точно забрать??  Непонимающий Кстати 27 сад с углубленным направлением в работе с детьми,что мне и хочется, садик жилстрой,так что берут туда вне очереди жилстроевцев)))
Выше посты мои от Xonix это я от имени мужа писала(парольчик свой потеряла)

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 07 Апрель 2010, 13:49:18 »

Nasty_girl, я Вас понимаю. Просто Вы изначально настроились в другой сад (27) и Вы уже подсознательно думаете, что там будет лучше и тоже самое чувствует Ваш ре. Поэтому постарайтесь попасть туда. Скажу честно отзывы о 27 ,лично я , слышала негативные. Но каждому родителю своё. Для кого-то ежедневные прогулки зимой - это абсолютно ненужная вещь, а для кого-то обязательно должно быть. Запросы у всех разные, поэтому и мнения об одном и том же саде и воспитателе у двух разных мам будут разными.
А как давно Вы ходите в 88? Может дочка пока ещё не адаптировалась?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 07 Апрель 2010, 13:55:30 »

А я то думаю, с каким садом это я Натаниель сад перепутала. Смеющийся Да, 27! Я ж собиралась туда Настю свою отдавать. Рот на замке (чета я забывчивая какая-то в последнее время) В замешательстве Так вот, узнавала я про 27 сад.
Что хочу сказать- материальная база сада очень хорошая.
А вот отзывы 50/50. Сама не смогла добиться правды. Кто-то доволен, а кто-то нет.  Обеспокоенный
Желающих туда много, у заведующей огромный список.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1151 : 07 Апрель 2010, 14:40:58 »

Nasty_girl

если считаете нужным перевести-- переводите. Мы, когда переводили, я очень боялась-- что тоже не понравится, что шило на мыло, что далеко  ездить... Однако теперь я очень-очень рада, что перевели. И то, что Вы описываете-- капризы, истерики, плохое настроение-- у нас было в старом саду всё то же самое, а тут такого нету.

Что касается именно 27 сада-- то туда Шиншиллина Алеся ходит, а еще когда-то наш Даник (старшенький Подмигивающий) ходил. Ну так из его группы в гимназию попали не все, полгруппы тестирование не прошли. Ну, это уже 6 лет назад было. А от Шиншиллы знаю вот что: питание хромает почему-то: очень часто колбаса, редко мясо; из двух воспитательниц в их группе одна хорошая, а одна совсем никакая, злая то есть. Но так активности много всякой: занятия, игры, утренники, причем даже во время летних каникул были представления для детей прямо на улице (мы на одном таком присутствовали, прикольно).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 07 Апрель 2010, 22:22:47 »

Ну если в 27 меню страдает,то 88 тогда вообще отдыхает по еде  Смеющийся я как-то сравнивала меню понравилось в 27,полдник у них нормальный из трех наименований,а в 88 как он у них называется "легкий полдник блин" у меня она голодненьая приходит  Улыбка Анютка ходим недели три только

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 08 Апрель 2010, 14:15:50 »

в 88 как он у них называется "легкий полдник блин" у меня она голодненьая приходит  Улыбка Анютка ходим недели три только
Ну это, наверное, во многих  садах так. Многие девочки на форуме жалуются, что дети голодными из д/с приходят. Это всё таки проблема финансирования.
Так три недели это мало. Может просто не привыкла ещё, подождите немножко, ведь всё равно пока ещё не можете перейти в 27.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1154 : 08 Апрель 2010, 18:42:05 »

не, ну голодные-то они по-любому все из сада приходят, если это не вечерние или круглосуточные сады с 5-разовым питанием. так что по этому поводу даже не заморачивайтесь, сразу рассчитываайте, что после сада минимум 1 раз корить нужно будет, а то и два.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 08 Апрель 2010, 18:57:51 »

Я заметила, что моя Настя тоже голодная приходит- хотя меню довольно таки хорошее.
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 10 Апрель 2010, 10:00:06 »

Я заметила, что моя Настя тоже голодная приходит- хотя меню довольно таки хорошее.
Еще многое зависит от ребенка...мою дочу и дома накормить трудно...она никогда не хочет,а в сад как пойдет...вообще не представляю....
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 10 Апрель 2010, 10:15:55 »

А у нас наоборот в садике ест намного лучше чем дома - за компанию и в соревновательном режиме видимо интереснее.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 10 Апрель 2010, 11:02:58 »

Еще многое зависит от ребенка...мою дочу и дома накормить трудно...она никогда не хочет,а в сад как пойдет...вообще не представляю....

