Если мама идет в сад, заведомо зная, что в него не попадает. Обязана ли заведующая уделять ей время, или может сразу расставить точки над i Я понимаю, маме интересно. Но может у заведующей свои дела есть. Она не обязана принимать людей, которые к саду отношения иметь не будут. Да, она могла потратить минут 15-20 своего времени, побеседовав с мамой. А смысл?
а с чего вы взяли, что мама идет в сад, зная, что ее ребенок туда не попадает?

Если взять конкретно мою ситуацию, то когда я по телефону узнавала наш № очереди, то дама из трубки сказала мне, что наша очередь подходит летом 14 года. Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.
А то что в сад уже до меня заходили 300-500 мам, и заведующая устала от наших посещений, так это не моя проблема, извините. Я не виновата в том, что в новых районах дома строят с большей скоростью, чем сады.

И то, что я хожу, интересуюсь, ничего плохого в этом нет. А то у нас две крайности - а чего вы пришли, еще же очень рано, а потом придешь, а тебе в ответ - а где вы раньше были? Вот и бдю.