|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alishka
|
Можно узнать актуальный отзыв про 89 детский сад на лиможа? Много ли поборов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
меня интересует надо ли становится на очередь или автоматом в очереди. лучше подойдите с этим вопросом к заведующей а что толку если позже пойдет, все равно через все эти инфекции и болячки придется пройти. неправда главное, как , в каких условиях ребенок находится могу немало примеров привести, когда дети не ходили в сад и в школе были среди редко болеющих кому-то не "поможет " и год, и два дома, а у других за это время "дозреет" нервная система, ребенок станет не только физически крепче, но и психологически
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Мы в сад вообще не ходили и в год болеем 1 раз) максимум))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ай, вижу я на площадках детей, которые в сад не ходят. Гуляют с мамами и нянями. Тоскливо по сторонам смотрят. Кругом одна малышня, поиграть не с кем, побегать не с кем. Ковыряются в песочке и ноют. В итоге сомнительный сад заменяется еще более сомнительными с моей точки зрения игровыми комнатами. Поэтому очень сомнительный это плюс, в сад не водить. Родители здесь себя жалеют, а не ребенка.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ай, вижу я на площадках детей, которые в сад не ходят. Гуляют с мамами и нянями. Тоскливо по сторонам смотрят. Кругом одна малышня, поиграть не с кем, побегать не с кем. Ковыряются в песочке и ноют. В итоге сомнительный сад заменяется еще более сомнительными с моей точки зрения игровыми комнатами. Поэтому очень сомнительный это плюс, в сад не водить. Родители здесь себя жалеют, а не ребенка.
Есть дети, которые сильно болеют в саду, и им реально лучше дома. Во-вторых, есть развивающие центры, а не игровые комнаты, там группы по возрасту набирают. Ну мы пошли в среднюю группу, и тоже на больничных через неделю . Просто организм так адаптируется к вирусам, в группе ведь деток много и каждый периодически в разное время заболевает. Чем раньше ходит в сад , тем быстрее адаптируется, а что толку если позже пойдет, все равно через все эти инфекции и болячки придется пройти.
Это индивидуально, на мой взгляд, у каждого свой иммунитет, но на мой взгляд, старшим с болячками проще. Другое дело, что в пять лет можно уже и запротестовать против сада и не привыкнуть толком ((( поэтому и водим маленьких, чтоб не знали другой жизни)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ай, центры - раз-два в неделю по часу. Это не вариант. Если же на полдня оставлять, там суммы приличные вылетают. Но да, все индивидуально. Хотя без сада у меня дети болеют не меньше, тогда уж надо исключать и центры эти, и кружки, и походы в магазин и вообще избегать скоплений народа 
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
цапля
|
А Зачем забирать документы, ведь по болезни вам дадут справку, и пропуски будут обоснованными...у меня так знакомая практически не ходит, т.к. ребенок болеет. И мы первый год мало ходили - то по справке, то по заявлению. Некоторым детям с определенным иммунитетом лучше пересидеть дома, ведь никто не хочет усугубить состояние здоровья...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 10:00:38 от цапля »
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
цапля постоянным лечением здоровья не прибавишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
удалять аденоиды, например... вот и мы из-за аденоидов уже 4-ый год в саду нечастые гости. А сейчас старшая группа, и надо бы походить, т.к. и занятия с логопедом, и подготовка к школе, а не можем - 2 дня и болеем. Устала я, устал ребенок... наверное, будем удалять аденоиды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У старшей дочки тоже когда-то стоял вопрос о удалении аденоидов, но когда выяснили на что у ребёнка аллергия и стали соблюдать диету, этот вопрос отпал. Насморки наши были аллергические. В саду болели часто, но переросли. Младшая болела больше, аденоиды тоже стоял вопрос удалять. Выяснили, случайно, на что аллергия, соблюдаем диету, стало полегче.
