Вот и я созрела на отчет о нашем отдыхе.

Пишу для сомневающихся, ехать или нет с маленьким ребенком. Мой ответ - конечно ехать. Только заранее все предусмотреть надо. Впрочем как и с любым отдыхом. Сами мы долго решали, какой вид отдыха выбрать, самостоятельно либо ч-з турфирму, с питанием или без. В итоге, в турфирме меня убедили, что надо ехать на всё вкл. К слову, у нас был опыт в Болгарии на завтраках, и в комнате не было кухни. Накормить дочку была целая проблема. То в рестике принесли не то, что она ожидала, то там лук, то блинчики не с той начинкой...

Всё включено в этом плане - сказка. Я практически не следила за старшей. Она сама ходила с тарелкой и выбирала то, что будет есть. Один только минус есть - на весах показался приличный привес у взрослых

. Ну а теперь по-порядку.
Дорога. Собрались отдыхать мы компанией из 7 чел. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. До Варшавы ехали на своей машине. Парковались на частной стоянке не далеко от аэропорта. Малыха переезд перенесла нормально. Где-то поспала, где-то приходилось петь песни, развлекать. В самолете тоже спала. Почти весь перелет. На одном из форумов я подсмотрела, что спящего ребенка, который летит без места, можно положить на раскладывающиеся столики перед собой. Вот как это было.

Очень удобно.
Отель. Остановились мы в небольшом поселке Бали на Крите. Отель Atali Village 3*
http://tophotels.ru/main/hotel/al12865/. С номером очень повезло. После ремонта, новая мебель, сантехника. На 2 этаже с прекрасным видом на море.

Питание нормальное, голодными не были. Только шумновато. В этом аппартаменты конечно выигрывают, что нет столько людей и тихо. А тут пришлось привыкнуть к дискотеке до 23.00, шум от которой сначала напрягал. Ну, хорошо, что до 23, а не до 2 ночи. Пляж через дорогу от отеля, песчаный, подходящий для отдыха с маленькими детьми.

Крит.Тут много писать не буду, на форуме полно уже отзывов с отличными фотками. Остров понравился, виды потрясающие. Ну и посмотрели мы не много. На 2 дня брали авто, посетили аквариум, дино-парк, кносский дворец, водопады, пещеру Мелидони и озеро Курнас. Объехали всё, что было не дальше 100 км от поселка, т.к. боялись переутомить детей далекими поездками. Так что, будет повод вернуться.

Поездкой остались довольны. Наша малыха на Крите научилась ходить, старшая плавать. У всех много эмоций и впечатлений.

Еще добавлю про питание для малышки. Тут тоже была дилемма. Тащить с собой банки и каши или нет. Прерыв много форумов и отзывов, я решила тащить. Брали 3 каши, консервы мясные, фруктовые пюрешки в тетрапаках. Не пожалела. Съели всё. И не представляю, чем бы я её там кормила, если бы не привезла с собой. В магазинах очень маленький ассортимент, цены сумашедшие. Каш растворимых я вообще не видела. Но это касается только Крита. Даже возможно, проживая в Ираклионе, или каком-то другом городе побольше, ситуация была бы другая.