Девочки, чем занять детей в дороге? В какое время суток вы вызжаете (если своим ходом)? Что-то мне страшно, дети хоть и уже подрощенные, но все равно как-то стремно.
Кстати с малюпасами ехать легче(это я по своему ребенку сужу) спала всю дорогу. Я смотрела сереал и мужа развлекала! В этом году планирую взять пару книжек, новых игрух купить, мультики записать на ДВД.Но думаю, что тоже спать будет много. Выезжаем в 6-7 утра, до 12 ребенок стабильно спит, к 2-м часам дня уже граница, после пересечения , кушаем, отдыхаем чуток и сново едим.К вечеру Киев, после Киева мы особо не рвемся, останавливаемся в отле, их там полно, сервис суперский, стоимиость в среднем 250 гр за 2-х месный номер.
Вот такого плана был номер у нас, стоил 200 гр

Конечно можно ехать и дальше, но так как прав у меня нет одному водителю тяжело 18 часов за рулем!
Девочки, многие из вас на море ехать собрались. Поделитесь, в какой город/местечко решили направиться?
Мыпочти каждый год отдыхаем в Ильечевске, Одесская область. Ехать не далеко, городок не большой, сравним с Европейскими, легко снять жилье, море рядом.
Раньше снимали квартиру, или часный домик, в прошлом году сняли 2-х этажный дом с отдельным двориком прям на берегу

пляж песок, но не очень чистых...вода кстати чистая и прозрачная, но для детей глубоковато.

Но есть центральный пляж, его там чистят, он более облагорожен, но и народу побольше! Идти до него дальше.
Девчонки, а может кто ездил на море в сентябре, в конце сентября? Мужу вот отпуск только тогда дадут,а то их инжeнер уходит в отпуск раньше, а муж будет его заменять (кроме него никто не сможет заменить...)
Имеет ли смысл вообще ехать в конце сентября на тоже Черное море ?
Купаться наврятли выйдет, если только взрослым. А так людей мало, воздух не такой горячий..ну и как правило там шторма в это время. Раньше я проводила на море время с июня по сентябрь, больше всего любила август, море теплое, фруктов полно и дешево...