helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanGen
|
поэтому я и интересуюсь... получается - если завтрак например с 8 до 11, то придти 2 раза не запрещено, а с собой брать нельзя.... странно как-то.
когда мы в Праге отдыхали, то никто не контролировал сколько раз ты приходишь и даже были бутерброды в целофане на вынос, а вот в Гданьске на входе стоял администратор и отмечал все приходящих, вряд ли второй раз кто-то мог войти  кстати полька, отдыхавшая с детьми всегда с собой брала йогурт, фрукты и что-то из выпечки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза
в отеле косо на вас не смотрели? ну что вы по 2 раза ходите....  у нас в отеле было так, что кормят почти постоянно-- только закончился завтрак-- уже через полтора часа обед, потом через час полдник, потом через час после полдника ужин, и длится он до темноты, и хоть целый день там сиди и ешь, и в номера мы детям уносили, если они что-то вкусное просыпали... короче, еда была постоянно, мы столько даже не ходили, сколько там кормят. И это у нас 4-разовое питание было, а ведь еще пятиразвое бывает )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза
в отеле косо на вас не смотрели? ну что вы по 2 раза ходите....  у нас в отеле было так, что кормят почти постоянно-- только закончился завтрак и все в случае, если у вас не все включено, а только завтраки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну можно же не готовить постоянно.
а все включено, это надо постоянно тащиться в гостиницу. для меня это самый большой минус. потому что мы обычно как утром уходим, то только вечером возвращаемся.
Оля, ну речь-то изначально про все включено шла, а не про завтраки только
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну речь-то изначально про все включено шла, а не про завтраки только
я про это речь вела т.к. пища приготовленная дома всегда дешевле кафешек-рестиков не всегда  в большинстве случаев- да, но у нас частенько получалось, что завтраки включены, затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза. А так как 1 и 2 завтрак для нас основное время приема пищи, то получалось выгодней именно в отеле (обедаю я мало, муж вообще может не обедать и не ужинать, если позавтракал плотно и пиво есть)))) Короче в каждом случае нужно индивидуально смотреть и считать здесь не все включено, а только завтраки. иначе нет смысла гонять по 2 раза на завтрак. можно нормально пообедать за обедом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас в ресторане на 3-их где-то 40-60 евро выходит. А фрукты и овощи в среднем 1,5 - 3 евро за кг. Мясо - 3- 4 евро за кг. Остальное (молочные продукты например) вообще не дорого. Так что не пожалели, что взяли апартаменты.
Я не помню цены на мясо, но на все остальное цены либо такие как у нас, либо дороже (та же молочка). Рыбных рынков ни в городе, ни поблизости не было (да и не водится рыба поблизости острова), в магазинах нормальная рыба стоит не меньше 10 евро. Да, есть, например, недорогой сибас, выращенный на фермах, но эту рыбу местные с пренебрежением называют "цепура". Рыбное мезе зачетное, хотя и не все понравилось из набора. Объелись мы тогда конкретно )) Кстати. покупали там котлетки из баранины (шефтали) . Первый раз когда услышала их запах при жарке.... феее.. "ну и вонь" поудмала я )) Но на вкус интересные,нам понравились, покупали еще. У нас, кстати, на Кипре много денег ушло на питание, гораздо больше, чем прошлые годы в других местах. Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 11:59:14
ну можно же не готовить постоянно.
завтрак кто как привык (у нас сухой и бутики) пообедать в городе (при этом постоянно менять и экспериментировать). и не всегда хочется есть. поужинать легко дома.
а все включено, это надо постоянно тащиться в гостиницу. для меня это самый большой минус. потому что мы обычно как утром уходим, то только вечером возвращаемся. опять же, кто как привык и любит отдыхать. кому-то лучший отдых море и пляж две недели подряд. а мы от такого отдыха умираем от безделья и скуки.
так что, здесь нет единственно верного ответа. каждый выбирает для себя и под себя.
полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Гланвое жрачку с собой не уносить)))
почему? есть такое требование? Если с ребёнком, то без проблем можно взять с собой фрукт, печенюшку, коробочку сока маленькую и т.п.  Под это дело можно и ещё чего-нить прихватить.  не ну ребенок- это отдельная история))) в поильник сок наливали, печеньки-виноград он сам себе набирал полные жмени я больше про то что с тарелкой пайки не уходить, видала такие инциденты, когда наших людей на входе разворачивали)) а вот в Гданьске на входе стоял администратор и отмечал все приходящих, вряд ли второй раз кто-то мог войти в друскениках тож такое наблюдала но, имхо, это скорее для того, что бы левый никто не прошел. В том же аквапаркасе у администратора список номеров, которым "положен" шведский стол, вот они и отмечают из какого ты номера, карточку могут проверить, потому как там условно проходной двор и в рестик хоть с улицы зайти можно)))
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Я не помню цены на мясо, но на все остальное цены либо такие как у нас, либо дороже (та же молочка). Рыбных рынков ни в городе, ни поблизости не было (да и не водится рыба поблизости острова), в магазинах нормальная рыба стоит не меньше 10 евро. Да, есть, например, недорогой сибас, выращенный на фермах, но эту рыбу местные с пренебрежением называют "цепура". Рыбное мезе зачетное, хотя и не все понравилось из набора. Объелись мы тогда конкретно )) Кстати. покупали там котлетки из баранины (шефтали) . Первый раз когда услышала их запах при жарке.... феее.. "ну и вонь" поудмала я )) Но на вкус интересные,нам понравились, покупали еще. У нас, кстати, на Кипре много денег ушло на питание, гораздо больше, чем прошлые годы в других местах. Мне понравилось стифадо, клефтико и халлуми.А вообще средиземноморская кухня - самая вкусная. Салаты, сыры.  Да рыба не дешевая, зато есть осьминоги, кальмары, рыба-меч,креветки по 12 евро за кг, очень понравились стейки из рыбы-меч, в ресторане дорого, в магазине по 14 евро за кг, то же не дёшево, но готовить их легко и в итоге выходит все-таки намного дешевле.Короче на Кипре однозначно или все включено, или самостоятельно готовить. Зато сын наконец-то здесь стал есть тушеные овощи! Да еще с таким удовольствием
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 22:47:41 от Helen street »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Может кто-то отдыхал с маленькими детьми в Друскениках? хочу на 5-7 дней, никаких готовок!!! возможны приятные процедуры, допустимые при ГВ  единственное, что приходит в голову - гостиница при аквапарке с программой лечения, но процедуры там назначаются только после 7 лет, значит старший в пролёте... Грустный есть много санаториев и гостиниц, но я пока абсолютно теряюсь в них 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может кто-то отдыхал с маленькими детьми в Друскениках? мы не с маленьким и на 2 суток всего, но мне понравилось. Малому нет, ему тогда аквапарк в принципе не нравился, так как в подгузе был))) Но видела много отдыхающих с малышами и с подрощенными детками. Детки постарше в купались -игрались в детской зоне, родители по очереди караулили малышей, которые в АК спали. Можно ребенка от 3 лет (?) оставить под присмотром "няни" за доплату, но как-то не видела что бы кто-то этой услугой пользовался  А, недалеко от Аквапаркаса есть шикарная детская площадка! Просто ууух! Может попозжа фото найду скину. Да и просто погулять вечером там есть где, музыкальный фонтан чего стоит  По поводу процедур, ничего интересного для 6 летних детей там нет. Минеральные ванны в основном разные- лежишь 15 минут в теплой минералке и тупишь в потолок. Парафиновые ванночки для рук ну тож не для детей как-то))) Разве что вибро-кресло прикольное ну и все пожалуй... Они для взрослых больше эти процедурки
