Ameli, если еще не уехали, то скажу про новый свет ( если это тот про который я думаю). Нормальный маленький городок.Не понравиться - можно переехать в Судак. всего 6 км по серпантину, но проехать можно легко ( мы на великах рванули погулять.не скажу что легко, но возможно- без реьенка , конечно). только в отношении жилья.есть нормально расположенные домики, а есть не очень: надо спускаться по косогору ( лесница. в принципе пройти легко, но высо-о-окая) или в обход. Ориентируйтесь на месте.
всем остальным на счет трассы: все, как описала Рита. Крутая 4 полоска, а иногда и 6. Хуже дороги в самом Киеве+ сейчас там ремонт, но в принципе проехать можно и не сложно. поворотов всего 1 или2. Кстати рита спасибо за идею об остановке после киева.Об этом что-то не подумали. Может и изменим маршрут.
И еще для интересующихся Украиной и т.п. Мы просчитывали все возможные варианты пути.Если ехать через волковыск получается только на 30-40 км меньше, чем, если ехать через Минск. по карте вроде видится, что путь на много сократиться, но если посчитать, то выходит совсем мало + эта дорога гораздо хуже. Лучше всего ехать через Минск - на гомель -не доезжая гомеля поворот на право( там большой указатель) и прямо до границы.
Можно переходить по 2 переходам. Самый популярный - Новая гута( вроде так). Тут как нарвешся. Мы в этот раз простояли 10 часов. Хохлы( простите, если кто украинец) вели себя, как подонки.Открыто брали взятки, пропускали своих.короче жуть. Назад проехали ночью за 2 часа.
есть 2 погран переход - наз. "три сестры". Там общая граница украина - Беларусь - Россия.В прошлом году ездили по нему, т.к. на гуте было очередь в 400 машин(!!!). Проехали за 3 часа днем летом. в принципе неплохо.
На счет Белорусов: бояться вообще не надо. Белорусы держат только по одной причине - чтобы не образовывалось километровой очереди на свободной зоне, т.к. как работают украинцы я уже написала...... пропускают ли украинцы детей и т.п. не знаю. При нас без очереди въехали с карапузом, но просто так или за мани не в курсе. но все же люди.Наверно просто так.
в принципе наши друзья часто ездят на украину с малым, но не разу больше 4 часов не стояли, правда границу они всегда ночью переходят.
3 вариант границы - через чернобыль. Упрощенный погран переход.Проходиться за 1 час. в украине на трассе надпись - Чернобыль 60 км. Написала так: может кто желает? кстати, через него некоторые турфирмы возят( мы лично ездили через турфирму гос.Турист

). Уточняйте.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=94852.30 еще рассуждения на счет нового света.