Я тоже на отдых планирую, но только в следующем году.
Вообще была в Крыму 3 раза - в 2004 - обошлось в 250 долларов

- в 2006 - 600 долларов,
- в 2007 - 1700 долларов...
Честно, я считаю глупым жить в отелях и санаториях.
Всегда жилье ищу на месте. В основном у тихих престарелых бабулек, в старых домах, с колонками... Этому я научена на примере подруги: сняли хату под евро, заплатили, а через день горячую воду на районе отрубили

Мои требования: доступ к воде и плите в любое время суток, приход в любое время суток.
В 2004 платили с сестрой 9 долларов за двоих за комнату,
В 2006 с мужем 14 долларов за комнату,
В 2007 с мужем 20 долларов за комнату с лоджией.
Езжу дней на 15-20. Так что на жилье трачу не много... Смысл в огромной квартире, евро ремонте? Я на море приехала, в помещении провожу не больше 6 часов в сутки!
Жили всегда в Алуште, хотя я исколесила весь Крым. Не знаю почему, но сердце дрожит у меня, когда я распахиваю окно и дышу воздухом Димержди и Чатыр-Дага.
Утром я обычно с 6:00 до 12:00 на пляже.
После 14:00 - на экскурсиях.
На экскурсию езду от одного оператора, на каждой экскурсии имею скидку от 2 до 10 долларов.
Я знаю Крым - как своих 5 пальцев, сама там гидом могу подрабатывать

Севастополь, прогулки на ялике по морю, Графская пристань, Панорама, Церковь на Фаросе, Плачущий фонтан и наскальный город Чуфут-кале, угрюмые монахи у святого источника, милые дельфинчики в Партените, стандартная фотка со львами в Алупке, Никита (одна кактусовая оранжерея чего стоит!), конные прогулки по Димерджи, Мраморная, Красная пещеры, Эмине-Баир-Хосар, Ливадийский дворец и дегустация винчика (дитям - сок!), Магарач и его погребочки, канатная дорога на Ай-Петри, водопад, ванны молодости, зоопарк, Поляна Сказок,погружение с аквалангом, аквапарки, лунопарки, всякая мелкая развлекуха...
Поехать в Крым и не увидеть все это?
Таскаться по кафе-барам-дискотекам и говорить, что Крым грязный и дорогой?
Не могу понять.
Кстати, туроператор с которым езжу возит только на автобусе с кондеем, экскурсоводы - отличные!
А попитаться и детским пюре можно, и мюсли съесть, плюс фрукты-овощи, иногда шашлычок!
В следующем году с малым едем на 4 смены в лагерь работать, заработаем-с денег и в Крым!
А может на Черногорию решусь!
Добавлено: 31 Июль 2010, 16:27:33
пы. сы. Единственное, что меня убило - это дорога к Ласточкиному гнезду!
Кто был, тот понимает!