Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 16:11:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1540482 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4021 : 28 Февраль 2013, 18:36:50 »

она уверена, что не отдадут

100% отдадут все сады! Только сейчас 4 сада, после нового года оставшиеся. На "верхах" это уже известно. А вот мы "низы" все узнаем в последнюю очередь - нас просто ставят в известность!!!
Кстати, не удивлюсь, если еще  воспитатели или администрация садов об этом не знают!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4022 : 28 Февраль 2013, 18:50:19 »

ну отдадут, так отдадут... чего раньше времени кипиш поднимать?  В замешательстве

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4023 : 28 Февраль 2013, 19:03:00 »

Девочки, а в сад какую лучше обувь брать для девочки - босоножки или туфли?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4024 : 28 Февраль 2013, 19:10:30 »

не в той теме спрашиваешь Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4025 : 28 Февраль 2013, 19:12:06 »

она уверена, что не отдадут

100% отдадут все сады! Только сейчас 4 сада, после нового года оставшиеся. На "верхах" это уже известно. А вот мы "низы" все узнаем в последнюю очередь - нас просто ставят в известность!!!
Кстати, не удивлюсь, если еще  воспитатели или администрация садов об этом не знают!

можно узнать, что изменится после того, когда нас оповестят о передаче и что мы сможем с этим сделать?

Девочки, а в сад какую лучше обувь брать для девочки - босоножки или туфли?
своим всегда босоножки в садик брала  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4026 : 28 Февраль 2013, 19:14:39 »

не в той теме спрашиваешь Подмигивающий
так и подумала  Смеющийся Только не знаю, где нужно.
*Yanchik* , спасибо! Целующий Целующий Целующий
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4027 : 28 Февраль 2013, 20:14:50 »

что мы сможем с этим сделать

Сделать мы ничего не можем. Но если сад становится обычным, то я предпочитаю поискать место поближе к дому, т.к. вожу далеко в сад.
А в чем будет разница - это понятно и так: материальная база детского сада ухудшится, но воспитательный процесс останется такой же (программа  у всех одна)+ кружки для детей.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4028 : 28 Февраль 2013, 20:44:03 »

Сделать мы ничего не можем. Но если сад становится обычным, то я предпочитаю поискать место поближе к дому, т.к. вожу далеко в сад.
Так спросите администрацию  Подмигивающий
Например, меня подобный вопрос не волнует, поэтому как ни прискорбно будет, изменить я ничего не в состоянии, а молоть воду в ступе, как по мне то бесполезно  Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4029 : 28 Февраль 2013, 21:40:18 »

материальная база детского сада ухудшится

каким образом? Азот заберет ковры, кроватки и игрушки?
если и ухудшится, то не одномоментно

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4030 : 28 Февраль 2013, 22:37:44 »

просто придётся скидываться на ремонт Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4031 : 28 Февраль 2013, 22:39:02 »

Азот заберет ковры, кроватки и игрушки

Причем здесь это? Глядите глубже, ковры - ерунда.  материальная база сада строится из средств, которые выделяет отдел образования на ремонт, игрушки, моющие средства и т.д. Но только отдел образования на это не выделяет средств, собирают все с родителей. Да и игрушки имеют свойство ломаться, а покупать их надо и опять ... с помощью родителей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4032 : 28 Февраль 2013, 22:48:24 »

Азот заберет ковры, кроватки и игрушки

Причем здесь это? Глядите глубже, ковры - ерунда.  материальная база сада строится из средств, которые выделяет отдел образования на ремонт, игрушки, моющие средства и т.д. Но только отдел образования на это не выделяет средств, собирают все с родителей. Да и игрушки имеют свойство ломаться, а покупать их надо и опять ... с помощью родителей.
в некторых азотовских садах игрухи тоже родители покупают

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4033 : 28 Февраль 2013, 22:56:08 »

чет я никак не догоняю  В замешательстве проблема в игрушках и моющих?
основная масса садов так и живет.