Добавлено: 20 Ноябрь 2018, 06:55:34 Тоже стоял вопрос сесть с ребёнком дома, но финансы... Консультируйт Ищите причины, не всегда, косвенно, виноват садик. После антибиотика нужно восполнять микрофлору. Часто более те идите на консультацию к иммунологу. В нашем случае кроме аллергии причина была ещё и в щитовидке. Выяснили, получаем лечение и стало легче. Здоровья всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Дв, может кто ходит в логопедическую группу в 88 саду отзовитесь пож. есть вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
удалять аденоиды, например... вот и мы из-за аденоидов уже 4-ый год в саду нечастые гости. А сейчас старшая группа, и надо бы походить, т.к. и занятия с логопедом, и подготовка к школе, а не можем - 2 дня и болеем. Устала я, устал ребенок... наверное, будем удалять аденоиды... А вы думаете после того, как удалите ребенок болеть не будет? Разница лишь в том, что инфекция сразу вниз на бронхи "садиться" будет.  У Комаровского есть прямо по пунктам - когда надо удалять аденоиды. И первый пункт - ребенок постоянно дышит ртом. Т.е. аденоиды такого размера, что не позволяют ему дышать носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_kotЭ
Гость
|
Может кто-нибудь что-то сказать о ДЦРР 58 по ул Янки Купалы? Какая оплата, воспитатели и т.п.?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста свежими отзывами о 95 саде  И может знает кто,какие воспитатели набирали в этом году группы 3-4 года? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
ЗДРАВТВУЙТЕ! Может кто знает,если забрать документы из сада, то как попасть потом (в следующем году)в сад ?
У нас документы пролежали в саду до марта, пока заведующая сама не попросила забрать, после пробы пойти в сентябре сын перестал говорить, стал заново учится в туалет ходить, болел много, я не решилась продолжать. Потом год мы были без сала после того, как забрала документы, водила на занятия четырехчасовые несколько раз в неделю в Монтессори-школу, потом сын сам попросился в сад. Я подошла к заведующей сала, который нам понравился, в группе подходящего возраста как раз было одно место. В отделе образования удивились фразой типа «ваш возраст уже не подходит под распределение в сад», но дали направление, раз заведующая не против, и ребёнок с радостью с первого же дня остаётся в саду на весь день. Только сейчас ему не 2,10, а 4,10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добрый день, может кто-нибудь поделится своими впечатлениями о специальном детском саде №7 на ул. Цегляной? Спасибо  А что, если туда отправляют, то есть варианты, идти не идти? В Ленинском районе один сад такого профиля, если я не ошибаюсь, между чем и чем выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
Добрый день! Подскажите куда звонить если есть вопросы по оплате за питание в саду ленинского района?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliya11110
|
Добрый день! Подскажите куда звонить если есть вопросы по оплате за питание в саду ленинского района?
звоните в отдел образования ленинского района, там отдельная группа по расчету питания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
в отдел образования ленинского района, там отдельная группа по расчету питания ага спасибо нашла вот кому нужно 721463
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ycilka
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про воспитателей д/с 80 Севастьянович и Тихон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Мамочки, может у кого детки ходят в 22 или 23 садик? Отзывы старые, хотелось бы свежие отзывы послушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Подскажите как забрать из сада ребенка? куда идти сначала к заве с заявлением, или куда7 Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Подскажите как забрать из сада ребенка? куда идти сначала к заве с заявлением, или куда7 Спасибо!
к заведующей сада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
ycilka здравствуйте. Если еще актуально, то от себя могу сказать что оба воспитателя хорошие. Мой ребенок лично посещает другую выпускную группу, но в силу различных обстоятельств нам пришлось короткий промежуток времени общаться практически со всеми воспитателями сада. Из личных наблюдений и опыта могу сказать что не одного плохого воспитателя в 80 саду нам к счастью не встретилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ycilka
Молодой Гродненец
|
ycilka здравствуйте. Если еще актуально, то от себя могу сказать что оба воспитателя хорошие. Мой ребенок лично посещает другую выпускную группу, но в силу различных обстоятельств нам пришлось короткий промежуток времени общаться практически со всеми воспитателями сада. Из личных наблюдений и опыта могу сказать что не одного плохого воспитателя в 80 саду нам к счастью не встретилось!
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alena89
Новенький
|
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста отзывами о садике 70 и 74 на томина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попелушка
Новенький
|
Кто желает посещать 98 сад.Есть два места в среднюю группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в 99 саду дежурная группа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|