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Karamellkka, мы в августе 2 недели отдыхали в санатории Эгле с детьми. http://druskininkai.sanatorija.lt/ru/ сайт Эгле Понравился трёхразовый шведский стол, вкусная и разнообразная еда, только я так и не поняла, за какие такие грехи нам давали вкуснейшую выпечку на ужин, лучше бы утром. Санаторий на краю города, окружён лесом, на территории есть детская площадка, сама территория очень большая, есть где побегать/покататься на великах/порисовать мелками; есть детская комната, где можно оставить детей с 3-х лет, а самому пойти на процедуры. При ГВ из процедур мало что разрешат (может, массаж, жемчужные ванны какие-нибудь, ингаляции, кислородные коктейли, биоптрон), но в таком случае можно попросить врача выписать на свою санаторную карту какие-нибудь процедуры для ребенка. В стоимость входят 5 процедур, но добрый доктор выписал мне аж 8 (может, у меня вид был такой замученный :- ), одна из них была для дочки, и дополнительно я ей оплатила ингаляции с облепихой. Для детей до 6 лет процедуры не включены в стоимость, за них оплачивается 30% путёвки; дети до 3 лет - бесплатно. что еще... Есть возможность процедуры покупать ммм скажем так, со скидкой. А, и 2 бассейна, один покруче (25 литов за посещение), второй попроще (15 литов), оба с различными саунами, и джакузи, такая мини-версия аквапарка, только без горок. Мы каждый вечер по 2-3 часа проводили в бассейне, в стоимость проживания в нашем номере входил бассейн 3 раза в неделю, еще 3-4 раза в неделю ходили платно. До центра ходит автобус, проезд стоит 2 лита. Добавлено: [time]Втр 23 Сен 2014 13:41:44[/time]
Ну и, как обещала, выложу сюда немного инфы о том, как дважды самостоятельно планировала морской отдых в Испании. Периодически спрашивают в личке, пусть здесь висит. сначала покупаем билеты http://www.ryanair.com/http://wizzair.com/en-GB/Search Оба раза мы летели из Варшавы. машину можно оставить на частной стоянке под Варшавой, получается намного дешевле, чем оставлять в аэропорту; отвезут к самолёту, потом встретят и привезут к машине http://www.warsawparking.eu/есть и другие, надо гуглить или узнавать у бывалых потом ищем жильё. Если кто-то не любит быть привязанным к ресторану отеля, как Жанна, или у кого-то дети в кафе из всего меню едят только яблочный сок, как у меня, или берёт с собой любящих готовить бабушек, или имеет вполне естественное желание сэкономить (как я, опять же), то идеальный вариант -- снять квартиру. Если на Коста-Дорада, это побережье, на котором Барселона, то вот агентство UHC, в котором мы снимали квартиру в прошлом году (спасибо Юле Spice за наводку) http://www.universalholidaycentre.ru/ru/ Мы жили в Салоу, это 100 км от Барселоны, прилетали в Барселону. От аэропорта до любого городка на побережье можно доехать на рейсовом автобусе, на такси или на "шаттле" -- это тоже автобус, но места на него бронируются и оплачиваются заранее, он собирает пассажиров в аэропорту и везёт по отелям. Мы ехали третьим вариантом, вот сайт http://shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.phpвыбираем аэропорт, местто назначения и кол-во человек, он посчитает стоимость. Намного дешевле, чем такси, выходит; оплата на сайте. Это большой сайт, который консолидирует мелких региональных перевозчиков. В этом году я бронировала трансфер из аэропорта Аликанте в Бенидорм через этот сайт, и их сотрудница на месте подсказала, что через сайт маленькой местной компании было бы немного дешевле, так что обратный трансфер из Бенидорма в аэропорт я уже бронировала на сайте http://www.resortcare.es/ (это компания на Коста-Бланке), вышло чуть дешевле, мелочь, а приятно. Если не на Коста-Дорада, то ищем квартиру или отель, тут уже что кому нравится, на http://www.booking.com/ Я нашла ещё всякие испанские местные сайты, но они какие-то мутные, а букинг родной и знакомый)) Еще по квартирам есть всем известный https://www.airbnb.com/В этом году мы жили на краю Бенидорма, это типа такой испанский Манхеттен, но, так как не прельщала перспектива жить среди многоэтажек, я выбрала квартиру на окраине, отделённую от огромного города большой горой, вот с таким видом: порекламирую этот апарт-отель: http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-ola-blanca.ru.html я бронировала с букинга, но у них есть и свой сайт http://hotelolablanca.com/ Уборка и смена полотенец и белья каждые 3 дня, а главное, виды из всех квартир в этом здании просто потрясающие!  