Хотя и это не панацея, сейчас большая текучка кадров. Не факт, что выбранный воспитатель проработет все годы жизни вашего ребёнка в саду.Воспитатели меняются , как перчатки.
С этим утверждением я согласна.
И ещё пошла тенденция к тому, что воспитателями и нянечками идут работать сами мамы, которые хотят попасть в определённый сад.И в этом нет ничего хорошего, очень мало остаётся подготовленных педагогов, которые и к деткам хорошо относятся и к школе хорошо подготовят.
А вот с этим не соглашусь). Если у мамы соответствующее образование,то почему бы и нет? Почему бы не пойти работать воспитателем,а в бонус к этому устроить в этот сад своего ребенка. В чем на ваш взгляд выражается подготовка педагога,как не в образовании? Да,конечно, опыт это здорово! Но зачастую наблюдаю,как молодым специалистам хочется работать,они полны энтузиазма,еще не так обижены жизнью

Что касается подготовки к школе,то вам подготовленный педагог скажет,что по праграмме "Пралеска" дети при выпуске из сада должны считать в пределах 10,а вот читать ребенок после сада не обязан. Да, есть занятие "Обучение грамоте",но там не учат читать. А вот придя на организационное собрание в начальную школу все чаще учителя акцентирую внимание на том,что дети должны читать к первому классу. Учителя проговариваю,что в таком случае не надо будет тратить время на обучение чтению,а сразу начнется серьезная работа. И вот в такой ситуации претензии к саду,дескать не научили... А учить-то должны родители в большей степени и подготавливать к школе на 80% должны они,а не сад.
Если же в сад пришла работать помощником воспитателя молодая мама,то тоже не вижу в этом ничего плохого. Человек у которого есть ребенок такого же возраста,как и дети в саду быстрее заметит сопливый нос и майку торчащую,голое пузико. Ну это мое такое мнение)
Моя мама всю жизнь проработала заведующей детского сада,сейчас уже на пенсии. Так я у нее недавно спросила,что на ее взгляд самое важное в саду для ребенка. Она ответила,что считает самым главным,чтобы в саду было тепло,уютно и вкусно

,чтобы воспитатели любили свою работу,чтобы уважали своих подопечных. Образование она не ставила на первое место

Хотя я знаю,что это для нее тоже всегда было важно)))
Опять же проблема ещё в том, что молодые воспитатели сами часто ходят со своими детьми на больничные, это значит - постоянно подмены будут.
Воспитатель без маленьких детей или в среднем возрасте тоже может болеть. Мой сын пришел в сад в год,когда у основного воспитателя начались проблемы со здоровьем,и почти каждый месяц она ходила на больничный. Тут уж не угадаешь,что лучше.
Фёкла ,как дошколльная жизнь у ваша ребеночка сейчас? Пусть все будет хорошо!