Выполню моральный долг

Отходили доблестно 4 года в 18 садик.
Только положительные отзывы.
Мы еще успели застать доп. питание, и наш садик был последним в городе, где оно оставалось до последнего момента.
Работает с 7 до 19, ни разу не использовали эти блага, так как приходили всегда после 8 00)))
Очень хорошее питание, 5-разовое, мой товарищ почти ничего не ел, а я завидовала его меню)) По моей просьбе есть не заставляли. Предлагали и все. Сервировка стола, раздельная подача блюд. Теперь и дома все на отдельных тарелочках, и я приучилась)
Воспитатели офигенские! Вот абсолютно все! Молодой бодрый коллектив, красивые девушки, добрые, улыбчивые, не затюканные. Очень активные, не ленивые, можно сказать, продвинутые) Могу честно сказать, я неоднократно подслушивала под дверями (

), ни разу не застукала что бы повысили голос, грубо высказались или иную дичь. Наша Галина Антоновна просто светлейшей души человек! Мне б такую подругу))
Их наказаний изредка могли поставить в угол ( на минуту)))) или посадить на стульчик. Никаких шлепков, пуганий милицией и прочего мракобесия.
Большой выбор кружков, культурологический уклон садика- регулярно посещали музеи, выставки,театры, детскую библиотеку, праздники в городе и тыды. В ДС постоянно приезжали цирк, спектакли, астрономы или как там их))) Ребенок читает, считает до 1000, складывает в уме двухзначные числа, при необходимости покупке набора Лего переводит в уме белки в злотые)) Пишет, правда, как курица лапой, но это он весь в мать

Про поборы- самое интересное же!))
Да,мы сдавали деньги. Наверное, больше чем в других садиках. Большие ли это деньги для семейного бюджета? 1 маникюр в месяц в затрапезном салоне для мамы или 4 бутылки пива в месяц для папы. Около того (сорри, не сильна ни в ценниках на пиво, ни на маник) . Много это или мало- решайте сами

Я состояла в родительском комитете и честно могу сказать, что деньги шли ТОЛЬКО на нужды садика! Сама учавствовала в закупке игрух , канцелярии и прочих важностей, сама скурпулезно собирала и подкалывала все чеки (которые хрен кто за несколько лет хоть раз попросил), сама закалдывала деньги из своего кармана за некоторых нерадивых родителей.
За эти деньги закупалось все от и до. Мы, родители, были лишены такого геморра, как закупка канцтоваров для чада к 1 сентябрю. Аллилуя, до 18 сада давно дошел прогресс, и это все делается централизованно через оптовую фирму по сниженному ценнику. У всех все одинаковое и всем всего всегда хватало. И так во всем. Деньги сдали раз в месяц- сад централизованно закупил. Уточню, деньги сдавали ДОБРОВОЛЬНО, и это правда, потому что всегда были люди, которые не сдавали))) И у их детей никто карандаши с листиками из рук не выдирал с криком "А вашими родителями не уплочено!". Это все на совести родителей и осталось.
С детьми гуляли всегда. И в сильный мороз. Это прям меня очень радовало. Даже в дождь иногда выводили. В жару помню ставили надувной бассик.
Садик маленький, чуть больше 80 человек, 4 группы, никогда не были переполнены, редко ходило хотя бы 20. Это по сути не садик, а одна большая семья, где все друг друга знают, а заведующая знает почти всех по именам и даже по фамилиям. Это огромный плюс сада!
К слову о заведущей, молодая, с красивой фигурой и прекрасной осанкой

, она пришла относительно недавно, но произвела впечатление вполне себе идейного руководителя.
Прекрасно оборудованный спортзал и тренажерный зал, музыкальный зал с полным фаршем техники.
Огромный плюс- контингент. Очень много было детей, чьи родители могли себе позволить не водить деток с соплями в сад, некоторые по два месяца пересиживали карантины. Оскар болел очень редко. В первый год вообще 2 или 3 раза , не больше недели каждый раз.
У моего ребенка не было как таковой адаптации- в этом тоже огромная заслуга педсостава. Ни истерик, ни отрываний от мамы Но и пошли мы почти в 3,3. В 2,3 был бы полный комплект, мы провалили подачу доков в садик на этапе захода на территорию- ребенок истерил просто при виде ворот неизвестного здания))) Так что отчасти случайно попали в 18 садик, так как он принимает с 3 лет. И это было лучшее решение)))
Вообще писать могу много и петь дифирамбы, но хочется спать)). Если будут какие-то доп вопросы- отвечу, но в личке, на форуме бываю редко.
надеюсь, отзыв был полезен

Добавлено: 09 Август 2018, 01:37:53
Забыла важное добавить! Мало того, что мой товарищ меня встречал каждый день фразой :"Ну мааааааам, я хочууу еще поиграть", и мы практически всегда уходили из сада последние, когда всех детей разберут, так мы еще и досидели в саду то 7 лет

Из нашей группы в 6 лет в школу ушло всего 6 человек, и всем составом мы остались еще на год

Так что в школу идем в 7,4