почему вы думаете, что в санаторных группах питание лучше7 В санаторных группах есть второй завтрак в виде сока, который многим детям аллергикам нельзя+лёгкий полдник. В обычных садах также дают и фрукты, и йогурты.
Я не думаю, а знаю, было с чем сравнивать

Мой ребенок ходил с 2 до 6 в санаторную, потом пришлось идти в старшую,т.к. все дети выпустились, только он и девочка одна остались... Да и до этого все время сравнивала с детьми сестры, которые год ходили в обычную, а потом тоже в санаторную перевела их

и в санаторных группах наполняемость групп 15 человек , а 12 детей - это в логопедических !!! Но это тоже теоритически , на самом деле в санаторных тоже по 17-19 детей по списку ! Это конечно не 24-28 детей , но и не 15 !!!
у нас было реально 12 чел, приходили мамы просились - не брали больше

а так, конечно, теоритически одно, на деле - совсем другое...
А мне вот интересно какой % детей в санаторных группах и правда очень часто болеет? Или родители просто пристраивают туда детей на лучшее питание и большее время?
лично у нас в групп часто болеющих было много, бывали периоды, когда в группе было 5-6 чел, были дети-аллергики, вроде одна девочка с астмой, ну и конечно обычные дети, в том числе и мой

я его туда всунула только из-за питания и режима (работала сама до 18-00), справку попросила у педиатра, правда после того, как сходила в сад и спросила или возьмут? группа была не переполнена, взяли с радостью, без всяких взяток