|
helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год и еще и  2009 год 2010 год 2011 год , , 2012 год 2013 год 2014 2015 . . 2016 годРучная кладь, ryanair
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
gulzar, обалденный отчет! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
по деньгам выгоднее и разнообразнее кушать в разных местах, не быть привязанным к пищеблоку надо наверно сравнивать..По мне так проще-все включено. Про разнообразность питания : именно это и понравилось очень папе, даже в сравнении с Тенерифой. 3 ресторана, 6 баров. Рассказывал-шашлык кушали даже, ну кроме огромного выбора рыбного. Подробнее пока не знаю, они завтра прилетают. Очень многие не берут,всё включено! приналичии детей, особенно весьма привередливых к еде, все включено это спасение  Я б со своими обоими разорилась в первый день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lenus, если человек планирует особо никуда не двигаться с территории отеля, то можно и "все включено" брать. Например, бабушка с внуком, или деда с внуком, ну или парочка в ожидании. Тогда супер, чтобы все было вовремя подано. А если люди активные, то посуди сама: в 11:00 поехали в Несебр, часок погуляли и что - рвать когти назад? На обед в отель? У нас так не получается. Мы в 11:0 руб. 00 коп.хали, часа 2 побродили, пошли в Несебре в кафешку, пообедали. Потом посидели на площадке в тенечке. Потом к морю вышли. До 17:00 нагулялись, пошли на остановку. Вышли в Солнечном берегу у гипера, купили фрукты, вино, йогурты, булочки. Еще прогулялись. Малого на ужин покормили булочкой, йогуртом, фруктиками. Сами кофейку попили. К слову, мы брали миниэлектрочайник. На ресепшен я спросила, можно ли пользоваться - нам разрешили. Вышли еще погуляли на свой пляж, покатали малого в лунопарке. К 22:00 малой спать пошел, а мы себе спокойно можем на балкончике посидеть, выпить по бокалу, винограда поесть. Со "все включено" так не нагуляешься. да и обидно, бахать деньги за "все включено", а питаться где-то еще. Ну и основной минус "все включено" - для фигуры  По фото видно, что я не самая маленькая, и не самая худенькая. А поесть люблю. Так что "все включено" мне совсем не рекомендовано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Со "все включено" так не нагуляешься. одно другое то не исключает  Не каждый же день куда н ехать погулять. На ужин младшенькой нашей такое Малого на ужин покормили булочкой, йогуртом, фруктиками. не прокатит. Она кушает мноооого в свои 1,8 есть больше, чем старший в 8. Ей мясо надо, голодная спать не ляжет А если люди активные, то посуди сама: в 11:00 поехали в Несебр, часок погуляли и что - рвать когти назад? если половину отпуска только куда н ездить, то да А так, мне кажется, что цены не сильно отличаются.. Если сравнивать как мы в этом году отдыхали (в нашем отеле нет все включено, только полный пансион), так вот полный пансион от полу отличался на 3х человек на 2 недели всего на 300 евро. Сами кофейку попили. муж мой тоже на такое не согласится  Он тоже любит поесть.  К 22:00 малой спать пошел, а мы себе спокойно можем на балкончике посидеть, выпить по бокалу, винограда поесть. Этим мы тоже занимались  Ну и основной минус "все включено" - для фигуры  Я всегда из отпуска привожу с собой 3-5 кг Добавлено: 28 Июль 2014, 22:52:05
По фото видно, что я не самая маленькая, и не самая худенькая. А поесть люблю. Так что "все включено" мне совсем не рекомендовано как по мне-по фото все отлично!!!  Добавлено: 29 Июль 2014, 00:04:21
Плотный ужин с алкоголем дороже 50 евро не выходил. о. Обед примерно столько же. По мои подсчетам это совсем не дешевле выходит..Пусть на день 80 евро. 2 недели, это 1,2 тыс евро.. Однозначно дешевле не получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
