Питание.
Мягко говоря, не дешево. По кафешкам особо не походишь: пообедать на двоих 80-100лит. Мы себе не отказывали в каждодневном походе на кофе с вкусншякой – 40-50лит. Далее приведу цены на продукты. Все в литах.
Молоко 0.9л – 1.99
Йогурт – 2.99
Сыр 250гр – 4.89
Курица 1.2 кг – 10.80
Свинина филе – 19.99
Зефир – 9.49
Помидоры домашние – 6
Помидоры – 2.5
Персики, виноград – 4.99
Слива 3.50
Салат – 10 (!!!!!!)
Сухарики – 1.99
Чашка кофе – 3
Капуччино – 6
Зеленый чай – 3
Детское питание. Я и соки, и баночки (про запас) все везла с собой. Из того, что видела Semper, Hipp, Fruteck (совсем немного). Цены чуть выше, чем у нас. Правда, я ориентировалась на Semper.
Погода и природа.
С погодой нам, скажем честно, повезло. Один день был небольшой дождик, и то, к обеду уже светило солнце. Море было холодное, но Ярик с удовольствие бегал по воде. Как всегда на Балтике, погода переменчива: то солнце и жарко, то облачно и сильный ветер.
Неповторимость в том, что сразу за границей пляжа начинается сосновый лес.
Лучше не рассказывать, а проиллюстрировать фотографиями.







Местные жители.
Не могу сказать, что все очень доброжелательны и открыты. Но не могу сказать и о враждебности и замкнутости. В Паланге и по дороге проблем с языком не было. Даже, если кто-то не мог изъясниться по-русски, то находил того, кто мог. А вот в Каунасе… трындец. И меня поразило даже не то, что не говорят по-русски, а то что никто по английский не понимает.
Очень доброжелательно относятся к детям. Не знаю ко всем или только к Ярику. Но было несколько ситуаций, когда я была просто поражена отношением к ре.
Общее.
Ярик всю дорогу вел себя прекрасно. Не считая небольшого кусочка обратной дороги, когда ре начал усиленно вспоминать, что мы едем к папе. А так, всю дорогу спал, ел, пел песни.
Развлечений нам хватало. Каждый день катались на велосипедах (6 лит час проката), гуляли по лесу.
Сувениры дорогущие. Такое ощущение, что по Парижу гуляешь. Очень классные сувениры в Галлере рядом с автовокзалом. Во-первых, там цены пониже, чем на улице (что странно), да и не такой ширпотреб как везде.
Янтарь – местное достояние. Представлен очень широко, но на улице я боялась покупать, т.к. цены приличные, а качество проверить невозможно. У меня был бзик на вполне определенной вещи (когда видела в Польше, но «жаба задушила»). Поехала в магазин янтарной гильдии (по дороге в Ботанический сад) цены… Что отдаленно похожее на то, что я хотела – 370 евро. Пройдитесь по ювелирным магазинам есть просто шикарные вещи.
Общее впечатление самое благоприятное. В следующее году постараюсь обязательно поехать на Балтику с малышом, НО на польскую. Что-то мне подсказывает, что как минимум питание, там будет гораздо дешевле, а заодно и по магазинам пробежаться можно будет.