Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:15:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 507961 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 28 Июль 2014, 20:29:12 »

Долго собиралась, но почитала, зарядилась позитивом и решила написать про наш отдых в 2013 г. в Болгарии.

Предисловие.
Многократно были в Крыму, отдых в 2012 получился не очень удачным, потому решили попробовать что-то другое. Близкое по климату. И чтобы можно было добраться не самолетом. Почему не самолетом - отдельная история.
Почитала Катю и решила, что нам подходит Болгария. Пыталась подобрать что-то автобусом из Минска, но что-то все время не устраивало, за 2 недели до предполагаемого отдыха случайно позвонила в Златтур (г.Гродно), там сказали, что есть 12 мест, не собралась группа на молодежный отдых. Я через полчаса была в офисе, предложили на выбор 3 отеля. Созвонилась с мужем, и выбрали Kalofer 3*. Визы у нас были, выезжали из Гродно.

Дорога.
Не буду лукавить, дорога была тяжелой. Выезжали через Брестскую область. По РБ дорога пролетела незаметно. Въехали на Украину... и началось. Яма на яме, колдобина на колдобине. Как-то доехали до стоянки, на горячее питание. Надо отдать должное - обед был вкусным (борщ, отбивные, пюре, салатик, компот). По желанию чай-кофе. В Западной Украине стало еще хуже. Малого выташнило. Я была в трансе, что сама подписалась на эту авантюру. Убрала, переодела сына. Дала малому попить. Через полчаса его снова выташнило - уже водой. Как я еще пакеты умудрялась подставлять. Поговорили с мужем, решили, что у малого вирус. Пошли к сопровождающему с просьбой высадить нас в любом городе, где ходят поезда. Хочу еще раз выразить благодарность замечательному человеку и профессионалу своего дела - Сахарному Павлу Ильичу. Успокоил, как мог, попросил пару с первого ряда пересесть на 2 свободных места, нас посадил вперед. В Черновцах, пока автобус заправлялся, нас отвели к врачу. Диагноз - здоров. Укачало. Пошли в аптеку, по рекомендации врача купили препарат Драмина. Принял таблетку, поехали дальше. Пришлось постоять на границе с Румынией, было много туристических автобусов. В Румынии заходили только в гипер. Ехали по ней ночью, толком ничего не увидели. Я всю ночь не спала. Караулила водителя, чтобы не уснул  Обеспокоенный Крутой Смотрела на дорогу. Засветло были на границе с Болгарией.
К 11 часам нас (12 человек) высадили под отелем в Солнечном берегу. Остальных повезли в Несебр. Заселения ждали до 14:00  Грустный Плачущий, не было свободных номеров, убирали.

Отель.
http://www.booking.com/hotel/bg/kalofer.ru.html?aid=339530;label=1125_header_searchbox_v2-8wQBBQUA;sid=76300bb7ce1d00b99fbf709bf2de74a4;dcid=4;origin=disamb;srhash=2976351998;srpos=2
Kalofer 3* соответствовал всем заявленным на Букинге отзывам. Для тройки вполне хороший отель: в номере кондиционер, 2 огромные кровати и доставка малому, стол, холодильник, телик, душевая, гардеробная. Расположен отель за знаменитой Чайкой Бич и комплексом Калимера Клаб.
Минут 5 до моря, не спеша.
Бесспорным плюсом является хоть небольшой, но бассейн, иногда в перерывах между морем можно и там потусить.
Есть зона для детей с небольшой горочкой и домиком.
Сначала мы огорчились, что наш номер выходит на дорогу, а не на бассик, а потом я была рада. Эта дорога разделяла 2 и 3 береговую линию, и была совсем не оживленной, особенно по вечерам.
Балконы большие, нам нравилось там посидеть после захода солнца.
Малой любил смотреть, как возят на лошадках, на карете.

Пляж.
Немного отдохнули, привели себя в порядок и пошли смотреть пляж.
Пляжи на Солнечном берегу чудесные.
Огромные. Песчаные, золотистые. Вход в море пологий, метров 15 идешь от берега, и до метра или чуть больше. Очень много ракушек. Волны, Ах, как здорово на них болтаться Строит глазки
Море теплое.
Пляжи муниципальные, т.е. вход на них бесплатный.
Оборудованы для отдыха шезлонгами и зонтами.
Прокат зонта в сутки - 4 евро, аналогично шезлонга. Можешь брать только зонт, или только шезлонг, можно брать все. Места есть всегда!!! А не так как в Крыму, к 8:00 на пляже нечего ловить...
За рядами шезлонгов - бесплатная зона. Находится там не очень удобно, особенно с малым ребенком, до воды далеко. Сразу за бесплатной зоной - барчики и кафешки, сама набережная.
Мы ходили на пляж Виктории или Чайки. Брали с собой свой зонт, но он нам не пригодился. Во-первых, из-за сильно бриза с моря он не держался в песке. А во-вторых, один раз побыв, мы поняли, что нам не комфортно в бесплатной зоне, и решили не мелочится. Брали зонт и шезлонг, на место второго шезлонга клали свой матрас, сверху полотенце. Зонт нас очень спасал. Не чувствуется, как сгораешь. Мы не сгорели ни разу.
Были и такие супершезлонги с балдахином и качалкой, за 17,5 евро, но мы решили, что такого изыска нам не надо.
Пляж удивил меня чистотой (на многих убирают специальной машинкой) и обилием европеек всех возрастов и мастей, загорающих топлесс. Муж подшучивал на тему "а тебе слабо", но мне реально слабо  Обеспокоенный Строит глазки

Добавлено: [time]Пнд 28 Июл 2014 20:02:47[/time]
Итак, продолжу.

Питание.
Начитавшись отзывов, мы решили не брать "все включено".
У нас были только завтраки - шведский стол.
Поесть можно, без проблем.
В нашем отеле всегда были горящий паровой омлет, яйца в крутую, макароны, национальный слоеный пирог баница, отварные и обжаренные сосиски, колбаса отварная, нарезка копченостей и сыра, несколько видов хлеба, помидоры, огурцы, отварная фасоль в соусе, теплая отварная кукуруза, мюсли, хлопья, шарики, несколько видов выпечки, арбузы, дыня, персики-нектарины, яблоки.
Очень понравились запеченные помидоры и национальный сыр - сирене. Напоминает брынзу, но нежнее.
Еще я балдела от варенья из винограда.
Вместо йогурта было так называемое "кисляно мляко". Мне нравилось - это мляко, хлопья, варенье.
Чай, кофе.
Соки - говняные, откровенно, типа нашего юппи разведенное нечто. Обеспокоенный
Стоял тостер, можно было делать тосты.
Ресторанчик нашего отеля состоял из крытой части и части на улице. Нам больше нравилось завтракать на свежем воздухе.
Немного забавляло, как туристы из Украины делали себе бутеры на пляж, паковали в пляжные сумки. Персонал за это не ругал. Тоже плюс отеля Смеющийся

Кафешки.
Это счастье там на каждом углу.
Разные, интересные, стилизированные.
Плотный ужин с алкоголем дороже 50 евро не выходил.
Еда сытная, много мяса, рыбы, овощей.

Кафешки нам понравились не только вкусной едой, но и приспособленностью для детей. Почти везде есть детское меню, и почти у каждого кафе есть зона для детских игр. Пока готовят, или если ребенок уже поел, а родители хотят еще посидеть, есть место, где ребенок будет развлекаться в 5-10 метрах от семьи, в полной безопасности.

Национальная кухня.

Как я уже говорила, до Болгарии не пробовала никогда печеных помидоров. Очень вкусно.
Чудесный творожный сыр сирене.
Шопска салата с этим сыром

Сач - блюдо приготовленное из нескольких видов мяса и овощей:

Коктейли:

Добавлено: [time]Пнд 28 Июл 2014 20:25:37[/time]
Детские развлечения.

Ночная жизнь на Солнечном берегу кипит, но нас больше интересовали детские развлекухи.
На любой вкус.
Полно бесплатных детских площадок.
Понравились тем, что имеют безопасное покрытие.
Полно и развлечений за денюжку, нам знакомых.
Качельки:

Лунопарки, батуты, аэрохоккей. минигольф и т.д.:

Особая прелесть Солнечного берега - паровозики типа нашего Лимпопо, на которых катают через весь Солнечный Берег до Старого Несебра по 1-й береговой линии. Ценник не очень гуманный, но как откажешь ребенку.

Экскурсии.

Тоже имеются на любой вкус и кошелек.
Но в силу возраста ребенка мы не рискнули пилить в Стамбул, к примеру.

Самостоятельно съездили 2 раза в Старый Несебр.
Первый раз - посмотреть, второй - погулять и купить сувениры.

Следующая экскурсия - джип-сафари по окрестностям Солнечного берега.

И, конечно, аквапарк.
Аквапарк есть и в Солнечном берегу, и в Несебре.
Мы посетили первый.
К аквапарку едут спец.маршрутки с интервалом 15-20 минут, остановки обозначены специальным знаком. Стоимость презда включена в цену билета.

Резюме
Болгарию полюбила всем сердцем! Целующий
Солнечная и гостеприимная страна, замечательный отдых для семьи с ребенком!

« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 01:23:43 от gulzar » Записан

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?