Ой, девочки, как мне после ваших рассказов захотелось на море!
Кстати, когда отдыхала в 2007 году в Алуште (конец августа - первая половина сентября) видела на пляже почти каждый день молодую мамочку с малышом до 3-х месяцев. Сидела она на пляже практически весь день, пару раз к ней приходил папа - приносил в бутылочке малышу поесть. Сидела она под зонтом, иногда держа малыша на руках гуляла по кромке берега. Я помню удивлялась ее смелости. Но скорее всего, она из местных.
А в сентябре действительно могут быть шторма. Причем и в начале сентября. Как сегодня помню, шторм был 6 сентября, у меня на глазах утонул молодой мужчина, его вытянули, но откачать не смогли

Помню, что не пускала мужа на волны (он не очень плавает), да и сама старалась сдерживать свою страсть к воде, не смотря на то, что плаваю очень хорошо. Есть такая аксиома - тонут не те, кто не умеет плавать, а те, кто думают, что очень хорошо умеют.
Тут раз на раз не приходится. В сентябре 2004 отдыхали с сестрой в той же Алуште, море было спокойным, никаких штормов, купались до самого отъезда. А вот на Балтику в сентябре ехать не стоит - сколько была, почти никогда не плавала, очень холодно!