Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:45:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1529975 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 15 Февраль 2010, 16:29:45 »

Девочки! Посоветуйте садик на фолюше, а то я совсем не бум-бум, какие там номера, и какие садики эти на самом деле....

Более менее отзывы о 88 и 27. Есть еще 66. Почитайте предыдущие страницы, там обсуждали.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 17 Февраль 2010, 15:13:37 »

А что сейчас все сады с 7-30 работают Шокирован, в частности интересует 30,53 и 38 садики.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 17 Февраль 2010, 15:19:34 »

да, сады работают с 7-30, но в некоторых есть дежурная группа, там воспетатели приходят к 7, уточняйте в садах.
мне из-за этого пришлось писать на работе заявление об изменении раб.времени , сдвигать на полчаса

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 19 Февраль 2010, 15:25:13 »

Про 92 садик могу написать: мы ходим туда 2 недели, мне понравились и воспитатели и нянечка, я Ленку забираю пока в обед и прихожу так, что воспитатели меня не видят, но отношение к детям мне нравится, правда, была на замене воспитатель из вообще другой группы, так она грубовато с ними разговаривала как-то...Группа у нас теплая, в майках дети ходят, питание хорошее (пока азотовский), заведующая неплохая, для садика много что делает. Для меня и Леночки пока не вижу минусов в том, что мы пошли в садик в середине года, наоборот, все дети уже старше нас на год-полтора и более-менее самостоятельные, так что все внимание Леночке...Я не представляю летом, когда приходят все новенькие, как справляются воспитатели...Вот немного только боюсь, что летом при приходе новых детей Ленка может начать опять капризничать

tatuana
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 07 Март 2010, 16:20:54 »

Вот, столкнулась с такой проблемой... Нужно выходить на работу, но найти подходящую,под мой график - не могу! Дело в том, что ребенок ходит в сад, который работает до 6 вечера, т.е., нужна работа до 5 вечера. А с этим проблемы! Предложения есть, но график совершенно не подходит! Ищу сад хотя бы до 7 вечера, желательно в райне автовокзала. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какие сады работают подольше?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 07 Март 2010, 16:35:01 »

дет.садики обсуждаем здесь

http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 07 Март 2010, 16:37:38 »

Может и мне кто подскажет... Где в Гродно есть дет. сады, куда принимают детей в возрасте 1год 5 мес. Дело в том, что планирую в сентябре выйти на работу, а ребёнка оставить нескем...Возле дома ходила всадики, в двух отказали - сказали, что не планируют в этом году набирать группу с 1 до 2, а в третьем меня записали, но под вопросом - нет гарантии, что у них будет такая группа. Если кто знает, то где находится и номер сада...

tatuana
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 07 Март 2010, 17:14:49 »

Maggie_, спасибо!  Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 07 Март 2010, 17:17:38 »

Вот, столкнулась с такой проблемой... Нужно выходить на работу, но найти подходящую,под мой график - не могу! Дело в том, что ребенок ходит в сад, который работает до 6 вечера, т.е., нужна работа до 5 вечера. А с этим проблемы! Предложения есть, но график совершенно не подходит! Ищу сад хотя бы до 7 вечера, желательно в райне автовокзала. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какие сады работают подольше?

Сад №18, что на Б.Троецкой у налоговой.
tatuana
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 07 Март 2010, 17:18:31 »

Согласна! 63 сад-полный отстой! Воспитатели, которые постарше, нормальные. А вот молодые-бесят! Отношения никакого! Мы тоже постоянно болеем! Выздоравливаем, идём в сад... и снова по кругу! Сил больше нет! Дома сидим-всё в порядке!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 07 Март 2010, 18:09:39 »

Сад №18, что на Б.Троецкой у налоговой.
осталось добавить, что стоит бешенных денег и берут только с 3 полных лет
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1062 : 07 Март 2010, 18:11:11 »

есть еще на Василька садик-ясли, они там и круглосуточно, и подольше работают  Подмигивающий

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 07 Март 2010, 19:14:18 »

Еще возле ж/д вокзала есть сад - кажется №37, он от Ж.Д. но берут и других деток. он с 7 до 19, есть санаторные группы

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1064 : 08 Март 2010, 13:46:04 »

есть еще на Василька садик-ясли, они там и круглосуточно, и подольше работают  Подмигивающий
На круглые сутки берут только детей, у кого родители реально посменно работают, в т.ч. ночью (я у завы выясняла). но если вдруг вы к 18 не успеваете, ребеночка не на долго (до вашего скорейшего возвращения) оставят в круглосуточной группе.