о. Обед примерно столько же. По мои подсчетам это совсем не дешевле выходит..Пусть на день 80 евро. 2 недели, это 1,2 тыс евро.. Однозначно дешевле не получится значит все-таки мы не такие уж и большие едуны  малой у меня вообще плохо кушает, с уговорами или под мульты крайне редко сам есть попросит  обычно у нас был или плотный обед в кафе-ресторане, и тогда на ужин мы уже не шли в ресторан, а покупали йогурты, фрукты, булочки и т.п. или наоборот - обед бутики с чаем в номере (в гипере можно и копченку, и сыры разные купить и т.д.), а на ужин тогда уже в кафе-ресторан иногда шли на пиццу, тогда у нас 50 евро не уходило примерно 25 ага, так и было - 2 пива, пицца большая, малому фри с колбаской и чай-сок - 25 евро примерно кстати, такие цены были на 1 и 2 береговой дамы из нашего отеля ходили кушать куда-то за 3 линию, типа столовой, говорили, что 26 руб. 30 коп., даже не евро... на человека но нам не хотелось с малым тащиться невесть куда т.е. 600-700 евро за 2 недели на еду 1000 евро стоило нам проживание с завтраками и дорога в обе стороны на троих ну еще около 70-80 евро ушло на шезлонги-зонты и еще 400 евро на качельки малому, экскурсии, сувениры родным и друзьям
всего в 2.200 евро примерно вложились я смотрела, на троих такая сумма могла получиться только из Варшавы, если на "все включено", но до ее тоже не бесплатно ведь ехать... и без денег совсем не полетишь, хотя бы 300 евро взять пришлось бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
значит все-таки мы не такие уж и большие едуны я и сама такая  для меня лучший тортик-это мясо  У нас только старший непонятно в кого, ест не все, весьма избирательно (поэтому, когда есть оплаченная еда в отеле-так проще- что н да выберет себе, переберет, перепробует) А так да, у вас по цене неплохо получилось. Но мы б с нашими аппетитами не вписались бы  крайне редко сам есть попросит аналогично. Может и весь день не вспоминать сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
gulzar, отлично выглядишь ! и отчет твой читать приятно, такой позитивный )
кстати, по поводу Златтур. Отзывы о них не очень хорошие имеются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, отлично выглядишь ! и отчет твой читать приятно, такой позитивный ) спасибо! мы были очень довольны прошлогодним отдыхом! кстати, по поводу Златтур. Отзывы о них не очень хорошие имеются... я знаю и как правило, они от тех, кто ехал именно автобусом но, скорее всего, это не вина конкретной турфирмы, поскольку путешествовать автобусом нужно быть подготовленным и физически, и морально в Болгарию ехали 32 часа, назад долетели за 28. ночной переезд, жара все это не может быть не утомительным и к этому нужно быть готовым, а не писать потом гневные отзывы работники фирмы не боги, и если есть очередь на границе, то приходится стоять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если по-французки матом - то все равно) не понимаешь же))) ну как то так Хотя вот в этот раз, русских хоть и было много, но вот криков не было (правда, это и не Турция была) минус иностранцев в том, что гораздо больше людей не стесняются курить на пляжах, даже при детях. Своих. Что в Хорватии, что в Италии, что в Польше-дофига. Банально сравнить с той же Юбилейкой, на которой контингент 90 процентов это мамы с детками, такое увидеть можно крайне редко. Как-то хоть в сторону стараются отойти. А за бугром подымили на коляску и бычок в песок  Уж лучше б матом говорили, чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Песоквтрусах, мы сейчас на польской Балтике,русскоговорящих у нас мало,так вот могу сказать,что поляки-польки курят оооочень много и очень часто видим картину,что ребенок совсем малюх,а мама толкает коляску с сигаретой в руке((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
kamilla, как море? мы были на выходных на Балтике, температура +15 воды была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
kamilla, как море? мы были на выходных на Балтике, температура +15 воды была  А конкретно где? Может, в Паланге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
gulzar , я имею ввиду хотя бы свежую историю об отдыхе детей в Болгарии (когда их заселили в ремонтируемый отель)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
kamilla, как море? мы были на выходных на Балтике, температура +15 воды была  Во Владиславово холодная,а в Сопоте теплая))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
kamilla, как море? мы были на выходных на Балтике, температура +15 воды была  Во Владиславово холодная,а в Сопоте теплая)) мы в Сопоте были 10 дней. Вода 22-24 градуса  сказка просто,настолько тепло было. Такого лета даже местные не припомнят, что бы более 2 недель жара и практически без осадков (только ночью 2 раза дождик моросил) Неудивительно, что на Букинге в эти дни было разобрано 98,5 процентов жилья. Мы еле-еле нашли, выбирать не пришлось, брали что есть, ну и ценник конечно не гуманный. Зато действительно отдохнули шикарно на пляже, из воды просто не хотелось вылазить  Добавлено: 29 Июль 2014, 23:28:51
Песоквтрусах, мы сейчас на польской Балтике,русскоговорящих у нас мало,так вот могу сказать,что поляки-польки курят оооочень много и очень часто видим картину,что ребенок совсем малюх,а мама толкает коляску с сигаретой в руке((
да, Камилла, меня это не перестает удивлять  Мы даже в последний день из-за такой перманентно курящей мамаши вынуждены были перейти на другое место, ибо просто невозможно((( Все таки есть хоть какой-то плюс в зависимости наших людей от общественного мнения... такое поведение у нашим молодых мамочек- редкий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
kamilla, как море? мы были на выходных на Балтике, температура +15 воды была А конкретно где? Может, в Паланге? Это из-за течения холодного наверно. Но в воскресенье она все-таки потеплела до 19 градусов. Все купались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
gulzar мне понравился твой отчет!! Вот только мнение у меня почему-то сложилось про Болгарию такое.что туда едут в основном ради детей,т.е. вообще даже впервые выбирая море,отметая крымские и российские курорты смотрят по большей части туда,типа там и море мелкое,и пляжи длинные.ровные,чистые,и язык чуть-что понять можно,ну и ценник вроде как гуманный. Хотя про последнее я уже начинаю сомневаться,что-то мне кажется на Крите вровень было или даже дешевле  ..кафешки я тоже имею ввиду. Посему ну совсем-совсем меня не тянет в Болгарию,слишком как по мне обыкновенно там,а я хочу прекрасные вью( view) - виды всего: моря,гор,городов,деревень,архитектуры.прироооодддыыы!!! А ехать ради ребенка и сидеть на том же олинклюзив и думать, вот мы такие порядочные оздоравливаемся..и каждый день "день сурка"...Да ,мы были 2 года назад в Египте и только дважды у нас была программа -выезд на кораблике в море на кораллы и дельфины и джипсафари. Но в остальном каждый день одно и тоже. Когда-то читала статью,чтобы отдых был в радость и родителям и деткам любого возраста надо строить его таким образом,чтобы удовольствие было и у одних,и у вторых,если родители активные,любят где-то лазить,исследовать,ездить,то и детей надо к этому приучать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка* у меня похожие мысли ) тем более, что пляжи длинные и пологие много где найти можно а по ценнику... почитав тут последние страницы, поняла, что тоже все реально организовать хорошо (Юноне особенно мерси за отчет), вдохновилась подробнее теперь все изучать и бронировать самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, в чем-то ты права, но в прошлом году мне хотелось хорошего сервиса и хорошего пляжа. После поездки в Крым в 2012 я по уши наелась "гостеприимством" и мне действительно хотелось, чтобы в кафе мне улыбались и подавали еду в чистой целой посуде, свежеприготовленную, чтобы не надо было чесать до моря 30 минут к 6:30, чтобы занять место под солнцем, а иначе будешь загорать на набережной, потому как хохлы разложат свои дерюжки, сами загорать не будут, но место будет занято. Да, в Болгарии тоже работает принцип "плати и будут блага цивилизации", но посуди сама - когда в Алуште в 2012 г. за 2-комнатную квартиру с приличным ремонтом в хорошем состоянии и с кондеем почти на окраине (около винзавода, ул. Судакская) мы заплатили 1.972 руб. 50 коп. за 2 недели, плюс 578 руб. 60 коп. за дорогу на меня и супруга, т.е. почти тысячу баксов, то здесь у нас 1000 евро ушла на троих с дорогой, проживанием в отеле в 5 минутах от моря, и завтраками. Ощутимая разница, верно? Я, честно, не представляю, как бы я малого тянула 30 минут по жаре на море и обратно, ну разве что сама на собственном горбе  муж прооперирован на спину, ему больше 3 кг носить нельзя, увы... Я тоже мужу сказала, что Болгария уступает разве что видами... экскурсий и в Болгарии хватает, но мы больше по городу гуляли, потому как не хотели душиться в автобусах очень тяжелый год был для меня 2013, и хотелось отдыха поспокойнее, и не только ради малого, но и для себя чтобы прийти в 10:00 на пляж, и спокойно выбрать шезлонг на 2 ряду. 1 ряд я не люблю, брызги капают с выходящих из воды  Добавлено: 30 Июль 2014, 08:19:45
мне кажется на Крите вровень было или даже дешевле на Крит надо лететь еще в начале отчета я писала, что мы выбирали с учетом того, чтобы добираться не самолетом Добавлено: 30 Июль 2014, 10:23:50
gulzar , я имею ввиду хотя бы свежую историю об отдыхе детей в Болгарии (когда их заселили в ремонтируемый отель)
Таня, не знаю, в какой отель они возят в этом году, не могу ситуацию прокомментировать. В прошлом возили в Дельту, в июле ездил сын наших друзей 13 лет, все понравилось ему. А в августе - соседская девочка. Мы в корпусе не были, но территорию видели - вполне прилично все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Вот только мнение у меня почему-то сложилось про Болгарию такое.что туда едут в основном ради детей, наверно да. Сын вчера прилетел, весь в восторге (у дедушки разнообразные все же впечатления, насколько было сначала все здорово и замечательно, когда мы созванивались, настолько не очень довольный прилетел назад, но я так думаю, что это потому что 3 недели- слишком много  и надоедает даже хорошее). Насчет анимаций и прочего досуга для детей- просто сказка. Дедушка не путешественник, ему лазить по городу и всяким местам неинтересно, а вот развлекать внука-одно удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lenus, напиши подробнее, почему дедушка все-таки не доволен, в каком отеле были и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да ,мы были 2 года назад в Египте и только дважды у нас была программа -выезд на кораблике в море на кораллы и дельфины и джипсафари. Но в остальном каждый день одно и тоже. Поверьте, это зависит не от "все включено", а от вас  Я один раз была в Египте, 8 дней 7 ночей, загорела всего ничего, потому что практически каждый день куда-то ездили. То на корабле на коралловые рифы, понырять с масками, то в Люксор (с 4 утра уехали и вернулись за полночь), то музей моря и Аквариум, то экскурсия по Хургаде, то рынки-магазины-сувениры. Один вечер провели в отеле, потому что отель старый, территория огромна,и хотелось просто посмотреть что там есть. И это я еще на джипсафари не ездила, пирамиды не смотрела и много еще чего прошло мимо меня. Ну не все же и сразу, на пдяже тож хотелось чутка жопку погреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
gulzar, попытаюсь рассказать. Они много не рассказывают, но пока они тут, могу уточнять некоторые моменты. Фотоаппарат сын забыл, поэтому фоток их отдыха не будет. Отель Тут фоток много вроде, чтоб оценить общий вид и вес такое. От самого отеля, номера, пляжа, ресторанов и баров они в полном восторге. Номер брали им с видом на море. Дедушка балдел прямо. говорит сидишь в номере, волна пришла и слышно из номера приятное "шшшшшш"  На балконе даже была сушка для белья (не знаю, может это нормальное дело, но у нас не было сушек  ) Кроме кроватей в номере еще был диванчик, номер шикарный. Питание- практически круглосуточное, до 23 всегда можно поесть. Ваня перепробовал все коктейли детские в барах  Дедушка наелся и переел шашлыков. По приезду сказал, что с рыбой все таки не очень, выбор меньше, чем на Тенерифе был (хотя когда звонил говорил, что шикарно  ) Но дедушка у нас весьма привередливый Еще из наблюдений дедушки. Если в отеле что н уточнять, просить и тд на русском, то просьбы выпоняются очень медленно и неохотно. Если попросить по-немецки- молниеносно У отеля свой пляж, лежаки, зонтики бесплатные. Аквапарк свой, тоже бп. Но сын особо покататься не смог- тк горки очень высокие , все таки для детей постарше или побесбашеннее  Ваня сказал, ехал вниз и аж дышать было сложно Из развлечений-футбол настольный, теннис, танцы вечером-детская дискотека, аниматоры (индейцами переодевались, рисовали, играли в какие то игры)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lenus, отель шикарный. но букинг мне на август выдает не весьма гуманный ценник  ну как для меня 2.800 на двоих на 2 недели а еще ведь перелет и с собой все равно что-то брать надо нескромный вопрос: сколько по деньгам вышло?  пы.сы. по поводу языка, то не заметила, чтобы русскоязычных в чем-то притесняли... но в нашем отеле не очень понимали по-русски, зато были 2 парня, которые отлично по-польски говорили, то я с ними на польском общалась вообще в нашем отеле было много поляков, и немцев по-анг. персонал изъяснялся, мой ломанный англиш понимали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
gulzar, мы заказывали в январе. Ценну напишу в личку. пы.сы. по поводу языка, то не заметила, чтобы русскоязычных в чем-то притесняли... но в нашем отеле не очень понимали по-русски, зато были 2 парня, которые отлично по-польски говорили, то я с ними на польском общалась как бы по словам папы, не то чтоб притесняли, но спешили так скажем медленнее (ну может ему и показалось это, или в силу возраста подозрительность повышенная  ) Папа то и по-немецки нормально говорит, в этом собственно проблемы не было. просто вот акая вот им мелочь была замечена. И говорит, если б не мелкие мелочи- это было б то место, куда б он постоянно ездил, а так вроде будет искать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Песоквтрусах так для того,чтобы посмотреть именно то,что видела ты в Египте - ребенка рядом желательно не иметь.тяжеловато все будет,а для того,чтобы иметь именно активный и насыщенный вид отдыха ненуна брать алинклюзив,надо брать дешевый перелет,бюджетный отель,чтобы было где покимарить,все заранее разузнать где-что и почем(либо на месте имея инет) и настроение на то.чтобы куда-нибудь кроме магазиноф-сувенироф-пляжей выбраться.а еще лучше небольшую компашку таких же инициативных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кстати, компашке - большое "да" ))) я переживала немного, как мы со знакомыми будем, не будет ли напрягать... нет, очень здорово было и веселее, и помощь где-то, и друг друга "подбить" на поездки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А нам со знакомыми не очень подфартило  . Все таки, одно дело- дружить и созваниваться и встречаться по праздникам и просто так 10-20 раз в году, а другое- вместе отдыхать. И это даже несмотря на то, что мы в основном валялись на пляже, сходили в аквариум, катались на великах и просто вечерами сидели на берегу. Дело было даже не в том, что кому лежать, а кому то бежать ( в этом плане интересы совпадали), а в том , что мы оказались абсолютно разных взглядов на воспитание детей и это скажем так мешало даже сильнее того, что они собирались очень долго всегда и мы частенько их долго ждали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они собирались очень долго всегда и мы частенько их долго ждали
 к этому привыкаешь) и хороший вариант говорить - ждем в 9 утра. а самим приходить в 9-30. как раз вовремя выходит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
-LolKA-, как бы вроде и да и можно и забить бы...  но вот пример: решили после ужина идти фотографироваться на закате  . Тут важны каждые 10, да что там каждые 5 минут. Договорились в 20:00 в условленном месте. Папа их пришел вовремя, а его девочки к 20:30- выбирали в каком наряде идти ( договорились об этом днем то еще ). Решили взять велосипед на 6х- прокатиться по набережной. Тоже в условленном месте и времени. Позже- уже не едем, тк младшая наша в 22 уже требует спать. В итоге вместо 2х часов, взяли только на 1 час и крутили педали как угорелые, чтоб хоть что то посмотреть и подальше заехать. Ну а про различные взгляды на воспитание- там я могу говорить вечно. Их дочери 9 лет, нашей сейчас 1,8. По отношению и обслуживанию они были на уровне. Только наша кормить себя не разрешает- ест сама, ту же маленькую кормили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|