Девочки хочу сказать, что все познается в сравнении! Водила я сына в
3-й сад на Карбышева, думала..экология плохая, кустов на площадке нет, сажа на песочнице..рядом двухстороннее движение. Дети дышат выхлопами, особенно летом - ужас. Но воспитатели и нянечка просто супер. Любят детей. Как-то разговарилась с одной мамашей. Она сказала, что
38 сад от Гродноэнерго очень классный!!!! Через большой блат туда попали, в групе 13 человек, логопед в 3 саду был с детьми постоянно, в 38 занятия реже . Да и самое главное по-моему не заведующие, а как нарвешься на воспитателя. Как говорится,, лучшее враг хорошего. Одна воспитатель,просто ..даже не знаю как обьяснить..мне кажется ненавидит меня . Мы если опаздывали в сад, она сына закрывала в посудомоечной и там он один ел холодную кашу, один раз его даже вырвало. Она потом мне сама рассказала. Это как нужно заставлять, кушать...что бы выташнило! Конечно извините..методы воспитания как в армии (раз, два, стой раз два) Ребенок подрос и рассказывает.. что когда они спят ему не разрешают поворачиватся на другой бок! Извините конечно... но она про
ДРЯНЬ! И что делать непонятно. И ругатся напрямую не хочется...что бы на ребенке не отразилось.. Да и в сад мы ходим редко, все на больничном....вот сходили в садик 3 дня..2 недели дома сидим. Я когда-то у этой воспиталки спросила по телефону: почему вы к нам так плохо относитесь? на что она ответила: у меня нет времени..и положила трубку! Когда я мягко намекнула заведующей, что у ребенка после садика нервный тик... так придя в сад, эта воспитатель..не поздоровалась( я при этом только её спину увидела уходящую) и даже не подошла,спросить..почему мы месяц в сад не ходили. Короче. Девочки..не смотрите на заведующих. Смотрите на воспитателей!!! Ведь ваш ребенок в их власти!!!! Если таки будет дальше продолжатся, буду опять в 3 садик просится.....