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 08 Март 2010, 16:27:46 »

На круглые сутки берут только детей, у кого родители реально посменно работают, в т.ч. ночью (я у завы выясняла). но если вдруг вы к 18 не успеваете, ребеночка не на долго (до вашего скорейшего возвращения) оставят в круглосуточной группе.
берут детей швей, моя знакомая туда отдавала, работает она до 11 вечера
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1066 : 09 Март 2010, 00:41:16 »

Ну так я и говорю, что мама должна реально иметь работу по сменам. Если вы работаете до 6, без "блата", я так думаю, не возьмут.

Бесконечность не предел! ©
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 10 Март 2010, 01:06:38 »

Девочки, что скажете про сад 75 в Южном, все стараются попасть в №4, в чем разница?

Помогите решить проблемку: поменяла место работы, с Лен. района на Октябр.-й, соотв-но нужно определить малыша, 2 года и 3 мес, в сад. Мы пока еще никуда не ходили. Подскажите, если стать сейчас на очередь - долго ждать придется?

Можно стать в несколько садов сразу?

Какие садики нам светят, если мама работает на пр.Купалы? (интерес-т маршрут Поповича-пр.Я.Купалы).

И еще: я так поняла, что в 98 не пробьешься, там берут одних льготников и то всега в 2 группы (30чел). Сад стоит того?

С садом №30 та же песня, что и с 98?

Кстати, нигде не видела инфо о 41 саде на Поповича, кто-что знает о нем?

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 10 Март 2010, 01:26:19 »

Девочки, что скажете про сад 75 в Южном, все стараются попасть в №4, в чем разница?
в 4-том есть басик-сомнительное, по-моему мнению, преимущество.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 12 Март 2010, 12:02:49 »

Может кто-нибудь ходит в новый десткий сад на Кабяка (Вишневей-4 номер по-моему 100).
Как Ваши впечатления?
Может есть телефон заведующей?
Реально вообще попасть в этот сад в следующий набор? (Сейчас мы ходим в 98, но у меня ОГРОМНОЕ желание поменять сад, да и хочется поближе к дому )

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 12 Март 2010, 15:24:58 »

Tatianka, Вы уже тоже всеобщих восторгов по поводу 98 не разделяете  Подмигивающий?
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 12 Март 2010, 15:58:13 »

Tatianka, Вы уже тоже всеобщих восторгов по поводу 98 не разделяете  Подмигивающий?

Если честно - то да

Попали мы в этот сад чистно случайно (я как-то раньше писала) и мне кажется, что детям не уделяется должного внимания. За прошлую неделю мой сын принес из сада три царапины (лоб, шея и плечо), синяк на щеке и ссадину во весь нос. Я конечно все понимаю - дети есть дети - но каждый вечер могу только угадывать в каком виде заберу ребенка Грустный

Занятий конечно в саду много - с этого полугодия у нас добавился английский, хореография (это обязательные) и еще пару по желанию (мы на них не ходим). Плюс к этому физ-ра+бассейн, лепка/рисование/аппликация, развитие речи и предматематическое развитие.

Многие родители довольны, но исходя из того что Никита уже давно умеет ститать. складывать и вычитать, читает, знает русский и английский алфавит - я бы хотела,  чтоб ему уделяли больше внимания (кто-то наверно скажет, что я эгоистка и слишком многого хочу), чтоб все это не забылось.

За что благодарна саду, так что он научился рисовать, лепить и т.п. - все что делается руками. Ну и конечно самообслуживание

По поводу питания - в принципе нормальное, только я не припомню, чтобы детям давали фрукты. Кстати вчера дали анкету с целью опроса, довольны ли питанием и какие у нас предложения по его изменению (не знаю правда или нет, но  позавчера когда моя мама забирала ребенка с сада на полдник зашла заведующая, а у детей была тушеная капуста. Так вот она не успев зайти в группу сказала, что это за вонь и как таким можно кормить детей. Думаю что после этого возникла идея с анкетированием Улыбка)

Исходя из всего выше сказанного, не вижу особого смысла возить ребенка в ЦР, если теперь построили сад, который виден из окна (только как вот туда попасть - в новостройках много молодых семей с детьми :-)

Добавлено: 12 Март 2010, 15:59:57
забыла написать - что меня еще поражает  - не один раз приходила в группу и там дети находились одни - без няньки и воспитателя

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 12 Март 2010, 18:41:39 »

А как у вас прогулками обстояли дела?
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 12 Март 2010, 21:57:21 »

Меня прогулки устраивали, кому-то была мало. Мой сын часто болел, поэтому в осенне-зимний сезон я не особо то и хотела чтоб его на улицу водили - набегается, вспотеет и как результат сопливый. Но сейчас когда потеплеет, то конечно прогулок станет больше - обеими руками за

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 13 Март 2010, 09:43:47 »