мне кажется в данном случае больше за кадры надо переживать, а не за матбазу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4034 : 28 Февраль 2013, 23:04:59 »

ты не понимаешь - родители азот. садов привыкли, что платить не нужно. матбаза и так хорошая

K @ t i @
Гость
« Ответ #4035 : 28 Февраль 2013, 23:08:54 »

и за кадры, и за матбазу тоже стоит переживать...
когда нет этой самой матбазы - это Ж. Ладно, если ещё большинство родителей в состоянии  и имеют желание улучшить матбазу группы для комфортного пребывания там их же чад, а если нужно каждую копейку с трудом выбивать на самое необходимое, то это двойная Ж  Рот на замке
Вот, помню, как мы пришли в первую младшую. Выть хотелось, глядя на группу: ничего там вообще не было нормального (протёртые ковры-огрызки и добитую "мебель" словно с помойки притащили в группу, игрушек - раз, два и обчёлся, и т.д.) А у большей части родителей просто не было возможностей да и желания тоже что-либо менять: привели, забрали, на этом весь интерес закончен   
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4036 : 28 Февраль 2013, 23:13:46 »

мне кажется в данном случае больше за кадры надо переживать, а не за матбазу.
точно
не понимаю, че тут кричать  Непонимающий
Вот Рита  в администрацию писала по поводу сада - я понимаю это - Действие , а покричать тут....  Рот на замке

а кружки обязательные  везде оплачиваются по полной

А чего не читаете договор, который заключает с вами детский сад? Насчет кружков должно быть написано обязательно...
а вы знаете , что я читаю,  а что нет? )))
шла речь вообще-то о том, что если есть пару пропусков, то оплата полная
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4037 : 28 Февраль 2013, 23:36:54 »

Девочки, вот НИКОГДА не понимала, в чём разница между педагогами обычных садов и Азотовских.
Как только надо проверку принять, вегда обычно вели в "задрыпаный" роновский сад. А почему не в азотовский? Педагоги как хорошие, так и не очень проф есть везде. Я сама в 2000 году по итогам конкурса заняла 1 мето среди садов Лен р-на. Что-то ни одного педагога с Азот сада даже в финал не прошло......
Вот это разделение -постоянно бесило обычных воспитателей.  В то время- разница была лишь в зарплатах и льготах. естественно не в пользу обычных.
Тем более когда работаешь в этой сфере и знаешь людей по фам и кто-чего стоит....
Вот мы тоже собираемся в уже бывший белкардовский детский сад. И что. Постоянно там всё родители носили и будут продолжать носить. Воспитатели останутся те же. Хотите сказать, они сядут в песочнице и загорать будут? Нет, не то время.
Простите, но эта тема, хоть и не работаю более 10 лет, до сих пор бурю эмоций вызывает.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 00:05:02 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
K @ t i @
Гость
« Ответ #4038 : 28 Февраль 2013, 23:40:28 »

Девочки, вот НИКОГДА не понимала, в чём разница между педагогами обычных садов и Азотовских.
так дело не в этом, думаю
просто многие воспитателя в азотовских садах держались за своё рабочее место именно из-за более-менее приличной з/п
а если сады передадут городу, значит, з/п соответственно снизится до уровня садов, которые и сейчас находятся на балансе город
вот и побегут многие воспитателя из бывших азотовских садов на все четыре стороны: кто захочет перейти в сад ближе к дому, кто вообще уйдёт в другую сферу...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4039 : 01 Март 2013, 00:03:57 »

кто вообще уйдёт в другую сферу...
Катя, кто захотел уйти в другую сферу- те быстро это уже сделали, через пару лет как проработали в саду.  Все воспитатели не разбегуться. Очень тяжело уйти тем, кто уже лет 10 проработал в саду ; Да и перейти в другоё коллектив, тоже не просто.
Поэтому нету тут большой беды.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 00:19:30 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4040 : 01 Март 2013, 08:18:27 »

Ну, если смотреть правде в глаза и азотовские сады в плане мат. обеспечения уже не те, правда ведь  Подмигивающий
Сбрасываются и сейчас на некоторые пункты - игрухи, ковры, салфетки под горячее и для мытья посуды и т.п.

