Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:50:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1529862 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 02 Февраль 2010, 14:55:45 »

интересно чем? кстати аллергия тож причина для санаторной группы, но насколько сильная и как - не знаю, надо бы и мне узнать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 02 Февраль 2010, 14:58:20 »

интересно чем? кстати аллергия тож причина для санаторной группы, но насколько сильная и как - не знаю, надо бы и мне узнать
имеются в виду простудные заболевания. хотя некоторые по блату в эти санаторные группы попадают.

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1023 : 02 Февраль 2010, 15:16:01 »

Ну вот. ЧТД. А на Горького есть ясли? мне еще интересно рядом с 37 садом...

Так 37 садик и есть ясли-сад.  Подмигивающий Мы его посещаем.
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 02 Февраль 2010, 17:05:59 »

может кто знает, как попасть в эту санаторную группу?

Санаторную группув 30саду уже 2года как не набирают!!! Знаю точно т.к. у соседки дочь туда 2 год ходит,она аллергик и часто более простудами,там остались санаторные группы деток,набранные ранее 2008года. И сама я узнавала недавно,моя дочь тоже в 30 сад записана,мы стоим на учете у уролога(пиелонефрит),ответили, что нет санаторной группы.....

Сегодня заходила в отдел образования,узнать попали ли м ы в списки 30 сада,на что мне ответили-списки будут к маю......н-да,помнится Валерия писала,что списки 98 сада уже существуют...вот и разберись!!!

TTI рядом с 30 садом есть 23,отзывы не плохие,я вот тоже дочу туда сегодня переписала.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 03 Февраль 2010, 10:15:30 »

а не в санаторных группах 30 Д/С как воспитатели? Интересует, кто в этом году будет в группе для детей 3-х лет?
Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 03 Февраль 2010, 13:19:24 »

а не в санаторных группах 30 Д/С как воспитатели? Интересует, кто в этом году будет в группе для детей 3-х лет

если вы переведете сейчас, то можно попасть или в санаторную группу или обычную. Я ИМЕЮ КОНКРЕТНО ВАШУ СИТУАЦИЮ И 30 САД. т.к. летом был набор именн в такие группы. в санаторной группе одна отличная воспитательница, вторая очень так себе, а в обычной группе одна молоденькая девочка после училища, а вторая какая-то непонятная( мне лично она очень не понравилась, что и было основной причиной не идти именно в этот сад)+ по отзывам старших групп она очень мало с ними занималась.
 Лучше все же поговорить не посредственно с воспитательницей, личный контакт и симпатия очень важны.

nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 03 Февраль 2010, 15:47:08 »

А что обычно в других садах не так?

ну воспетки само собой, нянечка.
а когда муз и физрук каждый год меняются

да про одну воспетку ничего лестного: у ребенка был немного расстроен стул, больничный никто не даст,  вечером и  с утра ре выпил смекту, попросила понаблюдать за ре, забирает - все норм, а дома у ре закаканые трусы, получается даже не поинтересовалась

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1028 : 03 Февраль 2010, 15:58:16 »

мне кажется это полная отсебятина, канечно если к 9-00 ни одного ре, то можно и домой

никакого права они не имеют уходить домой и 1 ребёнка в рабочий день, хоть и сокращённый не принять.. рабочий день есть рабочий день. нет детей - сиди планы пиши, в группе перестановку делай, лепи, клей для детей новенькое что-нибудь, а домой в час - это уже нарушение трудового распорядка..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 03 Февраль 2010, 17:53:16 »

Девочки, может кто водил своих детей в 93 и 94 сады. Это на Лиможа. Про них вообще никаких отзывов нет  Грустный Грустный.. Просто эти 2 сада прямо во дворе, вот мы хотим в 89 сад, ну тут почему то многие не очень хорошо отзываются, типа переплачиваете, а толк не большой. Просто  - этот хоть центр развития, а вот про 93,94 вообще ничего не знаю, поспрашивала у знакомых, говорят садик как садик.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 04 Февраль 2010, 07:23:29 »

Девочки, может кто водил своих детей в 93 и 94 сады. Это на Лиможа. Про них вообще никаких отзывов нет  Грустный Грустный.. Просто эти 2 сада прямо во дворе, вот мы хотим в 89 сад, ну тут почему то многие не очень хорошо отзываются, типа переплачиваете, а толк не большой. Просто  - этот хоть центр развития, а вот про 93,94 вообще ничего не знаю, поспрашивала у знакомых, говорят садик как садик.
Мы ходили в 93 сад.  Некоторые знакомые водили в 94-й. Обычные среднестатистические сады. Разница в том, что в 93 есть 2 логопедические группы (если ребёнок нуждается в их посещении), в 94 - вроде есть санаторная группа. Про воспитателей теперешних страших групп я писала ранее, воспитатели старшей логопедической группы - супер, особенно - Татьяна Владимировна.

AVON, FABERLIC, FARMASI
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 04 Февраль 2010, 17:06:45 »

Разговоры о сборе денег на Выпускной в детском саду туточки  Улыбка

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 04 Февраль 2010, 17:26:55 »

вот мы хотим в 89 сад, ну тут почему то многие не очень хорошо отзываются, типа переплачиваете, а толк не большой. Просто  - этот хоть центр развития

Я рискну несмотря на отзывы в 89, будет плохо, тогда перейдем в 83.

В 89 вроде адекватная заведующая, внешне порядок, но видимо нет толкового коллектива. Я писала, что много молодых воспитателей и о них нет восторженных отзывов как в ДС 98. Платят все родители одинаково, а современный ремонт и мебель только в половине садика и 1/4 площадки на улице. Не занимаются здоровьем детей, много жалоб на болезни, воспитатели молодые боятся возразить наглой мамаше, которая привела дите с бронхитом в сад. Воспитатели занимаются по Пралеске, плюс много кружков, минимум 3 нужно выбирать даже для ребенка 2-3 лет, каждый стоит около 12 тыс.

Порошу мое сообщение не цитировать на первой странице, походим в сад, тогда реальный отзыв напишу. Пока мы с ним слабо знакомы.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 04 Февраль 2010, 17:50:06 »

Платят все родители одинаково, а современный ремонт и мебель только в половине садика и 1/4 площадки на улице.
Ну это не главное, но говорят, что все таки там более комфортные условия, чем просто в саду, а в каких у нас садах евроремонт ?? Тольков новом будет в 101 кажется. Да и это не столь важно.
Не занимаются здоровьем детей, много жалоб на болезни,

Да везде жалуются, что водят больных детей, в любом саду

Я про этот сад слышала абсолютно противоречивые  мнения, одни очень довольны, другие нет.
Короче посмотрим, если не понравиться  в простой сад всегда уйдем Подмигивающий

Так что может мы с Вами и встретимся в скором времени в саду  Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 04 Февраль 2010, 18:02:02 »

Ну это не главное, но говорят, что все таки там более комфортные условия, чем просто в саду, а в каких у нас садах евроремонт
Но не факт что попадете в группу с ремонтом. Ремонт только в одном крыле сделан.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 19:15:28 от Arakara » Записан
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 04 Февраль 2010, 19:54:50 »

у моего мужа коллектив на работе 5чел, у всех малявки. 2 -е из них водят в 89 - вернее возят (за тридевять земель от него живут). им оч нравится, вот и мы туда собираемся Улыбка
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 05 Февраль 2010, 02:10:48 »

Да нас там целая БАНДА будет форумских детей!!! Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 05 Февраль 2010, 15:49:52 »

ага, и ноутбуки им придется купить и к инету подключить и на форуме детскую ветку создать..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 05 Февраль 2010, 16:03:56 »

вообщем судя по темпу освоения компьютера скоро придется  Крутой
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 05 Февраль 2010, 16:23:14 »

Интересно, а кто-нибудь отдает ребенка в ясли в полтора года и куда? Поделитесь мнениями и впечатлениями Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1040 : 05 Февраль 2010, 16:46:27 »

кто-нибудь отдает ребенка в ясли в полтора года и куда?