Короче, сначала определяемся примерно с районом (аэропортом), потом с билетами, потом с жильём Ну и, что касается отдыха на Коста-Дорада, то он более культурно-экскурсионный, что ли, одна Барселона только чего стоит, да и других интересных городов хватает. Зато на Коста-Бланка море теплее, хотя мы и в прошлом году не жаловались. Ну и год на год не приходится. В Салоу помимо большого выбора экскурсий по окрестным городам есть огромный парк развлечений Порт Авентура и большой аквапарк под открытым небом; В Бенидорме -- не такой большой, но тоже очень интересный парк развлечений Терра Миттика, огромный аквапарк Акваландия опять же под открытым небом, парк морских животных Mundomar (шоу дельфинов -- это нечто!), зоопрак Терра натура с водным парком Аква натура; мы брали напрокат машину и проехались по близлежащим городкам на побережье, в общем есть чем заняться и в Салоу, и в Бенидорме. До Валенсии ближе ехать из Бенидорма, но в прошлом году мы еще не знали, что полетим на Коста-Бланку, поэтому в знаменитый город искусств и наук съездили из Салоу. Ну вроде ничего нового не написала, но, может, кому-то пригодится. И еще, буквально сегодня узнала у друскининкайского таксиста, что такси от границы до аэропорта Вильнюса или Каунаса стоит 250 литов (263 руб. 00 коп.). Ну это если кто не хочет ехать на своей машине или рейсовом автобусе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 14:43:58 от Zdunina »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о.Закинф, Греция, 2014 г.дети 5,5 лет и 7 месяцев Созрела и я на отчет о нашем отдыхе. Заранее предупреждаю и прошу прощения, очень много фотографий. Сначала не знала, как начать отчет, а потом... Остапа понесло  Возможно, где-то уже лишняя информация, интересная только мне и нашим близким. Так что чуть что пишите - сокращу Наше первое такое путешествие, всей семьей. Долго думали, куда хотим поехать. Выбрали Грецию из-за того, что относительно недалеко лететь, не такая сильная смена климата - все это с детьми нам было важно (а Юле на момент поездки было 7-8 месяцев). Еще дольше решали: а куда в самой Греции? Тоже все не так просто ))) много морей, островов. Уже даже снились по ночам пляжи ) И как-то ночью вычитала отзыв путешественницы об острове Закинф (Закинтос) и... влюбилась!   Закинф называют изумрудом Ионических островов Греции. После мы еще долго выбирали отель... Требований к самому отелю было немного, мне важнее был пляж (песчаный, пологий вход в море), тихая местность (не Лаганас, где молодежные тусовки), но, в то же время, чтобы были магазинчики с первым необходимым для ребенка. В итоге выбрали отель Cavo D'oro (местность Каламаки). Ехали первый раз, поэтому решили с туроператором, да и "все включено". Мы не ждали анимации, детских клубов - их и не было ). Неплохой отель для семей или пожилых (в основном такие там и отдыхают). Вот вид из окна Мы были в 3-этажном корпусе. Рядом ресторан и бассейн. Некоторые моменты не понравились (с уборкой полотенец, к примеру... Когда скинутые на 3ий день полотенца просто развесили на балконе. На следующий день уже поменяли. А в очередной раз опять на 3ий день кучу полотенец закинули на бачок унитаза. Можно было бы подумать, что забыли, но у знакомых была оба раза такая же картина). Детская площадка - совсем скромная. Горка для маленьких совсем, пластиковая. И 3 качельки (1 из них кто-то сломал за день до нашего отъезда) На пляже сначала шли платные лежаки (7 евро за 2 лежака и зонт). Мы купили себе сами зонт (за те же 7 евро и циновку за 4 евро) и шли чуть дальше. Не было огромного количества людей, все свободно лежали и максимум в 2 ряда от воды. Больше и нельзя было - дальше территория черепашек каретта-каретта  точнее, там огороженные кладки, охраняемые гринписом. Местность нам понравилась, тихо. Но и достаточно маркетов - все необходимое можно было купить рядом. По вечерам (когда не были в поездке) прогуливались по той улице, вдоль которой как раз ресторанчики, бары, магазины. Возьму фото из инстаграма мужа )  Кстати, везде читали, что в 8 вечера пляж закрывается, наступает время черепашек (до 7 утра), ну мы и не ходили. Пока ближе к концу поездки не пошли пофотографироваться - никто, как оказалось не выгоняет в это время, пустынно, только 1-2 прогуливающиеся парочки. Знали бы раньше - гуляли бы чаще. Остров - волшебный, советую посетить!А вот отель я бы поискала чуть получше  А теперь подробнее. Ездили мы в июне-июле 2014 г. Путевка была от itaka, а точнее от их гродненских представителей. Вылетали из Варшавы. Благодаря Юле в некоторых местах удалось избежать очередей на границе и в аэропорте, это не могло не порадовать  Перелет довольно легко перенесли. Юля спала большую часть времени. Под конец развлекали, пересели к друзьям, которые тоже были с малышкой чуть старше дочи. От аэропорта до отелям развозили автобусы, мы вообще очень быстро доехали - 15 минут и мы у отеля. Правда, там пришлось помариноваться в ожидании заселения. Благо, разрешили сходить на обед. Когда заселились, я сначала испугалась, что будет очень шумно - нам номер ближе всего к кухне был. Уже думали, как просить что-то другое. Но это мешало только в этот первый дневной сон, потом как-то не замечали. А вообще расположение номера удачное очень (только бы дальше от кухни, ближе к лестнице), вид на море, нет проходного двора, как у таких же номеров на 1 этаже. Да, пришлось коляску носить по ступенькам по 2 раза на день, но терпимо. В другие корпусы - у бассейна, у выхода с территории я бы не хотела. Уже через 2 или 3 дня мы и наши друзья арендовали 2 машины на 3 дня и стали планировать, куда поехать. В первый день сначала поехали в аквапарк Water Village. Из-за того, что потратили время на оформление машин, приехали мы туда ок. 12. И были до закрытия в 17 часов. Ближе к концу поездки мы еще и второй раз поехали и были от открытия и до конца! Попробовали все горки, отдохнули замечательно. Порадовало, что когда время вышло, никто не подгонял (горки, фонтаны просто выключили) У Маши счастье аж выплескивало ) Носилась как угорелая, готова была даже на взрослой одной горке съехать, но не пустили (уфф, я и рада) В этот же день немного прогулялись по порту столицы острова - города Закинтос А как стемнело, переходили по мосту на островок Агиос Состис (был раньше частью острова Закинф, но после землятресения отделился) На следующий день дольше погуляли в столице. Не скажу, что я в восторге была. Может, потому что большую часть на мне спала Юля )) Магазины мне не были интересны (разве что в одной кондитерской долго любовались десертами. Друзья покупали там пахлаву - в восторге были. У меня глаза разбежались и я так и не смогла выбрать ничего, купили только морожко Маше, а мне воду. Ооочень жарко было) Кажется, в тот день мы возвращались пообедать и отдохнуть в отель. А затем опять серпантины, горы, дорога... И приезжаем на смотровую площадку. Вот там, где туристы. Маленький выступ на обрыве, огороженный заборчиком )Вид на ту самую бухту Навагио - бухту кораблекрушения. Можно сказать, ради нее я и выбрала Закинф  Налюбовавшись (если этим можно налюбоваться), мы поехали на мыс Кери, где, как считается, самый красивый закат на острове. (нууу, у нас в Гродно и покрасивее имхо закаты ))) не хватало мне разукрашенных облаков, еще красок). Но горы и море, конечно, не оставляют равнодушными. Следующий день. Едем на север острова... Чтобы оттуда поплыть уже к самому пляжу Навагио! Серпантины, серпантины, вверх, вниз... думала, что это не закончится никогда Вода, вода - глаз не оторвать! вот на такой лодке плыли к пляжу вода реально такая. и каждый раз разная! то бирюзовая, то с фиолетовым оттенком, то глубоко синяя, то голубая у нас 1 час, чтобы пофотографироваться, поплавать  Вода очень холодная, но я этого не замечала, хотя и мерзлячка и сразу глубоко Потом мы пересели на лодку поменьше (как эта) и поплыли к голубым пещерам На обратном пути ели в придорожном ресторанчике, с видом на море, вкусной рыбой, салатом с тунцом и земляничным коктейлем  Потом несколько дней был пляжный отдых ) В один из последних дней муж ходил встречать рассвет в горы, точнее ездил со знакомым на скутере. И на пляж Banana Beach. Открыт морю и ветрам, не очень приятно ибо постоянно волнение. Были на пляже Геракас, где еще строже из-за черепашек (даже в 6:58 их не пустили на пляж, открытие в 7:00). А вот след от большой черепахи, которая выползала на песок, как раз отложить яйца Поскольку папочки задержались, мы позже ушли на завтрак, на пляж уже поздновато было идти. Поэтому потусили в бассейне (больше так не делали - тухляк, лучше на море идти) Вечером прогулки по пляжу. Хотели встретить закат, но солнце очень быстро за горами спряталось забирались на мыс и смотрели на соседний пляж В остальные вечера тоже гуляли по пляжу, устраивали фотосессии, наблюдали за пожаром, который даже тушили с вертолета (Маша вообще под впечатлением была) А что днем на пляже делали... Юля порой по 2 раза спала, я, соответственно, с ней под зонтом тусила, Маша с папой больше купались Было много брызг, замков из песка, закапываний в песке. Муж еще поднимался в горы, видел заброшенную каменоломлю. До самого верха не дошли, помешал колючий кустарник и короткие шорты. Отдыхом мы были очень довольны, вспоминаем часто. Как только холодает, Маша говорит, что вот бы на море!
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Laurencja интересный отчет. Тоже на лето планировали Закинф, но не смогли выбрать отель. В итоге полетели на Крит. Остались очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Laurencja,отличный отчет  прям окунули меня в воспоминания 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Бренд
|
Очень хороший отчет!!! Прям куча вдохновения..  сижу уже целыми днями в нете, все читаю, смотрю билеты на самолеты, про страны, пляжи, не могу определиться, хочу все и сразу))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Бренд, спасибо и я все не знаю, куда хочу ) и то, и то интересно и подешевле хочется, конечно  вообще вдохновилась отчетом Юноны и убедилась, что в этот раз хочу самостоятельно организовывать. а это значит, что уже пора активно решать...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вообще вдохновилась отчетом Юноны и убедилась, что в этот раз хочу самостоятельно организовывать. а это значит, что уже пора активно решать... вот так вот... пишешь-пишешь отчеты,а помнят только Аленин 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
пишешь-пишешь отчеты,а помнят только Аленин  не правда)
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ylianka, не-не, я твой помню 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 00:46:35 от Zdunina »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
не, просто он для меня был первый ))) и очень вдохновил )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Laurencja, хороший отчет и фотки супер  пишешь-пишешь отчеты,а помнят только Аленин  я твой помню и другие помню.  И Нинин помню, на каком-то там сайте. Zdunina, ты его дописала? а то я не дочитала и ссылку уже не найду.
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
что-то в Грецию захотелось я в полном хаосе  даже и не знаю-везде хочу  уже волосы дыбом на башке от выбора  Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 15:23:52
правда еще муж не знает о моих планах-еще может быть фига вместо моря 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то в Грецию захотелось я в полном хаосе  даже и не знаю-везде хочу  уже волосы дыбом на башке от выбора  вот прям ппкс
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот может опять на Мальту рвануть  второй раз уже явно бюджетнее отдохнем,уже знаем где лучше и выгоднее закупиться,в какие ресторанчики сходить 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и я все мучаюсь, но сегодня вроде решила, что снова в грецию... но опять, куда ))) несколько островов на примете Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 15:40:05
голова лопается уже а ведь стоит выбрать, то найдется что-то еще привлекательнее 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Прочитала отчет Laurencja и Крит вспомнила. А нашествие туристов в бухте Навагио мне сразу напомнила о моей поездке на Балос. Всё точь в точь. Пока нет туристов, то пляж пустынный, а как только добираются туристические группы, то прямо яблоку негде упасть 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
и я в все думаю и не как не определюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LaurencjaОля, ни в обиду никому, но у тебя получился самый красивый рассказ об отдыхе!!! Твоими фото можно любоваться бесконечно! Огромное merci от меня за подробности отдыха! Интересно и познавательно! Воды Зактнфа меня заворожили еще весной, я так мечтала туда попасть этим летом, но не сложилось. Но после твоих нереально красивых фотографий я хочу туда в стократ сильнее. Мне кажется, что эти меняющиеся оттенки моря необходимо обязательно увидеть  Детки твои сладкие конфетки, что Маша, что Юля, а ты потрясающе выглядишь! И вообще, отдых у вас получился такой прекрасно идеальный! Хочу на Закинф!!!! Даже сходила на сайт итаки, глянула снова тот отель, о котором мечтаю. Вот хочунемогу прям туда ZduninaНет, ну ты прям герой в моих глазах! И кладезь полезной информации! Я прям с блокнотиком и ручкой тебя читала  А "5000 км на авто" это нечто! Такое путешествие шикарное! Машрут захватывающий!!! Хочу хочу по вашим следам!
|
|
|
|
|
|
|
|