Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:17:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 512702 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3481 : 28 Декабрь 2014, 09:28:35 »

"обещанного три года ждут" (с) )  Смеющийся
я чуть раньше собралась с мыслями и решилась в зимнее воскресное утро пока часть домочадцев спит,а каша спокойно кипит на плите,вспомнить 5 дней нашего сентябрьского отдыха у кузины в Бельгии.
Бельгийские каникулы
После долгих раздумий как же быстрее и удобнее добираться до региона Валлония,что расположена южнее Брюссселя и является франкоговорящей,было решено сначала ехать автобусом до Варшавы.потом добираться до Модлина,оттуда самолетом компании ryanair лететь до Брюссель,а там меня уже встретят на машине.
Дочке на момент путешествия было 8,5 месяцев.
Билеты бронировали заранее в начале июня. Сразу было решено брать туда и назад багаж весом до 15 кг. Для тех,кто не знает ну и на будущее сообщаю - билет на ребенка до 2х лет стоит независимо от даты вылета примерно 30 евро. Итого мне все обошлось в 220 долларов(билеты на двоих туда-назад и багаж). Билет на автобус Гродно-Варшава я покупала в кассе автовокзала за неделю до отъезда,ребенку оплатила только предварительную продажу,место ей было.
Итак,вечером 1 -го сентября нас проводили на автобус и мы выехали из Гродно,полные радостного волнения и ожидания интересного путешествия Улыбка
Все места в автобусе были заняты, доча уже видела второй сон лежа поперек сидения в ложе из шарфа-слинга и моей куртки..любопытные заглядывались на мою спящую красавицу и спрашивали" куда это вы с ней в такую даль"," а она у вас с местом? или на ручки возьмете" Рот на замке... короче,проспала она вплоть до Варшавы трижды просыпаясь "на подсос" и опять засыпая. Почему-то я решила,что ехать нам надо до аэропорта Шопен,а потом уже оттуда электричкой до Модлина(как потом оказалось,можно было выходить на Центральном,там хоть люди были на станции и не было так тоскливо ожидать почти 2 часа,благо нашла себе провожатого в автобусе,пожилого мужчину,путешествующего к дочке в Болонию,он мне и помог с чемоданом,ну и время скоротать). Автобус приехал в Шопен где-то в 3.30,а электричка первая была только в 5.35 вроде,могу и ошибаться.
Билет мы купили прямо в электричке,этот вид сообщения в Варшаве и пригороде имеет несколько линий.каждая обозначается на схемах определенным цветом и имеет свою систему исчисления стоимости проезда. Где-то час с небольшим дороги обошелся мне в 11 злотых.
В самом Модлине надо было совсем недолго подождать modlibus и он в течение 15 минут доставил нас в сам аэропорт. Уже неоднократно писали,что этот аэропорт ооочень маленький и заблудится там просто невозможно. Я сдала чемодан в багаж,подхватила дочу,ручную кладь,сумочку и пакет с необходимым для Элины(памперсы,влажные салфетки,вода о,5 литр,дада!! начатую бутылку как-то пронесла),фруктовое пюре...) и двинулась в комнату мамы и ребенка. Забыла написать,что мы были без коляски,т.к. сестра обещала на месте дать попользоваться своей.

Перед самой посадкой(теперь она с прописанными местами в самолете) я бочком протиснулась между ожидающих своей очереди и стала почти в самом начале нашего gate )
Полет 1.50 прошел отлично,возле окошка было свободно и ничего не стесняло наших движений.

Грудь на взлет,грудь на посадку и счастливые мама и ребенок и не заметили как оказались в аэропорту Шарлеруа.
Бельгия нас встретила прохладным утром..Должна сказать,что в той части Валлонии,что мы были практически всегда с утра легкая дымка,рассеивающаяся часам к 10ти и открывающая взору такие виды,что аж дух захватывал.
Продолжение следует...пошла детворой заниматься Улыбка
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?