Кстати, дети до недавнего времени спали на веранде, только недавно там установили батареи...
Даже не подозревала об этом. Может, вы о другом садике говорите? Веранды у них есть, но выхода из группы на них нет! И спят детки в спальне, где полы с подогревом, а отопление включили недели 2 назад... На веранде даже летом не спали. Никогда нигде такого не видела и не слышала.
Было у нас собрание, наша воспитательница рассказала о несчастном случае в соседней группе. У девочки расстегнулся сандалик, она зацепилась и перелетела через столик, у малышки сотрясение мозга, естественно, завели уголовное дело! Вот это ужас!!! У нашей воспитательницы вероятность такого происшествия мала - она очень строгая в этом смысле и следит за передвижениями детей, контролирует скорость передвижения. Бегать в группе запрещает! Сама лично слышала, еще хотела спросить - почему? Ведь детям нужно двигаться. Теперь понятно - почему.
Насчет самочуствия детей звонит сразу родителям на мобильный, даже если нет температуры. Если малыш ведет себя тихо, не так как всегда - сразу ставят градусник! и звонят родителям.
Могу сказать про 20-й. Сад просто супер. Дочь ходила в этот сад. Там заведущая заботится о детях, а не о наведении внешнего лоска и красоты сада. И по заболеваемости ( отсутствию болезней) садик на первом месте в Октябрьском РОО.
Заведующая в саду №66 тоже очень хорошая, милая, интеллигентная женщина. Знает не только деток по именам, но и родителей. А по заболеваемости наш садик на 2 месте - это мало о чем говорит. Какое бы место он не занял - там наши дети!
И нужно выбирать садик, по-моему, не по этим критериям! Надо познакомиться с воспитателем, чтобы понять - рискнете ли вы оставить свое драгоценное чудо этому человеку!
Мой ребенок за 1 год в садике повидал наверное 4 воспитателей. Не все ему нравились, да и мне тоже. Например, летом подменала какая-то тетя Шура (она так детям представилась), все лето она им читала книжки, пела песни в группе (что очень хорошо), НО гуляли они очень мало! Кому это понравится? А дети от нее без ума были, ни одного случая заболевших, упавших, обгоревших... Некоторые родители были довольны, ничего против этой воспитательницы не имею, но детям нужно гулять и двигаться!
Другой случай - мама пришла за ребенком, погода отличная, а дети в группе. Спрашивает - почему не гуляете? На что воспитатель отвечает - вчера гуляли, так бабушка Леши накинулась - зачем, мой Леша приболевший... Получается, не угодила ни одной, - когда гуляли, ни другой - когда не гуляли...
Переводить в другой сад? Может кто-то может что-то сказать о садах 88 и 20?
Зачем переводить? После такого ужасного случая воспитателя обязательно накажут!!! На ребенке это отразится - будут смотреть лучше!
Я в свое время в детском саду поломала ногу! Мама тоже жаловалась. После этого меня смотрели как драгоценность какую-то.