Кстати вчера дали анкету с целью опроса, довольны ли питанием и какие у нас предложения по его изменению (не знаю правда или нет, но  позавчера когда моя мама забирала ребенка с сада на полдник зашла заведующая, а у детей была тушеная капуста. Так вот она не успев зайти в группу сказала, что это за вонь и как таким можно кормить детей. Думаю что после этого возникла идея с анкетированием Улыбка)
я думаю, что анкеты по питанию рано или поздно во всех садах появятся. мы, к примеру, заполняли на прошлой неделе. Сад на ул. Пушкина.
но мне кажется, эти анкеты больше для галочки, чем примутся реальные меры по улучшению питания в садах.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 13 Март 2010, 10:06:15 »

В нашем саду мне нравится то, что дети всегда чем-то заняты, они не сидят просто так, в коридорчиках возле шкафчиков...Удивляет энергия воспитателей, которые с ними и прыгают и скачут и делают всякие интересные игры и занятия. Разговоры у них тоже хорошие, называют детей по именам ласково, моя Ленка так и говорит, что у них в группе : Димочка, Ильюша, Сашенька и т.д. Всегда говорят : спасибо, пожалуйста, на здоровье и т.п. , хотя это и дома всегда говорится, но в саду я тоже слышала это. С этими воспитателями мы останемся еще один год в яслях, а потом к другим надо будет идти....но по наблюдению некотрых воспитателей в старших группах, че-то пока мне не очень нравится, ну, это со стороны...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 13 Март 2010, 10:07:16 »

Кстати вчера дали анкету с целью опроса, довольны ли питанием и какие у нас предложения по его изменению (не знаю правда или нет, но  позавчера когда моя мама забирала ребенка с сада на полдник зашла заведующая, а у детей была тушеная капуста. Так вот она не успев зайти в группу сказала, что это за вонь и как таким можно кормить детей. Думаю что после этого возникла идея с анкетированием Улыбка)
я думаю, что анкеты по питанию рано или поздно во всех садах появятся. мы, к примеру, заполняли на прошлой неделе. Сад на ул. Пушкина.
но мне кажется, эти анкеты больше для галочки, чем примутся реальные меры по улучшению питания в садах.

а в какой вы сад ходите?в 40?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 13 Март 2010, 11:12:37 »

Уважаемые модераторы! Прошу не забывать, что при удалении или переносе сообщений в другие темы или из других тем, меняются номера ответов. Следите за ссылками и будьте внимательны.  Подмигивающий

Разговор про адаптацию и болезни перенесен в соответствующую тему.

fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 13 Март 2010, 11:28:04 »

девочки, а подскажите, пожалуйста, про 39 сад (на Пушкина).
...может, кто что слышал или своих водитеНепонимающий
спасибо
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 13 Март 2010, 12:27:15 »

а в какой вы сад ходите?в 40?
в 39-й
девочки, а подскажите, пожалуйста, про 39 сад (на Пушкина).
...может, кто что слышал или своих водитеНепонимающий
спасибо
мы водим дочку. не буду говорить за весь сад, но наша группа мне нравится. Как воспитатель основной, так и второй. И няня хорошая. ходим в 1-ю группу-ясли ("Топтыжки" называется) в соседней группе - тоже ясельки - воспетка одна не не дай Бог... Мало того, что трети звуков не выговаривает (там такое шоу шепелявых  Шокирован) так ещё и стерва судя по всему. перед Новым годом малышей всех свели в одну группу и она была, а не наша воспитатель. У меня ребёнок придя домой сразу рассказал, что её ругали и кричали и тётя и бабушка (и воспетка и няня). А потом наша болела, так эта на подмену с утра пришла. У меня доча её как увидела сразу заплакала и сказала "мамочка, я не хочу оставаться, забери меня домой, пожалуйста..." Хотя в сад ходим с огромным удовольствием. Она плачет и я чуть не плачу  Плачущий оставляю ребёнка не понять кому 
У нас в группе основной воспитатель Вероника Владимировна, второй - Алла Викторовна, няня Нина Ивановна. Все очень замечательные люди.
и ещё в саду есть одна очень хорошая воспитатель - Мария Павловна - уже постарше, но очень хорошая. Она у нас была только первый месяц, пока наша в отпуск ходила. У меня Ксю её до сих пор вспоминает.
В принципе, сад как сад. Ничем примечательным не выделяется. Кормят как везде. Группы, правда, небольшие. Набор в ясли был 15 человек. В результате группа сформировалась 12. Стабильно ходят 8-10. Все малыши досмотрены. Претензий к группе не имею.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 13 Март 2010, 12:59:04 »

т.е. как понимаю, очереди в ясли здесь нет...  Это хорошо))
а то мы в 40 подошли - наивные - так там сказали, что не считая азотовских деток (которых еще не известно сколько будет) очередь аж 60 человек желающих!!! 
п.с. спасибо за ответ.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?