И последнее, в сад еще не водит, а уже пишет, что ее маленькую, худенькую, слабенькую девочку обижать будути я так думаю про своего ребенка, потому что до сада месяц, а я вижу каждый день, что происходит на площадке, постоянно что-то забирают, зачастую толкают, как мне ее в 2 года воспитать, чтоб она умела сдачи дать? научите, а то я тоже невоспитанная видать
Что происходит на детских площадках - это одно, там очень много детей дошкольного и школьного возраста,без родителей, они делают, что хотят, как правило и толкают только тех детей, которые помладше, это одно. Я хоть и не педагог, но считаю, что воспитывать ребенка, чтобы она научилась давать сдачи - это неправильно, нужно найти подход к тем детям, которые ее обижают, чтобы им больше не хотелось ее обидеть, а наоборот, чтобы они с ней стали играть, по крайней мере, это на площадке. В саду другая ситуация, там за порядком в группе и на улице, смотрит воспитатель, это одна из их обязанностей. Вдаваться в "дебри" не буду, все и так все понимают, что воспитатель не допустит, чтобы дети обижали друг друга. По крайней мере, это моя позиция!