чет я никак не догоняю   проблема в игрушках и моющих?основная масса садов так и живет. мне кажется в данном случае больше за кадры надо переживать, а не за матбазу.
вот только за это я и переживаю, потому что пед состав у нас в саду хороший, я довольна  Строит глазки и ребенок вроде тоже  Смеющийся

честно сказать, я думаю, что разницы нет, особенно сравнить мне не с чем  Подмигивающий,
но когда реально хороший воспитатель у тебя в саду, который работу любит и з/плата его устраивает, а вот с изменениями будет решать стоит ли оставаться работать дальше или как минимум искать работу уже ближе к дому, или вообще как давно говорит муж, сидеть дома и заниматься своими собственными детьми... вот  и получится, что сад потеряет хорошего воспитателя, няню и т.п., текучка и смена воспитателей не есть гуд для детей (лично для моего ребенка это будет сложно  Грустный)...

bely35
Гость
« Ответ #4041 : 01 Март 2013, 09:10:25 »

да
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4042 : 01 Март 2013, 09:14:41 »

а у нас в саду сложилась следующая ситуация: есть 4 средних группы, в следствие перехода в новые сады и переезда в др. р-ны, в группах осталось детей меньше нормы, и вот уже почти год как ходят разговоры о расформировании одной из групп, а детям то осталось всего 1 год до школы, они попривыкли друг к другу, многие сдружились, и естественно родители каждой из групп хотят, чтоб именно их не разбрасывали. как думаете, если наша группа наибольшая по численности детей ( 17 человек), но часто отсутствует постоянный воспитатель из-за больничных( маленькие дети) ну и соответственном отношении к ней в коллективе, каковы наши шансы не быть расформированными?
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4043 : 01 Март 2013, 09:20:40 »

по численности детей ( 17 человек), но часто отсутствует постоянный воспитатель

Из-за воспитателя расформировать группу не могут, его могут поставить на подменного воспитателя (на две группы). А вот численность должна быть - не менее 20 человек. Могут вашу заву заставить три группы наполнить по 20 человек, а четвертую сделать не полную группу сделать разновозрастной, например. У нас в саду есть одна такая группа: 11 человек дети среднего возраста, 9 - старшего.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4044 : 01 Март 2013, 16:15:30 »

конечно, я не знаю всей ситуации, но не думаю, что "очень" отражается
вероятно, как раз в это время в вашей группе идут свои занятия
TATSA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4045 : 03 Март 2013, 11:43:15 »

Мамочки, посоветуйте садик в микрорайоне Румлево или рядом с ним. Ни как не могу определиться.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4046 : 03 Март 2013, 22:28:57 »

микрорайоне Румлево или рядом с ним. Ни как не могу определиться
а из каких садов выбираете?
TATSA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4047 : 03 Март 2013, 23:32:43 »

а из каких садов выбираете?
Изначально собирались в 98, но общение с заведующей не очень понравилось, отбило всю охоту туда идти, хотя я не исключаю и того, что возможно просто попалась ей под горячую руку. Так что теперь опираюсь только на мнение других родителей и хотелось бы поближе к дому, а рядом у нас следующие сады: №5, 58, 69, 84, 86, 87, 90, 91, 95, 98, 99. По расположению они все нам прекрасно подходят, хотелось бы мнения родителей об этих садах, кто какой порекомендует.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4048 : 03 Март 2013, 23:34:40 »

TATSA, а чего вы ожидаете от сада?

TATSA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4049 : 03 Март 2013, 23:38:21 »

а чего вы ожидаете от сада?
В первую очередь толковых воспитателей, которые любят детей, но это конечно показатель зависит только от человека. А еще хотелось бы квалифицированных работников, обилия кружков, так чтобы ребенок с удовольствием шел в сад, а после сада не надо было его еще тягать по зеленым дверцам. В общем чтобы он там развивался.

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4050 : 04 Март 2013, 15:53:02 »

обилия кружков
Хочу "Обрадовать" Вас, вступила в силу новая учебная программа дошкольного образования в которой для детей дошкольного возраста оставлены 3 кружка: английский язык, хореография и "ТКАЧЕСТВО", и никаких гвоздей...
Так что все наши театралки,ИЗО,подготовка к школе и т.п. канут в лета, вот "Зеленые дверцы" заработают!
Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт