а про 80 и 90 садик кто че знает
Мы ходим в 80 сад, выпускаемся в этом году. А что именно вам хочется узнать?
Мы в этом году идем в 80 садик и хотим знать что там и как(сколько денег берут,горшки какие ,питание,внимание к детям и т.д. и т.п.)
Обычный гороновский сад. Как питание - сама не пробовола

, сказать не могу, доча не жалуется ( у нас в принципе проблем с едой нет). Когда вижу их меню (примерно): утром - каша, чай (какао) и булка с маслом; обед - суп, второе (котлетка, тефтелька, кусочек рыбы с гарниром и немного салата) и компот; ужин - молочный суп, запеканка. За наши три с половиной года в этом саду один раз был случай, когда чем-то траванули всю группу. В принципе, по кормёжке у меня нареканий особых нет и не было.
Присмотр и внимание к детям - это как к кому воспитателю попадёте. Я от дочкиных воспитателей не в востоге - основная может стать спиной к детям в дверях группы и трепаться с какой-нибудь мамой, а дети в это время...
В этом саду воспитатель после яселек не меняется, работает с детками все 4 года.
Горшков их я уже не помню толком, кажется, у нас были пластмассовые, красные такие. Ясельные группы находятся на первом этаже, поэтому если надо на прогулке сделать "делишки", отправляют в группу в туалет (или ведут).
Обязательно нужна сменка - даже если уже давно и без проблем ходите на горшок, хотя бы один комплект. У моей дочи до сих пор в шкафчике лежит пакет с запасными майкой, трусиками, колготками и гольфиком. Если обольётся или вспотеет - есть что переодеть.
Плата за сад - у нас в старшей группе около 30 т.р. в месяц, кроме этого - "добровольные родительские взносы". Их размер определите на родительском собрании, вам воспитатель скажет, что надо в группу - игрушки, туалетная бумага, карандаши, краски, книжки - всё за счёт родителей. За счёт родителей делается ремонт в группах, покупаются новогодние подарки и т.д. Мы, например, в мае прошлого года сдавали на подготовку к следующему учебному году по 50 т.б.р. В группах достаточно тепло, видела, что некоторые детки с коротким рукавом ходят.