Моя кстати одна из тех, кто вообще  дома практически ничего не ест. В саду спрашиваю- уплетает всё, что дают! Шокирован
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 10 Апрель 2010, 12:53:06 »

Ну вот уже и 2 недели, как мы пошли в сад, времени у мамы на адаптацию ре было мало, поэтому в пн пошли на 2 часика, а уже к пятнице остались на весь день.Наверное, сказалось то, что он уже полгода сидит с бабушкой, а мама работает, но ТТТ адаптация прошла очень легко, плакал  первых дня 3, когда забирали у мамы, но быстро успокаивался, через 10-15 минут я спускалась от старшего и прислушивалась - уже не плакал. А сейчас остаётся без слёз, с полным пониманием, что маме надо идти на работу, не поддаётся и слёзному влиянию других новичков,ведёт пока себя скромно, не буянит и не дерётся как дома, ну и конечно очень ждёт маму вечером. В своих симпатиях я склонялась  больше к воспиталкам молодым или средних лет, а досталась пожилая, но пока очень и очень понравилась, как и нянечка, зава пообещала, что вроде бы они и на следующий год останутся на яслях, было бы хорошо.  А подменная - общая и у старшего, и у младшего, впечатление -  ни особой симпатии, ни антипатии. Ещё перед садом, видимо в поликлинике хапнули бяку, но  сильно не разболелся и потому пока не прекращаем водить, чтоб потом не адаптировать по-новому, а вечером подлечиваемся.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 10 Апрель 2010, 22:28:04 »

А у нас наоборот в садике ест намного лучше чем дома - за компанию и в соревновательном режиме видимо интереснее.

Абсолютно верное замечание. У нас период плохой еды опять. Были в гостях, с другом уплетал за обе щеки, еще и добавки просил.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 10 Апрель 2010, 22:57:46 »

Абсолютно верное замечание. У нас период плохой еды опять. Были в гостях, с другом уплетал за обе щеки, еще и добавки просил.

не со всеми работает, к сожалению  Грустный на самых злостных недунов не действует. на Машку, в этом плане,  сад никак не повлиял. воспитатели мне всегда правду говорят: иногда поест немного, а иногда на кусочке хлеба и компоте так день и проведет, правда, тогда дома может немного подъесть.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 10 Апрель 2010, 23:01:33 »

не со всеми работает, к сожалению Грустный на самых злостных недунов не действует. на Машку, в этом плане,  сад никак не повлиял. воспитатели мне всегда правду говорят: иногда поест немного, а иногда на кусочке хлеба и компоте так день и проведет, правда, тогда дома может немного подъесть.

Согласна - я сама из "неедунов". Мама рассказывала, что ни в саду, ни дома толком не ела. Даже когда на всё лето отправляли в деревню - там двоюродные братики-сестрички уплетали всё, что видели....вобщем на меня это никак не влияло, я только рада была, что есть кому свою порцию спихнуть Смеющийся Но ничего - жива же и особо ничем не болею Подмигивающий Смеющийся
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 11 Апрель 2010, 10:53:04 »

Были в гостях, с другом уплетал за обе щеки, еще и добавки просил.
Моя в гостях вообще ничего не ест....даже у бабушки... Уже иногда злюсь и говорю-последний раз тебя привезла к бабушке,- ей все равно....она ни ест и не спит....
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1164 : 11 Апрель 2010, 17:54:44 »

Но ничего - жива же и особо ничем не болею
Так не обильное, а наоборот скромное питание, но обязательно разнообразное, повышает иммунитет.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1165 : 19 Апрель 2010, 18:10:44 »

Девочки, может подскажет кт0 про сады в районе Форты-Врублевского?  Посоветуйте хороший садик

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 20 Апрель 2010, 13:35:40 »

Девчонки, может кто-нибудь слышал про детский сад № 100 (новый на Вишневце), что там хорошо, что плохо

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1167 : 20 Апрель 2010, 15:29:41 »

Девчонки, может кто-нибудь слышал про детский сад № 100 (новый на Вишневце), что там хорошо, что плохо

102 может?
слышала, что в нем мест нет, не пробиться

umo4ka
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 20 Апрель 2010, 16:50:00 »

Здравствуйте, мамочки и папочки! Подскажите, пожалуйста, может слышали что-нибудь о садике №3 (на Карбышева)?  Волнуюсь за своего малыша, летом пойдём туда.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 20 Апрель 2010, 17:46:20 »

102 может?
слышала, что в нем мест нет, не пробиться
Их два новых на Вишневце. 100 и 102.  В 100, по-моему, ситуация не лучше.
oka
никитка 4 года
Гродненец
**

МАШУЛЯ 6 ЛЕТ

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 21 Апрель 2010, 12:17:01 »

В д/с 102 скоро будет скоро проводиться мин.проверка по набуру детей.И может быть стоит надеяться попасть в этот сад если ваш учётный номер до 1500.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт