helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бренд
|
Девочки, я наверно, не могу распоряжаться чужой информацией), стучитесь к Zdunina И еще, может кто еще, сможет помочь, все инструкции будут полезны  понятно ,что лень так много писать, ну все же)))) я всю темку перечитала очень жду еще помощи, например когда выгоднее бронировать самолет, когда апартаменты, в какие месяцы дешевле отдых в Европе, где еще можно сэкономить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
из Европы наверное бюджетнее всего будет в Испании 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Мне не жалко, я напишу все здесь, с телефона пока не очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Zdunina, тоже буду благодарна любой инфе. Летаем каждый год, но всегда с турагенством, читая вас хочется попробывать самой организовать отдых. Мы тоже по тихоньку начинаем планировать следующее лето, так что тоже интересна любая инфа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Девочки, подскажите, хотим следующим летом куда-нить полететь с двумя детишками, младшей будет чуть больше года, посоветуйте куда, с чего начинать. Хочется на море, Европа, райнэйр.. Мы сейчас на Кипре с ребёнком. И нам очень нравится, вода 27 С°, солнечно +30 С°. Фрукты и овощи, морепродукты.Машину взяли на прокат и весь Кипр посмотрели. Летели из Каунаса ryanair. Я бы для отдыха с маленькими детьми посоветовала.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
когда выгоднее бронировать самолет бюджетные авиалинии уже давно пора бронировать в визэйре лето 2015 года уже давно в продаже, на многие направления дешевые билеты уже разобрали когда апартаменты апарменты выгодно на акциях бронировать, иногда бывает время, когда скидки дают вроде в январе на букинге бывают скидки, идет так называемое раннее бронирование в какие месяцы дешевле отдых в Европе, самые дорогие месяцы - это июль-август, июнь и сентябрь довольно бюджетными получаются где еще можно сэкономить снимая апартаменты с кухней можно сэкономить на питании, т.к. пища приготовленная дома всегда дешевле кафешек-рестиков при перелетах можно сэкономить на багаже
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Вильнюс-Мадрид вот только в Мадрид не очень выгодно лететь "на море"))) лучше выбрать Барселону ну или острова, туда реперь тоже есть прямые рейсы ну и я бы не назвала отдых в Испании бюджетным, Барселона вообще очень дорогая, в курортных городах, конечно, дешевле, но цены выросли по сравнению с прошлым годом если жить в отеле и там же и питаться, то вообще не дешево выходит даже в Польше я за вариант съема квартиры с кухней знакомая ездила в этом году в Барселону. снимала комнату у семейной пары. достаточно не дорого получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
У нас в ресторане на 3-их где-то 40-60 евро выходит. А фрукты и овощи в среднем 1,5 - 3 евро за кг. Мясо - 3- 4 евро за кг. Остальное (молочные продукты например) вообще не дорого. Так что не пожалели, что взяли апартаменты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
готовить самим это, конечно, экономнее... но отдохнуть от уборки и готовки-- это качественно другой отдых. И я вот для себя сделала вывод, что лучше меньше на пару дней, но на все включено или в ресторанах питаться, чем чуть дольше, но самим готовить.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я за вариант съема квартиры с кухней а от кухни отдохнуть не хочется? в том году в отеле чувствовала себя человеком: за мной все убрали, приготовили, помыли, моя работа только отдохнуть)) а в этом году сняли апартаменты и я осталась недовольна: все то же, что и дома, сначала думай, что приготовить, потом готовь...да еще в курортных городах магазины, к сожалению, не очень удобно расположены, и время на готовку надо отвести как ни крути..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я за вариант съема квартиры с кухней а от кухни отдохнуть не хочется? ну скажем так - взвесив все + и -, лучше готовить самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну можно же не готовить постоянно.
завтрак кто как привык (у нас сухой и бутики) пообедать в городе (при этом постоянно менять и экспериментировать). и не всегда хочется есть. поужинать легко дома.
а все включено, это надо постоянно тащиться в гостиницу. для меня это самый большой минус. потому что мы обычно как утром уходим, то только вечером возвращаемся. опять же, кто как привык и любит отдыхать. кому-то лучший отдых море и пляж две недели подряд. а мы от такого отдыха умираем от безделья и скуки.
так что, здесь нет единственно верного ответа. каждый выбирает для себя и под себя.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
т.к. пища приготовленная дома всегда дешевле кафешек-рестиков не всегда  в большинстве случаев- да, но у нас частенько получалось, что завтраки включены, затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза. А так как 1 и 2 завтрак для нас основное время приема пищи, то получалось выгодней именно в отеле (обедаю я мало, муж вообще может не обедать и не ужинать, если позавтракал плотно и пиво есть)))) Короче в каждом случае нужно индивидуально смотреть и считать
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
завтрак кто как привык (у нас сухой и бутики) пообедать в городе (при этом постоянно менять и экспериментировать). и не всегда хочется есть. поужинать легко дома. с моими родственниками точно так не получится, если на завтрак прокатят бутики, то обед и ужин должны быть полноценными, причем они у меня еще и полдник попросят))) поэтому обедать в кафе ежедневно - чистое разорение, а легкий ужин дома - это вообще утопия))) у нас в том году был полупансион - вот для нас оптимально, утром позавтракали и уехали на экскурсию, вечером всегда успевали без напряга на ужин (ужин был до 22.00), ну а обедали уже либо в кафе либо с собой брали что-то...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза
в отеле косо на вас не смотрели? ну что вы по 2 раза ходите.... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
затврак длится 2-3 часа, шведский стол, за это время мы как раз успевали сгонять 2 раза
в отеле косо на вас не смотрели? ну что вы по 2 раза ходите....  а кто будет смотреть?  там никто по 3 часа нонстопом не торчит, что бы заметить кто 1, кто 2 раза пришел
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в отеле косо на вас не смотрели? ну что вы по 2 раза ходите....  а кто будет смотреть?  обслуживающий персонал
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
обслуживающий персонал он не везде есть, во-первых а во-вторых, если и есть, то носится и работу работает, а не стоит столбом глазеючи на людей да и вообще это не запрещено. Может я в туалет хочу отлучится, или вспомнила про важный звонок. Да мало ли причн у человека, почему нужно уйти и вернутся второй раз. Так что всем покер. Гланвое жрачку с собой не уносить)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Гланвое жрачку с собой не уносить)))
почему? есть такое требование?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, ну да, шведский стол предполагает по международному стандарту, что на вынос нельзя. А если завтрак порционный, то можно попросить его с собой, в контейнер.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну да, шведский стол предполагает по международному стандарту, что на вынос нельзя.
а ходить по несколько раз можно?
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Всегда ездила без готовки, правда систему "все включено" то же не люблю, потому, что это как столовка и с местной кухней не познакомиться. И действительно, для тех кто любит еще что-то кроме пляжа не очень удобно быть привязанными к определённым часам приёма пищи (хотя такие страны как Египет, только все включено и может быть). Но мы изначально решили 50 на 50℅ - когда мне лень, или поехали в другой город - я не готовлю. Завтрак сделать - даже мне не напряг. А на ужин - морепродукты и вино  Ребёнку приготовить не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
почему? есть такое требование? Если с ребёнком, то без проблем можно взять с собой фрукт, печенюшку, коробочку сока маленькую и т.п.  Под это дело можно и ещё чего-нить прихватить. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
почему? есть такое требование? Если с ребёнком, то без проблем можно взять с собой фрукт, печенюшку, коробочку сока маленькую и т.п.  это тоже где-то прописано?  я чего спрашиваю. у нас завтраки тоже были включены. но на завтрак отводился вроде 1 час - с 9 до 10. взрослые то нормально могут сразу покушать, а вот дети с утра - ну бутик скушают, и все. а через полчаса-час опять кушать просят. поэтому когда мы увидели, что народ с собой уносит бутики(причем это делали поляки), то тоже начали брать. просто за проживание и за завтраки с детей брали столько же, сколько и со взрослых. а сравнивая как дети кушают по сравнению со взрослыми - ничего страшного я в этом не вижу. но Лена пишет что -LolKA-, ну да, шведский стол предполагает по международному стандарту, что на вынос нельзя.
поэтому я и интересуюсь... получается - если завтрак например с 8 до 11, то придти 2 раза не запрещено, а с собой брать нельзя.... странно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-LolKA-, ну да, шведский стол предполагает по международному стандарту, что на вынос нельзя.
а ходить по несколько раз можно? от отеля и персонала зависит, в том году у нас в отеле с этим проблем не было, даже с тарелками полными фруктов/булочек/бутиков выходил из ресторана народ, а в прошлый раз ничего не давали даже с детьми вынести((
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ягадка А5
|
почему? есть такое требование? Если с ребёнком, то без проблем можно взять с собой фрукт, печенюшку, коробочку сока маленькую и т.п.  это тоже где-то прописано?  Чёрным по белому - вряд ли. Просто правила этикета для шведского стола, скажем так. Ребёнку брала даже при времени на завтрак с 8 до 11, вопросов не было.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
У нас завтрак в большинстве с 7 утра до 10 был. Детям всегда с собой брали фрукты (яблочки, грушу) и печеньки. Никогда слова никто не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|