в 2007 такая группа была в 56, на Строителей, но мы сами туда не ходили, по возрасту шли в группу с 2 до 3

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 05 Февраль 2010, 18:05:22 »

В 89 саду проситесь в 3-ю группу, они в левом крыле на первом этаже, у них теплее, ремонт и, главное, воспитательский состав  и нянечка понравились, если с тех пор не поменялись. В 10-й группе на мой взгляд менее приятная воспиталка, хотя близко с ней не общалась, но мои знакомые забрали от неё ре. А вот после яслей нас перевели в 10 группу, ни от воспитателя, ни от нянечки я особо не в восторге была. Ну а касательно остального, я уже писала.
valerka
Гость
« Ответ #1042 : 05 Февраль 2010, 18:37:20 »

Интересно, а кто-нибудь отдает ребенка в ясли в полтора года и куда? Поделитесь мнениями и впечатлениями
У нас в саду есть такая группа. Там детки от 1,6 до 2 лет, был даже мальчик 1,4. Ничего хорошего в этом нет. Детки постоянно болеют, плачут. Если уж слишком приперло, можно отдать, но лучше всеми правдами и неправдами избежать этого.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 06 Февраль 2010, 01:03:22 »

В 89 саду проситесь в 3-ю группу, они в левом крыле на первом этаже, у них теплее, ремонт и, главное, воспитательский состав  и нянечка понравились, если с тех пор не поменялись. В 10-й группе на мой взгляд менее приятная воспиталка, хотя близко с ней не общалась, но мои знакомые забрали от неё ре. А вот после яслей нас перевели в 10 группу, ни от воспитателя, ни от нянечки я особо не в восторге была. Ну а касательно остального, я уже писала.

Я так поняла, что до этого года в 89-м на ясельных группах работали опытные воспитатели (каждый год одни и теже 2-е воспитательницы работали с яслями), когда ребенок переводился из яслей воспитетели менялись на "постоянных". В этом году все изменилось, на ясли поставили  молодых, которые поведут группы до выпуска. Поэтому воспитатели в ясельках уже другие. А ремонт действительно в 3-ей есть, в 10-й нет.

Добавлено: [time]Sat Feb  6 00:10:49 2010[/time]
Из своего опыта не советую ребенка до 2-2.5-х отдавать в сад. А вообще до 3-х.
Если решились, то не спешите выходить на работу.
Болезни в саду - это кошмар, только из-за болезней я ребенка и не вожу в сад, надеюсь подрастет, окрепнет.
Очень хочется избавиться от ребенка с помощью сада, но поверьте можно еще больше забот и проблем с этим садом заработать, и никакого облегчения от постоянно болеющего ребенка не ощутите.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 06 Февраль 2010, 01:56:31 »

Я думаю, это случилось из-за того, что в ясли мы возили в центр, на Василька, а сад возле дома, две минуты ходьбы.
да, блин, что про нас говорить. мы от гродно живем в 10 км Грустный
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 08 Февраль 2010, 14:37:10 »

А есть какие-нибудь отзывы о 38м на Белуша, вроде он к Гродноэнерго относится?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 08 Февраль 2010, 14:59:10 »

хороший садик и там опытные воспитатели, по крайней мере были года три-четыре назад, у меня знакомая троих своих детей водила туда, да и соседские дети некоторые ходили - всем родителям очень нравилось

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1047 : 08 Февраль 2010, 18:02:57 »

А вот после яслей нас перевели в 10 группу, ни от воспитателя, ни от нянечки я особо не в восторге была.
Вот ведь соврала, после яслей мы попали в 6 группу, сразу над 3-ей. Наша первая воспитательница в яслях Елена Викторовна где-то в декабре ушла в декретный, значит её малышу в конце зимы-весной должно быть 2 года, так что вполне возможно она будет выходить из декрета и набирать группу, показалась грамотным воспитателем, несмотря на молодость, заменившая её Елена Ромуальдовна тоже понравилась.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1048 : 10 Февраль 2010, 10:00:05 »

наш папик записал нас вчера в 99 садик,что-то на Азоте пока молчат по поводу их передачи городу

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 15 Февраль 2010, 16:25:20 »

Девочки! Посоветуйте садик на фолюше, а то я совсем не бум-бум, какие там номера, и какие садики эти на самом деле....

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 15 Февраль 2010, 16:28:40 »

Девочки! Посоветуйте садик на фолюше, а то я совсем не бум-бум, какие там номера, и какие садики эти на самом деле....
для начала как можно скорее станьте на очередь,а номера на первой странице темы поищите.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт