Ну раз пошел разговор про кружки..
Средняя группа
Сын ходит на 2 необязательных (платных): танцы и гимнастика/аэробика (по 30-40 минут)
Дома может только что-нибудь из гимнастики показать, про танцы только расказывает (то они ча-ча-ча учат, то еще что).
Но я как-то не задумывалась о том. что он дома должен показывать "па".... Зато на утренниках я вижу результат (они у нас очень насыщенные, много разных номеров). Ну и еще я с тренерами разговариваю, спрашиваю, как справляется. У Игоря интересуюсь: нравится или нет.
Есть еще с психологом Развивающие занятия (мы не ходим, есть Умка в субботу)
Обязательные. Было 2 (хореография и английский (у нас с яслей) ), после нового года добавился еще "подготовка руки к письму".
Занятия по 20 мин, по подгруппам.
по поводу последнего занятия: пишут прописи, выполняют небольшие задания, делают пальчиковую гимнастку.
У нас и сама воспитатель очень хорошо с детьми занимается, + группа идет по экспериментальной программе (чтение, математика, белорусский и т.д.).
Вообщем, я всеми кружками и занятиями довольна.
ага, 98 , средняя группа

Раньше в яслях была психогимнастика и развитие речи с элементами англ. (со второго полугодия). Но эти занятия были бесплатными и их отменили (я предлагала сделать платными и вернуть, но

)
Добавлено: [time]Втр 26 Фев 2013 21:51:40[/time]
Лен, так кто сидит с малым - тот пусть с ним и к врачу идет

и справку закрывает.
ага
я так понимаю, что и без всяких кружков в саду КАЖДЫЙ день дети должны что-то делать, а не просто бегать по группе и играть в машинки-куклы
а кружки - это дополнительно
мне очень не понравился ответ, ставили вопрос на собрании - что кружок вместо 16:30-17:00 проводят в первой половине дня
на усмотрение воспитателя
а если я забираю ребенка до 17.00 ?
у нас необязательные занятия после сна (до 17) , обязательные - утром. И все верно и хорошо организованно на мой взгляд.
Расписание даже по обязательным занятиям тоже есть. Типа пон. - лепка, вт. - развитие речи, ср. - конструирование и т.д.
Только эти занятия совсем коротенькие и дальше уже от воспитателя зависит: сколько и как . Некоторые и с машинками организуют игру, а другим лень детей занимать и что-то организовывать. (
Кста, я обалдела, когда мне рассказали, как в одной группе в 11 саду дети часто после сна сидят и только мультики смотрят.